Если вас спросят какой самый-самый нелюбимый оттенок в макияже, какой это будет? Для меня это всегда был серый. Чаще всего, как ни странно, макияжи в серых тонах (лично на себе, опять же, на других мне серые нравятся и не вызывают отторжения) вызывают ассоциации со стереотипными «макияжем продавщицы». Практически все макияжи с серыми — мои самые нелюбимые… И потому, было решено дать серому ещё один (очередной, миллионный, ага...) шанс.
Что из этого получилось, давайте разбираться...
Продукты, использованные в макияже:
Лицо:
• минеральная основа Southern Magnolia в оттенке Linen. Лёгкое покрытие, поэтому даже то, что оттенок ощутимо светлее моей кожи (даже без загара) не особо заметно.
• бронзер из палетки Moonlight Glow (La Splash) в оттенке Twilight Contour. Слабопигментирован, что является плюсом в продукте для лица (для меня), но вполне можно и наслоить поярче.
• минеральные румяна Sweetscents в оттенке Green Tea Rosetta. Очень лёгкие и практически незаметные на лице, в самый раз, когда не хочется перегружать лицо продуктами.
• хайлайтер Klepach.PRO в оттенке 08 Песчаная Буря
• пудра от Hourglass в оттенке Dim Light (в данном макияже использована для облегчения тушёвки).
• консилер 16H Camo Concealer Matte Finish от elf в оттенке Light Peach
Глаза:
• Liquid Brow Soap eyebrow fixing gel от LN PRO London.
• карандаш для бровей в оттенке Black
• база под тени Beckisue Eyeshadow Primer в оттенке 1 Medium (Китай). В данном макияже эта база использована и в качестве консилера.
• цветной корректор Master Camo color corrector pen (название оттенка за давностью лет не найду) от Maybelline для корректировки синяков под глазами. Довольно тёмный, но если хорошо растушевать, то великолепно маскирует синячки под глазами. Единственное, потом требует довольно плотное перекрытие консилером/тоном, только поэтому использую редко.
• жидкие кремовые тени от Sample Beauty в оттенках Intense.
• карандаш Crème Gel Liner от Colour Pop в оттенке Extra Frosting.
• цветная тушь Be Bold Mascara в оттенке 103 Tiffany.
• подводка-фломастер Moonrise от Lamel в оттенке 402. В целом, ещё хуже подводки в 401 оттенке, так как в оттенке 402 ещё и пигментация хромает; использую также только в качестве подложки.
• пигменты и тени: 07 White Diamond (Gosh), Лунная Рыбка (Tammy Tanuka), Волчий След (Tammy Tanuka), 03 Полынь (Tammy Tanuka), 717 Бора-Бора (Klepach.PRO), Tombstone (из палетки Greepy Cute, Shroud Cosmetics) и 345 MS (из палетки E34 Red Munia, StasyAlex).
На свотчах тени нанесены в порядке перечисления:
Голый «холст»:
Оформляю брови и наношу базу под тени, она де в качестве консилера. В последнее время я немного изменила порядок оформления бровей (так как полюбившийся мне карандаш совершенно не стойкий) и чтобы лишний раз не задевать, наношу теперь карандаш для бровей в последнюю очередь.
Для облегчения будущей тушёвки, прохожусь пудрой от Hourglass по складке века.
Оттенком Tombstone (из палетки Greepy Cute, Shroud Cosmetics) выстраиваю форму макияжа.
Ещё раз прохожусь пудрой для более плавного перехода серого в кожу.
А дальше всё пошло не совсем так, как я задумывала, и помимо нелюбимой гаммы, я использовала и нелюбимую схему «тушуем сатинами всё, что можно». Внешний угол оформляю оттенком Волчий След.
Темноты предыдущего пигмента мне не было достаточно, потому добавила затемнение оттенком 345 MS (из палетки E34 Red Munia, StasyAlex).
На подвижное веко (на глиттер праймер) нанесла пигмент Лунная Рыбка.
Прокрашиваю нижнее веко кремовыми тенями в оттенке Intense.
Наношу Полынь на нижнее веко.
В уголок на глиттер праймер наношу оттенок 07 White Diamond (Gosh).
Время подводки: рисую её на верхнем веке, но хвостик не вывожу.
На центре подвижного века делаю акцент пигментом 727 Бора-Бора, наношу пигмент на глиттер праймер. Слизистую прокрашиваю бежевым карандашом, наношу хайлайтер под бровь. Здесь мы заканчиваем «издеваться» над бедными глазами и переходим на лицо.
Фото продуктов для лица на самом лице — дело неблагодарное, а потому давайте просто сразу посмотрим что у нас в итоге получилось. На лицо нанесла пудру, румяна, бронзер с хайлайтером, в общем, всё как полагается… А дальше я не удержалась и добавила стразиков, чтоб макияж не вызывал прям совсем отторжения.
Я в очередной раз убедилась, что серые макияже (не такие, где серого только чуть-чуть, а именно с доминированием серого) я всё также не люблю и вряд ли буду практиковать в дальнейшем...
Ну, как по мне. Жидкий металл скорее) Очень красиво!
Сама очень не люблю эту гамму, не вижу серый цвет на своих серых глазах, как будто все сливается.
Я его как могла спасала бирюзовым 🤣🤣🤣
Но в целом он для меня серый/околосерый 🙈 а я это не очень люблю (не могу понять почему 🤷♂️)
Для меня серый вообще не вариант. Ни серо-зелёный, ни сизый, ни серо-бежевый. На мне hyperion terra moons выглядит пугающе-мертвенно-серым, с чего я его купила, пытаясь, как и вы, оправдать, вытянуть что-то невытягиваемое из того, что очевидно не моё))
Но вы, Оксана, супер, конечно. Неисчерпаемое вдохновение. И даже хочется сказать, что вам всё к лицу, но нет, серый не идёт)
Серый хорошо только если дозировано 🙈 когда он не перетягивает на себя все внимание, тогда я с ним дружу 🤣
С подтонами согласна полностью, больше всего нравится серые с лиловым подтоном (по типу макияжей некоторых с палитрой Чёрная Перчатка), а вот все нейтральные мне не нравятся 🤷♂️ Как только в сером преобладает тот или иной подтон, так сразу ситуация более менее становится
С серым у меня странные отношения: он мне весьма идёт, но когда-то у меня была одна палетка всего с растяжкой от белого до мокрого асфальта. Там были огромные рефилы и огромные дыры в них)) Я тогда не жаловалась, мне хватало, но с тех пор сама идея сделать что-то серо-серебряное вызывает у меня отторжение
У Вас с тёплой помадой дисгармонирует сильно. Но если не тянет, я считаю, и не надо себя заставлять
Я каждый раз с серыми: а вдруг в этот раз зайдёт 🤣 на памяти единственная более менее серая палетка, которая подошла и нравится — кремейтед от джефри (но ее забрала мама 🤣)
Пысы, ко мне на ты 🙃
но тут могу понять и твои негодования, это пожалуй наши тараканы порой нам чего то там советуют в голове) у меня так с голубыми тенями😅
Я не могу объяснить почему не нравится 🤣 не иначе тараканы отжигают 🤣
К фиолетовой и бирюзовой как раз вопросов нет, не люблю я серый в макияже (тут даже наличие бирюзового не спасло 🤷♂️)
Я тоже не фанат серого (и глаза светлые). Но единственный, который меня устроил — это Marina Heron Stasy Alex, очень уж хотела тени цвета размытых чернил).
На моей памяти, там как раз таки не нейтральный серый, а с подтоном 🤔 по крайней мере мне он нравится 🙃
скажите, как Вы так наточили карандаш?
Лак для волос сильной фиксации, наношу сначала на ручку от кисточки, распределяю по волоскам (делаю секционно), жду как подсохнет почти полностью и той же стороной кисти (т.е палочкой) прижимаю брови к коже. Тут главное поймать момент когда волоски можно приклеивать. В целом принцип тот же как если укладывать мылом