Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Награда 2022 Флешмобы 2023 Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
29.09.2022
845

Сухой шампунь для чувствительной кожи головы - Vichy Dercos Nutrients Detox Dry Shampoo

Всем привет! В этот раз обзор будет посвящён новинке VichyDercos Nutrients Detox Dry Shampoo.

Vichy Dercos Nutrients Detox Dry Shampoo
Vichy Dercos Nutrients Detox Dry Shampoo

Сухой шампунь для меня — вещь очень полезная. Часто мыть голову я не люблю — кожа плохо переносит, да и краска вымывается. А ещё больше я не люблю сушить волосы феном. Всё это не способствует свежести причёски. Да и регулярные тренировки тоже.

Собственно, как раз в такой ситуации и мог бы помочь сухой шампунь. Здесь скрывается ещё одна проблема: от таких продуктов чешется голова. То ли от общей сухости, то ли от каких-то составляющих этих средств, но зуд появлялся с незавидной регулярностью. Причём как от бюджетных шампуней вроде Shamtu, так и от премиум-опций, например, Oribe. Тем не менее, найти подходящий экземпляр я не отчаиваюсь, и пишу об очередной попытке сейчас!

От других сухих шампуней в плане упаковки Vichy отличается мало: это всё тот же баллон под давлением с крышечкой, под которой находится распылитель. Крышка закрывается надёжно и не слетает. Дизайн пузырька мне очень нравится — во многом из-за голубовато-мятных оттенков. Радует и отсутствие лишней упаковки, хотя сам баллон может помяться. Продукта в нём указано на 150 мл или 86 г. Аэрозоль действительно очень лёгкий и не занимает много места. Сделано средство во Франции.

Задняя сторона баллона
Задняя сторона баллона
Разбрызгиватель
Разбрызгиватель

Пульверизатор распыляет средство мелко, нажимать на кнопку легко и она не застревает, как часто производит с подобными вещами. Покрытие получается тонкое, почти незаметное, в противовес меловому у некоторых продуктов того же плана. Наносить шампунь рекомендуется с расстояния в 15 см, а затем удалить остатки расчёской через 20 секунд.

Настоятельно не рекомендую пытаться сделать свотч подобного средства, но вот
Настоятельно не рекомендую пытаться сделать свотч подобного средства, но вот

Я наношу сухой шампунь преимущественно на прикорневую зону и могу оставить состав чуть дольше 20 секунд, а также добавить больше средства спереди. После расчёсывания волосы действительно выглядят свежее. Не так, конечно, как после полноценного мытья, но не день это мытьё отсрочить такому продукту вполне по силам.

Волосы на третий день после мытья - и после активной зарядки тоже (слегка влажные)
Волосы на третий день после мытья — и после активной зарядки тоже (слегка влажные)
Волосы с нанесённым сухим шампунем
Волосы с нанесённым сухим шампунем
Волосы после счёсывания шампуня
Волосы после счёсывания шампуня

Отдельно хочу упомянуть запах средства — мне он напоминает аптечные мятные леденцы, которые продавали в мои школьные годы. Обычно мне он очень нравится, и был бы такой парфюм — его бы я тоже с удовольствием носила. Однако заострю внимание на том, что он достаточно заметный и стойкий для того, чтобы держаться на волосах до 6-8 часов, что не всем может прийтись по вкусу.

Прикорневая зона волос до (после зарядки) и после использования сухого шампуня
Прикорневая зона волос до (после зарядки) и после использования сухого шампуня

Что до зуда — пока я им пользуюсь, то не наблюдала этого характерного эффекта именно от шампуня, что очень меня радует. Мне важно, чтобы моя косметика была прежде всего комфортной.

Vichy Dercos Nutrients Detox Dry Shampoo
Vichy Dercos Nutrients Detox Dry Shampoo

Итог. Отличный продукт для таких же обладателей чувствительной кожи, как я. Пусть он и не даёт сногсшибательных результатов, этот сухой шампунь вполне рабочий, и мне искренне нравится его использовать. Одна незадача — боюсь, что такими темпами быстро кончится!

903₽цена
10/10оценка
1 месяц, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, чувствительная кожа
Состав: ISOBUTANE • ALUMINUM STARCH OCTENYLSUCCINATE • CALCIUM CARBONATE • AQUA / WATER • ISOPROPYL MYRISTATE • DISTEARDIMONIUM HECTORITE • ZINC PCA • KAOLIN • DEXTRINДЕКСТРИН • SPIRULINA PLATENSIS EXTRACT • SODIUM CITRATE • SODIUM PHOSPHATE • PARFUM / FRAGRANCE • Code F.I.L.: C215776/1

Пользуетесь ли вы сухими шампунями? Какой ваш любимый?


Спасибо, что прочли!

Лучшее за месяц

Комментарии

Alia.foxy 30 сентября 2022, 00:22
Лежит такой. У меня даже голова кружится о запаха.
Arian 30 сентября 2022, 08:02
Слишком сильный или неприятный для вас?
Alia.foxy 30 сентября 2022, 21:01
Слишком сильный.
Arian 30 сентября 2022, 21:17
Ну да, он приличный. Но у Batiste, Oribe и Shauma точно сильнее отдушки, чем эта. И держатся дольше, особенно у последнего. Хочу ещё Living Proof попробовать как-нибудь.
Alia.foxy 30 сентября 2022, 21:24
Этих популярных шампуней у меня не было. До этого был какой-то без запаха.
Arian 01 октября 2022, 00:07
Вот и хорошо. Я без запаха не встречала еще. Хотя был почти без запаха в виде пудры, а не спрея. Но наносить было не очень удобно долго.
AlexandraV 12 ноября 2022, 10:44
Шампуни Klorane практически без запаха, пользуюсь вариантом для шатенок и вариантом с крапивой. Не смогла ничем другим пользоваться, потому что страшно раздражает навящивый запах!
Arian 12 ноября 2022, 11:10
Спасибо за рекомендацию! Но мне Klorane сушит кожу головы, к сожалению. Понимаю, как может мешать запах, у самой чувствительный нос, но сухость и зуд мешают больше. Надеюсь, что найдётся сухой шампунь, который лишен обоих недостатков и демонстрирует только достоинства!