Думаю, вопрос праймеров перед макияжем — один из самых обсуждаемых и осуждаемых. Кто-то жить без них не может, кто-то считает бесполезным и называет «выкачиванием денег».
Так нужен ли праймер?
Я лично для себя определила два вида, которые действительно работают — затирки для пор и увлажняющие гелевые базы.
Сегодня хочу рассказать вам об увлажняющем праймере для лица Vivienne sabo Pearl makeup base.
Очень долгое время я пользовалась увлажняющим праймером Nyx, но в последние пару лет он стал слишком уж дорогим, поэтому я активно искала замену (но не находила).
Что мне было нужное: легкая гелевая текстура, увлажнение, отсутствие липкости, легкое выравнивание шелушинок и сухих участков кожи.
Именно таким и оказался жемчужный праймер Вивьен сабо!
По сути он не дает какого-то видимого эффекта, но отлично готовит кожу к макияжу. Почему бы тогда не использовать легкий увлажняющий крем и не морочиться с базой?
Для меня разница есть, и она ощутима. Увлажняющие крема не всегда дружат со всеми тональными основами и пудрами + не так выравнивают текстуру как праймер (в котором для этого есть силиконы).
Праймер же для этого и создан, чтобы быть максимально нейтральным ко всему, что на него наносят сверху.
Скажу честно, изначально меня привлек внешний вид базы — симпатичный голубой флакон с «жемчужинками» средства. Но отзывы и описание соответствовали моим требованиям, поэтому я решила брать.
Пластик в принципе нормальный, но крышка у меня треснула при первом же падении. Помпа отлично работает, плавная, выдавливает нужное количество средства для использования на один раз. Текстура праймера гелевая, цвет белый (но при нанесении на лицо становится абсолютно прозрачным).
Теперь шок-контент — кожа без макияжа :D
Как мы видим, праймер не дает подсвечивание или выравнивание цвета. Но после него кожа более ровная, увлажненная, а шелушинки как будто «приглаживаются» и не так топорщатся при нанесении тона или пудры.
Пользуюсь этой базой каждый раз перед нанесением макияжа. Очень довольная, надо бы купить запаску (вдруг лимитка?). Хотелось бы еще бюджетнее, но все же не Nyx за 1300р.
Всем спасибо за внимание, как всегда жду вас в комментариях!)
Но хочу сказать, что кожа Ваша без макияжа совсем и не ужасна)
Разницу с праймером и без, если честно, я на фото не узрела:D
У вас очаровательные веснушки и хорошая сияющая кожа
кажется, ты похудела очень или ракурс?похудела сильно, да))
Дукалис больше не прокатитСама сейчас отошла от баз, хотя тоже очень нравилось увлажняющие соло на лице, без тональника. Решила попробовать железно санскринами попользоваться каждый день и базу сверху наносить уже ни сил, ни желания нету 😄