26.08.2022

Тональная основа Aden Make-up Cream Foundation 02 Natural

Привет загару!

Случилось чудо: я загорела. Не буду рассказывать историю своих взаимоотношениях с солнцем, главное здесь то, что моя кожа наконец приобрела желанный оттенок.

А такому оттенку подавай ещё один! Только на этот раз в виде тонального крема.

Тональная основа Aden Make-up Cream Foundation 02 Natural

Я не пользуюсь тональными основами ежедневно. Чаще всего мне хватает консилера и пудры. Но бывают ситуации, когда необходим именно тональный крем.

Выбирала недолго: мне нужен был небольшой объём (15 мл), подходящий оттенок и (желательно) пара отзывов в Интернете.

Про данный бренд не слышала, но флакон показался красивым, описание адекватным. И даже отзывы нашлись.

Упакован тональный крем был очень хорошо: на картонной коробочке даже была плёнка.

Номер оттенка указан на наклейке с очень плохим качеством печати. Я выбрала 02 Natural, который оказался довольно тёмным и рыжим, но идеально подходящим для загара. Всего в линейке 9 оттенков, и они, как мне кажется, рассчитаны не на российского потребителя. Сам бренд Aden родом из Италии, поэтому оттенки и соответствуют цвету кожи итальянских женщин.

Флакон внешне очень приятный. Небольшой, как я и хотела.

Крышечка выполнена из плотного пластика, а основание дозатора — уже из пластика помягче.

Флакон стеклянный, без лишних надписей.

Не буду скрывать, при покупке меня ещё очаровал и формат флакона. Мне всё же ближе флаконы, нежели мягкие тюбики без дозаторов.

Но не всякий дозатор является хорошим. Тут помпа средненькая: вроде и не плюется, но риск есть.

Нажимаю на неё с опасением, всё жду, что тональный может улететь не в ту сторону. И да, она очень тугая, плавный нажим невозможен.

Оттенок ожидаемо рыжий, но я думала, что он будет светлее. Если бы купила его по ошибке, не под загар, то сильно бы испугалась.

У крема есть конкретная отдушка: такая противно-свежая, как у старых тональных кремов. Надо потерпеть, ведь после нанесения она, к великому счастью, испаряется.

Попробую описать текстуру. Она влажная, но не жидкая. Немного пластичная. Больше напоминает флюид, а не крем.

Тональная основа без капризов растушёвывается, не оставляя пятен или полос на лице. При желании можно долго растушёвывать и добавлять на проблемные участки дополнительный слой тона.

При нанесении влажным спонжем данный флюид даже не застывает на коже, а как будто впитывается в неё.

Кистью я не пользуюсь, но с ней, предположу, результат будет более ощутимым и плотным.

Кожа без тональной основы:

Кожа с тональной основой:

В описании сказано, что данная тональная основа — лёгкая и увлажняющая, с невесомой жидкой текстурой и высокой покрывающей способностью.

Я готова согласиться со всем, кроме последнего пункта. К сожалению, тон перекрывает лишь лёгкую красноту (например, на лбу), но с более явными проблемами не справляется.

Покажу ещё несколько фотографий с тональной основой.

С другой стороны лица, где нет высыпаний:

Вот действительно, тон как будто впитывается в кожу! Я его практически не вижу, вижу только то, что цвет лица стал более равномерным и загорелым.

Кожа выглядит максимально естественно и свежо. Шелушения не подчёркнуты, поры не забиты. Нет излишней матовости и эффекта маски.

У тональной основы мягкий «влажный» финиш. Через 2-3 часа моя комбинированная и склонная к жирности кожа начинает сиять, но это выглядит настолько адекватно, что можно припудривать её лишь по желанию (а я тот ещё сторонник матовой кожи).

Тональный крем устойчив к жаре и солнцу. Даже если лицо сильно вспотело, на тоне это никак не отразится. С кожи не исчезает и не окисляется в течение дня. Высыпаний не вызвал, поры не забил.

Смываю его при помощи гидрофильного масла. Вроде бы всё.

Полный образ (без пудры):

Один балл снижу из-за дозатора, отдушки и лёгкой степени маскировки. Но добавлю плюс, потому что в целом покрытие уж очень классное и естественное!

Цена: около 700 рублей (с максимальной скидкой)

Оценка: 4+

С уважением,

Мария

JJlovesmakeup 27 августа 2022, 07:33
Какое покрытие ? Как своя кожа
wonderwall 27 августа 2022, 18:42
Вот да, я такое почти не встречала!
timofeeva7791 27 августа 2022, 15:17
Он вам не нужен! Вы прекрасны и без него!
wonderwall 27 августа 2022, 18:43
Спасибо вам огромное! Но красные воспаления всё же напрягают
kukushonok 27 августа 2022, 16:53
Выглядит очень круто! Интересно что за бренд, первый раз слышу. Пойду гуглить
wonderwall 27 августа 2022, 18:44
Спасибо! Да, я тоже впервые о нем узнала. Вроде как итальянский проф))
redishhh 06 сентября 2022, 21:43
Маша, у тебя прекрасная кожа и без тональных! О бренде ничего не слышала, поищу)
p.s. на развороте журнала солистка Little Mix Джейд Фёруолл?
wonderwall 13 сентября 2022, 17:51
Спасибо! Он вроде бы новый))
Ой, это какой-то древний журнал, мне попался в одной из посылок из ASOS. Фотографии там классные, иногда использую для фона))
Helenitte 13 сентября 2022, 18:05
Какой красивый тон даёт на коже! Да блин, всяким там диорам фору даст.
wonderwall 13 сентября 2022, 19:39
Спасибо! Да, сейчас люкс уже не так держит планку, как раньше.
Поиск краски для волос Olia Garnier5Девочки, подскажите пожалуйста, не могу купить краску для волос Olia Garnier. Кто говорит, что больше не производится, другие — что за рубежом продает... Что делать, когда все есть165Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши23Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс34Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная.. Аромат прохлады28Навеяло московской жарой. Какой для вас аромат прохлады? Не холода, не свежести, не акватики, не дождя — именно прохлады. Ранний вечер, ветерок, тень... Ниацинамид9Девочки, подскажите кто разбирается.Можно ли наносить солнцезащитный крем, в составе которого ниацинамид, на зону бровей с перманентом? Вроде как он о... Посоветуйте крем Spf 50 для жирной кожи лица30Всем здравствуйте! Девочки, порекомендуйте пожалуйста хороший лёгкий спф крем для жирной кожи, чтобы не забивал поры и не был жирным, только не из люк... Совет по смене сферы работы90Всем привет! Прошу совета для одного хорошего человека. Кратко предыстория. По образованию филолог, по работе журналист. 14 лет назад с мужем случилос...