26.08.2022

Тональная основа Aden Make-up Cream Foundation 02 Natural

Привет загару!

Случилось чудо: я загорела. Не буду рассказывать историю своих взаимоотношениях с солнцем, главное здесь то, что моя кожа наконец приобрела желанный оттенок.

А такому оттенку подавай ещё один! Только на этот раз в виде тонального крема.

Тональная основа Aden Make-up Cream Foundation 02 Natural

Я не пользуюсь тональными основами ежедневно. Чаще всего мне хватает консилера и пудры. Но бывают ситуации, когда необходим именно тональный крем.

Выбирала недолго: мне нужен был небольшой объём (15 мл), подходящий оттенок и (желательно) пара отзывов в Интернете.

Про данный бренд не слышала, но флакон показался красивым, описание адекватным. И даже отзывы нашлись.

Упакован тональный крем был очень хорошо: на картонной коробочке даже была плёнка.

Номер оттенка указан на наклейке с очень плохим качеством печати. Я выбрала 02 Natural, который оказался довольно тёмным и рыжим, но идеально подходящим для загара. Всего в линейке 9 оттенков, и они, как мне кажется, рассчитаны не на российского потребителя. Сам бренд Aden родом из Италии, поэтому оттенки и соответствуют цвету кожи итальянских женщин.

Флакон внешне очень приятный. Небольшой, как я и хотела.

Крышечка выполнена из плотного пластика, а основание дозатора — уже из пластика помягче.

Флакон стеклянный, без лишних надписей.

Не буду скрывать, при покупке меня ещё очаровал и формат флакона. Мне всё же ближе флаконы, нежели мягкие тюбики без дозаторов.

Но не всякий дозатор является хорошим. Тут помпа средненькая: вроде и не плюется, но риск есть.

Нажимаю на неё с опасением, всё жду, что тональный может улететь не в ту сторону. И да, она очень тугая, плавный нажим невозможен.

Оттенок ожидаемо рыжий, но я думала, что он будет светлее. Если бы купила его по ошибке, не под загар, то сильно бы испугалась.

У крема есть конкретная отдушка: такая противно-свежая, как у старых тональных кремов. Надо потерпеть, ведь после нанесения она, к великому счастью, испаряется.

Попробую описать текстуру. Она влажная, но не жидкая. Немного пластичная. Больше напоминает флюид, а не крем.

Тональная основа без капризов растушёвывается, не оставляя пятен или полос на лице. При желании можно долго растушёвывать и добавлять на проблемные участки дополнительный слой тона.

При нанесении влажным спонжем данный флюид даже не застывает на коже, а как будто впитывается в неё.

Кистью я не пользуюсь, но с ней, предположу, результат будет более ощутимым и плотным.

Кожа без тональной основы:

Кожа с тональной основой:

В описании сказано, что данная тональная основа — лёгкая и увлажняющая, с невесомой жидкой текстурой и высокой покрывающей способностью.

Я готова согласиться со всем, кроме последнего пункта. К сожалению, тон перекрывает лишь лёгкую красноту (например, на лбу), но с более явными проблемами не справляется.

Покажу ещё несколько фотографий с тональной основой.

С другой стороны лица, где нет высыпаний:

Вот действительно, тон как будто впитывается в кожу! Я его практически не вижу, вижу только то, что цвет лица стал более равномерным и загорелым.

Кожа выглядит максимально естественно и свежо. Шелушения не подчёркнуты, поры не забиты. Нет излишней матовости и эффекта маски.

У тональной основы мягкий «влажный» финиш. Через 2-3 часа моя комбинированная и склонная к жирности кожа начинает сиять, но это выглядит настолько адекватно, что можно припудривать её лишь по желанию (а я тот ещё сторонник матовой кожи).

Тональный крем устойчив к жаре и солнцу. Даже если лицо сильно вспотело, на тоне это никак не отразится. С кожи не исчезает и не окисляется в течение дня. Высыпаний не вызвал, поры не забил.

Смываю его при помощи гидрофильного масла. Вроде бы всё.

Полный образ (без пудры):

Один балл снижу из-за дозатора, отдушки и лёгкой степени маскировки. Но добавлю плюс, потому что в целом покрытие уж очень классное и естественное!

Цена: около 700 рублей (с максимальной скидкой)

Оценка: 4+

С уважением,

Мария

JJlovesmakeup 27 августа 2022, 07:33
Какое покрытие ? Как своя кожа
wonderwall 27 августа 2022, 18:42
Вот да, я такое почти не встречала!
timofeeva7791 27 августа 2022, 15:17
Он вам не нужен! Вы прекрасны и без него!
wonderwall 27 августа 2022, 18:43
Спасибо вам огромное! Но красные воспаления всё же напрягают
kukushonok 27 августа 2022, 16:53
Выглядит очень круто! Интересно что за бренд, первый раз слышу. Пойду гуглить
wonderwall 27 августа 2022, 18:44
Спасибо! Да, я тоже впервые о нем узнала. Вроде как итальянский проф))
redishhh 06 сентября 2022, 21:43
Маша, у тебя прекрасная кожа и без тональных! О бренде ничего не слышала, поищу)
p.s. на развороте журнала солистка Little Mix Джейд Фёруолл?
wonderwall 13 сентября 2022, 17:51
Спасибо! Он вроде бы новый))
Ой, это какой-то древний журнал, мне попался в одной из посылок из ASOS. Фотографии там классные, иногда использую для фона))
Helenitte 13 сентября 2022, 18:05
Какой красивый тон даёт на коже! Да блин, всяким там диорам фору даст.
wonderwall 13 сентября 2022, 19:39
Спасибо! Да, сейчас люкс уже не так держит планку, как раньше.