Несмотря на то, что косметический рынок стремительно развивается и производители чуть ли не ежедневно соблазняют какими-то новинками, есть средства, которые со мной более 10 лет и, если будет возможность покупать их дальше, обязательно повторю и не раз. Об одном из таких средств для тела я уже рассказывала, а сегодня расскажу о втором моём бюджетном любимце, который я предпочитаю использовать в более холодный сезон, Лосьоне для тела Cocoa Butter Formula with Vitamin E от Palmer's.
Palmer’s — американский бренд с вековой историей. Их линия средств против растяжек с Маслом Какао носит статус бренда №1 по борьбе с растяжками в США. В 1840 году это была небольшая семейная компания E.T.Browne, а в 1975 компания создала линию Palmer’s на основе Масла Какао. Масла Какао было выбрано в качестве основного ингредиента не случайно, оно на 60% состоит из насыщенных жиров, удерживает влагу в слоях кожи, предотвращая её обезвоживание.
Я перепробовала все новые версии этого лосьона с оливковым маслом, маслом ши и ко, но любимым остался крем именно с маслом какао.
Для меня по текстуре и аромату всё-таки крем и больше на осенне-зимний период. У него очень яркий аромат какао бобов, который не всем может понравиться.
Состав:
У крема достаточно простенький состав. Много масел (какао, кокосовое, пальмовое, подсолнечное), которые смягчают кожу, Витамин Е, который обладает антиоксидантным действием и способствует предотвращению возрастных изменений.
Этот лосьон обещает обеспечить глубокое увлажнение. Бархатистая, мягкая текстура создает защитный барьер, удерживающий влагу в течение 24 часов. Подходит как для нормальной кожи, так и для очень сухой, склонной к экземе, эффективно восстанавливает и смягчает кожу, оставляя её гладкой, упругой и красивой.
Мне он очень хорошо питает кожу, даже в зимнее время с очень низкой температурой на улице и жарящими батареями в помещении мне достаточно его использовать один-два раза в неделю, чтобы моя кожа была в идеальном состоянии. Хотя наношу его в любое время года по потребности, но зимой особенно приятно его использовать из-за его согревающего аромата. После прогулки в мороз и последующего тёплого душа, приятно обмазаться этим лосьоном, замотаться в тёплый плед с чашкой согревающего какао) Аромат долго держится на коже, поэтому использую его вечером (днем будет соперничать или даже заглушать парфюм). После нанесения на кожу достаточно быстро впитывается, на моей нормальной коже не оставляет липкости или жирности. Кожа мягкая, гладкая, увлажнённая, что ещё надо)
У меня чувствительная и реактивная кожа, этот крем за все годы использования, даже в периоды контактного дерматита, не вызвал негативной реакции.
Произведён в США. Срок годности после вскрытия 12 месяцев.