Купить такой девайс, как фен-щётка, я хотела достаточно давно. Изучала много отзывов, в которых пользовательницы обычно писали про быструю укладку, но мой собственный первый опыт был достаточно спорным. Несколько лет назад я попробовала подобную штуку у подруги, и щётка нисколько не убрала пушистость моих пористых волос, они выпрямились, но остались сухими и лохматыми. Это было совсем не тоже самое, что укладка фен+брашинг. Как оказалось со временем, желание иметь у себя что-то подобное так и не отпало, поэтому я купила Philips Essential Care Air Styler HP 8662/00. Ну а вдруг понравится))
Надо сказать, что за несколько лет, которые прошли с моего первого опыта с феном-щёткой, техника значительно изменилась. Теперь есть холодный режим, который действительно не так греет воздух, как в старых приборах, плюс появилась функция ионизации. Я остановилась в выборе именно на Philips, т.к. у меня есть расчёска-выпрямитель этой же фирмы, и она мне нравится. Также в выборе я придерживалась двух критериев: обязательно наличие ионизации и щётка, которая не будет крутиться. Да, вращающаяся щётка — это более современная версия, но у меня возникли опасения, что я с ней просто не справлюсь. Нужно контролировать натяжение волос и иметь хотя бы какую-то ловкость в укладке, я же в этом вопросе криворучка 90 lvl. На мощность внимания не обращала, т.к. в таких приборах она всегда значительно меньше, чем в фенах. По сути девайс не предназначен для сушки, его нужно использовать на подсохших волосах для придания формы причёске.
Итак, давайте внимательно рассмотрим фен-щетку Philips Essential Care Air Styler HP 8662/00.
Длина шнура — 1,8 м
Круглая щётка 38 мм — Для выпрямления и создания волн
Круглая щётка 30 мм — Для простого создания локонов
ThermoProtect — Да
Функция ионизации — Да
Помимо инструкции и гарантийного талона внутри коробки находятся следующие предметы:
Фен имеет кнопку для снятия насадок (вверху) и регулятор температуры, который можно поставить в 1 из 3 режимов. Переключение снизу вверх усиливает воздушный поток и температуру нагрева. Я предпочитаю пользоваться самым слабым холодным потоком воздуха, мне его вполне хватает, чтобы досушить и уложить волосы. Надо сказать, фен нанес ущерб моей самооценке)) Его иногда ругают за то, что он не сушит мокрые волосы как полноценный фен (хотя, вроде и не должен, если судить по низкой мощности), но мои тонкие негустые волосы он очень быстро досушивает. Неужели настолько «3 волосины» на голове?😅
Из того, что предлагает производитель, я использую только щётку 38 мм. Ею удобно вытягивать волосы.
Один раз попробовала щётку 30 мм, но мне она не сообо понравилась. Возможно, она подойдёт тем, у кого совсем короткие волосы, или кто умеет делать красивую укладку локонов. По-своему интересная насадка, зубчики выдвигаются поворотом верхней части (специально сделана сплюснутой), наверное, это должно быть удобно, чтобы вытаскивать её из накрученной пряди волос.
Насадкой-концентратором совсем не пользуюсь, хотя, судя по всему, прибор может работать на моих волосах как обычный фен.
Пользоваться щёткой достаточно просто. Сначала я собираю волосы на макушке и вытягиваю нижние пряди, затем наклоняю голову вперед и делаю тоже самое с оставшимися волосами, немного покручивая кончики. На финальном этапе в обычном положении головы вытягиваю пряди, обрамляющие лицо и немного накручиваю их на щетку в вертикальном положении. Повторюсь, в укладке я криворучка 90 lvl, поэтому прошу не судить строго.
После первого использования стало понятно, что щётка классная, это совсем не то, что было несколько лет назад, когда однократно попробовала что-то подобное у подруги. После укладки волосы не пушатся, они гладкие и очень мягкие на ощупь, объём в прикорневой зоне сохраняется. Конечно, с профессиональной укладкой в салоне не сравнится, но мне всё равно нравится. Мои волосы точно лучше выглядят после использования щётки, нежели высохшие сами по себе.
Волосы после естественной сушки (не использовала несмываемые средства, чтобы в полной мере оценить, что может сделать щётка с пушением):
После укладки:
Маленькую насадку, кстати, тоже не использовала, локоны получались красивые, но недолговечные совсем, термобигуди оказались эффективнее