14.08.2022

Крем для лица интенсивно увлажняющий с мочевиной Aravia intensive moisture cream

Всем привет! Сегодня хотелось бы поговорить о креме, который меня впечатлил в последнее время. Я долгое время отнекивалась от того, чтобы попробовать продукцию бренда аравия, так как было много неоднозначных отзывов, но после положительной рекомендации мамы на крем с мочевиной и пребиотиками всё же решилась.

Начать наше знакомство я решила с интенсивно увлажняющего крема для лица с мочевиной, который, по заявлению производителя, предназначен для сухого типа кожи.

Сразу оговорюсь, у меня комбинированная кожа с розацеа и куперозом.

Флакон

Большая банка объёмом в 150 мл, которой хватит, я уверена, на довольно продолжительное время, выполнена из пластика. При вскрытии мы видим фольгированную защитную пломбу, которую бы я всё-таки не советовала вскрывать до конца, дабы продукт не пересыхал при использовании — не думаю, что банка в 150 мл быстро у кого-то закончится.

Органолептические свойства

Крем имеет плотную, но при этом легкую гелевую текстуру, которая легко распределяется по коже и быстро впитывается.

Отдушка отсутствует, можно уловить едва заметный косметический аромат.

Сам продукт имеет белый неплотный цвет, который не оставляет следов даже если переборщить с количеством.

Применение

Я использую крем и в своей дневной рутине, и в ночной, так как он быстро впитывается и не доставляет дискомфорта при применении. Думаю, все знают хотя бы один крем, который напрочь отказывается впитываться в кожу, оставляет на лице неприятную плёнку, которая так и норовит куда-то прилипнуть, то ли собрать на себя все волосы, то ли смазаться подушкой — здесь такого нет.

Для дневного ухода мне очень нравится его использовать, так как с момента начала применения я отказалась от тонального крема.

Бонус

Этот крем — идеальная основа для смешивания с бронзирующими каплями, так как он быстро впитывается, легко распределяется по коже и не конфликтует с составом капелек.

Итог

Мой идеальный крем — найден, не думаю, что теперь буду обращать внимание на кремы других брендов.

2 месяца, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа

ArqEnCiel 14 августа 2022, 20:06
Взяла на заметку, часто про него вижу хорошие отзывы. А мне как раз нужна альтернатива Kiehl's, который и так стоил немало, а теперь так и вообще. Как все запасы домажу, куплю этот на пробу. Спасибо за пост!
An_na 14 августа 2022, 20:10
Спасибо за обзор.
Крем, похоже, действительно хороший. Но меня сильно смущает банка при таком объеме. Мне обычные 50 мл не вымазать быстро, а тут в три раза больше! Он же испортится быстрее, чем закончится…
xiaomaoomi 14 августа 2022, 20:15
У бренда предусмотрены и другие объёмы, 50 и 100 мл в том числе)
An_na 14 августа 2022, 20:34
А, ну тогда суперкайф)
Solnechnoe_Utro 14 августа 2022, 22:09
Ну можно еще шея-декольте-пятки-локти)
lena43 14 августа 2022, 23:36
Я делюсь с дочерью и мамой, всем по 50 мл)
Mandy_Lane 14 августа 2022, 22:24
Он еще на тело хорошо заходит)
Lolita78 16 августа 2022, 18:15
я тоже его мажу везде
Missandea 14 августа 2022, 20:58
У меня под конец банки он перестал впитываться вообще и лежал пленкой, хотя поначалу была в восторге и тоже зарекалась пробовать другие)
peraspera 14 августа 2022, 21:25
У меня он есть, не понравился, не нравится текстура. У меня тоже комби кожа, легко забивается. И вот от него чувствуется пленочка.
OllySiren 14 августа 2022, 23:39
Мне подошёл крем несмотря на мою очень жирную кожу, измазала банку в 150 мл за полгода только на лицо и довольна аки слон? хорошо впитывается, поры не забиваются сильнее обычного, текстура комфортная. Сейчас взяла такой же с улиткой тоже 150 мл, текстура у него чуть легче, но тоже нравится. Героя поста ещё точно повторю.
niy07 15 августа 2022, 07:58
Пользуюсь этим кремом с мая непрерывно утром и вечером, кожа жирная, поры быстро забиваются. Данный крем взяла в объеме 100 мл в надежде хорошего увлажнения (пользовалась на момент покупки ВВ-кремом, летом перешла на минеральную основу). крем действительно дает отличное увлажнение, быстро впитывается, не вызвал забивание пор и раздражение (такое у меня впервые, кремов увлажняющих перебрала много).
Kamer 15 августа 2022, 07:58
На лицо я его так и не рискнула наносить. Измазала банку на тело, да, соглашусь, что какой то пленкой покрывается …
MilaLA 15 августа 2022, 08:25
лучший крем на зиму, очень хорошо увлажняет. На весну-лето тяжеловат конечно.
flaffin 15 августа 2022, 08:46
Покупала такой на прошлую зиму. Мне совсем не помог- кожу зимой сохранить не смог, ну и восстановить тоже. А такие надежды были(((
Отдала пол банки, у меня большой объём был ?
lenaselena 15 августа 2022, 18:04
О! Попробую его на зиму. У меня кожа сухая должно подойти. Прошлой зимой использовала дневной крем с мочевиной Numismed тоже осталась довольна. А какие бронзирующие капли добавляете?
xiaomaoomi 15 августа 2022, 19:28
Daria1994 01 сентября 2022, 07:44
Тоже читала про Аравию отзывы, очень неоднозначные, даже я бы сказала диаметрально противоположные) вообще я не гуру косметики, но как то заморочилась и проверила составы Аравии на экоголик (просмотрела их компоненты, сравнила с другими, примерно такой же ценовой категории, например: гельтек, femegyl) и сделала вывод, что очень многие их продукты больше в масс-маркет, нежели проф, как они представляются, но все же у них есть на мой взгляд удачные продукты, у меня кожа комбинированная, пористая, при этом обезвоженная, мне отлично подошёл крем из той же серии что у вас, только зелёный, для жирной кожи, понравился очень! Вот прям зашёл, порадовало что в составе нет глицерина, немного огорчило что есть силиконы. Банка в 150мл. большевата, я продукт набираю лопаточкой, пальцами не лезу. Ещё мне у Аравии понравилась сыворотка hialuronic active serum, там вначале состава: мочевина, глицерин, ниацинамид, пантенол и гиалуроновая кислота, кожа прямо напитанная такая после применения
Aronofsky 25 сентября 2022, 17:40
Составы на экоголике проверять и считать их мнение истиной — это моветон   У экоголика хорошие только те продукты, которые они в своём эковилле продают. Из сывороток у Аравии еще классная с антиоксидантами в чёрном флаконе. Я её как-то в зиму даже комбинировала с кремом с мочевиной для супер-пупер увлажнения, так как лицо безбожно сохло
Daria1994 29 сентября 2022, 21:50
А я не смотрю на их одобрение) мне нужны только компоненты, так как я в химии не сильна, читаю для чего тот или иной компонент. А так да, заметила что у них своеобразные критерии оценки продуктов)
Aronofsky 29 сентября 2022, 22:39
Тогда рекомендую вам Cosmobase портал, там можно как раз конкретно по ингредиентам смотреть и без оценочного суждения))
Daria1994 01 октября 2022, 10:45
Спасибо за совет, обязательно посмотрю)
Viksa01 09 ноября 2023, 04:10
Мочевина для кожи с розацеа не друг, использование такого крема в тубе из-за незнания что нельзя при розацеа обострило ее
А розацеа я не видела 7 лет
Минеральные (физические) SPF0Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку24girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х...