28.09.2022

Тональный крем Elian Russia Silk Obsession Mattifying Foundation SPF10 в оттенке 00 Porcelain

Приветствую!

Это мой первый пост о тональном средстве, не судите строго) И честно говоря, я не собиралась о нем писать. Но он настолько меня разочаровал (после множества хвалебных обзоров, которые я посмотрела перед покупкой), что я все-таки решилась на публикацию.

Речь пойдет о Elian Russia Silk Obsession Mattifying Foundation SPF10 в самом светлом оттенке 00 Porcelain.

Моя кожа: жирная в Т-зоне, склонная к высыпаниям.

Тональным каждый день не пользуюсь, только на выход и для фотосъемок.

Упаковка симпатичная стеклянная и не выглядит дешево. Есть дозатор, который, правда, не плавно выдает крем, а плюется им.

Цвет и консистенция

Оттенок очень светлый. Консистенция плотная, капля отлично держит форму, не растекается.

Как будто бы хорошо так размазался, ровно. Но фотоаппарат ни в обычном режиме, ни в макро не захотел увидеть, как тон подчеркнул все текстуру и забился в рельеф кожи. Для снимков тон интересная находка, блюрит и расфокусирует)

Нанесение и аромат

Тон плохо распределяется пальцами. У меня более-менее ровно наносить его получается только влажным бьюти-блендером.

Пахнет цветочно и ощутимо. Меня не напрягает, но подруга, чувствительная к запахам, сразу обратила на это внимание, ей было не очень комфортно.

Эффект

В принципе тональный выравнивает цвет кожи неплохо. Маскировку покраснений я бы оценила на 4+ (на крыльях носа у меня есть сосудики). Держится стойко, не стирается в течение дня, не окисляется. На этом достоинства заканчиваются)

Даже на увлажняющем креме тональный ужасно подчеркивает все шелушения (в том числе те, о которых ты и не подозревал), забивается в морщинки. Также выделяет весь пушковый волос и вместо лица появляется ПЕРСИК. И никакая маскировка тут уже не имеет значения.

Смывается тяжело. В идеале нужно гидрофильное масло, мицеллярка слабовата для него.

Самый главный недостаток

Тональный вызвал у меня подкожники. Появляться они начинают примерно через 6 часов носки. Первый раз на носу сбоку – я подумала, ну, это сладкое/гормоны. Прошел за 3 дня. Второй раз – на подбородке – да тоже конфет переела (нет). Прошел за 5 дней. Третий раз – на щеке. Прошел за 3 дня (где вы видели подкожники, которые проходят с такой скоростью? У меня это затягивается на 10 дней и больше). Без использования тона подкожников не наблюдалось.

Фотографий на лице будет немного. Но надеюсь, заметно, как тон на мне лежит. Фотоаппарат все-таки немного сглаживает картинку, а в жизни все очень хорошо заметно.

На фото нет пудры, снято на улице в солнечный день.

Поры на щеке не особо спрятаны) Но и не подчеркнуты, что, на мой взгляд, приятно)) Зато какое шелушащееся крыло носа (сосудики замаскированы, кстати).

Веснушки искуственные, нанесены поверх тона.
Веснушки искуственные, нанесены поверх тона.

Очень мохнатая щека (и подбородок, и все остальное)… На прыщиках тональный залип.

Общий вид (если нажать на кнопку «Увеличить», можно увидеть детальнее). С такого расстояния вид ничего, приемлемый)))

Снято дома у окна, пасмурно. Тональный для меня слегка светловат, выбеливает, но в реальности я этого не замечала)

Цена: около 800 р.

Оценка: 3 из 5.

Даже если бы он не вызывал подкожники, мохнатое лицо мне не нравится) Я бы этот крем покупать не стала)

Chernika9 28 сентября 2022, 10:28
спасибо, что подсказали, а то я уже хотела бежать за кремом
saharok_999 28 сентября 2022, 11:16
Возможно, вам бы он и подошел) хороших отзывы много
RAGE 28 сентября 2022, 10:58
Для моей сухой кожи он не подошел. Шелушения не подчеркивал, но текстуру выделял сильно. Но вот в плане стойкости он прямо очень хорош
saharok_999 28 сентября 2022, 11:16
Стойкость да, порадовала
C_Lightman 28 сентября 2022, 11:07
На фото видно, что кожа сильно обезвожена. Может дело все-таки в уходе?
У меня кожа склонная к обезвоживанию и подкожникам. И мне этот тон подошел идеально. Но смывать да, непросто. Гидрофилкой нужно орудовать тщательно
saharok_999 28 сентября 2022, 11:21
Ну, это все же не первый тон в моей жизни) Есть, с чем сравнивать)
Наношу на увлажняющий крем, пробовала на разные, ложится одинаково.
А подкожников на щеках у меня вообще ни разу не было до этого тона ?
Marusya123 28 сентября 2022, 11:14
На мой взгляд вам оттенок не совсем подходит, сильно выбеливает. От оттенка характеристики тоже могут зависеть
saharok_999 28 сентября 2022, 11:23
Дык я не спорю) Выбеливает, успела подзагореть летом) Но в жизни это не особо заметно, шея светлее лица и контраста нет
JJlovesmakeup 28 сентября 2022, 14:02
Спасибо за обзор, я периодически думала, а не взять ли мне его… Не взять))
saharok_999 29 сентября 2022, 10:16
Если есть возможность попробовать в магазине, то не стоит отказываться) Вдруг вам понравится)
JJlovesmakeup 29 сентября 2022, 11:46
Мне сочетание слов «подкожники и шелушения» не понравилось))
Esver 28 сентября 2022, 18:46
У меня он был и именно в этом оттенке. Ничего не подчеркивал, но у меня и нет шелушений. Лежал отлично! Единственное, с чем я соглашусь, это то, что его сложновато снимать, и делать это нужно тщательно! Я дважды наносила на лицо гидрофильное масло, чтобы растворить и удалить этот тональный. Он у меня закончился… не повторяю, ибо не люблю много открытых тональных средств, сейчас пользуюсь корейскими BB.
saharok_999 29 сентября 2022, 10:16
Все мы разные) Здорово, что вам подошло ?
solnechnaya000 28 сентября 2022, 19:43
персик   я так думаю крем подойдет жирнокожникам или у кого заметные проблемы чтобы замаскировать. вообще про эту фирму впервые слышу и раньше не замечала, возможно это молодой бренд и пока у него «первый блин комом»
Delilah 28 сентября 2022, 21:53
Да не замаскирует он заметные проблемы, это 100%. А на мне лично никакие проблемы не маскирует, слегка сглаживает, не более.
saharok_999 29 сентября 2022, 10:17
Буду думать, что я персик, а не мохнатый шмель))))
MariaRossi 28 сентября 2022, 19:43
я читала хвалебные отзывы про этот тон буквально отовсюду, и долго думала, что со мной не так, тк у меня тоже вызвал подкожники. спасибо за ваш отзыв! значит такая реакция не только у меня…
saharok_999 29 сентября 2022, 10:19
Просто подкожники начинают появляться прям в тот же день, через несколько часов. Явно реакция на какой-то компонент :(
MariaRossi 29 сентября 2022, 14:16
да, вот то же самое, часов через 5 уже были
saharok_999 30 сентября 2022, 10:44
Знать бы, что так влияет, чтобы избегать этого компонента в
других средствах)
Monsan 28 сентября 2022, 19:45
Ещё раз убедилась в том, насколько мы все разные) Для меня это идеальный тон, уже третий флакон купила. Но у меня жирная кожа и ноль шелушений на лице, благодаря хорошо подобранному уходу. Закрепляю минеральной пудрой, ничего не скатывается и не уплывает с лица в течение дня.
saharok_999 29 сентября 2022, 10:19
К стойкости нет претензий :)
Tatiana81 29 сентября 2022, 14:16
Тоже была разочарована,данным тональный средством, цена явно завышена ,тоже было монитор лицо .
saharok_999 30 сентября 2022, 10:45
Обидно :(
Irina Irina 02 декабря 2022, 07:06
Для меня минус этого тонального что все оттенки с розовым подтоном(( вот все
Как ни выбирала теплый…
Must have средства для чувствительной кожи3Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами48Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С56Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала?