Приветствую, дорогой читатель!
Сегодня хочу рассказать вам про аромат от отечественного бренда Brocard под названием «Star flower». Вообще, с ароматами этой марки я мало знакома. Первым представителем была подаренная мне «Светская львица», которая мне вообще не понравилась и, видимо, основываясь на этот опыт, я избегала дальнейшего знакомства. Второй аромат, который мне попался, это «Casual Oksana Robski». Тогда меня привлёк яркий дизайн флакона и я даже не посмотрела на производителя. Парфюм мне понравился и я даже подумывала купить, но в какой-то момент он на мне выдал неприятную нотку, естественно, я его не стала брать. И, наконец, третий представитель, который я осознанно купила — это Brocard «Star Flower».
Купила я его потому, что его сравнивали с моим любимым Libre от Yves Saint Laurent. Мне было очень интересно, а низкая стоимость позволила купить и потом и не думать, что деньги выброшены на ветер.
Итак, давайте сначала несколько слов «сухой» информации.
Бренд Brocard.
Произведено в России.
Год выпуска 2021.
Парфюмер Lucas Sieuzac.
Концентрация туалетная вода.
Категория цветочные, цитрусовые.
Коллекция Day dreams.
Объём 55 мл.
Упаковка в виде картонной коробки с ярким абстрактным дизайном, который повторяется и на флаконе.
На обратной стороне флакона вся необходимая информация на русском языке, в том числе и лирическое описание парфюма.
Флакон из стекла, вытянутой формы. Выглядит симпатично и совсем не дёшево.
Распылитель работает исправно, но струйка не самая воздушная, на мой взгляд капли крупноваты. Однако дозатор не плюётся и даже можно сделать полвпрыска. Крышка металлическая, не конфликтует с основным дизайном флакона.
А теперь давайте перейдём к официальной пирамиде
Ваниль, Бобы тонка, Ананас, Жасмин, Грейпфрут, Пион, Лаванда, Мандарин, Бергамот, Сандал
Смотря на такую подборку кажется, что будет очень сладко и восточно. Однако, аромат прекрасно сбалансирован и всё в нём в меру. Старт у него фруктовый, наверное, больше преобладает грейпфрут и мандарин, постепенно на тёплой коже распускаются ваниль, бобы тонка и сандал, но они совсем не душат, мне кажется, цитрусы и бергамот немного приглашают их. Ну и конечно же, лаванда, видимо, та самая нотка, которая делает Star flower похожим на Libre. Для сравнения вот пирамида классического Libre
Верхние ноты: Лаванда, Мандарин, Черная смородина и Петитгрейн;
Средние ноты: Лаванда, Цветок апельсина и Жасмин;
Базовые ноты: Мадагаскарская ваниль, Мускус, Кедр и Серая амбра.
Из общего я вижу лаванду, мандарин и жасмин.
Libre пронизан лавандой, у него и старт лавандовый. Star flower по сравнению менее насыщенный, но это и понятно, ведь концентрация у них разная. Я бы назвала Brocard младшей сестрой Libre, очень похожи, но всё же ни одно и то же. Кстати, я люблю пользоваться Star flower летом, а Libre больше для холодного времени года.
В Star flower я не слышу пион и жасмин (кстати, в Libre жасмин я тоже не слышу), ананас не явный, но всё же есть, некая тягучая фруктовая сладость, думаю она за счёт как раз таки последнего.
Libre — явный, напористый, сильный, но при этом всё таки женственный, а Star Flower более нежный, но тоже не просто фруктово-цветочная смесь, а имеет «характер», если можно так выразиться.
Шлейф есть, не такой длинный, как у люксовой сестрички, но все же явный. Приятно ощущать себя в этом облачке.
Стойкость 3-4 часа на горячей коже, считаю очень даже достойной, учитывая цену. На волосах и одежде 6-8 часов (на одежде следов не оставляет).
Итог. Brocard Star Flower прекрасен сам по себе, даже без сравнений. Прекрасное сочетание и баланс делают его одним из моих любимчиков. С удовольствием пользуюсь, в основном летом. Недоумеваю как может стоить такая прекрасная композиция сущих копеек. Если не знать цену заранее, то, думаю, многие не догадались бы. Нет в нём дешевизны. Считаю аромат жемчужинкой среди бюджетной парфюмерии. В планах приобрести ещё что нибудь из этой серии у Брокард. Знакомы вы ли с этим ароматом? Было бы интересно услышать ваше мнение.
остальные 4 оставила. при этом Water ivy близкий родич их же аромата Yellow из цветной серии.
Отдельно обожаю flame orchid — это какой-то крышеснос
Star flower и Crystal peony — просто хороши
От себя — подтверждаю, действительно похоже на Либру. Только там разные версии. Самая крутая — туалетка, у нее что-то благородное и интересное в начале есть. А star flower — похожа на парфюмку, я даже ноту какой-то не противной затхлости обоняю, у парфюмки Либре и у — star flower. Silky grass — неплохой, но очень похож на все остальные зеленые чаи, а зеленые чаи обычно дешевые. Такое чувство, что я его слышу много где этим летом. Crystal peony чем-то мне понравился, услышала что-то действительно кристальное за стандартной сладостью. Water ivy — закос под флер наркотИк, похож на цинковое ведро с цветами.
Очень удачный аромат не только для масс-маркета, но и в целом.
всё равно что сравнивать якутские или южноафриканские бриллианты со стеклярусом с алиэкспресс
просто для других — это сюрреалистичное сравнение несравнимых вещей, и это другое мнение, которое также имеет право на существование)
Потом я из любопытства купила себе миниатюру libre ysl и это действительно близнецы 1 в 1
Ещё хороши, как мне кажется, в качестве ароматов для дома серия «Ароматы природы».
Думаю, что в слепом затесте этот бренд может удивить многих✨
Ещё мне нравится доступность этой парфюмерии, а сейчас это особенно ценно.
А их флаконы — отдельный восторг!✨✨✨
А как вы к «Новой заре» относитесь? Есть ли любимые ароматы?
Природное — томат, черная смородина, земляника антоновка — в первый пшик поразили натуральностью, но потом как-то я к ним резко и быстро остыла.
Есть какой-то из чайных. Для меня он абсолютно и исключительно осенний. Скоро достану.
Есть пионовый. Он мне кажется довольно простым, немного пряным, никакой кристальности в нем не вижу. Он такой, как черная футболка — надо надеть, потому что надо что-то надеть. Я его беру с собой в больницу, лежу уже третий раз за год, и вот тут он отлично смотрится.
Ещё я тестила царевну (?) — тот, от ретро флакона которого все дружно млеют. Вааащеее не поняла. Пожалела, что потестила на руку. Оказался ярким, стойким.
Вторая — она не царевна, а Черный лебедь.
Третья — Русская княжна
Четвертая — Малахитовый цветок (он вообще ни разу не царевна и даже не лебедь)
Пятая — упомянутая Вами Царь-девица.
Потому мне и стало интересно, как можно послушать «одну из царевен»
Я тоже адресовала свой комментарий автору этой ветки про «Царевен»☺️
простите)
Вам какая из «Царевен»😂 нравится больше?
Черный лебедь — однозначно оказался не мое(
А русскую княжну хочу купить просто для коллекции, она мне просто нравится, но без восторга
Вспомнила Василиса Прекрасная, ну конечно же тоже «заверните»
и Русалка и Василиска)