11.08.2022
19564

Неприлично бюджетный аналог знаменитого Libre YSL- Brocard Star Flower

Приветствую, дорогой читатель!

Сегодня хочу рассказать вам про аромат от отечественного бренда Brocard под названием «Star flower». Вообще, с ароматами этой марки я мало знакома. Первым представителем была подаренная мне «Светская львица», которая мне вообще не понравилась и, видимо, основываясь на этот опыт, я избегала дальнейшего знакомства. Второй аромат, который мне попался, это «Casual Oksana Robski». Тогда меня привлёк яркий дизайн флакона и я даже не посмотрела на производителя. Парфюм мне понравился и я даже подумывала купить, но в какой-то момент он на мне выдал неприятную нотку, естественно, я его не стала брать. И, наконец, третий представитель, который я осознанно купила — это Brocard «Star Flower».

Купила я его потому, что его сравнивали с моим любимым Libre от Yves Saint Laurent. Мне было очень интересно, а низкая стоимость позволила купить и потом и не думать, что деньги выброшены на ветер.

Итак, давайте сначала несколько слов «сухой» информации.

Бренд Brocard.

Произведено в России.

Год выпуска 2021.

Парфюмер Lucas Sieuzac.

Концентрация туалетная вода.

Категория цветочные, цитрусовые.

Коллекция Day dreams.

Объём 55 мл.

Упаковка в виде картонной коробки с ярким абстрактным дизайном, который повторяется и на флаконе.

На обратной стороне флакона вся необходимая информация на русском языке, в том числе и лирическое описание парфюма.

Флакон из стекла, вытянутой формы. Выглядит симпатично и совсем не дёшево.

Распылитель работает исправно, но струйка не самая воздушная, на мой взгляд капли крупноваты. Однако дозатор не плюётся и даже можно сделать полвпрыска. Крышка металлическая, не конфликтует с основным дизайном флакона.

А теперь давайте перейдём к официальной пирамиде

Ваниль, Бобы тонка, Ананас, Жасмин, Грейпфрут, Пион, Лаванда, Мандарин, Бергамот, Сандал

Смотря на такую подборку кажется, что будет очень сладко и восточно. Однако, аромат прекрасно сбалансирован и всё в нём в меру. Старт у него фруктовый, наверное, больше преобладает грейпфрут и мандарин, постепенно на тёплой коже распускаются ваниль, бобы тонка и сандал, но они совсем не душат, мне кажется, цитрусы и бергамот немного приглашают их. Ну и конечно же, лаванда, видимо, та самая нотка, которая делает Star flower похожим на Libre. Для сравнения вот пирамида классического Libre

Верхние ноты: Лаванда, Мандарин, Черная смородина и Петитгрейн;
Средние ноты: Лаванда, Цветок апельсина и Жасмин;
Базовые ноты: Мадагаскарская ваниль, Мускус, Кедр и Серая амбра.

Из общего я вижу лаванду, мандарин и жасмин.

Libre пронизан лавандой, у него и старт лавандовый. Star flower по сравнению менее насыщенный, но это и понятно, ведь концентрация у них разная. Я бы назвала Brocard младшей сестрой Libre, очень похожи, но всё же ни одно и то же. Кстати, я люблю пользоваться Star flower летом, а Libre больше для холодного времени года.

В Star flower я не слышу пион и жасмин (кстати, в Libre жасмин я тоже не слышу), ананас не явный, но всё же есть, некая тягучая фруктовая сладость, думаю она за счёт как раз таки последнего.

Libre — явный, напористый, сильный, но при этом всё таки женственный, а Star Flower более нежный, но тоже не просто фруктово-цветочная смесь, а имеет «характер», если можно так выразиться.

Шлейф есть, не такой длинный, как у люксовой сестрички, но все же явный. Приятно ощущать себя в этом облачке.

Стойкость 3-4 часа на горячей коже, считаю очень даже достойной, учитывая цену. На волосах и одежде 6-8 часов (на одежде следов не оставляет).

Итог. Brocard Star Flower прекрасен сам по себе, даже без сравнений. Прекрасное сочетание и баланс делают его одним из моих любимчиков. С удовольствием пользуюсь, в основном летом. Недоумеваю как может стоить такая прекрасная композиция сущих копеек. Если не знать цену заранее, то, думаю, многие не догадались бы. Нет в нём дешевизны. Считаю аромат жемчужинкой среди бюджетной парфюмерии. В планах приобрести ещё что нибудь из этой серии у Брокард. Знакомы вы ли с этим ароматом? Было бы интересно услышать ваше мнение.

3 месяца, 3р/в неделюиспользование

reader_stij 11 августа 2022, 17:13
У меня есть) Я вообще купила всю линейку кроме пиона. Тут слышу ананас очень явно (не знаю, может, и цветок ананаса, не нюхала его...) и, видимо, амбру. На всё это наслаивается ваниль. Цитрусов не слышу, но есть какая-то горечь, возможно грейпфрут как раз. Пока есть спирт, чувствую сандал, но потом — это такая сладкая фруктовая ваниль. Пудровая. Чем-то похоже на аромат Moda из линейки Франка Ферретти. Покупала за 159 рублей. На одежде весь день держится, пусть и слабеет. Довольно приятный аромат…
Matur 11 августа 2022, 17:31
Спасибо за развёрнутый ответ, всегда интересно услышать мнение других, особенно касательно парфюма, потому что на всех по разному раскрывается. А как вам орхидея из этой коллекции?
reader_stij 11 августа 2022, 17:54
Я даже зависла, пока вспоминала, где там орхидея   Потом вспомнила, что это «Фанта». В общем, Flame orchid на мой нос долгое время пахла исключительно апельсиново-ванильной газировкой типа фанты. Просто однообразный запах. Но летом в жару запах как-то неуловимо раскрылся, появился обещанный акватический аккорд, немного яблочка, свежести, цветов… Но в основном всё тот же ванильный апельсин.
Matur 11 августа 2022, 18:08
Хмм, в общем, надо тестить, спасибо за ответ
Kry4yVer4y 11 августа 2022, 17:29
У меня он был, отдала другому человеку. Мне пришел с бракованным распылителем, запах да, похож на libre, но запах все же проще, пластиковости в нем много, никаких особых игр по нотам я в нем не ощутила, стойкость несколько часов, когда есть libre, этот не нужен)
Matur 11 августа 2022, 17:34
Libre я люблю больше, но и этот мне мил. А я наоборот, ненатуральности в нём не заметила.
Yokohunter 11 августа 2022, 17:42
у меня была вся линейка, позже отдала Black Tulip (слишком душил меня, но запах хороший) и Silky grass — коллега им постоянно пользуется, я имею удовольствие обонять его почти каждый день и для меня он потерял интерес. Это чубушник с свежескошенной травой и немного чая.

остальные 4 оставила. при этом Water ivy близкий родич их же аромата Yellow из цветной серии.
Отдельно обожаю flame orchid — это какой-то крышеснос
Star flower и Crystal peony — просто хороши
Lin0k 13 августа 2022, 08:16
Любительница Баккары детектед!
От себя — подтверждаю, действительно похоже на Либру. Только там разные версии. Самая крутая — туалетка, у нее что-то благородное и интересное в начале есть. А star flower — похожа на парфюмку, я даже ноту какой-то не противной затхлости обоняю, у парфюмки Либре и у — star flower. Silky grass — неплохой, но очень похож на все остальные зеленые чаи, а зеленые чаи обычно дешевые. Такое чувство, что я его слышу много где этим летом. Crystal peony чем-то мне понравился, услышала что-то действительно кристальное за стандартной сладостью. Water ivy — закос под флер наркотИк, похож на цинковое ведро с цветами.
Matur 13 августа 2022, 10:03
Спасибо за краткий обзор. В итоге я заказала Flame Orchid и Water Ivy
Yokohunter 15 августа 2022, 00:40
причем я понятия не имею как пахнет баккара)))
Lin0k 19 августа 2022, 09:07
говорят, кому-то эвернил из баккары прям воняет невыносимо
Matur 11 августа 2022, 17:49
Спасибо за краткий обзор, пожалуй и я закажу flame orchid
Mira12 11 августа 2022, 17:52
Мне вообще ни разу не похож на Libre ( я и его не люблю, как мужской одеколон). Запах интересный, но не мой. Себе купила Black Tulip.
Matur 11 августа 2022, 18:09
Моя сестрёнка сказала, что тоже не похож на Libre, всё таки восприятие у всех очень разное
Ellina 11 августа 2022, 18:07
Люблю эти парфюмы, в качестве освежителя воздуха, на себе не решусь носить.кстати самый любимый это Пион, муж заценил, в ванне брызгает периодически, любит пока душ принимает, чтоб им пахло!
Matur 11 августа 2022, 18:11
Видела у кого, что тоже эту линейку используют в качестве рум-спрея
Rozabelverde 11 августа 2022, 19:12
Упивалась им все прошлое лето. Забросила все свои ароматы, пользовалась только им. Не назвала бы его похожим на либре, все таки меньше сладости, больше воздуха и цветов. Хотя я белые цветы вообще не люблю, мне в них душно.
Очень удачный аромат не только для масс-маркета, но и в целом.
Matur 11 августа 2022, 19:43
Согласна, что аромат получился очень удачным
Greyglasses 11 августа 2022, 19:19
У меня есть Libre, а ваш аромат я слушала в магазине, когда рассматривала всю линейку. Как по мне они вообще не похожи, и именно этот аромат из линейки мне не зашел. Он и тюльпановый. остальные норм. Вообще последние три-четыре запуска Brocard не мои, я очень люблю линейку чаев, и итальянскую, а вот начиная с Историй Любви все никак не могу найти что-то, от чего сердце бы забилось чаще))
Matur 11 августа 2022, 19:45
Я кроме из линейки ничего не слушала, пока что. А в моём восприятии ну очень похож не Либре, только лайтовый вариант
pastilla 11 августа 2022, 19:51
Очень интересно попробовать и сравнить. Из Libre я не вылезала с октября по апрель, все другие мои любимые духи забросила. Настолько он кайфовый и комплиментарный, вот реально ничем другим не хотелось пользоваться. Моя парфлюбовь! Но на лето он тяжеловат. Хотелось бы реально версию полегче найти.
Matur 11 августа 2022, 20:26
Я тоже обожаю Libre, но для лета и правда тяжеловат. Если есть возможность, то лучше затестить, как видите не все согласны, что он похож
pastilla 11 августа 2022, 20:55
Мне кажется в моем городе и затестить негде, к сожалению. Но за такую стоимость я точно не расстроюсь, если не понравится
Matur 11 августа 2022, 20:58
И то верно, я тоже без теста купила
C_Lightman 12 августа 2022, 00:23
Я с уважением отношусь к Брокар, они хороши в своем ценовом сегменте. Но сравнение с Libre откровенно грубовато
Matur 12 августа 2022, 03:23
Возможно у меня не такое тонкое обоняние как у вас, да и восприятие у всех разное, но всё же на мой взгляд они очень схожи. Я люблю Libre и Brocard ему не замена, этого я не утверждаю.
C_Lightman 12 августа 2022, 07:41
А в заголовке у вас написано про аналог
Matur 12 августа 2022, 08:13
Очень хороший аналог
Лилия Долина 12 августа 2022, 11:31
аналогия так себе, конечно
всё равно что сравнивать якутские или южноафриканские бриллианты со стеклярусом с алиэкспресс
Matur 12 августа 2022, 11:41
Речь в посте как раз шла о том, что данная композиция не пахнет дёшево. Это моё субъективное мнение и оно может отличаться от мнения других людей, но при этом имеет место быть.
Лилия Долина 12 августа 2022, 11:44
конечно, может иметь место быть, никто ж не покушается на это ваше право)
просто для других — это сюрреалистичное сравнение несравнимых вещей, и это другое мнение, которое также имеет право на существование)
Matur 12 августа 2022, 12:08
Ну почему же сюрреалистичное сразу, просто другое. Я ведь не одна так думаю, и купила его потому что его сравнивали с Libre. Конечно же, ваше мнение тоже имеет право, но оно не истина в последней инстанции
Krissstina 12 августа 2022, 11:32
Где в Москве можно затестить Брокар?
Matur 12 августа 2022, 11:35
Я, к сожалению, не знаю.
moxie100 12 августа 2022, 17:23
В магазинах-дрогери, типа УР или МК, например.
Елена Ставер 13 августа 2022, 10:17
В сети Элизе много Брокара.
Glashona 12 августа 2022, 12:02
Прям заинтересовали) найти бы, где можно затестить. Никогда не видела в продаже эту марку.
Matur 12 августа 2022, 12:10
К сожалению, не могу сказать где, сама без затеста купила. Но лучше вслепую не покупайте, видите как у меня много оппонентов. Всё таки парфюмерия такая вкусовщина
Елена Ставер 13 августа 2022, 10:18
Элизе
Nelli_Flower 12 августа 2022, 13:17
У меня они есть, мне пахнут чисто сердцевиной яблока, вот этими перегородками и семечками. Очень нравится.
Потом я из любопытства купила себе миниатюру libre ysl и это действительно близнецы 1 в 1
Matur 12 августа 2022, 13:28
Спасибо за комментарий, рада услышать, что не я одна так думаю
Елена Ставер 13 августа 2022, 10:22
Нежно люблю у Брокара «Царь девицу», из серии «Истрия любви»: «Волшебную ночь» и из серии «Космогония»: «Прозерпину».

Ещё хороши, как мне кажется, в качестве ароматов для дома серия «Ароматы природы».

Думаю, что в слепом затесте этот бренд может удивить многих✨
Matur 13 августа 2022, 11:26
Согласна с вами, мне кажется цена накладывает определённый отпечаток на мнение. Флаконы ваших экземпляров прекрасны
Елена Ставер 13 августа 2022, 11:43
Да, существует некое предубеждение относительно цены, и происхождения бренда. Но если их преодолеть, и посмотреть на бренд непредвзято, то много интересного можно для себя открыть.
Ещё мне нравится доступность этой парфюмерии, а сейчас это особенно ценно.

А их флаконы — отдельный восторг!✨✨✨
Matur 13 августа 2022, 13:52
Согласна с вами на 1000%
Елена Ставер 13 августа 2022, 23:01
Приятно встретиться с единомышленником, пусть и виртуально ??.
А как вы к «Новой заре» относитесь? Есть ли любимые ароматы?
Matur 14 августа 2022, 06:56
И мне очень приятно ?. Я пока не знакома, у меня очень скромный запас, я только приобщаюсь.
Елена Ставер 14 августа 2022, 13:34
Это самый интересный период ✨✨✨
Nblack 14 августа 2022, 18:29
Прочитала Ваш пост, заказала star flower и flame orchid. Что я могу сказать- отлично, просто отлично. Со своими запахами я угадала, на каждый день и для настроения-просто супер. Мне они дешёвыми не слышится. Зато моя душенька довольна, и я могу остатки своего люкса припрятать, ибо по таким ценам я не знаю, когда смогу ещё себе позволить его.
Matur 14 августа 2022, 21:00
Оо, оперативно вы. Мне очень приятно осознавать, что кому-то пригодился мой опыт. Я тоже жду flame orchid, water ivy, crystal peony
Nblack 15 августа 2022, 07:58
А я буду ждать новые обзоры  , вдруг (скорее всего) мне тоже надо
Matur 15 августа 2022, 08:07
Благодарю
An_na 14 августа 2022, 07:30
У меня есть от брокара несколько ароматов их разных линеек.
Природное — томат, черная смородина, земляника антоновка — в первый пшик поразили натуральностью, но потом как-то я к ним резко и быстро остыла.
Есть какой-то из чайных. Для меня он абсолютно и исключительно осенний. Скоро достану.
Есть пионовый. Он мне кажется довольно простым, немного пряным, никакой кристальности в нем не вижу. Он такой, как черная футболка — надо надеть, потому что надо что-то надеть. Я его беру с собой в больницу, лежу уже третий раз за год, и вот тут он отлично смотрится.
Ещё я тестила царевну (?) — тот, от ретро флакона которого все дружно млеют. Вааащеее не поняла. Пожалела, что потестила на руку. Оказался ярким, стойким.
Matur 14 августа 2022, 09:17
Надо посмотреть в моем городе тестеры, мне прямо интересно стало. Я заказала и пион тоже, всё без затеста
An_na 14 августа 2022, 09:47
Да, с парфюмом все наиболее субъективно, наверное. Пока сам не затестишь, так и будет всё непонятно))
Matur 14 августа 2022, 10:04
Это точно. Да даже раскрытие аромата на всех разное, если взять, например, условно одинаковое восприятие
An_na 14 августа 2022, 10:36
Абсолютно, да
Yokohunter 16 августа 2022, 12:53
а какую из царевен? их там 4 или 5
An_na 16 августа 2022, 13:33
Не помню. Меня настолько оттолкнул аромат, что я просто побыстрее вышла из магазина О_о
Yokohunter 16 августа 2022, 18:09
ну вот, а такая история могла бы быть
An_na 16 августа 2022, 18:17
)))))))
Елена Ставер 17 августа 2022, 11:33
Царь-девица — одна, есть несколько Лебедей (они очень своеобразны) и Княжна.
Yokohunter 17 августа 2022, 11:38
спасибо, это я знаю, я всего лишь хочу узнать у автора комментария, что имеется в виду под «одной из царевен», потому что царевна — она тоже одна — Царевна-лебедь.
Вторая — она не царевна, а Черный лебедь.
Третья — Русская княжна
Четвертая — Малахитовый цветок (он вообще ни разу не царевна и даже не лебедь)
Пятая — упомянутая Вами Царь-девица.

Потому мне и стало интересно, как можно послушать «одну из царевен»
Елена Ставер 17 августа 2022, 11:42
Ой, ошибочно вам отправила, извините?.
Я тоже адресовала свой комментарий автору этой ветки про «Царевен»☺️
Yokohunter 17 августа 2022, 13:03
ой) и правда, неловко вышло) я такая пишу, очки на нос сдвинула, брови насупила)
простите)
Елена Ставер 17 августа 2022, 14:01
Всё нормально!??
Вам какая из «Царевен»? нравится больше?
Yokohunter 17 августа 2022, 14:58
мне нравятся 3 одинаково: Царевна-лебедь, Малахитовый цветок и Царь-девица.
Черный лебедь — однозначно оказался не мое(
А русскую княжну хочу купить просто для коллекции, она мне просто нравится, но без восторга
Tella 08 декабря 2022, 15:52
практически та же история: первым взяла Черного лебедя и оказался не мое. Хорошо, что решилась дальше пробовать — Царевна-лебедь, Царь девица и Малахитовый цветок понравились, Цветок и Девица просто любимцы. Решила, что нужна и Княжна до кучи. А теперь еще какая то Русалка и еще кто то вышел, вот тоже нужно стало позарез
Вспомнила Василиса Прекрасная, ну конечно же тоже «заверните»
Yokohunter 08 декабря 2022, 16:13
у меня уже обе новинки есть))))

и Русалка и Василиска)
Ya_ne_zdes 07 сентября 2022, 12:54
Я себе присмотрела из этой коллекции Silky grass, но никак руки не дойдут купить. Остальные ароматы из этой коллекции послушала, но не зацепили как-то, возможно, потому, что дело было жарким летом.
Matur 07 сентября 2022, 15:07
Я купила flame orchid, water ivy, crystal peony и немного в шоке от убойности. Месяц стояли в темном месте и пока что могу пользоваться только пионом, и то просто присматриваюсь к нему, разнашиваю. Орхидея вообще наповал убивает, плющ тоже какой то слишком удушающий.
Annelisa 10 ноября 2023, 22:12
Тоже хочу познакомиться с этим ароматом. У Brocard много удачных парфюмерных творений.