11.08.2022

Объём на корнях и никакой сухости по длине: Шампунь для объёма Concept Volume Up Shampoo

Недавно я добила свою парочку шампуней от Kapous и Wella, и мне захотелось чего-то очень промывающего, чтобы головы была особенно свежей. Мой выбор пал на недорогой профессиональный шампунь для объёма Concept Volume Up.

Шампунь достаточно просто оформлен — пластмассовый жёлтый бутылёк объёмом 300 мл. Печать на этикетке не особо качественная, скорее всего облезет в скором времени. Дозатор диск-топ.

Из информации на упаковке следует, что шампунь прекрасно промывает волосы, приподнимает их у корней, держит объём до следующего мытья и содержит комплекс компонентов, направленных на уплотнение структуры волоса. Чудеса, да и только.

Состав INCI

Моющую основу составляет Sodium Laureth Sulfate. После своих экспериментов с натуральными мягкими шампунями, я даже радуюсь этому компоненту. Также в составе значится силикон, присутствию которого в шампуне я отношусь негативно. Но радует, что он стоит после отдушки. По поводу полезных ингредиентов производитель не соврал: Пантенол, гидролизованный кератин, протеины и различные экстракты.

Текстура и аромат

Шампунь прозрачный, обладает гелевой, средне-жидкой консистенцией. Пенообразование отличное, для образования пышной пены необходимо совсем немного продукта. Аромат нейтральный, пахнет недорогой салонной косметикой.

Применение и результат

Я «счастливая обладательница» очень жирной кожи головы и сухих волос, по этой причине мне сложно подобрать шампунь. Максимально промывающие сушат и путают мою длину, а те, что помягче не справляются с очищением. Помимо этого, кожа головы чувствительная, и чуть что ей не так — реагирует зудом и перхотью. Структура волос пористая, окрашенная.

Как я уже сказала выше, шампунь пенится превосходно, но не агрессивно. Мне хватает одного вспенивания, чтобы промыть волосы.

Корни волос абсолютно чистые, свежие и рассыпчатые, без намёка на жирность. Что ещё хочу отметить — они дольше остаются чистыми. Обычно, если я помою голову вечером, к обеду следующего дня она уже несвежая. А теперь таковой она становится только в вечеру.

Степень объёма на корнях оценю на 6,5 из 10, они слабо приподняты, но и не лежат, как прилизанные. Зато по длине он сработал лучше, волосы стали очень лёгкими, объемными и их как будто стало больше. Этим шампунь ещё больше подчеркнул мою естественную пушистую и волнистую структуру волос. То есть если вам по душе приглаженные и утяжелённые волосы — concept volume не для вас.

В целом, длина расчесывается хорошо, даже без кондиционера. На снимках снизу мои волосы как раз без него. Колтунов минимальное количество, кончики эластичные и не пересушенные.

За месяц использования негативных последствий в виде перхоти и зуда не выявила.

Корни
Корни

Резюмирую. На сегодняшний день этот шампунь — мой фаворит и я очень рада, что познакомилась с ним. Он замечательно промывает мою жирную кожу головы, чуть продлевает её свежесть, но при этом бережно относится к сухой длине.

Видела на одном маркетплейсе литровую бутылку за 700р, обязательно куплю, когда мой флакон закончится)

Оценка: 10/10

Цена: 400р за 300 мл.

Срок использования: месяц (1 раз в день)

RAGE 11 августа 2022, 14:10
Хорошая цена) и шампунь понравился по всем пунктам, я наверное потом закажу его
AnnaMurr 11 августа 2022, 15:42
А как думаешь, не будет он пушить твои обесцвеченные волосы?
RAGE 11 августа 2022, 18:12
Думаю, всё будет ок, я же без защиты не оставляю волосы) Бывает, конечно, шампунь сильно пересушивает длину, но, как правило, уход справляется со всеми последствиями
gALBina 11 августа 2022, 14:19
Тоже присматривалась к этой марке, надо попробовать, спасибо за пост?
AnnaMurr 11 августа 2022, 15:41
Спасибо, что заглянули
november_79 11 августа 2022, 14:36
Спасибо за знакомство с новым продуктом. Ранее пробовала эту марку шампуней для объема волос не произвел впечатление (был в зелёной бутылке). Теперь думаю, что надо попробовать представленный вами шампунь.
AnnaMurr 11 августа 2022, 15:41
Кстати на маркетплейсах этот шампунь в синей бутылке, а в салоне я его купила в жёлтой
svemax 12 августа 2022, 09:30
А у них ребрендинг полным ходом. Притом не только внешний вид, но линейки уходовые меняют. Любимую линию по активации роста вообще сняли с производства(((( Так вот, синие бутыли это новый вид, а жёлтые — остатки прошлых партий.
Smela 12 августа 2022, 00:41
Интересный эксперимент провела со своими волосами. Первый раз промываю шампунями с SLS, второй-увлажняющим бессульфатным. Длина хорошо увлажняется, а корни промыты. В итоге мою голову через день, несмотря на летнюю жару.
AnnaMurr 12 августа 2022, 09:10
А разве такой эксперимент не был равносилен использованию шампуня с слс и бальзама?
Smela 13 августа 2022, 18:44
Увы нет, за много лет этот эксперимент дал результат даже без бальзама. Вторым взяла шампунь для кудрявых волос. Если мыть только им, то волосы быстро жирнятся у корней. А летом могу и без бальзама, влажности в воздухе хватает. Но волос у меня натуральный, пока не крашу.
lillies 14 августа 2022, 19:13
Красотка Вы?? И волосы классные ?
AnnaMurr 14 августа 2022, 20:15
Ооой спасибо
Alina-Kalina 17 августа 2022, 09:02
Спасибо! Волосы обалденные! Очень заинтересовал шампунь. Смущает только, что всё полезное стоит после отдушки. А так как в пено-моющую косметику отдушку добавляют не более 0,5 %, то полезностей там ещё меньше, мизер.
AnnaMurr 17 августа 2022, 09:32
Спасибо   Мне кажется, что все полезные компоненты в любых шампунях для галочки) Ведь шампунь — не маска, он держится на коже головы минуту и направлен на ее очищение, а не на восстановление волос)
Alina-Kalina 17 августа 2022, 15:11
Мне кажется всё же не для галочки) Сразу чувствуется химозный шампунь или с обилием полезных добавок. Мои волосы и голова моментально реагируют. Мне подобрать шампунь оочень сложно, хотя казалось бы «мыло оно и в Африке мыло»)) Это как и умывалки, какие-то стягивают сушат кожу, вызывают воспаления, а есть полезные для кожи с хорошим составом и мягким действием, а ведь тоже на лице минуту находятся. У меня умывалки и тоники зачастую дороже сывороток и кремов) Ну как-то так))
fialki 23 августа 2022, 14:48
А какой у Вас был шампунь от Wella? У меня уже давно в любимчиках очищающий шампунь Wella. Кожа головы по описанию похожа на Вашу, жирнится может достаточно быстро. Этим шампунем промываю обычно 2 раза, кожа головы очищается хорошо и вроде не пересушивается. А вот на длину, конечно, нужны бальзамы и увлажнители после него.
AnnaMurr 23 августа 2022, 15:02
У меня был wella Elements обновляющий без слс, а у вас какой?
fialki 23 августа 2022, 19:46
У меня Wella aqua pure очищающий, в голубом флаконе. Без силиконов, в составе чуть кислот, салициловая есть точно.