Всем привет. Ну о чём же мне ещё писать, как не о Collistar? Сегодня о проверенном годами средстве и моём новом фаворите.
Глубоко увлажняющий флюид для тела Collistar Deep Moisturizing Fluid
Это уже не первая бутыль подобного флюида Collistar. За эти годы перепробовала разные, возможно, даже все. Привлекает большой объём, экономичный расход и цена. За 400 мл со скидками такой крем/флюид обходится мне в 15-20 евро.
Данный флюид предназначен, как понятно из названия, для глубокого увлажнения кожи. В состав входит морской планктон, алоэ и гиалуроновая кислота, которые это самое увлажнение и обеспечивают, а наличие ретинола, витамина Е и чистого масла из пшеничных ростков оказывают тонизирующее и антивозрастное действие.
По текстуре это больше лёгкий крем, конечно. Для флюида недостаточно жидкий. Аромат лёгкий освежающий. Впитывается быстро и достаточно хорошо увлажняет кожу. Подходит и для лета, так как кожу не перегружает, и в принципе для зимы, если чередовать с более интенсивным уходом.
В целом, хорошее работающее средство.
Такого объёма мне хватает на год, если не больше, так как чередую его с другими средствами.
Масло для тела Collistar Precious Body Oil
Масла в уходе не просто люблю, а обожаю, моя кожа с радостью их принимает. Покупая это маслице, не ожидала чего-то особенного: просто хотелось попробовать очередной продукт для тела от любимого бренда. Но уже после первого нанесения я поняла, что жить теперь без него не смогу.
Но для начала общие характеристики и обещания производителя.
Масло находится в пластиковом прозрачном (эх, ну почему не стекло? Такому маслу просто необходимо быть в стекле) флаконе, объёмом 150 мл. Жаль, что у масла такой дозатор, а не помпа — было бы гораздо удобнее.
Яркий жёлтый оттенок и приятная нежирная текстура. Для впитывания требуется некоторое время, поэтому масло идеально для массажа.
А вот теперь переходим к самому главному — за что же я так в него влюблена. Это аромат! Такой аромат, от которого просто голову теряешь и словно переносишься куда-нибудь на массажный стол в экзотическом СПА. Пряно-цветочный, немного сладкий: он — как наркотик, которым не можешь надышаться.
В составе аюрведические масла (масла кунжута, нима и дамасской розы), которые, по обещаниям производителя укрепляют, питают и тонизируют тело. Шафран усиливает расслабляющее действие масла, а имбирь обновляет кожу изнутри.
Из плюсов: масло не содержит парафин, минеральных масел, силиконов, спирта и продуктов животного происхождения.
И да-да-да, всё так, как и обещано. Кожа после этого масла шёлковая, удивительно гладкая, не липкая и не жирная, а хорошо напитанная.
Расход у масла приличный, поэтому я использую его два раза в неделю после хорошей 15-км пробежки. Это у меня стало новым своеобразным ритуалом: пробежать, принять душ, скрабирование, потом самомассаж с этим маслом. После такого массажа кожа действительно укрепляется, подтягивается. Завершаю своё домашнее СПА чаем из свежей мяты с финиками. Zen...
Конечно, все кремы, лосьоны, масла и флюиды — это всего лишь вспомогательные средства. Для упругой, гладкой кожи физическая активность и правильное питание — это основа основ (особенно когда уж весьма много за 30).
Всем красивого и подтянутого тела🍑
Спасибо☺️
Жаль, что вам лосьон не подошёл.