09.08.2022

Ухоженный блонд с тонирующей маской ESTEL Я.Тон в оттенке 10/61 Перламутровый

Приветствую!

С маской ESTEL Я.Тон я знакома давно, более трех лет. Этот продукт не хватает звёзд с неба, но моим волосам подходит. Предназначена эта маска для поддержания цвета, устранения желтизны и тонирования волос. В этот раз я взяла оттенок 10/61 Перламутровый с целью слегка затонировать волосы после обесцвечивания. Не так давно я частично обесцветила волосы, а затонировалась потом недорогой краской, поэтому была не удивлена, что цвет потускнел и блеск волос стал менее заметным (спустя 10 дней после обесцвечивания). В принципе, желтизна особо не проявилась, и можно было бы подождать ещё неделю, но я решила, что от ESTEL Я.Тон хуже точно не будет.

Основная информация о продукте.

ESTEL Я.Тон — линейка тонирующих масок, предназначенных для домашнего использования. Производитель выпускает прекрасные маски Newton, которые я покупаю на постоянной основе вот уже более четырех лет, и Я.Тон позиционируется как бюджетный аналог (хотя и Newton, надо сказать, не сильно дорогой продукт).

Производится продукт в Санкт-Петербурге, срок годности составляет 3 года.

Состав:

• 10/65 Розовый кварц
  • 10/71 Сатиновый
  • 11/06 Серебристый
  • 11/07 Золотистый

Упаковка представляет собой тубу объем 60 мл. Пластик мягкий, но качественный, форму держит. Отверстие дозатора находится под откручивающейся крышкой.

Текстура продукта гелево-кремовая, однородная, скользкая. Маска не слишком жидкая, и благодаря этому очень удобна для самостоятельного использования.

Аромат такой же, как у других оттеночников, но не слишком резкий. На волосах держится около суток, и почти не перебивается несмываемым уходом, который наносится перед укладкой.

Цвет – тёмно-фиолетовый:

Мои волосы.

В настоящее время обесцвеченные, повреждённые (не вся масса волос, но большая часть). Корни родного оттенка, с сединой (примерно 8 уровень). Длина ниже плеч. Концы сухие, склонные к ломкости. От природы я немного волнистая, но об этом мало кто знает. По структуре волосы очень жёсткие и непослушные.

Ожидания от ESTEL Я.Тон: придать волосам мягкость, блеск, немного затонировать их (т.е., наполнить пигментом).

Впечатления от использования.

Способ применения. ESTEL Я.Тон проста в использовании: я мою голову шампунем, как обычно, затем слегка отжимаю волосы, подсушиваю полотенцем, наношу маску по всей длине, надеваю шапочку для душа и забываю про всё это на 20 минут. Производитель рекомендует держать маску от 3 до 10 минут, но я свои волосы хорошо знаю: пигмент они вбирают очень неохотно. Поэтому мне держать маску нужно не менее 20 минут, а лучше все 30.

Наносится маска легко, на волосах распределяется хорошо, никуда не убегает и не растекается.

Смывается Я.Тон без проблем. Вода и пена получается голубого цвета, однако, пятен на ванне не остаётся. Руки оттеночник также не пачкает.

После смывания волосы не спутанные, достаточно гладкие на ощупь. Скользкой плёнки не ощущается.

Результат тонирования. Я могу охарактеризовать его как довольно слабый, далеко не такой выраженный, как у ESTEL Newtone. Маска прекрасно устраняет желтизну, но, при этом, сами волосы практически не окрашиваются, не становятся ни серебристыми, ни платиновыми, ни жемчужными.

Речь идёт, разумеется, об оттенке 10/61, как ведут себя другие — не скажу, могу только вспомнить 10/16 Пепельный (который я много раз покупала ранее), который самую малость затемняет волосы (тоже убирая, при этом, желтизну).

До и после:

Но, несмотря на то, что тонирование получается слабенькое, я довольна результатом, поскольку волосы приобретают «наполненность» и выглядят ухоженно.

Воздействие на волосы. Присутствует неплохой кондиционирующий эффект:

• После маски волосы легко расчесываются;
  • Блеск не такой заметный, как после ESTEL Newton, но он есть;
  • Кончики не торчат в разные стороны, не хрустят, не скрипят и не обламываются;

• Маска придаёт волосам мягкость, хотя на второй и третий день после мытья они уже не такие приятные на ощупь.

Стойкость. ESTEL Я.Тон 10/61 Перламутровый не отличается высокой стойкостью. Это, всё-таки, бюджетная тонирующая маска, не стоит ждать от неё чудес. Но два мытья головы, всё же, выдерживает, никакой желтизны и ломкости не появляется.

Расход. На негустые волосы ниже плеч тюбика 60 мл хватает на два использования. Если у вас мелирование или обесцвечены только отдельные пряди, думаю, упаковку можно растянуть на несколько применений.

Итог.

Не лучшая тонирующая маска, но и не самая плохая. Для не убитых многократными обесцвечиваниями волос подойдет, хуже точно не сделает. Я делаю выбор в пользу ESTEL Newtone, но и Я.Тон — неплохой вариант для тех случаев, когда нужно быстро привести в порядок (поскольку приобрести маску можно во многих магазин, в т.ч., оффлайн).

Срок использования: более трёх лет.

Цена: 100-140 рублей.

Оценка: 8 из 10.

Буду признательна за рекомендации каких-нибудь классных тонирующих масок.

Благодарю за внимание к посту. Агния.

LoveforLips 09 августа 2022, 21:23
Есть эта маска, для меня оказалась пустышкой. Не особо тонирует, в сравнении с любимым шампунем. Но у меня блонд чуть темнее, чем у вас. Ухода никакого, в отличии от схожей Ревлон, вот где была наполненность. Так, обычный тонирующий слабый бальзам. Ухода никакого ожидать не стоит, даже подсушивает, поэтому маска после обязательна
RAGE 09 августа 2022, 21:24
А что за шампунь? Я сама шампуни использую редко. Желтизну устраняют прекрасно, но потом все равно нужно волосы чем-то наполнить.
LoveforLips 09 августа 2022, 23:33
Концепт. Оч нравится, для бюджетного средства находка. Не знаю, флаконов 5 использовала
RAGE 09 августа 2022, 23:35
Я у концепт очень любила оттеночный бальзам в старой версии. Песочный блонд)) Не знаю, как он сейчас, спустя какое-то время попробую.
А вот шампунь не впечатлил, по сравнению с MATRIX Brass Off показался слабоват
LoveforLips 09 августа 2022, 23:57
У меня был какой-то бальзам, не могу сказать, что не понравился, нормальный. Но шампунь даёт такой классный оттенок, что все постоянно спрашивают, где я делаю окрашивание.
Snow1985 09 августа 2022, 21:30
Извините, мне вид «до» больше понравился.
RAGE 09 августа 2022, 21:38
Не возражаю вам)
«До» тоже все было хорошо.
Vera0305 09 августа 2022, 21:36
А тонирования от Ньютон на сколько хватает?
RAGE 09 августа 2022, 21:39
Ну 5-6 помывок держит точно)
Я много какие оттенки использовала, 8/61 невероятно стойкий, некоторые другие менее стойкие
nataly-love 09 августа 2022, 22:13
Этот оттенок люблю… но пигмент засел в обесцвеченном волосе и мне темнит и серит оттенок… и последующие тонирования этим оттенком просто накапливают этот пигмент… Вот, думаю, что делать… ибо маска хороша! и глушит желтизну… Но с 10 уровня она забила мне до 8го за пару применений и даже шго не возвращает мне 10ку((
RAGE 09 августа 2022, 23:37
Какие альтернативы вам подошли? Которые не темнят?
Я такой особенности за своими волосами не замечала, в первые 5 месяцев после обесцвечивания, по крайней мере.
nataly-love 10 августа 2022, 00:04
Да вот в том-то и дело, что от всех пигмент накапливается масок проф (GK hair)… Те что с прямым пигментом… А те, что тонируют мне все равно засвечивают базу(имею 10летнее мелирование)Выходит лишь бецветный оттенок, но он не глушит желтизну… Так или иначе лично у меня по сути все маски… шампуни… прямые пигмениты застревают и глубоко… Потом только чистить порошком(А хочется чтоб вымывался и светлел как первеначально и обесцвечивались… эхх
Patrikeevna 01 октября 2022, 22:07
У Шварцкопф в проф линии БлондМи есть маска-детокс, снимающая пигмент от тонировок, для усиления результата можно еще саше с витамином С из этой же серии добавлять на одно использование. Но по отзывам надо ухаживающую маску после. Я не пробовала, купила только саше, т.к. его трудно достать. У меня пока остро стоит вопрос ухода, все сжирается волосами и все недостаточно питательно, поэтому пигмент пока не накапливается.
Ekaterina Ponomaryova 10 августа 2022, 01:55
Этот пигмент так и не вымывается. Тоже один раз испортила так окрашивание этой маской.
RAGE 10 августа 2022, 11:38
Да вы что! Как прочно в волосы заседает, надо же.
AnnaMurr 09 августа 2022, 21:48
А мне подскажите тонирующую маску для брюнеток, чтобы не рыжило
Mayakovsky 09 августа 2022, 22:11
И мне! Я все смотрю в сторону тонирующих шампуней или масок, у меня после лета природная рыжина полезла и жутко бесит.
RAGE 09 августа 2022, 23:38
Настя, а на твоих натуральных волосах оттеночники вообще работают? Мои без обесцвечивания не берет ничто.
Да и само обесцвечивание… Читатели наверное обалдеют, узнав, на каком оксиде я обесцвечиваюсь…
Mayakovsky 10 августа 2022, 20:52
Они у меня вымываются некрасиво. А шампуни еще и сушат дико.
Ekaterina Ponomaryova 10 августа 2022, 01:56
Матрикс брейс офф
SamwiseGamgee 10 августа 2022, 07:49
Присмотритесь к Matrix Brass Off
RAGE 10 августа 2022, 07:52
Вот уж никак не думала, что Brass Off берет темные волосы
SamwiseGamgee 10 августа 2022, 08:55
Как мне кажется, это часть ее специализации — в отличие от их же линейки So Silver, предназначенной именно для светлого блонда, брасс офф как раз для средних и темных тонов
RAGE 10 августа 2022, 11:37
буду знать)) Но лично я люблю тёмные волосы именно с рыжиной, с краснотой. Поэтому если бы была брюнеткой, точно не стремилась от теплого подтона избавиться
Mayakovsky 10 августа 2022, 20:53
Ну, надо же какие мы все разные.:)
AnnaMurr 10 августа 2022, 08:35
А есть ещё матрикс dark envy, специально для темных волос ?
Igri 10 августа 2022, 07:49
Я обожаю этот продукт! Уже несчетное количество тюбиков израсхрдовано и всегда дома есть запас. Обычно беру пепельный, но и перламутр пару раз брала. Волосы после тонирования мягкие, гладкие.
Помматриваю на Newtone, но как-то не получается подобрать оттенок. Все они мне какими-то тёмными кажутся.
RAGE 10 августа 2022, 07:53
10.6 не темный точно))
Волосы в идеале после этой маски.
И еще плюс, что там самого пигмента больше, чем в Я.тон. Но я и Я.тон люблю в целом)
Igri 10 августа 2022, 08:55
Надо всё же попробовать. Спасибо за совет — присмотрюсь к 10.6
RAGE 10 августа 2022, 11:37
Попробуйте) Самый оптимальный вариант среди тонирующих масок Эстель
Alverd 10 августа 2022, 08:55
Обожаю этот бальзам! Любимый оттенок сатиновый. На моих волосах работает ещё и как легкое ламинирование, волосы такие плотные и эластичные становятся, на вид более здоровые. Смывается быстро, это да. Для меня это в каком-то смысле средство на выход, после него волосы намного лучше лежат, плотной шапкой( в хорошем смысле, тк у меня три тонких волосины).
RAGE 10 августа 2022, 11:38
А какой подтон у сатинового? Я бы взяла попробовать) Еще розовый кварц интересует)
Alverd 10 августа 2022, 17:28
Я как раз после вашего поста пошла и затонировалась, так что свежак) фото первое у окна, второе в ванной, ничего не корректировала. Я бы сказала, что подтон бежевый, с легкой каплей серости и каплей розового. Розового прям чуть чуть, вижу его не всегда. Не люблю сине-фиолетовую историю, мне не идёт.
RAGE 11 августа 2022, 12:51
Красивый оттенок, очень! Присмотрюсь однозначно, спасибо за фото))
KaterinaZakkari 10 августа 2022, 12:15
Я этот раз взяла сатиновый, до этого брала и перламутровый и пепельный и даже розовый кварц. Подкрашу корни и опробую.
Alverd 10 августа 2022, 17:28
Пепельный мне как-то не очень…перламутровый норм тоже. А розовый кварц даже не видела, в нашу подружку не завозят)
KaterinaZakkari 11 августа 2022, 07:43
вот я вчера и попробовала сатиновый. По честности ничего особенного, но желтизну убрал на ура. Даже не ожидала.
RAGE 11 августа 2022, 12:52
Ну да, и в моем случае ничего особенного, но за свои деньги очень даже ок
Julia_Lifestyle 15 августа 2022, 21:25
Мне тоже нравится ДО больше, такой красивый цвет
Уход за длинными волосами2Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды0Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С39Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...