Обладательницы искусственного блонда, вы должны меня понять, как никто другой. Каждый месяц посещать процедуру тонирования — это довольно затратно. Но и с жёлтыми волосами ходить не хочется. Поэтому приходится прибегать к хитростям и хотя бы раз в неделю пользоваться не обычным бальзамом для волос, а оттеночным. Я уже больше года пользуюсь CONCEPT Color Shade Balsam.
Этот бальзам мне посоветовала мастер по окрашиванию. Сначала я попробовала другой оттенок этого бальзама (точно не помню, какой), а вот недавно приобрела «Арктический» и в принципе довольна.
У бальзама тёмно-фиолетовый, я бы даже сказала, сливовый цвет.
Консистенция довольно густая, но распределяется по мокрым волосам легко. Я расчёсываю волосы при нанесении, чтобы лучше распределить средство по всем волосам.
Запах приятный, отдушки какие-то точно есть.
Тюбик выглядит стильно. Кстати, раньше у этой фирмы был другой дизайн. Мне этот больше нравится.
На задней стороне расписаны состав, способ применения, меры предосторожности, срок годности — в общем, вся основная информация от производителя.
Дозатор стал гораздо удобнее. Бальзам выдавливается в нужном количестве, ничего не выливается.
Теперь непосредственно о волосах. Повторюсь, я крашеная блондинка. Свои волосы у меня пористые, склонные к сухости.
Бальзам я наношу на чистые мокрые волосы, выдерживаю около 5 минут. Потом смываю прохладной водой и сушу феном.
Бальзам нейтрализует желтизну, волос приобретает более холодный оттенок. Однако тонирует он не всегда равномерно. Более обесцвеченные прядки могут «похолодеть» до розово-сиреневого оттенка, а вот более плотные волоски останутся такими же желтыми.
Конечно, если последнее тонирование было больше полугода назад, то бальзам уже особо не поможет, ну это и правильно. Средство эффективно, если наносить примерно в течение 3-4 и менее месяцев после тонирования. По крайней мере, у меня так.
Из недостатков, которые есть у бальзама — это то, что он сушит волосы. На фото выше я специально не стала наносить несмываемый спрей, чтобы показать структуру волоса после бальзама.
Поэтому я не использую его чаще 1 раза в неделю. Да и цвет забивается, если чаще пользоваться.
От себя могу ещё посоветовать la biosthetique color Glam caramel — уход и оттенок в одном флаконе. Но оставлять надо минут на 20 минимум, иначе слабо тонирует