Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
05.08.2022
3474

Natasha Denona "Mini Retro" palette

Привет всем!


Долго я не могла определиться с выбором, так как все палетки Наташи очень уж теплые. В итоге решила взять самую нейтральную, на мой взгляд, гамму и только скорее из любопытства к качеству теней, так как все-таки подборка цветов мне не очень понравилась)

В палетке пять оттенков. Два матовых, один сатин, один топпер и один шиммерный. Каждый оттенок имеет название.

Топпер (оттенок №1, Galaxia). Цветной базы как таковой не имеет. Это сплошные блестки персиково-серебристого цвета. Пробовала наносить на сатин сверху. Да, переливается, да, красиво. Но не ВАУ! Минус — при нанесении кистью блестки разлетаются под глаза, которые практически ничем не удаляются с кожи. Поэтому наношу только пальцем.


Шиммер (оттенок №2, Industrial). Самый любимый оттенок в палетке. «Жирненький» на ощупь. Очень красивый, очень блестящий и очень эффектный.


Матовые (оттенок №3, 4) имеют отличную пигментацию.

Оттенок 60's пылит при наборе и нанесении (я перепробовала все кисти, которые имею) и плохо растушевывается. Как только я начинаю его растушевывать, получается грязь, а не дымка.

Оттенок Vintage Taupe на моей коже выглядит персиково-розовым. Я ожидала, что он будет более «теплым» с рыжиной. Но оказалось все намного лучше.


Сатин (оттенок №5, Pixie) на ощупь сухой, при нанесении плоской кистью осыпается и «жуёт» веко. Плохо наносится. Несмотря на блеск, все равно на глазах выглядит суховато. Я наношу этот оттенок пушистой кистью Krygina #3, покрытие получается легким, а веко гладким и как-будто отполированным. Оттенок раскрывается совершенно иначе. Возможно, плоская кисть просто не подходит к такой текстуре теней.


Свотчи:

Все тени отлично держатся на базе. Даже самые блестящие оттенки не скатываются и не исчезают.


Варианты макияжа с палеткой:

Честно, я до сих пор не определилась с мнением, хотя палеткой пользуюсь почти полгода. Несмотря на минусы и непонятную и даже своеобразную гамму, в этой палетке что-то есть. Что-то такое, что меня «цепляет». Сама не знаю, что именно. Но глаза с ней каким-то образом преображаются.


Каждый раз, подходя к зеркалу, рассматриваю макияж и пытаюсь понять, что за оттенок или их сочетание делают мои глаза такими красивыми?))


Но вот осыпание теней расстраивает. Я не люблю сначала делать макияж глаз, а потом лица. Но с этой палеткой придется. Будьте готовы к тому, что блестки будут лежать под глазами с утра и до самого вечера, ибо они ничем не смахиваются. А черные точки вокруг глаз — это «осыпашки» самого темного оттенка — 60's, которые при попытке их смахнуть, оставляют за собой следы из полос.


Интересно, что именно у этой палетки огромная толпа фанатов. Я, к сожалению, не из их числа((


Производство: Италия

Вес: 4 г (0,8 г*5)

Стоимость: 33$ (я покупала в Корее за 1600 руб.)

Оценка: 3/5

Лучшее за месяц

Комментарии

_eikijane 05 августа 2022, 13:50
Тоже недавно приобрела эту палетку и тоже в основном потому, что она не такая теплая как ее остальные маленькие пятерки. Не сказала бы, что цвета прям мои (для меня она все-таки тепловата), но соглашусь, что что-то в ней есть такое, из-за чего рука сама тянется)
И формат этих палеточек ну такой милый, я прям прониклась ими после мини ретро, хотя у меня были другие пятерки от нее раньше.
tootsie_roll 08 августа 2022, 10:45
Согласна, что несмотря на всю ее «нейтральность», гамма все-таки тепловата. Что-то действительно в ней цепляет)
gALBina 05 августа 2022, 14:41
Тоже смотрела на эту палетку, но для меня гамма не очень интересная. Долго не могла выловить мини голд, думала на худой конец возьму мини стар, либо мини лав. Но всё сложилось ☺теперь у меня мини голд, не скажу, что прямо вау, но золотые оттенки красивые☺на глазах пока не пробовала
tootsie_roll 08 августа 2022, 10:45
Буду ждать обзор на мини-голд, так как она мне нравится  
gALBina 08 августа 2022, 10:53
Я постараюсь, тут я по смотрела и уже много было обзоров на мини голд😞
Strawberry_Icecream 05 августа 2022, 15:40
Оттенки очень красивые  
tootsie_roll 08 августа 2022, 10:45
Согласна  
AnastasiaDi 05 августа 2022, 17:28
Согласна с Вами, какую-то магию она творит😄 глаза с ней преображаются)
tootsie_roll 08 августа 2022, 10:46
Да, это правда))
Nikazen 05 августа 2022, 17:31
Я Наташу Денону вообще не поняла и недавно продала свою Glam, которую так и не смогла приручить. Блестяшки в основном очень грубые, по цвету почти неразличимы на глазах. Темные матовые тени лично у меня ложились пятнами почти все, а светлые были хороши, но аналогов их — тьма. Короче, мы не подружились, и больше я в сторону Наташи не смотрю.
Istrina 07 августа 2022, 13:14
Странно. У меня как раз Glam и ничего из того, что Вы назвали, не наблюдаю.
Вот к пятеркам можно применить пятна и одинаковые сияшки.
tootsie_roll 08 августа 2022, 10:46
Значит, я не одна такая) А то даже страшно было ставить низкую оценку палетке, которую так все любят)
Elena Rshtuni 05 августа 2022, 17:33
Красиво. У меня мини голд- уважаю, но не люблю, и мини ксенон- не люблю и не уважаю. На эту тоже смотрела с вожделением, но потом купила что- то другое. Мне нравится ваш мейк, он какой- то… достойный, что ли… и немного загадочный.
tootsie_roll 08 августа 2022, 10:52
Загадочный… точно! Это слово отлично подходит к тому, что я вижу в зеркале, накрасив глаза этой палеткой.
Подскажите, а почему ксенон не зашел? Она у меня есть в списке и мне понравились обзоры на нее в Сети.
Elena Rshtuni 08 августа 2022, 12:31
Смотрите. Наташа, Том Форд, Валентин Юдашкин, все в одно касание без базы, с одним светом и вообще)
tootsie_roll 08 августа 2022, 13:38
Спасибо большое! Наташина мне больше всего понравилась. Особенно серый. Он как-будто в лиловый отдает  
Elena Rshtuni 08 августа 2022, 16:31
Наташа нижняя фотография, правильно? Первая- Юдашкин.
Morozko_21 05 августа 2022, 18:48
Маша, мне все ваши макияжи очень понравились. Смотрю на эту палетку уже очень давно, может и решусь на ее покупку когда-нибудь.
tootsie_roll 08 августа 2022, 12:29
Лена, спасибо! Я тоже давно ее приглядела, но купила и не испытываю удовольствия от ее использования. Сегодня накрашена ею, делала макияж лица в первую очередь. А сейчас смотрю в зеркало и под глазами все блестит. Блестки осыпались((
vena13 06 августа 2022, 07:12
От НД у меня три палетки мини были голд, лав и глэм и вроде тушуются отлично особенно матовые: присутствует почти во всех палетка один цвет матовый типа хаки либо коричневый с зеленцой, ну как я его не растушёвывала все вроде ок: но мин через 20 усаживается и выдает мне фингал такой проходящий* с зеленцой, в желтизну прям бесил: в итоге из голда вымазала только коричневый с зеленцой ( как жук) ну тут прелесть прелестью), в лав нравился бордо с коричневым … Короче я поняла, что из всех минек мне там только один оттенок и нравиться и аж как то перегорела я к ним, глэм держу он хоть более менее спокойный!)
tootsie_roll 08 августа 2022, 12:30
Я вот тоже не испытала восторга. Интересно, почему от Наташиных теней так тащатся многие  
Helenitte 06 августа 2022, 11:01
У меня две палетки — mini gold и mini love, первую почти доюзала, но не от большой любви, вторая лежит без дела… просто очень уж очевидные схемы макияжа и уже хотелось добить mini gold :). Denona — далеко не самая любимая моя формула теней, они смотрятся очень инстаграмно и тяжеловесно, по мне.
tootsie_roll 08 августа 2022, 12:31
У меня точно такие же ощущения — истаграмно и тяжеловесно. Плюс вариантов макияжей не много, получается все какое-то однотипное)
Louchi 06 августа 2022, 12:11
У меня мини лав, и я не в восторге от неё, ладно гамма не совсем моя, но очень огорчили матовые оттенки, сложные оказались. Поглядываю на другие малышки, но конкретно сомневаюсь. У вас очень красивые макияжи и гамма идёт!
tootsie_roll 08 августа 2022, 12:33
Большое спасибо) Гамма действительно интересная, но с тенями так же сложно работать. А блестящие так вообще жутко осыпаются(
Ninja 06 августа 2022, 17:12
Хорошая палетка, но чаще рука тянется к Mini Star. Это моя любовь
tootsie_roll 08 августа 2022, 12:34
В мини-стар очень красивые оттенки, но в живую гамма мне показалась слишком теплой. А сама палетка, конечно, шикарная.
AnyaMalina 08 августа 2022, 06:26
Мини по качеству очень нравятся, но эту передумала покупать, после после того, как взяла Льва от Тамми)
tootsie_roll 08 августа 2022, 12:36
А мне что-то не понравилась( Возможно, качество зависит от палетки