Всем привет! В большинстве случаев мне ближе идея собрать собственную палетку, нежели использовать готовые: идеальное сочетание оттенков в последних я вижу редко, поэтому я и имею внушительную коллекцию однушек.
Приличное их количество — от владимирского бренда Tammy Tanuka. Я уже показывала часть своей коллекции в предыдущих постах (часть 1 и 2), и периодически посвящаю их палеткам бренда. Этот расскажет о ещё четырёх оттенках, которые привлекли моё внимание: 025, 034, 084 и 120.
084 Осенняя роза — профиль оттенка «Доброе Сердце»
084 — тёплый золотисто-розовый металлик. В отличие от 127 («Белочки») этот мне подошёл гораздо больше, хотя сам оттенок проще и не дуохромит. Зато он хорошо отражает свет, создавая эффект свечения, и легко втушёвывается в другие тени. По т/х он меня совершенно устроил, хотя может слегка продавливаться из-за мягкости. Вживую смотрится гораздо эффектнее, нежели на фото.
Оценка: 10/10
Цена: ₽450
120 - профиль оттенка «Кочевница Пустыни»
120 — тёплый розовато-лиловый отсвет на синей базе. На мне заметно тёмный, синяя база видна хорошо. К т/х нет больших претензий, помимо того, что с любыми тёмно-синими оттенками не всё сочетается и иногда его приходится сильнее наслоить. Напоминает Terra Moons Cosmetics Tidal Flare и переливами, и базой. Эти тени хорошо сочетаются друг с другом: за счёт того, что Tidal Flare светлее и ярче, можно создавать видимость объёма. Не уверена, что 120 на 100% мой оттенок, но в такой связке они смотрятся отлично.
Оценка: 8/10
Цена: ₽400
Описание производителя:
120 — профиль «Кочевница Пустыни» — грозовое безумие. Более насыщенный, чем рассыпчатая версия. Темный, эффектный оттенок, подходящий даже для соло-использования. При соло нанесении — эффект сложного макияжа из нескольких оттенков с затемнением. Грозовое сопровождение Шиповника.
025 - профиль оттенка «Очей Услада»
025 — тёплый розовый подсвечивающий оттенок. Немного рыхлый и пыльный, наносить лучше с защитной наклейкой под глазом. Достоинство оттенка в том, что это тот розовый, который не делает раздражённые или заплаканные глаза.
Оценка: 8+/10
Цена: ₽250
034 — профиль оттенка «Холодок»
034 — насыщенный светло-синий сатин. Очень яркий оттенок, но при этом лёгкий в обращении. Нематовые синие Tammy Tanuka традиционно удаются, и это один из наиболее удачных оттенков, что есть у бренда. Придраться можно только к тому, что несколько пылит при нанесении, но в остальном — лепота!
Оценка: 10/10
Цена: ₽250
Итог. Искренне считаю эти оттенки интересными, а главное — вместе с тем крайне удачными по качеству. Очевидно, что моими фаворитами из них стали бронзово-розоватый 084 и синий 034, но и другие два оттенка им проигрывают не намного. Ещё раз повторю, что безмерно рада возможности составлять свои цветовые решения — ещё и без потерь в средствах (у Tammy Tanuka эгалитарное отношение к стоимости палеток как совокупности стоимостей рефилов).
Пробовали ли вы тени Tammy Tanuka? Предпочитаете ли тени в готовых палетках или любите составлять свои?
Спасибо, что прочли!
Набирать собственные палетки из рефилов, на мой взгляд, отличная идея! Можно собрать то, чем точно будешь пользоваться. Какие взяли себе?
137 профиль «Пава» из Неукротимого лавового василиска
135 профиль «Грезящая о расколе мира» из василиска
130 профиль «Рыбий смех» из Четвергового чаепития
069 профиль «Воспоминания о морских сказаниях» из Купания чародейки
053 профиль «Лапочка» из Холмов заячьих хвостиков
003 профиль «Идеалистка» из Дивного голоса скромной птахи
130 я всё хочу отдельно приобрести, но его как не было в наличии, так и нет больше полугода.
Как ни странно, мне сложнее всего воспринимать их названия из-за общей концепции бренда. Они узнаваемы в своей массе, но отдельные названия отличить от других сложно. Грубо говоря: я вряд ли соображу, в чем разница между условными оттенками «Кочующая в небесах» и «Копающая по лесам», а вот отличие, допустим, 063 и 058 я вспоминаю сразу.
У меня есть и отдельные монетки, и рассыпушки, и палетки. Две. Больше не планирую пока. Хотя, кто знает. Иногда приходится бить себя по рукам, чтобы ещё чего-нибудь не цапнуть.
Тоже успела набрать всего от ТТ, хотя не все было удачным. Но вот эти однушки вышли отличные!
Какие у вас находки из их ассортимента?
У меня, по-моему, были такие румяна и палетка! У палетки очень хорошее качество, но цвета мне не подошли. Хотя серебристый оттенок я все ещё надеюсь приобрести отдельно.
Я сейчас стараюсь только что-то, что прямо вау брать в рассыпушках
084 не назвала бы сильно сложным, но уж очень удачно смотрится. Этот металлик я обычно крашу, когда надо где-то выступать и нужен более нюдовый макияж. Ты часто им сейчас пользуешься?
тоже как и вы не покупаю палетки и предпочитаю составлять свои из рефиллов
К своему мастеру меня претензий нет, тоже переживал путешествия и падения (в палетке). Но, как ни странно, от такого обычно страдают самые дорогие оттенки.
Какой из них показался самым любопытным?
Конкретно с этими оттенками работать совсем не сложно, но если в принципе не привык к пигментации выше средней — может быть страшновато браться за эти. Плюс для макияжей с контрастными цветами лучше использовать больше одной кисточки (хотя розовый и коричневатый можно вполне осуществить и одной). 084 оттенок и вовсе можно пальцем нанести при желании вполне прилично!
Расстраивает только хрупкость и сыпучесть в рефиле и под глаза оттенка 084. До покупки не знала об этом, а после покупки еще неделю шока «к такому жизнь меня не готовила» Но в итоге вроде подружились. Там одно неаккуратное движение и одним пальцем в тенях можно накрасить 5-х девушек.
Палетки у ТТ не беру, потому что точно знаю, что весь потенциал не раскрою. Предпочитаю нахватать рефилов и сложить в что-то
очень противоречивое по подборке, носвое, только то, чем точно буду пользоваться и с удовольствием. А все транзитное и простое есть и в других более простых палетках)Тоже люблю собирать свои палетки, чтобы максимально использовать оттенки. 084 у меня, слава богу, не хрупкий, но хорошо понимаю, о чем вы! То ли 052, то ли 054 у меня (один из двух, есть оба, но я вечно их путаю) рассыпается, даже если сдвинуть или поднять из палетки и опустить с расстояния в миллиметр. 068 тоже заметно побился, к сожалению. Так жаль: это ведь мои самые дорогие тени!
Совсем холодными выходят? Пресс не думала попробовать? Или тебе удобнее с рассыпушками?
А вот к пыли я так и не привыкла, хотя периодически пользуюсь.
Жду реформулу Рыбки (вроде в этом году обещали), чтобы в полной мере насладиться этими шикарными синими и голубыми. А то в первой версии приходилось тени чуть ли не на суперклей сажать и прибивать гвоздями, чтобы эта вредная рыбина куда-то не уплыла
У этой палетки тоже проблемы со стойкостью? Я уже сомневаюсь, что реформулирование решит проблему. Мой «Волк» — в среднем самый нестойкий из всех палеток бренда, что ко мне попадали, а формулы сплошь новые…
С Волком вообще жалко получилось( Мне так понравились в нем формулы, прям мое, но я оказалась в меньшинстве, и это может быть единственная палетка с настолько идеальными для меня формулами. Хотя я обычно жалуюсь на стойкость
«Кот» на вид хорошая палетка, но понимаю, что скорее всего пользоваться ей не буду, да и аналогов полно.
«Волк» меня, конечно, жестоко разочаровал и стойкостью, и качеством теней. Вряд ли буду пристраивать (из-за измеренных формул там и вид рефилов страшненький), но пользуюсь по сути двумя оттенками оттуда, и то давно не доставала…