18.08.2022

Уходовые пудры для жирной кожи

Ночная пудра — это что-то новенькое… Точнее, настолько старенькое, что аж новенькое.

Если разбираться, то данные пудры — это не «пудра» в косметическом понимании этого продукта, которая нужна для закрепления тона и матирования кожи, а «пудра» в смысле «что-то очень мелкого помола».

Southern Magnolia маска-праймер Blackhead Whitehead Acne

Что это за странный зверь? Если почитать способ применения (окунуть влажный спонж в пудру, нанести ее на проблемные области, выдержать 10 минут и смыть), то становится понятно, что это обычная маска для чистки пор. Просто в сухом виде.

Состав незатейливый — карбонат кальция, каолин, оксид цинка.

Работает поскольку-постольку. В чистом виде я не заметила особого эффекта, чёрные точки остались на месте — всё своё ношу с собой, как грится. А вот если смешать её с энзимной пудрой (любой, у меня от Good Molecules), то поголовье чернышей на грядочках становится гораздо меньше. Вообще-то можно и просто энзимной пудрой пройтись, но в моём случае голый энзим — не самый приятный косметолог. Его приятно разбавить, чтобы иметь возможность увеличить время экспозиции.

Но из-за белой глины не хочется слишком долго держать эту смесь на своём лице, поэтому выдерживаю 10 минут и смываю. А так как маска наносится тонкой плёнкой, то она ещё и очень быстро высыхает, и я сверху сбрызгиваю ее гидролатом. Если глину оставить засыхать на лице, то она начинает тянуть влагу из кожи — слышала такое мнение, если у кого-нибудь есть годная информация на этот счёт, было бы интересно послушать) но гидролат маске всё же не вредит.

Так что пудра спорная получилась. С одной стороны, было прикольно попробовать и так же прикольно использовать, но покупать второй раз, когда баночка закончится, я пока не хочу. Но так как пудра недорогая (минимальный объём в 3 мл стоит 80 рублей, а максимальный в 50 мл — 1170 рублей), эксперимент вышел не затратным.

Я брала 6 мл за 310 рублей.

310₽цена
6 месяцев, 1р/в неделюиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, без особых проблем
Состав: карбонат кальция, каолин, оксид цинка

Sweetscents GT Night Rejuvenation (Oily)

А вот это уже половозрелый самец ночной пудры! Или самка. Как определить пол у пудры?

В составе рисовый и бамбуковый шёлк, оксид цинка, зелёный чай, клюквенная пудра, каолин. Кроме явно противовоспалительных ингредиентов, я тут уже вижу и уходовые (хотя и тоже противовоспалительные): шелк, зелёный чай и клюквенная пудра. Производитель рекомендует использовать пудру как полноценный элемент ночного ухода или праймер под макияж.

Пудра зелёненькая, поэтому если вы такого же нежно-белого цвета, как я, или не имеете в загашнике розовый (а лучше — красный) подтон кожи, то вы можете превратиться в принцессу. Принцессу Фиону или принцессу-лягушку, это уже как сами решите, куда душа ляжет. Сильного цвета пудра не дает, но легкий высветляющий мертвенно-зелёный цвет кожи на своей бледной коже с лёгким то ли желтоватым, то ли оливковым подтоном я вижу просто превосходно. Тональный легко это перекроет, но тут хочется пофилософствовать: а зачем вообще праймериться этой пудрой?

В качестве ночной пудры это средство может немного взорвать мозг. Нужно нанести её поверх увлажняющего крема или ночной маски и отправиться спать. И на самом деле, это достаточно удобно, если крем липковат и лицо прилипает к подушке. А уж если дома живут коты, и «тополиный пух, жара, июль» носит круглогодичный характер в виде «кошачья шерсть, квартира, блин», то пудра вдвойне приятна.

В принципе, я на свой уход не жалуюсь, поэтому сильно выраженного эффекта «с пудрой и без неё» не увидела. Ну кроме того, что по утрам не отдираю лицо от подушки — мелочь, а скальп мне еще пригодится.

Так что это довольно приятная штучка из серии «будуар для нищих»: стоимость такая же, как у предыдущей пудры, хватает надолго. Возможно, куплю её во второй раз или возьму на пробу что-нибудь из этой же серии.

310₽цена
6 месяцев, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, без особых проблем
Состав: рисовый и бамбуковый шелк, оксид цинка, зеленый чай, клюквенная пудра, каолин
на Косметисте с 2020 года
1 164 рейтинг   307 постов   138 подписчиков
Главная тема автора за 3 года: декоративная косметика - 68 постов.
Все посты автора Подписаться

Один день со мной: как запись к врачу подарила мне обед с мужем и прогулку по любимой Москве
Что не так с гидрогелевыми масками Anua? Rice 70 + Ceramide и Peach 70 + Niacin
Что не так с гидрогелевыми масками Anua? Rice 70 + Ceramide и Peach 70 + Niacin
Парижские будни 10.06.2026. День со мной
Парижские будни 10.06.2026. День со мной
Плюшевая помада от Funky Monkey. Plushy Lipstick (105 Cooper rose)
Плюшевая помада от Funky Monkey. Plushy Lipstick (105 Cooper rose)
Рабочий выходной мамы
Рабочий выходной мамы
Guerlain Terracotta Luminizer 00 Ivoire Rosé - мой самый деликатный хайлайтер
Guerlain Terracotta Luminizer 00 Ivoire Rosé - мой самый деликатный хайлайтер
Матовая губная помада с эффектом скрытого сияния Influence Beauty Hydrogenesis 03 aspû
Вишня, свекла, морковь и другие необычные парфюмы лета 2026 с Lancôme, Huda Beauty, Diesel, Juliette Has и Jo Malone
Пустые банки этой весны: что понравилось, а что больше не куплю никогда
Ароматы этой весны: Chanel, Jo Malone London, Trussardi и другие
Brocard Ароматы Природы Тюльпан и мимоза
Brocard Ароматы Природы Тюльпан и мимоза

FrekenSnork 18 августа 2022, 17:41
«Поголовье чернышей»???! Продукты по типу кожи не мои, но пост прочла с интересом) Теперь буду знать, что за зверь такой «ночная пудра»))
Lerakaramelka 18 августа 2022, 19:13
Тоже посмеялась с чернышей ?
mallow_grey 19 августа 2022, 13:29
Рада, что вам понравился пост)
Да, продукт необычный. Сразу и не подумаешь, что пудрой можно пользоваться еще и на ночь)
JJlovesmakeup 18 августа 2022, 18:52
А где у бамбука шелк?)))
mallow_grey 19 августа 2022, 13:30
Не знаю, но если его нашли и у риса — возможно, он там есть) Из бамбука еще делают одеяла, причем не как циновки, а вполне обычные-привычные одеяла. После этого я ничему не удивляюсь)
Lerakaramelka 18 августа 2022, 19:14
Довольно необычные для меня продукты, тоже бы взяла для эксперимента небольшие объемы
mallow_grey 19 августа 2022, 13:31
Если есть желание — почему бы и нет) очень интересные ощущения от применения, особенно ночной пудры
dema696 21 августа 2022, 08:38
«будуар для нищих» ))))
mallow_grey 02 сентября 2022, 21:36

Средства для интимной гигиены46Все доброго дня. Девочки, спасайте🙏. На работе, в связи с ремонтом, к нам в кабинет пересадили одну из коллег. А от нее пахнет потом, причем, судя по... Помады марки Revlon9Всех приветствую! Девочки, подскажите пожалуйста, кто из Вас пользуется помадами от марки «Revlon» в стиках, где Вы их заказываете/покупаете в Германи... Лимфодренажный массажер для ног - прессотерапия2Всем привет. Многие годы моим любимым лимфодренажным уходом был курс массажей на Баллансере в салонее. От него очень хорошо уходили отеки и подтягивал... Что взять у Bielenda?11Посоветуйте, что вам нравится в этой косметике? Охота за призраками прошлого: Закрываю подростковый гештальт 10-летней давности: ищу архивные лимитки Catrice и Essence ??13Привет, прекрасные! Пришла к вам в Чилаут со своей бьюти-манией и отчаянной надеждой. Я из тех людей, кто до сих пор со слезами на глазах вспоминает з... Как побороть последствия ветрянки на лице20Очень нуждаюсь в совете сообщества по заявленной проблеме. Взрослый (28-летний) сын умудрился заболеть ветрянкой. И хотя обрабатывал высыпания старате... SMAS15Хочу сделать смас-лифтинг (ультразвук) латеральной зоны лба — приподнять брови, веки. У кого был опыт смас-лифтинга, какой был аппарат, как вам эффект... Тени цвета хаки17Девчули, привет! Посоветуйте матовые тени цвета хаки или шалфей. Лучше, если это будет однушка а не целая палетка т.к теней много. Нравится матовый из... Все суперстойкое: подводка и карандаши для глаз и губ39Здравствуйте, дорогие девушки! Посоветуйте, пожалуйста, суперстойкие подводки и карандаши для глаз и для губ. Вот реально, все подводки и карандаши мо... Усилители загара35Привет мои дорогие, неприятные женщины — зайцы 💖💖💖💖💖 !!!!! Наступило лето. У кого настоящее, у кого — хреновое, у кого — за деньги. Собственно, за что...