Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
18.08.2022
2106

Уходовые пудры для жирной кожи

Ночная пудра — это что-то новенькое… Точнее, настолько старенькое, что аж новенькое.

Если разбираться, то данные пудры — это не «пудра» в косметическом понимании этого продукта, которая нужна для закрепления тона и матирования кожи, а «пудра» в смысле «что-то очень мелкого помола».


Southern Magnolia маска-праймер Blackhead Whitehead Acne

Что это за странный зверь? Если почитать способ применения (окунуть влажный спонж в пудру, нанести ее на проблемные области, выдержать 10 минут и смыть), то становится понятно, что это обычная маска для чистки пор. Просто в сухом виде.

Состав незатейливый — карбонат кальция, каолин, оксид цинка.


Работает поскольку-постольку. В чистом виде я не заметила особого эффекта, чёрные точки остались на месте — всё своё ношу с собой, как грится. А вот если смешать её с энзимной пудрой (любой, у меня от Good Molecules), то поголовье чернышей на грядочках становится гораздо меньше. Вообще-то можно и просто энзимной пудрой пройтись, но в моём случае голый энзим — не самый приятный косметолог. Его приятно разбавить, чтобы иметь возможность увеличить время экспозиции.


Но из-за белой глины не хочется слишком долго держать эту смесь на своём лице, поэтому выдерживаю 10 минут и смываю. А так как маска наносится тонкой плёнкой, то она ещё и очень быстро высыхает, и я сверху сбрызгиваю ее гидролатом. Если глину оставить засыхать на лице, то она начинает тянуть влагу из кожи — слышала такое мнение, если у кого-нибудь есть годная информация на этот счёт, было бы интересно послушать) но гидролат маске всё же не вредит.


Так что пудра спорная получилась. С одной стороны, было прикольно попробовать и так же прикольно использовать, но покупать второй раз, когда баночка закончится, я пока не хочу. Но так как пудра недорогая (минимальный объём в 3 мл стоит 80 рублей, а максимальный в 50 мл — 1170 рублей), эксперимент вышел не затратным.


Я брала 6 мл за 310 рублей.

310₽цена
7/10оценка
6 месяцев, 1р/в неделюиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, без особых проблем
Состав: карбонат кальция, каолин, оксид цинка


Sweetscents GT Night Rejuvenation (Oily)

А вот это уже половозрелый самец ночной пудры! Или самка. Как определить пол у пудры?


В составе рисовый и бамбуковый шёлк, оксид цинка, зелёный чай, клюквенная пудра, каолин. Кроме явно противовоспалительных ингредиентов, я тут уже вижу и уходовые (хотя и тоже противовоспалительные): шелк, зелёный чай и клюквенная пудра. Производитель рекомендует использовать пудру как полноценный элемент ночного ухода или праймер под макияж.


Пудра зелёненькая, поэтому если вы такого же нежно-белого цвета, как я, или не имеете в загашнике розовый (а лучше — красный) подтон кожи, то вы можете превратиться в принцессу. Принцессу Фиону или принцессу-лягушку, это уже как сами решите, куда душа ляжет. Сильного цвета пудра не дает, но легкий высветляющий мертвенно-зелёный цвет кожи на своей бледной коже с лёгким то ли желтоватым, то ли оливковым подтоном я вижу просто превосходно. Тональный легко это перекроет, но тут хочется пофилософствовать: а зачем вообще праймериться этой пудрой?

В качестве ночной пудры это средство может немного взорвать мозг. Нужно нанести её поверх увлажняющего крема или ночной маски и отправиться спать. И на самом деле, это достаточно удобно, если крем липковат и лицо прилипает к подушке. А уж если дома живут коты, и «тополиный пух, жара, июль» носит круглогодичный характер в виде «кошачья шерсть, квартира, блин», то пудра вдвойне приятна.


В принципе, я на свой уход не жалуюсь, поэтому сильно выраженного эффекта «с пудрой и без неё» не увидела. Ну кроме того, что по утрам не отдираю лицо от подушки — мелочь, а скальп мне еще пригодится.


Так что это довольно приятная штучка из серии «будуар для нищих»: стоимость такая же, как у предыдущей пудры, хватает надолго. Возможно, куплю её во второй раз или возьму на пробу что-нибудь из этой же серии.

310₽цена
9/10оценка
6 месяцев, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, без особых проблем
Состав: рисовый и бамбуковый шелк, оксид цинка, зеленый чай, клюквенная пудра, каолин

Лучшее за месяц

Комментарии

FrekenSnork 18 августа 2022, 17:41
«Поголовье чернышей»😂😂😂! Продукты по типу кожи не мои, но пост прочла с интересом) Теперь буду знать, что за зверь такой «ночная пудра»))
Lerakaramelka 18 августа 2022, 19:13
Тоже посмеялась с чернышей 😅
mallow_grey 19 августа 2022, 13:29
Рада, что вам понравился пост)
Да, продукт необычный. Сразу и не подумаешь, что пудрой можно пользоваться еще и на ночь)
JJlovesmakeup 18 августа 2022, 18:52
А где у бамбука шелк?)))
mallow_grey 19 августа 2022, 13:30
Не знаю, но если его нашли и у риса — возможно, он там есть) Из бамбука еще делают одеяла, причем не как циновки, а вполне обычные-привычные одеяла. После этого я ничему не удивляюсь)
Lerakaramelka 18 августа 2022, 19:14
Довольно необычные для меня продукты, тоже бы взяла для эксперимента небольшие объемы
mallow_grey 19 августа 2022, 13:31
Если есть желание — почему бы и нет) очень интересные ощущения от применения, особенно ночной пудры
dema696 21 августа 2022, 08:38
«будуар для нищих» ))))
mallow_grey 02 сентября 2022, 21:36