Estel CUREX THERAPY маска Vita therapy для повреждённых волос питание и восстановление.
Мои волосы: обесцвеченные, окрашены в яркий цвет кислотной краской, после ковида и потери большей их части очень и очень тонкие, как паутинка, новые растут такие же.
До потери волос у меня тоже были тонкие волосы, но гораздо плотнее нынешних (недавно наткнулась на сохранённую прядь и сравнила — лучше бы я этого не делала 😑), где в 2-3 раза гуще и примерно до пояса длиной.
Последнюю банку маски я покупала с год назад, так что уже не помню, был ли в ней контроль первого вскрытия или нет.
Банка объёмом 500 мл. Срок годности 3 года, после вскрытия — 1 год.
Бакнка красивущая — изумрудно-тиловая с золотистым шиммером. Я понимаю, что в маске для волос красота банки — дело пятидесятое, но ничего не могу с собой поделать, люблю красивые штучки.
Заглушка присутствует.
Текстура маски очень густая, плотная. Не течёт, не плавится от температуры тела.
Запах косметический, средней интенсивности. Мне напоминает запах крема для рук, что-то типа Бархатных ручек или Нивеи. На волосах после смывания не ощущается.
Итак, что обещает нам производитель?
Интенсивная маска для поврежденных волос Estel Curex Therapy питает и укрепляет ослабленную структуру. Нарушение целостности строения клеток и тканей вызывает ломкость, потускнение и истончение локонов. Маска Curex Therapy призвана обеспечить оптимальный уровень увлажнения и нормализовать питание. В течение нескольких минут воздействия средство обогащает волосы натуральными микроэлементы, свойства которых способны оживить, придать блеск и силу. Постепенно травмированные волосы становятся более эластичными, плотными и защищенными от внешнего неблагоприятного воздействия.
Я держу маску на волосах несколько минут. Разницу между тремя минутами экспозиции и рекомендованными 5-10 я не вижу.
Питание — да, я ощущаю. Причём без заморочек с шапочками, максимальным сроком выдержки и так далее. Производитель ещё заявляет об увлажнении, но увлажнения я не ощущаю, только питание.
Восстановление — нет, я не заметила. Если сравнивать работу маски на более плотных волосах и паутинки, которая у меня сейчас, — с плотными волосами её действие мне нравится намного больше.
Маска не утяжеляет волосы и, несмотря на свою плотную текстуру, напоминает по действию интенсивный бальзам для волос. Перепитывания я тоже не заметила, хотя не слишком контролировала график использования.
Уплотнение волос — нет, не чувствую. Эластичность — да, возможно. Мне сложно судить, потому что мои волосы не ломаются и, несмотря на повреждения, назвать их убитыми я не могу.
Разглаживание — то, что отличает эту маску на разных видах моих собственных волос.
Она не разглаживает волосы, но более плотным волосам это не требовалось, а вот паутинкам сейчас этого очень не хватает. У меня они сейчас торчат везде — недовыпавшие длинные, отрастающие новые, растущие неравномерно разных длин. После этой маски мои супертонкие волосы пушатся и требуют или кондиционера, или масла, или других несмываемых средств.
Волосы на ощупь мягкие, достаточно блестят, особенно под искусственном суете и на солнце, но пушистость заметная, особенно, если распустить из пучка. Не вымывает цвет — это важный для меня пункт.
Дневной свет.
Солнце.
Состав.
Цена: 700 рублей.
Среди некрашенных или окрашенных в цивильные цвета тоже полно волос плохого качества.
Но для меня это прям суперкомфортный цвет оказался
Тоже покупала эту маску, норм, использовала как кондиционер. Но я так всегда делаю, нет силушки ждать 10 минут в душе.
Да, ее можно как кондей использовать Просто как кондей я использую кондей, а тут уже держу. Но оооочень редко 10 минут)
Я крашу волосы раз в месяц. Но есть эн нюансов во всем этом. Во-первых, моя краска считается полуперианентной, то есть она и должна быстро смываться. Во-вторых, я, например, вижу разницу с мытьем обычным шампунем и для окрашенных волос. А для моей краски рекомендован вообще бессульфатный шампунь, но я так не делаю)) в-третьих, от марки моей краски у меня кондиционер для сохранения цвета, и это реально работает. Сейчас цвет яркий даже через месяц. Просто я знаю, что после свежей покраски он ярче, поэтому крашусь))
Ну, и сейчас жара, лето, озеро, душ по три раза в день — это тоже ускорило смывание цвета. Покрасилась недели через 3.