Я люблю свои волосы, мне нравится за ними ухаживать и подбирать эффективные средства, открывая что-то новое. Два года назад совершила спонтанную, но одну из лучших покупок для них — маска для волос Only4Hair Восстанавливающая с аргановым маслом.
Из названия понятно, что маска восстанавливает и питает волосы, плюс благодаря входящим в состав витаминам А, Е и жирным кислотам придаёт им блеск и мягкость. Спойлер — подписываюсь под каждым словом, выполняет все заявленное на 100%.
До этого у меня был кондиционер Only4Hair. Тогда марка только выходила на рынок, в магазинах определённой сети был представлен первый продукт. Он мне очень понравился, поэтому и маску взяла без сомнений.
Маска идёт в интересной большой баночке, без всякого двойного дна, как это делают некоторые производители, чтобы было ощущение, что мы ого-го сколько купили. Здесь средством заполнена вся банка.
При покупке она была упакована в защитную слюду, с русифицированной наклейкой, но, естественно, ее уже нет в живых. На самой баночке все на английском.
Под крышкой был второй этап защиты — хорошо приклеенная плотная плёнка, которую не получилось снять просто так, пришло аккуратно вырезать ножом.
Состав.
Консистенция маски густая, имеет красивый жемчужный цвет с розовато-перламутровым переливом.
Маска легко распределяется по волосам, окутывая каждый волосок. Её надо совсем немного. На мои короткие волосы уходит чуть меньше того, что показано на фото.
А какой аромат! Ммм… Если открыть крышку и закрыть глаза, можно подумать, что это салонное средство с приятной парфюмированной отдушкой. Несмотря на то, что аромат яркий, после смывания на волосах остается приятной легкой дымкой. С этой маской я не раз получала комплименты тому, как пахнут волосы.
Пора перейти к практической части поста и показать, как выглядят волосы после использования маски Only4Hair.
Дано: волосы средней густоты, тонкие, мягкие, пушатся и немного вьются, неокрашенные. Завитки нестойкие — при любом внешнем воздействии локоны разбиваются, распрямляются и превращаются в волны.
Такие волосы надо постоянно питать и особенно увлажнять, но не перебарщивать, иначе можно утяжелить и будет это всё выглядеть, как грязная голова.
За два года маска пережила несколько трансформаций длины — от короткой в несколько см, отращивание до плеч и снова к коротким. На любой длине она отлично работает и не утяжеляет.
Сейчас, после стрижки гарсон, решила снова немного отрастить. При нанесении на такую длину маска неизбежно попадает на корни. Главное, потом все хорошо смыть, и не будет никакого утяжеления. Кожу головы не раздражает.
После маски волосы более послушные и лучше поддаются укладке. Даже натуральный цвет становится ярче, появляется блеск.
Я не стремилась сделать укладку. После расчесывания наполовину высушила естественным образом, затем досушила феном без использования термозащиты, чтобы показать реальный результат.
Даже после фена видно, как волосы переливаются на свету, лежат мягкими волнами, и отсутствует пушистость.
При естественной сушке волосы ещё лучше завиваются. Снова показываю их натуральный вид, без дополнительных укладочных средств, усиливающих завиток.
Не знаю, заслуга маски или просто совпадение, но с её появлением у меня практически перестали сечься волосы. Даже когда отращивала и постоянно сушила феном, только больше чем через год мастер увидела совсем небольшое количество чуть посеченных концов.
Спустя два года постоянного использования у меня осталось ещё чуть больше 1/3 маски. Иногда, когда промахиваюсь с выбором, использую её в роли бальзама. В этом случае наношу не на 5-10 минут, как положено, а всего на минуту. Даже за это время она успевала сработать!
Смело могу сказать, что Восстанавливающая маска Only4Hair один из лучших продуктов для моих волос.
Спасибо за внимание!
Ваша Маша.
Чисто аргановое масло не пробовала, но раньше увлеклась другими масляными масками