21.07.2022

Звонкая груша и сливочная роза. Jo Malone English Pear & Freesia Cologne

Девочки и мальчики, всем привет! :)

Сказать, что я люблю ароматы Jo Malone London, значит ничего не сказать!

Познакомилась я с маркой год назад и была очарована ей и влюблена в утончённые, невероятно манящие ароматы, которые понравились мне своей красотой и концепцией.

Вы спросите, «при чём здесь концепция?»

Да всё просто, но со вкусом! Jo Malone, одна из первых парфюмеров, кто воплотил идею смешивать ароматы между собой, дополнять один аромат другим… И это волшебно!

Все одеколоны JML шикарно звучат сольно, но, если хочется добавить аромату ещё большей стойкости, ещё более глубокого звучания, достаточно добавить к нему другой одеколон, который вам по душе. В общем, это интересная история «смешивания» ароматов бренда (и не только этого бренда), о которой можно почитать в интернете.

Ну а я расскажу вам о своём любимом одеколоне Jo Malone English Pear & Freesia Cologne.

Производство: Великобритания

Объём: 9 мл (миниатюра)

Концентрация: Eau de Cologne

Группа ароматов: Шипровые фруктовые

На мой взгляд, и разумеется нос, один из самых потрясающих ароматов с моей любимой грушей.

Выпускается парфюм в концентрации Cologne, то есть Одеколон, впрочем, как и все ароматы Jo Malone.

Поэтому не ждите от одеколонов стойкости от заката и до рассвета, и наоборот.

С моей кожи слетает всё, вне зависимости от бренда и цены. Я наношу ароматы на волосы и одежду. На одежде и волосах одеколон держится сутки, но шлейф около 3 часов, затем он стихает, аромат становится «приближенным» к вашей коже.

И не все достойны его вдыхать… А только вы и ваши любимые люди, которые попадают в зону комфорта и близости.

Верхние ноты: Груша, Дыня;

Средние ноты: Фрезия, Роза;

Базовые ноты: Мускус, Пачули, Ревень, Амбра.

В начале я чувствую сочные брызги сладкой груши, к которой добавляется кремовая нота фрезии и напористая шипровость розы.

Через время аромат становится более нежным, мягким, чувственным, шипровость уходит, но взамен этого появляется цветочная, кремовая композиция, я очень хорошо слышу розу. Но это очень красивая, сливочная роза, она ненавязчивая, не резкая, как во многих парфюмах, здесь она просто невероятно роскошная!

К сожалению, на себе в дальнейшем я не ощущаю груши, но и без неё аромат восхитительный!

Идеальный аромат на любое время года, но особенно красиво звучит в дождливую погоду, он шикарно раскрывается именно во влажной атмосфере.

Я сразу чувствую влажную розу под капельками хрустального дождя вперемешку с грушевым лимонадом!

Стойкость около 4-5 часов на одежде и волосах

Шлейф небольшой, ощущается в течение 2 часов, затем аромат «усаживается», становится более спокойным и чувственным.

Я очень люблю спелую, сочную, звонкую грушу в ароматах и Jo Malone English Pear & Freesia Cologneмне очень нравится, пользуюсь с огромным наслаждением!

Всё-таки какая шикарная роза в этом аромате, она невероятно красиво дополняет композицию и не уводит её в тривиальное звучание.

А какой одеколон Jo Malone London нравится вам?

Моя оценка: 5

Oxana_1611 21 июля 2022, 13:15
Очень интересно послушать аромат! У меня был пион, но дружба не сложилась))
ElenaLegenda 22 июля 2022, 07:38
Я помню в том году прям грезила малонами, заказала себе розу и уд, миниатюру груши, пробники, как раз пион был, красивый, замшево- пудровый, но не зацепил ❤️Спасибо что читаешь дорогая! Конечно, я считаю цена завышена на бренд ?
aquagirl 21 июля 2022, 13:21
Мне много что у Jo Malone нравится )
Но популярная груша не зашла, я этот аромат на себе почти не слышу.
Люблю на лето Lime, basil & mandarin.
ElenaLegenda 22 июля 2022, 08:21
Мне нравится ежевика и лавр ещё, вот соль не зашла, хорошо, что миниатюру подарили, а я хотела флакон ?хорошо, что не взяла )
olua2504 21 июля 2022, 13:35
Груша и фрезия прекрасный аромат! У jo malone еще отличный уход для тела! Всё что пробовала мне очень понравилось. Из ароматов люблю мимозу и кардамон, пион, и velvet rose.
ElenaLegenda 22 июля 2022, 08:22
Вельветовая Роза у меня в любимчиках, пользуюсь с удовольствием ?спасибо большое, что читаете ?
JJlovesmakeup 21 июля 2022, 14:16
Классный пост, Лена))) «не все достойны его вдыхать» это прям цитата дня ?
ElenaLegenda 22 июля 2022, 08:22
Спасибо большое, красотка ?о да ?
Marussyaa 21 июля 2022, 15:12
Мой любимый! На волосах и одежде больше суток держится)
ElenaLegenda 22 июля 2022, 08:25
Да, аромат очень красивый, Шлейфит на волосах очень ?
RedSmile 21 июля 2022, 15:12
ну вот, ну вот, и ещё один мой потенциальный любимчик )
ElenaLegenda 22 июля 2022, 08:26
Очень красивый аромат, если любишь грушу и розу, то точно понравится ?
RedSmile 22 июля 2022, 13:09
такое чувство, что есть у меня похожий в плане груши, вот насчет розы — не знаю, купила я себе тонер с розой и как-то аромат напрягает, если честно…
ElenaLegenda 23 июля 2022, 08:13
Ты знаешь, Роза Розе рознь ?я люблю розу, но только не масло и не подобие болгарской розы, а вот кремовую нежную обожаю ?
elsewhere 21 июля 2022, 15:50
Я в свое время увлекалась смешиванием Jo Malone, так что у меня их очень много )

Из самых любимых — Wood Sage&Sea Salt, Blackberry&Bay, Oud&Bergamot, Wild Bluebell, 154 Cologne, Orange Blossom, Basil&Neroli, English Oak&Hazelnut, Honeysuckle&Davana
ElenaLegenda 22 июля 2022, 08:34
Какая шикарная подборка? ежевику и лавр люблю, а Оранж Блоссом очень хочу :)
Lerakaramelka 21 июля 2022, 15:54
Не пробовала ароматы, от у меня с самого начала сразу в голове всплыла осень, дождь и мой любимый десерт: грушевый пудинг-перевертыш со сметаной. А когда дочитала, то ещё больше аромат перенес именно в этот момент
ElenaLegenda 22 июля 2022, 08:34
Вау, какая прелесть, какие изумительные вкусные ассоциации ❤️Просто супер!
Greyglasses 21 июля 2022, 16:15
Вот именно Грушу у марки я не люблю. Мне нравилась лавандовая лимитированная коллекция и оба мака и османтус))
ElenaLegenda 22 июля 2022, 08:35
Мак интересно послушать, и лаванду я люблю ❤️
Chernika9 21 июля 2022, 16:47
Jo Malone English Pear & Freesia Cologne, понравился хоней и персик, франжипани, кстати, он у меня есть. Франжипани клёвый такой
ElenaLegenda 22 июля 2022, 08:40
Вот франжипани интересно послушать, люблю эту ноту в ароматах! Такие парфюмы звучат весьма красиво ❤️
Chernika9 22 июля 2022, 09:07
у меня есть пост на эту тему
ElenaLegenda 22 июля 2022, 09:21
Пойду читать ❤️
Nikazen 21 июля 2022, 17:27
А мне что-то он разонравился. Начало подташнивать от него, кажется каким-то химозным. Причем я в порыве шопоголизма купила сразу три аромата — Wood Sage&Sea Salt, Bluebell и вот грушу. Первый вообще мимо, хорошо маленький флакончик 9мл. Колокольчик еще как-то ношу, хотя былого восторга не вызывает. Ну и груша стала душить. Не знаю даже, с чем это связано.
ElenaLegenda 23 июля 2022, 08:14
Вот соль и шалфей мне тоже не подошёл, редко пользуюсь, не мое… я очень рада, что мне досталась миниатюра, а то хотела вслепую заказывать, хорошо что не взяла ?
Yana1712 21 июля 2022, 17:52
Был у меня. Подарили в наборе с кремом для рук и еще чем-то. Это же бестселлер марки, поэтому часто в такие наборы попадает. Когда мне дарят незнакомые парфюмы, я иду в магазин для их тестирования. Причем иногда неоднократно, если есть сомнения. И по результатам уже решаю, оставлю себе или передарю. Вот тут был именно тот случай — передарила подруге, которая была от Груши в восторге. А я вот совершенно не захотела ею пользоваться.
ElenaLegenda 23 июля 2022, 08:15
Спасибо большое за ответ и отклик ?я люблю парфюмерные наборы, всегда выгодно :)
Kimiko_Wild 21 июля 2022, 21:46
Ох, Лена, так заманчиво описала, что я даже на время позабыла, что не вожу дружбы с Малонами ?

Только один на полке задержался — лимитка, которую мало кто знает и которая мало кому нужна ??‍♀️
ElenaLegenda 23 июля 2022, 08:16
Ну ка расскажи, какая у тебя лимитка, очень интересно ?я цены на малоны не понимаю, очень высока :( в целом есть любимчики, но стоимость кусается)
Kimiko_Wild 23 июля 2022, 09:13
Lupin&Patchouli, густые, чуть шершавые травы.
Были еще Red Roses, но они известнее и популярнее, поэтому его с руками оторвали. Но я даже не стала делать себе отливант на всякий случай…
ElenaLegenda 23 июля 2022, 15:51
вот red roses я очень хотела и хочу :) обожаю розы)
Anna71 22 июля 2022, 12:52
У меня тоже есть миниатюра этого одеколона, задумывалась над покупкой флакона, а сейчас нигде не могу найти. Спасибо Вам за красивый отзыв!
ElenaLegenda 23 июля 2022, 15:52
Аня, очень рада, что отзыв понравился! Спасибо, что читаете! Аромат великолепный   очень надеюсь, что Вы его найдете и приобретете!
lillies 24 июля 2022, 17:36
Шла как то в магазин именно за этой грушей, изучила пирамиду и была абсолютно уверена, что она мне понравится)) И нет… К сожалению, не моё (( Зато ушла с другим ароматом — Poppy & Barely)))
ElenaLegenda 26 июля 2022, 09:06
Зато нашла другого любимчика и это здорово ❤️
RedSmile 25 июля 2022, 18:40
К Джо Малон мне подходить страшно ) вдруг что-то понравится, а цены там не вкусные… спасибо за обзор!
ElenaLegenda 29 июля 2022, 07:51
Цены да ужас, мне кажется, сейчас уже ничего не осталось в магазинах ?
RedSmile 29 июля 2022, 11:48
У нас-то остались ) куда они из ес денутся, да и в дьютике всегда есть ) просто даже у нас цены кажутся заоблачными )