Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
10.07.2022
6512

Миссия выполнима: осветлить волосы и отрастить длину с Schwarzkopf Fibreplex



Приветствую всех прекрасных читательниц Косметисты! В сегодняшнем посте хочу поделиться с вами опытом осветления волос с помощью системы стабилизации цвета Schwarzkopf FIBREPLEX. Осветляю я волосы уже почти 25 лет и чего они только не пережили за эти годы… Лет 10-11 назад я перешла на окрашивание профессиональными красителями, что позволило в купе с проф уходом значительно улучшить качество волос. Однако, отрастить длину мне никак не удавалось и у меня постоянно были волосы длиной до плеч. Когда на рынке появился Olaplex с его революционный системой защиты волос при окрашивании, я сначала не обратила на него внимание. Но время шло, и в сети стало появляться много хвалебных отзывов, а также аналогов Olaplex, и я решила приобрести аналог от Schwarzkopf Fibreplex в надежде хоть немного отрастить длину.


Система состоит из 3 средств:


№1 Bond Booster (Усилитель волосяных связей во время окрашивания)

№2 Bond Sealer (Бальзам, запечатывающий волосяные связи сразу после процедуры окрашивания)

№3 Bond Maintainer (Маска-уход для поддержания эффекта процедуры)


Schwarzkopf FIBREPLEX No. 1 Bond Booster


Что он делает:


Защищает волосы от повреждений в процессе окрашивания.

Соединяется с волокном волоса для обеспечения прочных структурных связей.

Он не изменяет свойства красителя, при этом делает его практически безвредным. Воздействуя на кутикулу, бустер способствует максимальному открытию чешуек и равномерному распределению пигмента. Входящие в его состав питательные компоненты проникают в структуру каждого волоска, поддерживают необходимый для эластичности локонов уровень влаги, защищают от химического пересыхания.



Для осветления необходимо смешать осветляющий порошок или крем и проявитель, как обычно, до получения однородного крема. Затем добавить 6 мл FIBREPLEX No. 1 Bond Booster на 30 г осветляющего порошка и смешать. В составе содержится малеиновая кислота, которая нейтрализует негативное влияние красителей на структуру волоса. Это жидкое вещество жёлто-коричневатого цвета, почти без запаха. После добавления в краску (я использую осветляющий крем Blondor и окислитель Wella color touch 1.9%) наношу как обычно и держу 30 мин. Бутылка с средством огромная, хватит ещё лет на 10, наверное :) У меня бутылка объёмом 500 мл.






После осветления тонирую волосы краской Wella color touch.



40€цена
10/10оценка
4 года, 1р/в месяциспользование
Состав: Aqua (Water, Eau) *Maleic Acid *Ethanolamine *PVP *Phenoxyethanol *Arginine *Ethylhexylglycerin *Sodium Laneth-40 Maleate/Styrene Sulfonate Copolymer *Aspartic Acid *Sodium Lactate *Alanine *Histidine *Sodium PCA *Glycine *Isoleucine *Proline *Phenylalanine *PCA *Threonine *Serine *Valine


Schwarzkopf Fibreplex Bond Sealer 2


Что он делает:

Стабилизирует соединения, закреплённые на этапе 1 обслуживания FIBREPLEX

Интенсивный уход за волосами.

Создаёт новые связи внутри волокна волоса.

Балансирует уровень рН для идеального удержания цветных пигментов.

Уплотняет внешнюю поверхность волос, придавая им долговременную силу, эластичность и блеск.



Bond Sealer — это густой белый крем с приятным запахом. Упакован в удобную бутылку с дозатором. Распределяется по волосам хорошо, расход средний. После процедуры окраски я наношу средство, массирую и оставляю в течение 5-10 минут, отлично смягчает волосы после окраски и можно наслаждаться гладкими и ухоженными волосами.

Также наношу его после тонировки.

Если, например, сравнивать Bond Sealer от Schwarzkopf с силером от Joico, то и расход по сравнению с Joico гораздо меньше, и качество волос мне нравится больше.


Fibreplex N3 BOND MAINTAINER у меня также был, но, честно говоря, не произвёл особого впечатления — вполне себе посредственная маска для волос, повторять не стала.


Сказать, что я довольна первыми двумя средствами — это ничего не сказать! За пару лет я смогла отрастить волосы ниже лопаток впервые за 20 лет. Сейчас ношу длину до лопаток, но это скорее для удобства и быстроты ухода за волосами, т.к. с маленьким ребёнком времени в обрез. Качество волос также улучшилось в разы и с подобающим проф уходом выглядят вполне достойно. Очень рекомендую девушкам, осветляющим волосы для улучшения качества волос и если необходимо — отращивания длины.



Волосы сразу после окрашивания, высушены естественным путём, без несмываемых средств
Волосы сразу после окрашивания, высушены естественным путём, без несмываемых средств


Нелли


50€цена
10/10оценка
4 года, 1р/в месяциспользование
Состав: Aqua (Water, Eau) *Dimethicone *Cetearyl Alcohol *Behenoyl PG-Trimonium Chloride *Isopropyl Myristate *Distearoylethyl Hydroxyethylmonium Methosulfate *Magnesium Citrate *Panthenol *Cocodimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Keratin *Hydrolyzed Keratin *Hexylene Glycol *Dimethiconol *Glycol Distearate *Dimethicone Crosspolymer *Phenoxyethanol *Polyquaternium-37 *Dicaprylyl Carbonate *Methylparaben *Parfum (Fragrance) *Mica *Cyclomethicone *Citric Acid *Benzyl Salicylate *Lauryl Glucoside *Sodium Sulfate *CI 77891 (Titanium Dioxide)




Лучшее за месяц

Комментарии

mallow_grey 10 июля 2022, 19:59
Цвет волос на фото очень красивый)
Nelli_von_B 10 июля 2022, 20:25
Спасибо большое  
Victoria_K 10 июля 2022, 20:08
О как ))))
То есть первый продукт можно и в краску добавлять, как я поняла?
Не только к блондирующим пудрам и пастам?

Если да, то мне нужно… и вторая штука тоже…
Спасибо — я прям сегодня удивлена… буду искать.

Очень приятный у вас цвет волос — красивый золотистый беж…
А свой уровень какой?
Я посмотрела ваш «ознакомительный» пост и по минимальным корням прикинула, что вы от природы — русоволосая, но среднего уровня
Nelli_von_B 10 июля 2022, 20:24
Здравствуйте, да и просто в краску можно добавлять Bond Booster, это продукт не только для осветления, а для окрашивания в целом. Свой цвет волос у меня средне-русый.
Victoria_K 10 июля 2022, 21:36
Очень мерси🌷
Solnechnoe_Utro 10 июля 2022, 20:28
Вздрагиваю уже от постов про осветление.😂🙈
У вас красивые волосы! Очень приятный оттенок и шелковистые на вид.
Victoria_K 10 июля 2022, 21:36
Успокойтесь…
Расслабьтесь…
Не переживайте....😤
Solnechnoe_Utro 10 июля 2022, 21:45
Ну переживать я точно не переживаю. Запаслась попкорном и жду логического конца.
Спокойствием и расслаблением занимаюсь!
Здесь у девушки действительно очень приятный оттенок. Думаю когда подберется идеальная схема, волосы будут красивым шелковым полотном.
Victoria_K 10 июля 2022, 21:48
У меня ЦуЦуть светлее… когда тонировку делаю — такие же… или чуть холоднее…
Мне тож нра😊
Solnechnoe_Utro 10 июля 2022, 22:04
Нетривиальный оттенок. Но качество волос тут конечно играет огромную роль. Или ты прекрасная нимфа или ты советская продавщица с гнездом на голове. А цвет при этом один. Я вообще люблю мягкие волосы. И мужчины обычно тоже.
Nelli_von_B 10 июля 2022, 21:57
За последние годы данная схема осветления для меня оптимальная. Природные данные у меня небогатые: волосы тонкие, их мало и склонные к ломкости. На дальнейшие эксперименты с волосами не готова  
Nelli_von_B 10 июля 2022, 22:10
С должным проф уходом волосы выглядят вполне нормально: есть и мягкость, и блеск. Сразу после окрашивания волосы немного жёстковаты, но эта проблема решается со следующим мытьем головы и увлажняющей маской.
Solnechnoe_Utro 10 июля 2022, 22:10
Именно 💪💐💐💐
Rastrata 11 июля 2022, 04:47
Спасибо за пост, актуально!
BruNetTochKa 11 июля 2022, 08:10
Спасибо за пост, особенно сейчас, когда Joico за вменяемую цену недоступен, буду пробовать.
Nelli_von_B 11 июля 2022, 08:42
Здравствуйте, да, рекомендую силер от Шварцкопф, у Joico он ну очень жидкий и расход у меня получается огромный. У Шварцкопф он гораздо более густой и экономичный, да и разглаживающие и ухаживающие свойства лучше на мой взгляд.
liliya_v 11 июля 2022, 19:56
Здравствуйте, спасибо за ваш пост, очень актуально. Я тоже давно присматриваю замену силеру Джойко на что-то более доступное
Anna Serkova 11 июля 2022, 19:57
У olaphlex тоже такие штуки есть.Мне нравятся.
OlgaG 14 июля 2022, 19:06
Скажите, а какой у вас свой тон? Заинтересовала краска и удивительно, что с оксидом 1,9%.
Я крашусь супербдондом от wella и оксид беру 9%. Своя база где то 7. И то не всегда нравится результат, недоосветляет.
Nelli_von_B 14 июля 2022, 22:03
Здравствуйте! Мой тон где-то на 6-7 уровне. Оксид 1,9% осветляет также, но держать на волосах надо минут на 10-15 больше. При этом волосы не так сильно травмируются. Но я до бела не осветляю, т.к. после тонирую волосы и цвет выравнивается.
OlgaG 14 июля 2022, 23:19
Ок, спасибо. Может стоит попробовать