Вообще, средства с SPF 50+ я активно использую только в период, когда активно применяю Ретинол и кислоты, которые вызывают повышенную фотосенсибельность. Раньше я знать не знала, что такое пигментация и веснушки, но после первого же года использовании кислот я заработала себе несколько десятков веснушек, которые за два года домашними средствами вывести не удалось. А ведь я при этом использовала солнцезащиту с SPF 50😤 До этого я и не сгорала, если не нарушать правила пребывания на солнце, и не мучилась неравномерным тоном кожи, и вообще, с любым средством, степень защиты которого больше 15, я могла даже в полдень с пляжа выйти абсолютно такого же оттенка, с которым туда зашла. Поэтому единственный способ для меня оценить насколько действительно хорошо работает SPF, это использовать его весной или осенью вместе с кислотами/ретинолом. Так как крем D'Alba Waterfull Essence Sun Cream SPF 50+ PA++++ попал ко мне летом, то буду оценивать по тем оставшимся критериям, которые у меня в «списке требований к хорошему солнцезащитному средству».
Средство обещает комплексную защиту от UVA, UVB-лучей и HEV-излучения, защитить кожу от пигментации и признаков преждевременного старения. Запатентованный ингредиент AQUAXYL должен глубоко увлажнять кожу и удерживать влагу в течение 24 часов. Это веганский продукт и не тестируется на животных.
Это крем на химических фильтрах.
Состав:
Ключевые ингредиенты:
Анти-акне: ниацинамид
Антиоксиданты: Экстракт центеллы азиатской, Экстракт портулака огородного, Экстракт хауттюйнии сердцевидной, Экстракт корня куркумы, Экстракт вина, Токоферол
Ингредиент, связывающий клетки: ниацинамид, Аденозин
Осветление кожи: Ниацинамид, Экстракт корня куркумы
Увлажняющие и успокаивающие: Helianthus Annuus (подсолнечное) масло семян, Натрий PCA, Экстракт центеллы азиатской, Экстракт портулака огородного, Экстракт хауттюйнии сердцевидной, Экстракт корня куркумы
Солнцезащитный фильтр: Этилгексилметоксициннамат, Гомосалат, Этилгексилсалицилат, Диэтиламиногидроксибензоилгексилбензоат, Этилгексилтриазон
А вот с точки зрения солнца защитных фильтров здесь всё совсем не так однозначно.
Во-первых, здесь есть два химических фильтра старого поколения: Этилгексилметоксициннамат, Гомосалат. Этилгексилметоксициннамат, он же октиноксат, не очень стабилен и всасываются в кожу в большем количестве, чем предполагалось ранее. А Гомосалат вообще Европейский комитет по безопасности косметики ограничил в использовании концентрацией 0,5% и признал НЕбезопасным для здоровья, так как он может нарушать работу гормональной системы. Во-вторых, два фильтра нового поколения, которые запрещены в США из-за правил FDA: Диэтиламиногидроксибензоилгексилбензоат и Этилгексилтриазон. И два фильтра, Этилгексилметоксициннамат и Этилгексилсалицилат, которые сами по себе не сильные фильтры, нестабильны и их всегда используют в сочетании с другими фильтрами.
У крема приятная нежирная текстура, он не оставляя белых следов и липкого финиша. У него не сильный приятный аромат Юдзу.
При нанесении он не матирует кожу и не делает из неё жирный блин, но придаёт блеск и не очень деликатное сияние. Надо отдать должное, если пребывать с этим средством на солнце, то кожа с кремом и без крема женится абсолютно одинаково, что однозначно всё-таки в плюс этому крему. Моя самая большая проблема с подобными средствами, помимо того, что они делают жирный блин на лице, это то, что даже при двухэтапном очищение с гидрофилкой и хорошо очищающим гелем, более 95% всего, что я пробовала, вызывает у меня воспаления, подкожники, комедоны. К сожалению, этот крем не стал исключением, но их количество во время его использования было действительно минимальным, один комедон и четыре прыща за три недели, не самый плохой результат, но всё же не то, что хотелось бы. Ну и не третьей недели рельеф кожи лба начал становиться бугристым, так что я прекратила его использовать и оставила небольшое количество на осень, чтобы всё-таки посмотреть, как этот крем будет защищать от пигментации. Так что окончательное моё впечатление об этом средстве можно будет почитать осенью в посте о пустых баночках)))
Крем произведен в Корее. Срок годности после вскрытия 12 месяцев.
Спасибо за отзыв🌸
Посматриваю на тональный кушон, но пока ну что-то прям не знаю)
Сам СПФ и даже без ББ крема/тольного крема делает красивый эффект глазированной кожи, нет, не жирной, а глазированной, в общем, он мой фаворит)
Рада, что вам зашел и состав не смущает
Более того — у меня пока есть только один крем, который не дает мне забитые поры и прыщи — это ля рош эффаклар К+ и все. Было много чего от 500 р до 15 тыс и все мимо.
Печаль