Всем здравствуйте.
Тема ухода за волосами для меня одна из самых любимых, а всё потому, что я не обладательница густых и красивых волос. Если и могла когда-то похвастаться, так это только цветом волос. Но это уже в прошлом, так как седые волосы заставляют прибегать к красителям. Собственно говоря, теперь хвастаться нечем, разве что уходом, который поддерживает более-менее приличный вид моих волос.
У меня очень тонкие и прямые волосы. Сейчас короткие. От корней, см. на 7 волосы окрашены, далее волосы осветлённые и тонированные. Получается, что у корней мои волосы жирные, а там, где осветлённые — очень сухие, ломкие, секутся и торчат в разные стороны.
Я уже рассказывала о своей любви к бренду Moroccanoil. Попробовала у марки и увлажняющий шампунь, и кондиционеры для волос. Всё мне очень понравилось, и я решила купить ещё и маску для волос. Свой выбор я остановила на разглаживающей маске для всех типов волос Moroccanoil Smoothing Mask for all hair types.
С одной стороны, звучит немного странно. Зачем мне разглаживающая маска, когда волосы у меня прямые. Как я уже отметила выше, моя осветлённая часть волос очень сильно сечётся и пушится, есть заломы. Именно поэтому я и взяла себе разглаживающую маску.
Мне хочется хоть как-то пригладить торчащие в стороны сеченые концы, пока отрастают здоровые волосы.
Из описания маски я поняла, что цель маски — не разгладить волнистые волосы, а повысить эластичность волос, сделать более послушными и мягкими. Как раз то, что нужно моим волосам в зоне осветления.
Я купила себе маску пока в среднем объёме: 250 мл. Видела, что у бренда есть маски ещё в объёме 500 мл., и даже 75 мл.
Маска находится в пластиковом флаконе, на котором есть информация о составе.
Также есть информация о маске.
Крышка флакона закручивается на резьбу. Есть защитная пластиковая мембрана.
По консистенции маска очень густая и очень экономичная. Мне хватает на мои короткие волосы буквально чуть-чуть маски.
Без преувеличения, вот такого количества мне хватает маски, чтобы её распределить по подсушенным полотенцем волосам.
Распределяется маска очень легко.
Аромат у маски потрясающий. Невероятно вкусный. Я получаю невероятное удовольствие, когда пользуюсь уходом за волосами Moroccanoil, так как более вкусного ухода за волосами я пока не знаю.
Производитель рекомендует для достижения нужного эффекта следовать инструкции. Кстати, ещё один момент, почему я выбрала именно эту маску. Дело в том, что производитель рекомендует использовать маску один раз в неделю или по мере необходимости, то есть можно и 2, и 3 раза в неделю. Хуже не становится от этого волосам, а только лучше. Проверено.
А вот, например, увлажняющую маску со временем нужно использовать реже, чем один раз в неделю. С восстанавливающей маской нужны танцы с бубнами для достижения нужного эффекта. А мне хотелось что-то попроще в использовании и чтобы можно было пользоваться маской без особых ограничений.
Я использовала маску на третий день после покраски волос. Цвет остался на волосах. Вроде маска не вымывает цвет волос, но это не точно.)))
Итог:
Я очень довольна результатом от маски для волос. Мне нравится, как выглядят мои волосы.
Маска прекрасно подходит не только осветлённым волосам, но и просто окрашенным. Она не утяжеляет волосы, волосы весь день чистые, гладкие, блестящие и мягкие.
Очень порадовало, что маска экономичная для моих волос, ну и, конечно, же аромат. Он королевский.
Оценка: 5+/5
Срок тестирования: 2 месяца
Цена за 250 мл.: 3800 руб.
А что у вас за краска для волос?
А маску забираю в хотелки).
Там, где свой волос, я брала аммиачную краску londa professional 8.96+9.96 в равных пропорциях с 3% оксидом 1:1
Там, где осветленные- краска безаммиачная wella professional 9.96 с 1.9% оксидом 1:2
Оттенки 9.96, 8.96 есть и у лонды, и у веллы.
Такой мист я еще не видела. Понимаю Вас, тоже руки зачесались😄 По-моему бренд нас услышал😄
У меня схожий тип волос и окраска. Подскажите, маска при использовании цвет не забирает? Я подобными масками могу пользоваться только после отпуска, когда волосы выгорели и от окрашенного мало что осталось… Если я пользовалась таким масками (из Шварцкопфа и Лореаль, все Проф), у меня начинал «сползать» оттенок холодного блонда… Хотя я регулярно использую оттеночные шампуни, и бальзамы, порой маски для поддержания цвета… Как у Вас в этом вопросе? Нет такого?
Я использовала маску на третий день после покраски волос. Цвет остался на волосах. Но спустя две недели, холодный оттенок уже подсмылся, как всегда, как и раньше, когда не пользовалась этой маской.