Красавицы, всем привет! :)
Я уже рассказывала о том, что моя кожа проблемная, меня часто беспокоят высыпания, прыщики, в этом году я просто не слезаю с антигистаминных препаратов, так как атаковала аллергия, и моя кожа стала очень неровной, присутствуют покраснения и раздражение.
Я использую разные средства с активными компонентами, чтобы избавиться от вышеуказанных нюансов, но некоторые работают круто, а другие не очень.
Мой самый любимый компонент в ухаживающей косметике — это средства с ретинолом.
Моя кожа его «любит», на мне он работает, и я вижу результат, ну разумеется, если сам продукт не подкачал и состав у него хороший.
Я была очень рада, что мне посчастливилось познакомиться с российским брендом Skinjestique.
И сегодня расскажу вам о сыворотке с ретинолом Skinjestique Retinol Anti-aging serum.
Производство: Россия
Объём: 30 мл
Стоимость: 4900 руб.
Срок тестирования: месяц
Это очень здорово, что на косметическом рынке появляется всё больше отечественных брендов, производство которых направлено на создание качественных, эффективных средств с прекрасным составом.
Бренд Skinjestique весьма молодой, но очень перспективный, в их ассортимент входят отличные сыворотки для кожи лица, о которых я уже наслышана много хорошего. И мне повезло попробовать одну из таких сывороток.
Я не буду углубляться в составы, в компоненты и химию, просто скажу, что ретинол — это лучшее, что пробовала моя кожа, а перепробовала я много средств с различными активными компонентами (фруктовые кислоты, витамин С, чистый ниацинамид, коллаген и т.д.)
Всё вроде бы неплохо, но сыворотки с ретинолом — номер один на моей полочке!
Кому подойдёт сыворотка с ретинолом?
Прежде всего тем, кто хочет избавиться от пигментации, красноты, неровного тона кожи. Ретинол обладает мощным омолаживающим действием (мощным, насколько это возможно),сглаживает морщинки, рельеф на коже, убирает постакне и воспаления, отшелушивает верхний слой кожи.
Таким образом, ретинол подходит всем, но всё индивидуально, и пробовать нужно на себе!
Особенно, я советую добавлять в свой основной уход средства с ретинолом в качестве антивозрастного воздействия на кожу.
Skinjestique Retinol Anti-aging serum
Дизайн
Сыворотка находится в небольшом флаконе из тёмного стекла. В качестве дозатора здесь выступает пипетка, в общем, как и у многих подобных средств.
К флакону прилагается картонная коробка с информацией о составе, сроке годности, описанием продукта.
Состав
Состав сыворотки прекрасный, можно заметить полезные активные компоненты, которые благотворно влияют на кожу.
И ретинол, аж 1,5 % — это круто! В данном случае он в инкапсулированном виде, в форме шариков, которые при попадании в слои нашей кожи, «лопаются», освобождая ретинол.
Какой процент содержания ретинола лучше выбрать?
Все зависит от вашего типа, состояния и потребностей кожи. До этого я пользовалась сывороткой с ретинолом, содержание которого было 0,5%.
В начале использования я видела результат, но через полгода моя кожа привыкла и я поняла, что пора бы попробовать большую дозу:)
Если вы только начинаете знакомство с ретинолом, то лучше начинать с меньшего процента, но всё зависит от чувствительности кожи.
Skinjestique Retinol Anti-aging serum содержит в своём составе 1,5% ретинола, и он значительно щадящий по действию на коже.
До того, как я начала пользоваться сывороткой Skinjestique, у меня был перерыв с ретинолом на полгода, так я даю коже отдохнуть. Можно сказать, я начала использовать сыворотку «с нуля».
Никаких пощипываний, покраснений и раздражений я не заметила, хотя кожа у меня была очень сухая, присутствовала краснота и прыщики (аллергия).
Важно! В начале использования ретинола, особенно у новичков, на коже может появиться покраснение, небольшой зуд, которые проходят через несколько применений, когда кожа привыкнет к этому ингредиенту.
Текстура
Гелевая, немного вязкая и липкая, но при нанесении на кожу после впитывания не ощущается.
Цвет прозрачный, с вкраплениями. Аромата нет.
Применение
Я использую сыворотку Skinjestique Retinol Anti-aging serum только на ночь, как и советует производитель.
Мне хватает 3 капли на всё лицо и на кожу шеи, наношу сначала в ладони, а затем прикладывающими движениями на кожу.
Сыворотка немного липкая в начале, но через пару минут она полностью впитывается и не оставляет дискомфортных ощущений.
После этого я наношу свой основной уход, сыворотки с ретинолом желательно (даже обязательно) «закрывать» кремом для лица.
Важно! При использовании ретинола утром обязательно нанести крем с солнцезащитным фактором!
Хочу обратить внимание, что мгновенного результата от сыворотки я не заметила, эффект будет, но через две-три недели.
Ретинол обладает накопительным действием, и если мы хотим красивую и здоровую кожу, то нужно запомнить правило:
Использовать ретинол на постоянной основе, не забывать и не пропускать его в своём уходе
Фото После
Уже месяц я мучаюсь с кожей, поэтому настроение на нуле, аллергия не даёт покоя, вечный зуд, жуткие прыщи, подкожники и акне, особенно страдает зона лба.
И в этот период я активно тестировала Skinjestique Retinol Anti-aging serum
по мере использования, я стала замечать следующее:
- Высыпания и подкожники перестали беспокоить мою кожу, они проходили медленно, но результат я видела.
- Тон лица стал более ровный, кожа выглядит здоровой, упругой и подтянутой
- Сыворотка избавила меня от стянутости и сухости кожи, которые вызвала аллергия.
Удивительное явление, так как обычно ретинол подсушивает кожу, а эта чудесная сыворотка совершенно не сушит!
Фото После
Как же тяжело показать на фото результат, но я очень старалась:) Можно заметить, что моя самая проблемная зона — это лоб и нос.
На мой взгляд, сыворотка отлично справилась со своими задачами: убрать покраснения, ликвидировать прыщики и выровнять тон лица.
Итог
Сыворотка Skinjestique Retinol Anti-aging serum мне понравилась, определенно буду её повторять, так как я поклонница ретинола, а в данном средстве он замечательно работает!
Моя оценка: 5
я после элизабет арден с ретинолом вообще боюсь таких продуктов, но ты так красиво всё описываешь, что мне очень хочется!
а вот арден — это пичаль(((
но я тут советы посмотрела как приручить ретинол, может они мне помогут )
1. хороший состав
2. мелкосерийное производство
3. активная реклама
надо подождать скидок, там будет наверно также как у айкон скин — скидки от 50 до 70% )))
к осени присматриваю для себя сыворотку с ретинолом…
Цены сейчас на все взлетели 😥
Результат впечатляет. Я с маркой не знакома от слова совсем, но было бы интересно познакомиться с новым брендом
и ощутить на себе его действие. Цена для отечественного бренда далеко не бюджетная, как аналог люкса.