Отечественный рынок косметики развивается динамично и продолжает радовать нас новыми брендами, готовыми предложить потребителям эффективную и экологичную продукцию. И в этом посте я расскажу о бренде, с которым стоит познакомиться.
На обзоре у меня — The U:
- скраб для кожи головы your fresh head
- Сыворотка для лица True baby-face serum
- Крем для лица Your megapolis cream spf 10
Концепция
The U — это био косметика, то есть состоящая, как минимум на 95% из природных ингредиентов. Но при этом, бренд опирается исключительно на научный подход, не обещает мгновенного омоложения от каких-то там лепестков с сибирских полей, а предлагает баланс между эффективностью и безопасностью. Простыми словами, в косметике есть только доказано полезные и безопасные ингредиенты природного происхождения.
Все эти заявления подтверждаются сертификатом GMP, который устанавливает требования к качеству используемого сырья и методам контроля продукции.
P.S а ещё мне нравится, что названия продуктов в переводе как бы содержат обращение к потребителю, например «твоя свежая голова» или «любимый очищающий гель».
И прежде чем перейти к разбору средств, немного вводных данных обо мне:
- 24 года, комбинированный тип кожи (сухость и шелушения по периметру, Т-зона умеренно жирнится);
- Склонность к высыпаниям + постакне;
- Жирная и чувствительная кожа головы.
Скраб The U для кожи головы Your fresh head
Внешний вид. Скраб заключён в симпатичной баночке из пластика, оснащённой
заглушкой от случайного пролития. Объём 280г, что для скраба довольно много. Кстати, эти пустые банки можно сдать обратно в специальный пункт, где их помоют и отправят в переработку.
В основе скраба — гранулы морской соли, которые по заверению производителя обработаны таким образом, чтобы не травмировать кожу голову. Также в составе есть Пантенол, множество масел, и трав.
Текстура и аромат. Когда я первый раз зачерпнула немного продукта, я подумала, а где же скраб? Масса была абсолютно жидкая и без каких-либо абсорбирующих частиц. Как потом оказалось, скраб просто расслоился и вся соль ушла на дно.
Сама основа вязкая и немного липкая, а частицы соли действительно отшлифованы до округлой формы, без каких-либо острых граней.
Аромат приятный, цитрусовый, не похожий на освежитель воздуха.
Применение и результат
Я знаю, что в уходе за кожей головы скрабы играют важную роль, стимулируют микроциркуляцию крови, отшелушивают кожу и многое другое. Но избегала их, так как имела багаж неудачного опыта за плечами. Моим прошлым скрабом было неудобно пользоваться, плюс он не вымывался из волос. С Your Fresh head все по-другому.
Во-первых, он почти не рассыпается, благодаря липкой основе он будто прилипает к волосам. Во-вторых, частицы соли не доставляют никаких неприятных ощущений, они мягкие, как маленькие массажеры. Кожу головы не щиплет. Было у меня опасение, что эта липкая консистенция будет плохо вымываться с волос и жирнить их, но нет, смывается легко и быстро обычным шампунем.
Корни после использования чистые, рассыпчатые и лёгкие. Они и сами по себе мягкие, но после скраба это особенно чувствуется. Дополнительного объёма он не даёт, а скорее чуть усиливает ощущение свежести после мытья. Грязнится меньше или больше кожа головы не стала, всё-таки повлиять на работу сальных желез скраб не способен.
Применяю 1-2 раза в неделю перед шампунем.
Оценка: 10/10, мягко отшелушивает кожу, создаёт массажный эффект и отлично вымывается с волос.
Цена: 1300р
Период тестирования: месяц и половина банки
THE U сыворотка для лица с ниацинамидом и витамином С True baby-face serum
Внешний вид. Маленький пластмассовый флакон в лаконичном исполнении. Мне нравится, что он такой компактный, это позволяет без труда перевозить его в дорожных косметичках. Дозатор помповый, не плюется и аккуратно выдаёт содержимое. Объём 30 г.
Состав содержит множество растительных экстрактов, гиалуроновую кислоту, сок алоэ, и ниацинамид с витамином С на первых позициях. Я, конечно, не технолог, но мне кажется, что эти компоненты здесь в высокой концентрации.
Текстура и аромат. Водянистый прозрачный гель, который при соприкосновении с кожей становится ещё жиже. Почти не пахнет, ну лично мне.
Применение и результат
Для того, чтобы нанести сыворотку на всё лицо, мне нужна буквально пара капель, так как при попадании на кожу её будто становится больше, не знаю, как объяснить. Впитывается быстро, в течение минуты, но оставляет после себя небольшую липкость и блеск, словно я отполировала кожу кислотным пилингом. Что касаемо увлажняющего эффекта, то если использовать сыворотку соло, мне его недостаточно, а вот в сочетании с кремом — идеально. Но справедливости ради, сыворотка и не направлена на глубокое увлажнение. В качестве положительного эффекта могу отметить, что она действительно улучшает цвет кожи и придает ей сияние.
Негативной реакции я не выявила.
Состояние кожи перед периодом тестирования:
Через 3 недели:
Оценка: 10/10
Цена: 1400р
Срок тестирования: 3,5 недели
Крем для лица The U Your megapolis cream SPF 10
Внешний вид. Аналогичный пластмассовый флакон с помпой, описывать особо нечего. Объём тоже 30 г.
Состав содержит пребиотики, растительные экстракты, и масла. Компонентов, которые могут конфликтовать с кислотами, витамином С и ниацинамидом нет, что делает этот крем базовым на каждый день.
Текстура и аромат. Крем обладает очень приятной консистенцией, она лёгкая и нежирная. Аромат едва уловимый, с цитрусовыми нотками.
Применение и результат
Крем очень комфортно наносится, не вызывает парникового эффекта и не забивает поры. Но при трении он немного скатывается в области щёк, и образует какие-то белые микрочастички. Однако тональные основы дружат с кремом хорошо и не скатываются на нем.
Увлажнения мне более чем достаточно, даже без дополнительного нанесения сыворотки.
Имеется spf 10, это немного, но все равно хорошо, особенно учитывая то, что я не пользуюсь солнцезащитными средствами с большим фактором защиты. Они вызывают у меня высыпания и забивают поры. The U высыпаниями меня не наградил.
Оценка:7/10 (за то, что скатывается)
Цена: 1300
Срок тестирования: 3,5 недели
Состав сыворотки огонь, я бы попробовала.