30.06.2022

Реки Cartier - Luxuriance, EDT

Реки Cartier. Об этом выпуске блоггеры говорили много и позитивно. Но, как и любая парфюмерия марки, этот выпуск оказался абсолютно интровертным. Вроде бы и доступен в известных сетях, и ценник в два раза ниже чем Chanel Chance, к примеру, и парфюмерная репутация у марки мощная, но…

Линейка Rivieres De Cartier (Реки Картье) увидела свет в 2021 году. Собрала её Матильда Лоран. В основе идеи — изменчивость, текучесть, бесконечное движение воды, её магия, заставляющая наши души меняться, прислушиваться к себе. Нет ничего медитативней воды, а речная вода — готовая парфюмерная композиция для мастеров ароматов, она несёт в себе отголоски запахов всего, с чем соприкасается.

В коллекции — три аромата, три реки, Insouciance, Allegresse, Luxuriance. Поняла я лишь две, но сегодня расскажу о любимой, Luxuriance.

Не люблю пирамидки-костыли, но честно пишу, так как для многих это важно. Но именно эту коллекцию я рекомендовала бы нюхать независимо от ожиданий и представлений.

Относится к категории фужерные.

Ноты: травы, папоротник, герань, розмарин, дуб, фисташки, мастиковое дерево.

Перечитала пирамидку и расстроилась. Абсолютно прекрасный аромат, достойный знакомства, но многие, увидев герань, или, к примеру, мастику, уверятся, что эта история точно не для них, и напрасно. Тончайшая работа Матильды, настолько нежная, прозрачная и природная, искристая, как паутинка в капельках. И совершенно не важно знать, из чего и кем она соткана.

Я неоднократно пробовала дать понюхать его вслепую вполне разборчивым любителям парфюмерии. Они, даже пройдя мимо неё в магазине, в слепом затесте надолго задумываются, внюхиваясь и подбирая слова, не находят те нюансы, которые обозначены в пирамиде, называя что-то своё. Однако все сходятся во мнении - это вода, это очень природно, очень наполнено нюансами и очень округло и бесшовно. И прекрасно подойдёт на лето, на жару. Подтвержу — её время лето, зима её сковывает, как лёд сковывает берега рек, заставляя их замолчать.

Luxuriance - широкая, спокойная равнинная река средней полосы, с зелёными степными берегами, местами — лесными и дремучими, прохладная, живая… Это та река, чьи воды с неспешным течением искрятся в июльском солнце, гипнотизируя и унося в мир фантомов, русалок и сказочных существ. Это та река, которая говорит тебе — ты дома, ты счастлив, помни об этом.

Запах удивительно зелёный, и очень водный, речной. Брызнул, вдохнул тёрпкие травы, полынные цветочки, ряску, мяту, разнотравье, горечь листьев одуванчика и сок бессмертиковых резных листочков на ладони. И вода, много дикой воды и простора, ведь река никогда не бывает окультуренной, она сохраняет свою дикую суть даже в каменных берегах городской черты. Идя по улицам в этом аромате, физически чувствуешь, что в этом каменном мешке ты окружён мелкими капельками прохладной воды, а река, её водная гладь струится за тобой шлейфом. Тончайшая красота, речная капелька, солнечный зайчик в речной затоне, ряска и покой.

В ней нет лимонно-бергамотовых оттенков, нет тёплых цветов, нет привычной акватики. Я не знаю, как Матильда передала эту речную влагу, эти прохладные водные растения так натурально. Звучание аромата максимально приближено к той Herba Fresca Guerlain, какой она была на заре моей юности до многочисленных реформулировок.

Если бы меня попросили охарактеризовать этот запах кратко, я бы сказала так: тёрпкость, зелень, ароматичность и огромное количество пресной воды. Шлейф заметный, но очень недолгий. Громкость как у Эрбы Фрески, стойкость средняя. Очень личный аромат. Но ведь медитация — тоже личное дело, верно?

Отдельно скажу о флаконе: умопомрачительной прозрачности тонкое стекло, обтекаемые формы, нежные детали — всё прекрасно. Флакон перезаполняемый, а картонная упаковка изготовлена из древесины, полученной без вреда для природы (не знаю, правда, как это).

Концентрация EDT, цена 11 600 до скидок за 100 мл, со стандартной скидкой — 8 000, но именно эта линейка часто продается примерно за 6000 с бОльшими скидками, чем обычно.

? Посмотреть ещё больше красивых ароматов

RedSmile 30 июня 2022, 14:27
Спасибо за интересный обзор — читать одно удовольствие!
Cypre 30 июня 2022, 16:00
Спасибо вам!
Lilo_mouse 30 июня 2022, 14:39
Мне эти три аромата напомнили лайм, лимон и грейпфрут. И ничего больше. Слишком простые.
Cypre 30 июня 2022, 16:02
В них и не планировалась сложность. Иногда простота более гениальна. Мне именно этот не напомнил ничего из цитрусового, желтый выдал неприятную ноту, розовый… не цепляет
Maro 30 июня 2022, 15:50
Очень хочется его послушать)
Cypre 30 июня 2022, 16:02
А вы любите простое травянистое?
Maro 30 июня 2022, 16:30
Думала что нет, но вы его так описали что возникло непреодолимое желание познакомиться) я люблю свежее, альдегидное, такое более ежедневное…но очень хочется разнообразия)
Shinkirou 30 июня 2022, 18:54
Оксана, очень заинтересовала! Фото чудесные получились. Теперь буду искать, чтобы послушать.
Cypre 30 июня 2022, 18:59
Мне кажется, он в твоем, тонком природном, стиле
NatalyaR 01 июля 2022, 13:24
Сразу хочу попробовать! Спасибо, Оксана. Свежая трава у меня есть, но уже не первый выпуск, ему лет 10-12 наверное..., но я без нее не могу, она просто должна быть у меня  .
Cypre 01 июля 2022, 19:17
Это самые чудесные выпуски! Вы счастливица. Порой думаю- знать бы заранее, купила бы 10 флаконов тогда и сейчас наслаждалась бы
pekadia 01 июля 2022, 17:34
Большое спасибо. Очень красивый текст
Cypre 01 июля 2022, 19:16
Спасибо? хотелось немножко летнего настроения …
Luna2015 01 июля 2022, 17:35
Очень вкусно описан аромат, надо сделать второй подход к нему, но более вдумчиво
Cypre 01 июля 2022, 19:16
Не в магазине, он его красоту подавит, пшик на руку и на воздух
Anastasia_Bubovich 01 июля 2022, 22:09
Очень споконые, красивые и привлекательные фотографии. Понравилось описание, я живо себе это всё представила и намечтала. Хочется познакомиться, если увижу, непременно это сделаю!
Cypre 02 июля 2022, 08:06
Спасибо, флакон попал в правильное место, поэтому фото передали настроение! Если удастся попробовать — поделитесь??
Валентина Холодова 02 июля 2022, 16:39
Очень атмосферные красивые фото и такое хорошее описание аромата!
Терпеть не могу герань, но этот флакончик заинтересовал.
Cypre 04 июля 2022, 06:58
Герань обычно фонит едкой металлической зелёной нотой. А здесь ее угадать сложно — да, зелено, но мягко и припыленно
Ортопедические стельки - где/какие лучше?0Собственно, вопрос в заголовке) Москва. Проблем острых именно со стопами особо нет, только косточки. Но ноги устают сильно, немного беспокоит одно кол... Витамин д3+К26Дамы, посоветуйте фирму витамина дз+к2, чтобы пить всей семьёй. Пили orzax, но там масло прогоркло быстро, находясь в холодильнике. И как-то медленно... Ищу мягкий шампунь для блонда14Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей5Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон19Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать4Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+7Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!43В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе...