Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
02.07.2022
2275

Так вот ты какая, родина Есенина! Моё мини-путешествие в Рязань

Приветствую всех! Сразу скажу: я люблю свою страну. Она поистине прекрасна своей самобытностью, разнообразием мест для путешествий и отдыха, ну и главным плюсом является отсутствие языкового барьера. В этом году я решила устроить себе небольшой отпуск, отправившись к подруге в гости в центральную полосу России — в город Рязань и я очень благодарна ей за то, что она показала мне столько классных мест, вызвавших у меня массу впечатлений.


Пожалуй, стоит сделать небольшое отступление на том, что наша встреча состоялась втроём. Мы дружим уже около десяти лет и все познакомились в интернете, проживая в разных городах. В Рязань я ехала на поезде, по пути встретившись с подругой из Ростова-на-Дону. Основная часть посещенных нами знаменательных мест находилась не в самом городе, а в Рязанской области. Конечно же, в Рязани мы также посещали знаменитый Кремль, смотрели на грибы с глазами (да, они существуют!) и прогулялись по Почтовой — местному аналогу Арбата. Всё это было в первый день, а во второй мы поехали уже в область. На третий нужно было отчаливать, поэтому выходные получились просто максимально насыщенными.


Село Константиново

Место безумно атмосферное и притягательное, несмотря на наличие толп туристов здесь. Вход на территорию музея-заповедника платный. Мы выбрали самый минимальный тариф и всё удовольствие обошлось нам в 50 рублей за человека. Достопримечательность находится в самом центре села и первое, на что я обратила внимание — берёзы. Как же здесь много берёз и зелени. Совершенно другая природа, нежели у нас на юге.


Константи́ново — село в Рыбновском районе Рязанской области. Расположено на живописном высоком правом берегу Оки в 43 километрах к северо-западу от Рязани. Константиново известно тем, что здесь 3 октября 1895 года родился русский поэт Сергей Александрович Есенин. Государственный музей-заповедник С. А. Есенина.


Это берег реки Ока. Когда мы вошли на территорию музея, в первую очередь бросился в глаза огромный портрет Сергея Есенина. Ну грех было с ним не сфотографироваться. Масштаб просто поражает, не правда ли?

Спустившись далее, мы нашли пристань. Отсюда отправляется теплоход в Москву, разумеется, за дополнительную плату. Кстати, на этом же берегу Есенин писал свои стихи, заряжаясь вдохновением от красот вокруг.

Вода очень холодная и видно, что глубоко, поэтому сильно близко подойти и потрогать её мы не решались.

Решили запечатлеть на память кадр с теплоходом.

Идём далее, где побольше зданий, которые можно рассмотреть. На территории находится храм. Конечно же, реконструированный. Практически все здания реставрированы и воспроизведены так, какими были в первоначальном виде.

Это дом священника. Можно было бы зайти внутрь, если бы мы оплатили дополнительно посещение строений, но мы решили обойтись без этого.

Земская школа, в которой учился Есенин.

А это дом, где он вырос и провёл своё детство.

А вот так выглядит схематическое изображение при въезде в село Константиново. Правда сфотографировала я его, когда мы уже уезжали, но это не суть))

Вид на само село. Здесь живут люди и причём дома выглядят довольно прилично, если присмотреться поближе. Сначала я думала, что это чисто дачные участки, но скорее всего местные жители здесь заняты в работе с туристами. Кстати, на территории музея-заповедника есть ресторан русской кухни, куда мы очень хотели попасть, но так и не смогли, так как все столы были забиты битком. Также есть бесплатный чистый туалет, что немаловажно.

К реке спускаться было достаточно легко, а вот подниматься обратно — целое испытание. Ноги были напрочь искусаны какими-то агрессивными комарами и зудели потом ещё несколько дней.


Рыбацкая деревня

Отправляемся дальше и следующим пунктом нашего посещения становится Рыбацкая деревня, которую также часто называют «кусочком Норвегии в Рязани». Место действительно довольно симпатичное, но делать тут практически нечего, если вы не являетесь гостем местного отеля. Да, здесь действует гостиница и все эти домики являются номерами.

Также на территории находится ресторан, пруд, где можно кататься на каноэ и ловить рыбу. Опять же, всё за дополнительную плату. На маяк подниматься фотографировать можно тоже только за деньги. Предприимчивые какие граждане, иначе и не скажешь 😂

Зато природа вокруг просто потрясающая!

Фотографии на фоне маяка, на мой взгляд, получились достаточно атмосферными.

Наше путешествие ещё не окончено — отправляемся дальше!


Развлекательный комплекс «В некотором царстве»

Думаю, что лучше всего в плане описания будет приложить цитату с одного из туристических сайтов, ибо я так до конца и не поняла, что это: парк, отель или что-то другое...


Туристический развлекательный комплекс «В некотором царстве» находится в 20 минутах езды от Рязани по направлению к поселку Солотча, среди соснового бора. Комплекс предлагает организацию семейного, праздничного и делового отдыха, проводит свадьбы, юбилеи, конференции и другие мероприятия. Инфраструктура комплекса включает гостиницу, отдельные домики, ресторанно-банкетный комплекс, банный комплекс, искусственное озеро, сувенирную лавку, кузнечную мастерскую, мини-зоопарк и современную игровую площадку для детей.
На детской площадке размещаются деревянные фигуры сказочных персонажей, созданные умелыми мастерами. Здесь и Водяной из известного мультфильма, и Змей-Горыныч, и Леший, и Кощей Бессмертный, и русские богатыри с Черномором.
Для детей на территории комплекса, кроме сказочного парка, открыт еще и небольшой зоопарк, в котором дети сами смогут покормить кроликов и козлят, а также понаблюдать за лесными ланями, кабаном и зубром. Также дети резвятся на каруселях и качелях.
Любого посетителя комплекса поражает большое многообразие различных деревянных скульптур и композиций, среди которых особенно выделяется гигантский гриб с глазами, царский пруд с беседками, уютные домики с мангальными площадками.

Вход платный: стоимость, кажется, 1000 рублей. На них приобретается монетка, которую можно использовать при следующих посещениях. Уже сразу на въезде встречает стилизованный знак «Осторожно: злые комары». Сначала было забавно, но потом стало совсем не смешно, когда мы столкнулись с комарами напрямую. Они реально уж очень злые. Мало было того, что меня покусали на берегу Оки, так ещё и здесь крепко досталось. Укусы потом сходили несколько дней, а у меня вдобавок ко всему ещё и аллергия на них.


Что ж, ладно, не будем о плохом. Продолжу свой рассказ. Уже сразу на входе нас встречает атмсофера русских сказок. Домики, скульптуры — всё будто прямиком оттуда. Тут и Змей Горыныч и 33 богатыря с Дядькой Черномором. Если честно, просто захватывает дух, когда там прогуливаешься.


На территории также располагается ресторан а-ля «Летучий корабль». Мы сначала хотели его посетить, но это также не удалось из-за большой загруженности заведения. Что меня поразило, так это наличие гигантских сосен на территории. Они поистине огромные, а запах от них в воздухе стоит просто невероятный. Дышалось очень легко и хорошо.

Гостиница
Гостиница
Ресторан
Ресторан
Ресторан
Ресторан


Кроме того, «В некотором царстве» есть небольшой зоопарк. Здесь находятся кролики, ворон, утки, фазаны, лошади и пони, альпака и даже трое оленей — двое самок и один самец с рожками. Я впервые видела вживую оленей, поэтому была в полном восторге. Несчастными животные не выглядели, но я всё же, честно признаться, недолюбливаю зоопарки и цирки по понятным причинам. За дополнительную плату можно было покормить лошадок и оленей.

Такого же фазана я видела на обратном пути домой, пока у нас была техническая остановка где-то в лесу под Тихорецком
Такого же фазана я видела на обратном пути домой, пока у нас была техническая остановка где-то в лесу под Тихорецком


Нагулялись мы здесь просто вдоволь, благо, масштаб позволяет. Помимо перечисленного, из развлечений здесь также есть верёвочный парк, катание над прудом на лебёдке со страховкой, ловля рыбы. Также на территории находится гостиница. В общем, чем заняться уж точно есть! Туристов здесь очень-очень много, в основном, все едут из Москвы, если судить по количеству припаркованных машин и их номеров.

Вот такими насыщенными выдались мои выходные, на которые выпала поездка в Рязань. Я получила огромное количество впечатлений и безумно благодарна девочкам за такую возможность. Надеюсь, что поездка такого рода будет не последний и впереди меня ждёт ещё много интересного в отношении изучения российских красот.


Бывали ли вы в перечисленных мной местах или хотели бы побывать?


Спасибо за внимание! 🌹

Лучшее за месяц

Комментарии

elsewhere 02 июля 2022, 14:29
«Несказанное, синее, нежное…
Тих мой край после бурь, после гроз,
И душа моя — поле безбрежное —
Дышит запахом меда и роз… „

Обожаю Есенина и его лирику. Прекрасные места, прекрасная Россия, прекрасное наследие.
YesBoss 02 июля 2022, 15:04
Моя прекрасная Родина   Тоже обожаю Есенина и горда тем, что мы земляки.
Aronofsky 02 июля 2022, 17:04
Вам повезло родиться в таком замечательном месте! 😍
Blackfruit 02 июля 2022, 14:31
Ух ты, как интересно! Спасибо! Тоже не люблю зоопарки и цирки по этим причинам. Буду иметь ввиду, что есть интересного на просторах нашей страны.
Aronofsky 02 июля 2022, 17:05
Всегда пожалуйста! Надеюсь, в будущем я открою для себя ещё больше знаменательных мест
RedSmile 02 июля 2022, 15:00
Красота ) люблю путешествия по России )
Diana-Nathalie 02 июля 2022, 15:07
Никогда не была в Рязани. Не знаю почему так вышло, я люблю путешествовать по России (больше на север, правда). Нужно будет доехать обязательно в нежаркий сезон.
Aronofsky 02 июля 2022, 17:05
Очень рекомендую к посещению, хотя по сравнению с нашей южной погодой, мне в Рязани было вполне комфортно :) А что за места вы посещали?
Diana-Nathalie 02 июля 2022, 18:44
Ближайшие к СПБ — Псков, Новгород, Гдов, Петрозаводск, Печоры и более мелкие вылазки чисто к архитектурным объектам. Что-то такое, что на 2-3 дня можно на машине осилить. Скажем так, Ленинградская область и ближайшие к ней области.
TatianaSt 02 июля 2022, 15:12
Я живу не так уж далеко от Рязани — в Коломне, Московская область ( у нас тоже красиво, кремль и много всего)

Описанные места хорошо знаю, иногда ездим туда погулять) от моего города это примерно час на машине.
Хотела сказать, что рыбацкая деревня и Константиново( особенно осенью)-это просто цент притяжения для желающих сделать фото😍 Прошлой осень в Константиново пришлось стоять в очереди у всех особо красивых деревьев, чтобы сфотографироваться🙈

Ну а в Некотором царстве прекрасный ресторан, с очень вкусным детским меню (не судите строго, но это так привлекательно выглядит и так вкусно, что я, глядя на сына, заказываю себе то же самое😁)

Очень советую❤️

PS. Если кто соберется в Константиново и Некоторое царство-имейте ввиду, что по выходным там просто беда с парковками.

PPS. Приглашаю в город Коломна❤️У нас тоже красиво. Пастила, калачи, мед, медовуха и сидр, ну и (вроде как) единственный кремль, на территории которого живут люди
/~2 часа от Москвы/
Aronofsky 02 июля 2022, 17:07
Видела ваш Коломенский Кремль, но, к сожалению, только на фото знакомых и также пруд с уточками. Думаю, что обязательно выберусь и к вам! 😍Была единожды, но проездом

Кстати, возле портрета Есенина тоже был ажиотаж и очередь))
TatianaSt 02 июля 2022, 23:02
Приезжайте❤️Посмотрите своими глазами)наш город привычный к туристам -экскурсии, гиды, отели, рестораны- на любой вкус и кошелек. Городские жители даже несколько недовольны, что часть города отдана туристам и делается ВСЁ для -только- туристов

Из отелей есть экзотика даже в виде номеров на корабле/барже (не могу точно обозначить-жизнь на воде, если коротко)
TatianaSt 02 июля 2022, 22:59
К слову, у нас снимали «самый лучший день»😁
An_na 02 июля 2022, 23:06
Ради одной только пастилы к вам надо приезжать, не говоря об остальном! В Мск она продается, ваша, но только в Коломне я могу найти свежайшую! Обожаю с лавандой и со специями, а Вы какую берете обычно?
У нас с мужем традиция каждый май ездить в Коломну:)
Ещё как-то купила коломенский мармелад и сыр и ночью уже, дома, не удержалась, нарезала это всё тонкими слайсами и так и ела, это было очень вкусно, свежий сыр с настоящим мармеладом!
Ещё у вас очень классный музей музыки! Надеюсь, ещё работает и процветает!
Остапа понесло, Коломна — любовь:)
TatianaSt 02 июля 2022, 23:35
Мы, если берем, то классическую- ореховую или сливовую
Хочу сказать, что местные в основном берут нашу пастилу на подарки. Для себя дороговато)))дома чай мы с таким не пьем😎
А калач- это отдельная боль. Дикая очередь, и мы просто тупо не хотим стоять получасовую очередь радо простого хлебушка😁так что калачи это только для туристов
Еще тут у на сделают какой то чудо крем благодаря улиткам (это не пробовала)/эко-деревушка, крокодилова ферма-особенно примечательно для детей).
Старый город в Коломне на удивление уютный- родившись и прожив всю свою жизнь в этом городе, никогда не устану любоваться его красотами. Это по истине — жемчужина Подмосковья
An_na 02 июля 2022, 23:41
Понимаю. Я и не думала, что коломчане если и пьют чай, то только с пастилой:)))
Калачей, кстати, я не пробовала, как раз из-за очередей.
Теперь оооочень любопытно попробовать, что там за коломенские улитки!
TatianaSt 02 июля 2022, 23:43
Ой там очень экзотически — есть хлебушек с улитковой икрой и крем или сыворотка из муцина улиток.

Я не пробовала, но это всё очень привлекательно потому что с дачи я могу дойти до этого места пешком

Нужен будет местный гид- обращайтесь в лс❤️😁
An_na 03 июля 2022, 07:32
Заметано:) спасибо!
Aronofsky 03 июля 2022, 12:49
Ох, до чего же вы вместе интересно все рассказываете! Захотелось всё бросить и приехать пить чай с пастилой 😂😍
Onotoliya 07 июля 2022, 13:14
Заезжайте и в Зарайск (если еще не были). Тоже есть небольшой Кремль. Поднимитесь на бывшую водонапорную башню, чтобы увидеть окрестности. Кулинарный специалитет — зарайская коврижка. Но от себя еще порекомендую луковую лепешку от местного хлебозавода)))
An_na 07 июля 2022, 14:42
Спасибо) как раз туда собираюсь в июле-августе))
Onotoliya 07 июля 2022, 22:08
Надеюсь, что понравится город. Если будет позволять погода, то можно искупаться в реке Осётр (оборудован пляж и набережная).
An_na 07 июля 2022, 22:25
О, здорово, спасибо! А мне где-то в соцсетях виделась ещё реклама сплавов там, мб успею тоже
Onotoliya 07 июля 2022, 23:37
Про сплавы не подскажу. Желаю отличного путешествия!
An_na 08 июля 2022, 06:22
Спасибо:)))
Skydiversha 03 июля 2022, 12:34
О! Я тоже из Коломны!
Tais_Athenai 02 июля 2022, 16:20
Замечательные выходные!
Я не была, побывать весьма не против))
Aronofsky 02 июля 2022, 17:08
Очень рекомендую к посещению 😊
marianno4ka80 02 июля 2022, 16:41
Очень здорово показали мой родной город. Спасибо Вам
Aronofsky 02 июля 2022, 17:08
Благодарю за отклик 😊
An_na 02 июля 2022, 23:11
Что-то не увидела я Рязани в посте)) хотя пост отличнейший, когда уже я доберусь до этих мест! Спасибо, что напомнили и показали! Рязань сама по себе приятная. Гулятельный город, и ещё музей Павлова атмосферный (который физиолог, собаки, рефлексы....). Рядом с городом есть конюшня, название не помню… Там комплекс полуразрушенный кирпичных зданий в неоготическом стиле, и одно из них — большая, реально большая конюшня — действует. Даже можно (было года 4 назад, надеюсь щас тоже) погладить коняшечку:)
Aronofsky 03 июля 2022, 20:05
Спасибо за ваш отклик! И правда так получилось, что на фото в посте попала преимущественно область 🙈
Onotoliya 07 июля 2022, 13:00
Недалеко от Рязани есть НИИ коневодства, его центральное здание большой дворянский дом с колоннами.
An_na 07 июля 2022, 14:41
Ого, не знала!
Onotoliya 07 июля 2022, 22:12
Проезжали мимо по пути в Константиново. Еще по дороге есть большое животноводческое хозяйство ЭкоВакино можно заехать в магазинчик при нем и купить молочные продукты. Очень понравились профитроли производства «Барс» Рязань.
HelgaHelga 03 июля 2022, 12:30
Никогда не была в Рязани. Спасибо, что показали!
Aronofsky 08 июля 2022, 16:33
Пожалуйста! Надеюсь, мой рассказал был интересным))
Sinioragala 03 июля 2022, 12:34
Отличное иллюстрированное эмоциональное сочинение  
Onotoliya 07 июля 2022, 13:05
Конечно, лучше всего там оказаться в будни. Были в мае — везде свободно, только 2-3 экскурсии школьников. Недалеко находится село Пощупово с Иоанно-Богословским монастырем и колокольней высотой 74 метра!
Aronofsky 08 июля 2022, 16:33
Ого, вот это высота   А так, мне кажется, это к любым знаменательным местам применимо)) Самый большой наплыв в выходные и праздники
Onotoliya 13 июля 2022, 21:13
Там стоит побывать, если окажетесь рядом. Недалеко от монастыря есть небольшое кафе, там сами готовят пельмени, вареники и блинчики, пекут пирожки.