Любите ли вы ландыши так, как их люблю я?
Это один из самых красивых и одновременно самых спорных ароматов в парфюмерии.
С одной стороны, ландыша много в винтажной парфюмерии, и мы знаем его тяжёлым, горьким и тёрпким, плотным и ядовитым. Такое сейчас можно носить в микродозах и очень не всегда и не везде.
С другой стороны, ландыша много в бытовых отдушках — освежители воздуха, стиральные порошки и пр.
И перед парфюмером, который рискнёт сейчас сделать аромат на тему ландыша, стоит непростая задача — нужно не упасть в ретро, и не скатиться в освежитель.
И вот Сергей Каров рискнул.
Предлагаю вам познакомиться с новинкой 2022 — Edgardio Chilini Theme Muguet
Сразу вскользь отмечу новые флаконы ECh. Форма прежняя, но теперь они не просто прозрачные, а с градиентом. Очень красиво.
Аромат принадлежит к группе цветочные
Верхние ноты: яблоко, колокольчик, алое, озон
Средние ноты: ландыш, ромашка, фрезия, цикламен, роза, жасмин
Базовые ноты: кедр, сандал, ветивер, мускус
Этот ландыш собран из разных цветов, но пусть вас не смущает пирамида, аромат не распадается на ноты, и ничего отдельно не слышно. Все ноты в целом рисуют нам живой и настоящий ландыш.
Старт звонкий и взрывной, как будто букетик ландышей качнулся и мелкие колокольчики зазвенели. И озоновый воздух заполнили серебристые трели.
В старте слышны сразу все основные темы аромата — свежесть воздуха, сочность зелени, мягкая сладость цветов и тепло майского солнышка.
Сердце аромата раскрывается бело-зелёными цветами и очень лёгкой горчинкой. Без терпкости и яда — только лёгкий зелёный фон. На этом этапе аромат звучит очень солнечно и нежно, и довольно объёмно и наполнено. Это не одна веточка — это букет ландышей.
Затихает аромат очень постепенно и плавно, уходя в светлую древесно-зелёную базу, всё так же сохраняя солнечность настроения.
Я неслучайно подобрала фото, на которых ландыши подсвечены солнцем. Именно так я ощущаю этот аромат — очень солнечный, тёплый, одновременно свежий. Очень оптимистичный, очень про счастье.
В нём одновременно мягкие сладость и горечь, тепло и свежесть, лёгкость и объёмность.
Аромат получился абсолютно современным, без намёка на бабушкин сундук или хотя бы на зрелый возраст дамы.
И одновременно удалось уйти от бытовых отдушек. Аромат звучит объёмно, это именно духи.
Аромат очень женственный, но не без бодрости. Подойдёт для любого возраста и контекста.
Вижу его и в офисе (идеален для белой рубашки), и на вечеринке.
Всесезонный. Для лета в нём достаточно свежести и прохлады, для зимы актуальны солнечность и лёгкая сладость.
Аромат стойкий, шлейф средний.
Я ношу на волосах и наношу на проборы над висками. Люблю, когда аромат «догоняет» при любом повороте головы.
Новинка однозначно удалась. Вангую — станет хитом марки наравне с How To Steal A Million и Linden Ice Tea.
Цена 4000 руб за 30 мл.
Девушки, любите ландыши в парфюмерии? Какие ароматы любимые?
Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)
Похоже, что мне очень надо!
Описание аромата ещё больше вызвало желание приобрести.
Очень люблю ландыш, но известный Герлен — дорог… А в чистом виде других ландышей мало. Спасаюсь интерьерным от Misensir (на себя тоже норм оказалось )
Мне они слышат я в Шанель мадемуазель интенс и в мужском le peche от Айзенберг