Что больше всего старит женское лицо? Если вы думаете, что это морщины, то нет, их запросто можно откорректировать, поставив ботокс. А вот сползание мягких тканей вниз, так называемый птоз или брыли — это уже посерьёзнее.
Абсолютно все люди стареют, кто-то раньше, кто-то позже, зависит от генетики, образа жизни и профилактики. Старение невозможно остановить, но его можно притормозить.
Брыли также профилактируются и корректируются.
1. В первую очередь это конечно вес. За ним необходимо следить. Набор веса, а особенно так называемые качели, когда человек то полнеет, то худеет, причём быстро, очень сильно эти злосчастные брыли провоцирует — потеря объёмов тканей лица обязательно приведет к их появлению.
2. Курение очень неблагоприятно влияет на состояние тканей лица, их эластичность и тургор, нарушает микроциркуляцию, соответственно, питание.
3. Активный загар также будет провоцировать более раннее старение, как всего организма, так и лица, в частности.
4. Необходимо отрегулировать режим своего сна — он также будет сказываться на преждевременном старении.
От привычки спать лицом в подушку тоже желательно уходить — это портит кожу, провоцируя раздражение, нарушается кровообращение, из-за чего закладываются преждевременные морщинки, провоцируются малярные мешки и отёк.
5. Важную роль в появлении брылей играет платизма, поверхностная мышца шеи.
«Её пучки вплетаются в грудные мышцы, крепятся к жевательным мышцам, краям нижней челюсти, круговым мышцам рта и тем самым «мышцам-депрессорам» которые тянут наши уголки губ вниз».
В результате каких-то воздействий, а также возрастных изменений, она быстро теряет свою эластичность и начинает стягивать наши щеки вниз.
Что делать, если появилось провисание лица?
1. Осанка. «Выпрями спину и убери левую руку от лица».
Из-за сутулости платизма спазмируется, становиться короче и в итоге тянет кожу и её ткани вниз.
2. Лимфодренажный массаж, микротоки, RF.
Уйдет пастозность, улучшится микроциркуляция, в зависимости от того, в гипер- и/или гипотонусе мышцы, будет их мягкая тонизация/расслабление.
После массажа хорошо использовать альгинатные маски + сыворотки с ингредиентами, улучшающими микроциркуляцию и ускоряющими лимфоток (кофеин, ниацинамид, экстракт конского каштана, центеллы, иглицы, гесперидин метилхалкон, дипептид-2 и др.)
3. Смас-лифтинг (хотя так говорить не корректно) или нехирургическая подтяжка лица с помощью сфокусированного ультразвука (альтера, лифтера, ультраформер, Doublo HIFU, INFIUTH).
На начальных этапах проявления возрастных изменений смас-лифтинг является альтернативой пластической хирургии. Он стимулирует глубокие слои мышц и даёт возможность подтянуть ткани.
Один важный момент — этот метод более эффективен для худых лиц. На людях с полным лицом результат тоже будет, но менее выраженным. Эффект длится до двух лет.
4. Лифтинг Нефертити — это инъекционная подтяжка контуров лица, шеи и зоны декольте препаратом на основе ботулотоксина. Она позволяет избавиться от брылей, заломов на шее и декольте. С помощью инъекции расслабляют пластизму в области щеки по контуру нижней челюсти. Эффект от процедуры держится до полугода.
5. Инъекции филлеров. Обычно это гиалуроновая кислота и гидроксиапатит кальция (радиес).
С помощью этих филлеров восстанавливают объём верхних скул — подтягиваются ткани всей щеки, уголки губ, уменьшаются морщинки у носа, морщинки марионетки. Также выравнивается контур нижней челюсти.
Гидроксиапатит кальция стимулирует образование коллагеновых волокон, улучшает упругость, даёт лифтинг. Эффект, в зависимости от препарата длится от 6 месяцев до 2 лет.
При деформационном типе старения инъекции гиалуроновой кислоты противопоказаны.
6. Хирургический нитевой лифтинг. Этот метод предполагает проколы в области виска, нижнего угла челюсти и за ухом. С помощью специального инструмента проводят одну или две нити. За счёт этого перемещаются ткани и фиксируются к неподвижным областям скальпа и за ухом. Нити не выходят в открытую область щеки, не создают фиброза и специфического контура.
Эффект удерживается до трёх лет.
7. Хирургическая подтяжка лица. Самый фундаментальный способ и самый долгий эффект — от 8 до 12 лет.
И помним, отсутствие морщин, брылей и прочих возрастных изменений вовсе не говорит о том, что люди видят перед собой молодую женщину)
Любим себя, иначе стареть больно. Я это говорю и себе в том числе😉
Спасибо за внимание. Я — Лена.
Можно не морочиться с выправлением прикуса и хотя бы восстановить его высоту с помощью коронок/виниров. Уже будет лучше, чем ничего. Но состояние прикуса и положение челюсти колоссально сказывается на внешне виде и пропорциях лица.
Тут каждый выбирает для себя, что ему важней )
Брекеты носила чуть больше двух лет, с 36 до 39. Лет через 5-7 поставлю виниры, чтобы снова почувствовать себя похорошевшей женщиной)
Учитывая всё вышеописанное, я решила забить. Я ещё и стоматологов боюсь, ходить к ним каждые 2 недели на протяжении лет — нет, спасибо.
После снятия ретейнеров нижние зубы поползли. Снова брекеты. После них ни нижние, ни верхние ретейнеры не снимаем, про импланты и думать боюсь после таких приключений
А мне всего 30…
Один сеанс смас-лифтинга Morpheus — от 70 тысяч рублей.
Уплотнение кожи препаратами полимолочной кислоты — от 60 тысяч рублей.
Комплексная коррекция филлерами — от 30 тысяч. И все это добро нужно периодически повторять, но если проблема в зубах и прикусе, эффект будет нелолгим и причину они не устранят.
Не дешевле ли и полезнее для здоровья сделать себе зубы, с которыми ходить до конца жизни?)
Я ношу брекеты полтора года (мне 31, дистальный прикус), овал лица и профиль заметно изменились уже через год, намечающиеся брыли ушли. Нужно устранять причины, а не последствия.
Отредактирую пост попозже)
У дочери моей пятый размер , тоже мучается…
Я нахожусебе белье, но его нужно обычно поискать чуть дольше. И цены само собой стартуют не от минимума.
Расскажите, пожалуйста, подробнее
И спасибо за информативный пост!
Мне 50, лишнего веса нет,
Я ещё пока ничего не делала, но вот когда писала пост, начала задумываться))
с тех пор как прочитала, что это такое), но не наблюдаю пока что их у себя. Думаю, благодаря тому что вес более менее стабильный (53-55кг, в зависимости от лета/зимы), не курю, питание в семье правильное соблюдаю. И, конечно — Осанка (для всего).
Операционные вмешательства выглядят, наверное, заманчиво — раз и нет проблемы. Гораздо сложнее изо дня в день поддерживать свое здоровье и красоту, но для тех, кто как я боится вмешательств, это единственный вариант.
Эх всё таки придётся купить форео мишку (
Фейс фитнес тоже спорный момент, лучше всё-таки лёгкие лимфодренажные упражнения. Микротоки тоже слегка ткани подтягивают, по крайней мере, на начальных этапах