Приветствую!
A Girl in Capri Lanvin никак не могла появиться в моей коллекции. Во-первых, я не люблю лимоны в парфюмерии, во-вторых, равнодушна к бренду. Этот аромат предназначался другому человеку, но что-то пошло не так и он остался у меня) Пришлось с ним знакомиться)))
Удивительно, но запах в одну секунду вернул меня в 2006 год. Тогда я поступила в университет и решила, что мне нужны духи) На каникулах вместе с подругой мы зашли в магазинчик, где продавали разнообразнейшие фейки в «ручках») Я купила якобы «Живанши», который пах лимонными конфетками. Понятно и ненавязчиво. И этот запах сопровождал меня весь первый курс. Позже я пассивненько пыталась найти что-то похожее, но не вышло.
И вот спустя 16 лет я встретила его) Аж чуть не прослезилась. Сразу вспомнила первого мальчика, который меня бросил, страшную первую сессию и единственную тройку, веселье с новыми подругами, жизнь на съёмной квартире… Короче, ностальгия накрыла с головой.
Но вернёмся к A Girl in Capri.
Группа: цитрусовые.
Композиция
Верхние ноты: итальянский лимон и бергамот
Средние ноты: цветок грейпфрута и морские ноты
Базовые ноты: белый мускус, высушенная древесина, плавник и амбра
Концентрация: EDT
Это классный летний жизнерадостный аромат. Он насквозь лимонный, но не острый и свежий, как, например, Aqua Colonia Lemon&Ginger, а мягкий конфетно-лимонадный. Напоминает то ли леденцы, то ли мармелад.
Лёгкие цветочные нотки не дают ему скатиться в десерт, а деревяшки – в наивность. A Girl in Capri остается приятным парфюмом, который зимой напомнит о тепле, море и отдыхе, а в отпуске станет просто отличным спутником.
Не чувствую никаких морских/солёных нот, хотя многие в отзывах про них упоминают. А ещё ужасно интересно, чем должен пахнуть плавник?) Рыбой?))) Какое счастье, что её тут нет)))
Дополнение: в комментариях ниже написали, что это плАвник, в английской версии Driftwood. Назвали бы коряга, было бы понятнее)).
Наверное, «Девушку на Капри» не оценят любители сложных ароматов, она может показаться простоватой. Но для меня она стала не только чудесным напоминанием о 16-летии, но и удачным отпускным вариантом. Lanvin смогла меня очаровать.
Стойкость для жары хорошая. Но я напоминаю, что отношусь к той категории, на ком вообще всё держится часами)) Шлейф не длинный, но имеется. Я уже успела получить пару комплиментов. =)
Из минусов не могу не отметить крайне неустойчивую надпись на флаконе. Один раз неаккуратно убирала его в коробку и буковки поплыли. =(
Оценка: 5.
Цена: примерно 3000 р. за 30 мл.
Ну этого плавника тогда тут завались.
Но в целом она хорошая, нежная и на мне тоже очень стойкая (вот наношу перед выходом и поздним вечером чувствую аромат).
Буковки на моем флаконе тоже начали стираться после парочки путешествий в сумке.
А вот сам флакон мне очень нравится — он тяжелый, солидный. И распылитель хороший (в Eclat тоже самое) — он щедро разбрызгивает облачко из мелких капелек. Это почему-то очень приятно. Раньше я даже не обращала внимание на таки вещи.
Я на распылители никогда не обращаю внимания) Облачком он выдает или струйкой, для меня любой вариант норм)))
Флакончик приятный, согласна. =)
Возьмите на вооружение 😉
P. S. От Lanvin у меня только один единственный аромат, оригинальный чёрный Arpege, обожаю его, это что-то невероятное ♥️
Я, правда, сейчас накупила ворох отливантов и беру их. Все мои поездки сейчас — на выходные к маме, так что мне хватает.
Но ведь иногда хочется именно ТОТ аромат взять. Куплю мешочки. Спасибо!
Про классический Arpege я наслышана. Но он меня отпугивает большим количеством нот и альдегидами. Но он был выпущен почти 100 лет назад (если верить фрагрантике). Так что ничего удивительного.
Да-да, тот самый Arpege 1927 года, я вообще такое люблю, в смысле, насыщенные и богатейшие старинные ароматы. Arpege да, насыщенный и богатый до буквального ужаса аромат, ощущение разлитых по воздуху повсюду злых чернил со всеми вытекающими. Ему нужна холодная погода, обязательно хоть минимальный мороз, и влажность, и тогда он прям по-колдовскому раскрывается, шлейфит и стойкость недельная! Но он радикально отличается от «современных» ароматов бренда, это уже история…
А мешочки обязательно купите, уверена, Вы оцените эффект! 😉
Очень страстный отзыв!
С рук его за копейки отдают))
Про буквы грустно =(
Rumeur более фруктовый и цветочный (в базе даже чувствую пачули) и чуть слаще, но сладость фруктовая, а не конфетная. Очень радостный и женственный аромат. 💜