21.06.2022

Фото и факты. Продолжим знакомиться?

Всем привет.

Я в последнее время редко тут появляюсь, наверное, новенькие авторы меня не знают вовсе, а старенькие, надеюсь, что не забыли пока 😃 .

Мне очень понравился такой формат, написать о себе в виде фактов, поэтому я позаимствовала идею у Ани  AnyaMalina. Нормальный пост — знакомство я уже писала ранее, а факты — это кратко и удобно, как по мне.

Поехали.

1) Я родилась и выросла в Одессе, я очень люблю свой город, но в 19 лет я переехала в Россию, сначала жила в Пензе, потом переехали в Самару и до сих пор тут живем, уже 11 лет. То, что сейчас происходит — убивает меня. Но я не хотела бы затрагивать тему политики, не тут, только не на этой платформе.

2) У меня есть маленькая дочка, ей пока нет и двух, год и десять. Я люблю ее больше всего на свете, но иногда она сводит меня с ума. Если вы увидите на улице рыдающего ребенка и маму — это можем быть мы.

Иногда она плачет потому что нельзя играть собачьей какашкой, или потому что нельзя облизывать камни, нельзя отбирать у детей игрушки, и нельзя бежать на дорогу под машины, а я — потому что не справляюсь и не могу ей объяснить правила приличия (камон, правила приличия в 1.10мес) или успокоить ее истерику. Материнство — это тяжело. Даже когда думаешь, что ты готова — ты не готова. Но, я ни за что не вернулась бы в тот период, когда у меня ее не было.

3) Между свадьбой и ремонтом, я выбрала ремонт. Мне хотелось жить в хороших условиях, а не гулянку. Кредит не брали принципиально.

4) Но свадьба у меня все же была, но у меня не было ни платья, ни фаты, ни тамады. Вместо фаты — венок из живых цветов, а вместо платья — костюм из шитья, который я купила в лайме за 7000р и очень была этому рада.

фото со свадьбы
фото со свадьбы

5) У меня ипохондрия. Эта фобия очень отравляет жизнь, я борюсь, пока получается не очень.

6) И ихтиофобия. Но не в терминальной стадии, я боюсь не всех рыб, но если где-то в водоёме/море/реке до моей ноги коснется рыба — я разорусь. Настоящую ужас и панику на меня наводят сомы. Да, да, не акулы или пираньи, а речной сом, ненавижу их.

7) Я обожаю книги; читать, покупать, листать, трогать, нюхать и т.д. 😃 Дома уже нет места дня них, но я никогда не променяю бумажную книгу на электронку.

8) Я без малого раз 7/8 пересматривала «Отчаянных домохозяек» с начала до конца. Моя любимая домохозяйка Бри Ван де Камп.

9) Всю юность и до сих пор я слушаю тяжелую музыку — In Flames, Korn, Disturbed. Но иногда в охоточку могу послушать Imagine Dragons, OneRepablic, очень люблю Hurts. Уважаю Нойза и Окси, хотя это совсем не моя музыка.

Прекрасный Тео из Hurts, в жизни оказался очень милым парнем, показывал нам карточные фокусы :) Фотографии лет 6,снято на тапок)

10) Сериаломанка. Жаль в сутках всего 24 часа. Сейчас смотрю «Крах» с Джиллиан Андерсон, захватил с первых серий. Из любимых — сыны анархии, лост (первые 2 сезона), отчаянные домохозяйки, сверхи, декстер, скандал, хорошая жена, как избежать наказание за убийство.

11) Искренне считаю, что семья — главное в жизни человека. Если не та, в которой родился ты, то та, которую ты создал — уж точно!

12) Боюсь летать, но летаю — нет выхода :)

13) Бросила первый университет из-за любви, переехала в Россию к нему, поступила тут и окончила. Вышка всё же есть :)

14) Обожаю Санкт Петербург и Казань — любимые города России. В каждом из них побывала много раз.

15) Обожаю шляпы.

16) Ненавижу холодец, просто не на ви жу 😃

17) Раньше все выходные могла проиграть в PS4, сейчас у нас PS5, которую мы еле-еле нашли, и переплатили за ее труднодоступность, но играть в неё нет времени. Поэтому, Ведьмака даже не открываю. Когда нибудь...

Ну вот пожалуй и всё.

Спасибо всем за внимание :)

Вика

п.с

неверных фактов тут нет, все верные :)

Morozko_21 21 июня 2022, 23:09
Вика, приятно было узнать вас ближе?
То, что вы любите шляпы я уже давно заметила по вашим прошлым постам?
TorTorri 21 июня 2022, 23:47
Спасибо большое ❤️
Да, шляпы моя слабость:)
Junon 27 июня 2022, 08:11
Вам очень идут шляпы и яркие помады! Спрошу как у эксперта, где купить хорошую красивую шляпу?
serra_glen 21 июня 2022, 23:19
Дайте пожму Вашу ручку, я тоже обожаю «Отчаянных домохозяек»)) Моя любимица — Габи, у нас с ней схожие характеры, только я не мексиканка )))

И конечно, очень сопереживаю Вам в связи с тем, что сейчас творится. Невыносимо, когда дома горе.
TorTorri 21 июня 2022, 23:49
Спасибо вам большое за сопереживание, я это ценю ❤️

Габи тоже классная, мне ещё и Линнет нравится, наверное, у меня только к Сьюзанн вопросы есть ?
serra_glen 21 июня 2022, 23:52
К Сьюзан и Майку у меня вопросы весь сериал ?

Если позволите, порекомендую: посмотрите сериал «Почему женщины убивают». Два роскошных сезона! Первый — ?
TorTorri 22 июня 2022, 01:28
Даа, классный сериал «пжу», я смотрела только первый сезон, даже не знала, что их два. Я ещё начала смотреть «любовниц» с Алиссой Милано, не домохозяйки, но тоже не дурно :)
JJlovesmakeup 22 июня 2022, 06:05
Плюсую, сериал огонь!)))
TorTorri 23 июня 2022, 00:07
Какой именно из всех перечисленных?))
JJlovesmakeup 23 июня 2022, 03:23
«Почему женщины убивают»- смотрела залпом ?
Arian 21 июня 2022, 23:22
Рада узнать о тебе больше! Я, кстати, тоже люблю Hurts. Ходила на их концерты, когда приезжали. Хотя в подростковые годы слушала всякие Nirvana, Metallica и готик-метал.
TorTorri 23 июня 2022, 00:09
А что слушала из готик-метала? Я фанатела тоже, но и сейчас есть пару групп, кого до сих пор слушаю, подростковое фанатство не ушло))
Хёртс классные парни, и их музыка и сами ребята.
Arian 23 июня 2022, 01:10
Да каких-нибудь HIM, Nightwish, Within Temptation и прочих, кого я даже не вспомню.

К дискуссии ниже: «Ведьмак» всё же в русской озвучке лучше всего вышел. Сколько ни пробовала играть с другими, всё не то. Именно с этой игрой она будто добавляет колорита. А вообще я как раз хочу поиграть в какое-нибудь новье вроде Baldur’s Gate 3, но на это ни времени, ни тех.возможности…
TorTorri 23 июня 2022, 01:26
Аааа, Таня, моя любимая группа на все времена Within Temptation, Шэрон моя любимая медийная женщина, обооожаю ее, концерты группы ждала, как манную небесную!
TorTorri 23 июня 2022, 01:27
С играми все очень сложно сейчас в плане времени, начала играть в Дейтройд, наиграла максимум час и уже полгода не захожу в неё ?
fur_hat 21 июня 2022, 23:30
Как раз сейчас пересматриваю домохозяек?????
Викуля, я тебя обнимаю и сопереживаю всем сердцем.
И, да, шляпы тебе, ну, очень идут.
П.с. тоже хочу перепройти Ведьмака. Только на оригинальном языке)
TorTorri 23 июня 2022, 00:12
Пересматривать домохозяек — хорошее дело!)
Спасибо моя хорошая, за поддержку, ты с первых дней этой ситуации была со мной, я очень ценю твою поддержку! Очееееень!
Шляпы — любовь))
Теперь ты просто обязана пройти ведьмака в оригинале, он там, вроде, вместо фирменных ругательств использует слово «курва» всюду
RAGE 21 июня 2022, 23:36
Ты такая классная!   восхищаюсь твоей фотогеничностью, в кадре ты выглядишь невероятно, девушка с обложки.
Ты ихтиофою, а я птеронофоб)) у меня боязнь птичьих перьев
Мила Милованова 22 июня 2022, 15:14
А как это, боязнь птичьих перьев? ) То есть не самих птица а именно перьев?
RAGE 22 июня 2022, 15:20
именно) Выпало пёрышко — мне страшно, если я его увижу. Опять же, пуховики, всякие украшения и ловцы снов — мимо))
Но это не прямо страх. В детстве прямо боялась, а сейчас скорее просто дискомфорт
Мила Милованова 22 июня 2022, 15:56
Прям вот именно страшно от перышка? Не противно? Я вот например, до ужаса боюсь пауков. Один их вид меня парализует, а если он начинает двигаться- это просто леденящий ужас. А мыши- просто противно.
RAGE 22 июня 2022, 15:58
Скажу так: не то, что противно — омерзения к перьям у меня нет. Но сразу хочется отвести взгляд, не смотреть на них, и уж тем более не трогать. Пауков, кстати, я не боюсь, червяков, гусеничек и насекомых тоже. Глажу, трогаю, вообще пофиг на все. Перо не потрогаю никогда.
Мила Милованова 22 июня 2022, 16:34
У вас самая необычная фобия о который я только слышала)) Вы позволите, если я немножко поспрашиваю?) Вот например для меня паук. Мало того что он сам по себе противный, мерзкий, гадкий, так он ещё и укусить может, потенциально. Ну и эти его лапы клешни брррр. А чем вам противно пёрышко?) А маленкие жёлтые цыплятки тоже не?)
TorTorri 25 июня 2022, 00:43
Агния, спасибо большое за такие добрые слова и за комплименты, от такой красотки, как ты! Это очень приятно
TorTorri 25 июня 2022, 00:45
Прекрасно понимаю тебя с твоей фобией, я вот не очень люблю голубей, ничего против них не имею, не мучила их в детстве, хахах, но не приятные они птички, говорят, что голуби — крысы с крыльями, переносят заразу, инфекции и т.д. Мне вот их перья тоже неприятны.
Diana-Nathalie 22 июня 2022, 00:10
Старые авторы вас хорошо помнят и всегда рады читать! Книги я тоже люблю. Они у меня уже всюду, даже на полу, никак не могу придумать, как хранить лучше.
TorTorri 25 июня 2022, 00:45
Спасибо большое :) Я рада, что меня тут не забыли
Да, книги скоро выселят нас из дома)
Diana-Nathalie 25 июня 2022, 01:09
Да… У меня новый шкаф намечается, похоже
Diana-Nathalie 26 июня 2022, 21:27
Мой дед, один из, — из-под Винницы, там многие его родные и мне очень больно. Я так и не побывала там
Я тоже люблю шляпы — что-то такое в них есть, что делает твой день.
Mirabilis 22 июня 2022, 00:41
Как же много на просторах косметисты близких мне по интересам (не только косметикой единой) людей! Я тоже очень люблю читать (не бейте, электронки и аудио сейчас в приоритете, из-за постоянных переездов), сверхов и домохозяек — в последнее время я натыкаюсь на их упоминание довольно часто, видимо, пора пересмотреть. И тоже обожаю Бри! Она шикарна :)
Спасибо за пост, было увлекательно читать факты о вас
TorTorri 25 июня 2022, 00:49
Да да дааа, Бри просто королева, обожаю ее! На втором месте Линнет.

Сверхи — это уже классика, как в свое время Твин Пикс, мне так кажется, по крайней мере))
Я не против аудио книг, сама слушала, но вот электронка — неа, я старовер, мне нужна бумага. А вообще, не важно как человек читает и на чем, важнее то, что вообще читает. Я не зануда, но я обожаю читающих людей и поболтать о книгах. Если человек не читает вообще, это, конечно, не дает его плохим или неинтересным, каждому своё)
Mac_Cecht 22 июня 2022, 00:53
Так, кажется, я знаю неверный факт, но это неточно ?
Боже, я встретила человека, который не любит холодец!   Я тоже))
redishhh 22 июня 2022, 19:21
И я, и я терпеть ненавижу холодец!))
Холодец — это мрак!
TorTorri 25 июня 2022, 00:49
Нам надо открыть клуб антифанатов холодца
Mac_Cecht 25 июня 2022, 04:00
Дадада!
Maro 22 июня 2022, 01:39
Время 3 часа ночи, а я не сплю потому что мой почти 2х летний сын решил что просыпаться каждый 30 минут- это нормально, и маме необязательно спать. Зачем? Сон для слабаков.
Вика. Я тебя обнимаю крепко. Я отписалась от всех в инсте. Не помогло. Тогда я ее просто удалила. Потому что не могу. И осталась только на косметисте. Потому что тут как то спокойнее.
Спокойствия нам всем, и пусть все наконец-то станет хорошо.

И да, холодец тоже не люблю. Хотя это полезно. Ну его нафиг, такую полезность, шоколадку лучше заверните!?
TorTorri 25 июня 2022, 00:52
Обнимаю и поддерживаю, детки — конфетки! У него зубы? Моя дает жару, когда зубы лезут, ууууу.
Я удаляла инсту на месяц, было невыносимо от этой ненависти со всех сторон, ну его. Косметиста — островок спокойствия, спасибо нашей администрации, что эта вся жесть сюда не дошла, и тут такое строго модерируется.
Холодец — гадость!
Maro 25 июня 2022, 06:30
У него безудержная любовь в титьке?????я не знаю как закончить ГВ, ещё чуть чуть и моя крыша поедет и песни запоет? когда зубы- это вообще туши свет.
JJlovesmakeup 22 июня 2022, 06:07
Привет! Новые авторы- это бывшие читатели, и они помнят))) У тебя очень яркая и запоминающаяся внешность, и я прям фанатею от твоих образов с красной помадой ? Тоже ставлю на красную)))
TorTorri 25 июня 2022, 00:52
Спасибо большое, приятно такое читать, красная помада — моё всё))
Makeup-mood 22 июня 2022, 06:53
Вика, какая же ты красотка? такие фотки, я б их на обложку журнала разместила?
Спасибо за пост, оч интересный формат)
А я всегда мечтала побывать в Одессе, но не сложилось ( надеюсь ещё будет возможность
TorTorri 25 июня 2022, 00:53
Светуль, спасибо большое.
Одесса прекрасный город, красивущий, с морем и очень очень крутыми людьми. Дай Бог это безумие закончится, Одесса стоит того, чтобы ее посетить.
Yakutka 22 июня 2022, 07:29
Вика, рада узнать тебя ближе) Всегда читаю твои красивые посты)
TorTorri 25 июня 2022, 00:53
Спасибо большое, а я всегда читаю твои, ты такая красотка, любо-дорого посмотреть)
AnyaMalina 22 июня 2022, 07:45
В меня сейчас кинут тапок, но девушки из Украины самые красивые   и фото в этом посте ещё раз доказывают
Спасибо, что написала такой близкий к коже пост, приятно было узнать тебя получше
Lera_vale 22 июня 2022, 10:51
Правда красивые, особенно темненькие — Гарно!
depoza 22 июня 2022, 15:22
Білявки тут часто з темними бровами та віями — замилуєшся!
Lera_vale 22 июня 2022, 16:45
Я не разуми. Только пару слов. Ну я отметила тёмненьких, наверное просто больше попадались мне, таким цветотипом.
TorTorri 25 июня 2022, 00:54
Спасибо))
TorTorri 25 июня 2022, 00:54
Спасибо, Анюта, очень приятно)
ElenaLegenda 22 июня 2022, 07:49
Викуль, я рада узнать тебя ещё ближе, я всегда восхищаюсь тобой, как ты все успеваешь и при этом выглядишь прекрасно ?по поводу детей, у меня так же… плачем постоянно, истерики :(
И отчаянных домохозяек обожаю ?
TorTorri 25 июня 2022, 00:56
Спасибо, Леночка! Я тоже была рада прочитать твой пост, было интересно узнать о тебе столько интересного, про твою работу дефектологом я уже высказала свое восхищение!)
Малышня, что с них взять, сил нам))
ElenaLegenda 25 июня 2022, 08:09
Викуль рада что знакома с тобой, красотка ?и тебе большое спасибо! Ох уж эти детки ))
MissAdler 22 июня 2022, 08:01
Как же я разделяю ваш подход к свадьбе!

Вы очень красивая! Надеюсь, в будущем читать больше ваших постов
TorTorri 25 июня 2022, 00:58
Спасибо большое за ваши добрые слова!)
На счет свадьбы, да, погулять и потратить деньги — день\два, а в квартире жить годами, это приоритетнее, а денег было или на ремонт, или на свадьбу, мы выбрали первое)
Emmett 22 июня 2022, 10:55
Я тебя помню и рада узнать по-лучше.
Спасибо за тёплый пост. Фотографии красота!)
Ведьмак ?? Особенно книжки и игра. Сериал не осилила.
TorTorri 25 июня 2022, 00:59
Спасибо большое :))
Сериал я осилила, но к нему таааааааааак много вопросов, к подбору актеров, мамочки мои)
Lera_vale 22 июня 2022, 11:15
Очень тёплый пост, спасибо.
Люблю тоже своих детей очень, после пережитого. Мозг выносить это «регламент» у них. Как будто они специально с рождения проверяют твою выносливость. Дочка меня в первые месяцы больше щадила, чем сейчас сын. Но нервы в этом крепчают всё же.

В Одессе не была, хотя рядом находилась. Часто бывала в Киеве и придёт все же время, буду ещё, связь образовалась … я русская, а муж украинец. Но судьба нас свела в другой стране.
С возрастом стала бояться самолетов.
TorTorri 25 июня 2022, 01:01
Вам спасибо за комментарий.
А у нас наоборот — я украинка, муж русский. Я очень надеюсь еще побывать на родине, любимая Одесса, обожаемый Львов, Киев. Больно от этого всего.
lillies 22 июня 2022, 15:06
Вика, было очень приятно узнать тебя по-ближе   Полностью согласна на счет нынешней ситуации и материнства...!
TorTorri 25 июня 2022, 01:02
Спасибо большое, и спасибо за поддержку
beautyleria 22 июня 2022, 17:06
Вика, я хоть и новенький автор, но читаю Косметисту давно, в том числе и тебя, а потому с удовольствием заглянула почитать твой пост-знакомство)
Он вышел очень душевный

P.S. Хозяек тоже люблю, хоть ни разу так и не досмотрела их до конца, сколько не начинала   Бри тоже моя любимица)))
TorTorri 16 июля 2022, 01:26
Лераа, это вообще не дело, обязательно хоть раз досмотри до конца Домохозяек, тебе понравиться))
beautyleria 16 июля 2022, 10:38
Дааа, надо как-то собраться и всё-таки втянуться, чтобы до конца посмотреть)))))
redishhh 22 июня 2022, 19:25
Вика, так рада нашей интернет-дружбе и тут, и в инсте)) И то, что ты такой же сериальный маньяк, как и я, всегда можно обсудить сериальчик и его героев
В общем, я хотела сказать, что когда будешь в следующий раз в Петербурге, обязательно пиши — «развиртуализируемся»
TorTorri 16 июля 2022, 01:27
Оооо, с удовольствием, Кристиночка   Пока не планируем, но как только — так сразу, обожаю ваш город!
Mashka1888 22 июня 2022, 19:41
Отчаянные домохозяки — любовь на все времена, думаю, что ничего более «классического» уже не снять)
Всегда мечтала побывать в Одессе, мне кажется, это какой-то невероятно притягательный город, но видимо не в этой жизни.
TorTorri 16 июля 2022, 01:28
Даже я уже не думаю, что смогу побывать дома в Одессе, к сожалению :(
ОД — да, мне кажется, второго такого не будет, хотя многие пытались «любовницы» не плохой сериал, но нет той самой изюминки, которая есть в ОД
JustAsh 22 июня 2022, 21:11
Я хотела бы побывать в Одессе. И ещё в Киеве, и во Львове тоже… Эх. Сил вам и вашим близким!

Люблю шляпы визуально, но совершенно не умею носить — с меня их постоянно сдувает ветром, даже если он не очень сильный, остаётся разве что на нос натягивать и ещё сверху лентой перевязать, но это так себе выход
А холодец не хочу даже пробовать, он пугает меня одним своим видом
TorTorri 16 июля 2022, 01:29
Спасибо большое за поддержку!
Львов невероятный, любимый город после Одессы, всей душой люблю в нём каждый камень)

С меня шляпы тоже слетают, но я не сдаюсь)
Alisha_peony 23 июня 2022, 00:51
Вика, спасибо тебе за пост! Хоть мы уже знакомы, всегда интересно тебя читать и смотреть:). Мне нравится твой уникальный стиль, самобытность и красивые фотографии!
Много лет назад на заре отношений с мужем, мы отдыхали в Одессе и остались самые теплые воспоминания, свекр тогда шутил «А видели ли вы вообще море?»
Я не знаю какие слова подбирать к происходящему и надо ли…
TorTorri 16 июля 2022, 01:30
Слов так много в голове, что на выходе получается только болезненная тишина, сказать нечего…
Спасибо большое за похвалу, это очень приятно))
Semmarina 23 июня 2022, 10:05
Какая вы красивая! Я одно время тоже на шляпах залипла, потом отпустило)) тоже нравились домохозяйки, больше всех Кэтрин, вроде так её звали, она позже всех появилась, а после неё Бри, она кремень)) и свадьбу мы тоже не устраивали, купили просто кольца не особо дешёвые, так я мне понравились, и я рассудила, что они на всю жизнь. Но я своё утопила в Чёрном море)))) а дети — дааа, моих нервов на двоих явно недостаточно, на одну-то не совсем хватало, а теперь вовсе атас.
Очень приятно было с вами познакомиться!
И да, читать я тоже люблю, и бумажные книги forever!
TorTorri 16 июля 2022, 01:33
Спасибо большое вам за комментарий)
Дети, уууух, у вас двое? Я на второго не решусь, наверное, есть женщины, которые рождены быть матерями, знаете, мамы у которых пятеро, и они психически здоровы, адекватны, прошли все кризисы, сепарации, протесты. Я бы поехала крышей, я с одной на стены лезу, бывает.
Charly27 23 июня 2022, 10:07
Ваш текст такой же тёплый, как и место, откуда Вы родом.
Привет Вам из Одессы?
TorTorri 16 июля 2022, 01:34
Привет и спасибо большое. Держитесь там, драгоценные наши люди, слов не хватит, чтобы выразить всю боль и все сочувствие.
Irina Andropova 23 июня 2022, 15:09
Здравствуйте! Приятно познакомиться:)!
TorTorri 16 июля 2022, 01:34
Здравствуйте, спасибо, взаимно)
Helga_W 27 июня 2022, 17:46
Ох, The Fall с Джиллиан Андерсен шикарный сериал! ?Пересматривала трижды! Тоже очень люблю шляпы и Hurts? Привет из Киева, мы тут держимся и Вы там держитесь!
Холодец обожаю?
TorTorri 16 июля 2022, 01:36
Держитесь дорогие, когда нибудь обязательно все закончиться… скорее бы этот ад прекратился.
Alohahawaii93 04 июля 2022, 11:34
Сегодня опубликовали письмо в телеграмм группе Романа, сразу поняла что оно от вас
Сил вам и привет из Одессы
TorTorri 16 июля 2022, 01:37
И вам привет и моей любимой Одессе тоже. Письмо было не от меня, возможно, истории похожи, а что за канал?
Alohahawaii93 16 июля 2022, 08:37
Журналиста, он там публикует письма настоящих людей о всей этой ситуации, они делятся своими переживаниями и эмоциями
Вот была девушка, по описанию в письме ну точно вы из ваших рассказов, все совпадало, я даже удивилась)
Ищу карандаш для бровей2Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом7Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете, какой дизайн любите?... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи17Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе6Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы26Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города8Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?28Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике18Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 161Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li...