Красотки, всем привет! :)
Мир парфюмерии такой богатый и такой огромный, и это здорово, ведь каждая из нас может выбрать аромат на свой вкус, под определённое настроение и под особый случай.
Есть категория ароматов, которые поднимают мне настроение, они заряжают бодростью и позитивом с самого раннего утра и дарят мне силы на новые свершения.
Это группа цитрусовых ароматов, и один красавчик из представителей это
Guerlain Aqua Allegoria Orange Soleia Eau de Toilette
Производство: Франция
Объём: 75 мл
Стоимость: 5000 руб.
Концентрация: Eau de Toilette
Группа аромата: Цитрусовые
Верхние ноты: Красный апельсин, бергамот, розовый перец:
Средние ноты: Петитгрейн, мята;
Базовые ноты: Мускус и бобы тонка.
Любовь к цитрусам в парфюмерии у меня случилась не сразу. Всего лишь три года назад, во время беременности я отказалась от всех своих ароматов, так как не выносила их, и после не могла пользоваться долго.
Зато я очень привязалась к лёгким, свежим, цитрусовым парфюмам, и стала среди них искать своего любимчика.
Ох, нелёгкая это работа (из болота тащить бегемота) найти классный аромат с цитрусовыми нотами, который не будет напрягать, звучать монотонно и навязчиво.
Перепробовала много, и честно говоря, просто забыла просто свою идею фикс, и забила тоже :)
А потом дело случая, мне подарили ароматGuerlain Aqua Allegoria Orange Soleia Eau de Toilette и это оказался ТОТ самый красивый, шлейфовый, звонкий цитрус!
Это чудо! Я давно хотела попробовать линейку Guerlain Aqua Allegoria, но меня смущала стойкость этих парфюмов, а именно — её отсутствие:)
В начале я правда расстроилась, а потом аромат настоялся и теперь я слышу его на одежде и на своих волосах сутки, единственное — шлейф от него пропадает через 4 часа после нанесения.
Guerlain Aqua Allegoria Orange Soleia — это знойное, солнечное лето во флаконе, именно в этот период времени года, аромат звучит шикарно, в унисон природе и окружающему миру.
Очень комплиментарный, просто него постоянно спрашивают, а значит всё-таки стойкость присутствует :)
Не могу не сказать пару слов о роскошном дизайне заветного бутылька с жидкостью апельсинового цвета.
Стеклянный флакон украшают золотые соты, а на крышке красуется милейшее изображение пчёлки.
Так Guerlain превозносит дань уважения природе, да и вообще пчёлка — это символ этого модного дома.
Под крышкой на пульверизаторе можно заметить символ бренда, вензель Guerlain.
Пульверизатор мелкодисперсный, работает хорошо.
Теперь о самом главном! О самом аромате Guerlain Aqua Allegoria Orange Soleia Eau de Toilette.
Для меня это бодрящий энергетический коктейль из цитрусовых, в который добавили перегретые на солнце, а потом перетёртые корочки апельсина и грейпфрута, всё это смешали с листочками мяты и сверху добавили пряности и перчинку:)
В начале я ощущаю сочный, звонкий аромат горьковатого красного апельсина, иногда он напоминает мне аромат свежевыжатого грейпфрутового сока.
К нему добавляется лёгкая терпкость розового перца и свежесть бергамота.
В эту красивую летнюю мелодию вплетается прохладная мята, она не солирует, но я её чувствую фоном, она как бы освежает всю композицию, убирает шероховатые стороны цитрусовых.
И самое «вкусное», это база — влажные «деревяшки», которые оставили сушиться на открытом солнышке, и на которые случайно пролили апельсиновый сок.
Стойкость аромата сутки, но шикарный шлейф, к сожалению, недолгий, около 3-4 часов.
Ассоциации
Ещё одно раннее жаркое утро на берегу тропического пляжа. Вокруг тишина, пустота и только шум океана, который волнует воображение девушки, которая приехала сюда за новыми приключениями, незабываемыми знакомствами, первыми встречами...
Она наслаждается жизнью, радуется каждому дню как последнему, живёт на полную катушку, но не прожигает жизнь.
Она получает удовольствие от каждого момента, где бы она не была. И вот сегодня она здесь...
Песчаный пляж, прогулка босиком, она наслаждается отдыхом, морским воздухом и своим любимым апельсиновым соком.
И эта девушка ощущает себя самой счастливой на планете без причины, просто так :)
Guerlain Aqua Allegoria Orange Soleia Eau de Toilette — моё цитрусовое настроение, аромат «зажигалка», который всегда повышает уровень моего заряда в течение дня, когда я чувствую себя не очень хорошо.
Он уместен всегда, про него можно сказать аромат на каждый день. Когда у меня нет настроения и я хочу солнышка и тепла, всегда пользуюсь только этим парфюмом.
Моя оценка: 5