Вкусного какао всем заглянувшим!
Как насчёт того, чтобы примерить на себя атмосферу гаража, поймать в ладонь воздух тоннелей метрополитена или зачерпнуть пригоршню чернозема? Сегодня я хочу познакомить вас с парфюмером, который так может.
Красота иногда заключается в обыденных вещах. Просто её надо уметь разглядеть и поставить на парфюмерные рельсы.
Я на это наткнулась случайно пару лет назад и с тех пор не могу оторваться.
Wild drops — авторская парфюмерия в жанре сверхреализм, повествующая о том, что будничные запахи в реалистичной подаче тоже откликаются в душе.
Упаковка
У бренда есть различные объёмы, для первого знакомства нежного треша можно взять сет по 1 мл. Для меня же самым удобным форматом оказались миниатюрки по 3 мл без распылителя.
Под крышкой находится дозатор-капельница с дополнительной заглушкой, защищающей парфюмерную композицию от преждевременного испарения.
«Garage» ? Wild drops
- Направление: урбанизм
- Пирамида:
Верхние ноты: металл, чёрный чай, коньяк
Средние ноты: сухой кедр, замша, пластик, горячее железо, табак, лакированное дерево, абсолют сосны
Базовые ноты: кожа, бензин, белый уд, кедр, амбра, дёготь, резина.
Моё восприятие аромата
Настоящая песнь железа и пламени. Раскалённая сковорода без масла, которую ненароком передержали на огне, резьба по металлу специальным инструментом? Слышите лязг железных чресел друг об друга? Это Гараж пытается добраться до вашего сердечка сквозь стальные латы скептицизма.
Стальная пыль оседает, пропуская сквозь себя капельку скипидара и тряпочки, пропитанные бензином и машинным маслом.
И в финале сухие пыльные сосновые доски и даммарный лак собственной персоной. Уже больше атмосфера мебельной мастерской с битумной патиной, масляным морданом и запахом новой деревянной мебели.
Стойкость порядка пяти часов, но близко к коже.
«Underground Vetiver» Wild drops
Пол: унисекс
Направление: урбанизм
Концентрация: edp
Пирамида:
Верхние ноты: бензин, металл, тмин, розовый перец, кипарис
Средние ноты: табак, бензин, канифоль, гваяк, ветивер, кожа, креозот
Базовые ноты: ветивер, мох, светлая древесина, пачули, сырость, земля, уд
Моё восприятие аромата
Так пахнет в метро. Подземельный дух, влажный конденсат, оседающий на мраморной плитке. И вот из одного из вагонов уже входит Ветивер Ветиверыч собственной персоной, неся перед собой охапку проводов на манер букета.
Где-то ореховый, где-то нарочито пластиковый в конце аромат уходит в запах видавшей виды кожаной куртки. И чуть-чуть типографской краски на сдачу.
Стойкость зависит от температуры кожи и температуры за бортом. В среднем часа четыре, чем жарче, тем ярче.
The Dark Side of «V»? Wild drops
- Направление: древесные
- Пирамида:
Основные ноты: ветивер, гваяк, кипарис, полированная древесина, табак, шерсть, кожа, берёза, амбра, жженое дерево, дёготь, мох, папирус
Здесь уже благородный ветивер щегольски крутится перед слушателями разными боками. Пятьдесят оттенков ветивера, один темнее другого, настоящий рай для тех, кто беззаветно любит эту ноту. Я из их числа. Для меня ветивера много не бывает.
Влажные кипарисовые иголки добавляют ароматы готичности. Так и хочется осенью под дождем шататься в нём развалинами старого парка. Туда, где природа берёт своё и новые побеги растут прямо из разломов гранитной плитки.
Стойкость порядка шести часов, всё также близко к коже.
«Карамельный лес» ? Wild drops
- Направление: хвойные, древесные
- Пирамида:
Верхние ноты: зелёный мандарин, лимон, ягоды можжевельника
Средние ноты: хвоя, ладан, бессмертник, специи, карамель
Базовые ноты: кедр, сухофрукты, мох, амбра, бензоин, уд.
Моё восприятие
Под эту синергию смол я засыпаю. Карамельный лес оказывает на меня настолько убаюкивающее действие, что я могу наносить его только на ночь. Если бы аромат имел цвет, это был бы терракотовый.
Кедровые шишки в пряной листве, шершавая кора дерева. И тягучее, бальзамичное сочетание ладана с пихтовым бальзамом.
По своей природе аромат напоминает мне Ébène Fumé Tom Ford, хотя он был выпущен за год до...
И одновременно в нём есть что-то от Fille en Aiguilles Serge Lutens. Такие же иглы, Тархун и немного кока-колы через толуанский бальзам. Мое персональное парфюмерное снотворное.
Стойкость порядка восьми часов.
А ещё у Wild drops есть прошибающий собственной реалистичностью аромат Snow, про всамделишие острозубые сосульки в мокрых варежках. Но я вам его не покажу, потому, что закончился.
Концепция бренда не ограничивается техническими и природными ароматами, в ассортименте Wild drops достаточно привычных обонянию парфюмов. Просто мне они так не откликаются как индустриальные. Про цветы могут многие, а вот красиво провести слушателя условными пыльными углами дано не всем. Этим и ценно.
Пожалуйста, напишите мне в личку, куда бежать))
Ожидание: бензин, кожа, обугленные деревяшки, перец, еще какая-нибудь жесть из этой направленности.
Реальность: две капли бензина в самом начале, деликатная кожа, пудрочка, цветочки (!) какие-то. Вместо брутального рокера, пахнущего бензином, кожей и огнем, получила офисную девчулю в кожаночке из Зары, которая с утра заправляла сама машину и не помыла руки :)))