08.06.2022

Три аромата и такое разное море

Любовь к ароматам про море у меня огромная и всепоглощающая. Пожалуй, я не смогу назвать какие ещё ноты настолько сильно меня захватывают. Я уже писала несколько постов о морской парфюмерии: здесь история про бушующий океан, а тут лёгкие беззаботные курортные водички.

Сегодня же я решила посвятить пост древесно-морской, самой любимой тематике. Наверное именно с неё и началась моя любовь к таким ароматам.

Начну с одного из самых популярных ароматов от Jo Malone. И не ошибусь, назвав его самым известным ароматом с нотой морской соли.

Wood Sage & Sea Salt Cologne Jo Malone

Выпущен в 2014 году.

Парфюмер: Кристин Нажель.

Ноты: морская соль, шалфей, грейпфрут, амбретта, морские водоросли.

Признаюсь честно, приобретала я этот аромат вслепую, поддавшись всеобщей любви и востребованности в распивных группах, а также осознавая уже на тот момент, что морские ароматы — это моя страсть. Первое впечатление было не очень, я ждала чего-то более сильного и яркого. Странная я, ведь ароматы от Джо Малон как раз и славятся своей прозрачностью и акварельностью. Это очень приятный, я бы даже сказала, интимный аромат. Отполированные морем до гладкости и высохшие под палящим солнцем камни и прибрежный песок. Сухие травы с лёгкой горьковато-солоноватой нотой, как будто перед тем, как высушиться, они были омыты морской волной. Несмотря на всю лёгкость, он оказался довольно стойким, с лёгкостью выдерживает часов пять. Я его полюбила, пусть и не сразу.

Если первый аромат был приобретен вслепую, то второй — это спонтанная покупка. На марку были большие скидки и я взяла практически без раздумий этот парфюм, ранее не зная даже о его существовании.

Vers Le Sud Parfum Jacques Fath

Выпущен в 2015 году.

Парфюмер: Сисисль Зарокян.

Верхние ноты: аргентинский лимон, зеленые ноты, лаванда

Средние ноты: морские ноты, лист инжира, цветочные ноты, фиалка.

Базовые ноты: дубовый мох, древесные ноты, мускус.

Не знаю, как это вообще удается делать парфюмерам, но Сисиль Зарокян создала даже не духи, а портал, мгновенно переносящий на Средиземноморское побережье. Знойный, влажный, солёный воздух и растущие по берегам моря сосны, их корни устланы ярким зелёным мхом. Прибрежные сосны пахнут по-особенному, их аромат, впитавший в себя морские ноты, ни с чем не сравнить. А ещё, если отключить в голове Средиземноморье, Vers Le Sud очень похож на русскую баню: влажные распаренные веники и сосновые бревна, ммм...

Одна покупка вслепую, другая спонтанная, ну а третья очень долгожданная. О существовании этого парфюма я узнала, когда его уже сняли с производства. Не самое приятное ощущение, особенно когда влюбляешься в аромат раз и навсегда. Я долго его искала, охотилась в различных интерент-магазинах и распивных группах. Один раз мне удалось выловить небольшой отливант, но хотелось-то именно флакон. Пару раз я его заказывала, оплачивала, но мне приходило извещение, что его нет в наличии и деньги возвращали. И вот, когда я уж было совсем отчаялась, он появился в одном онлайн магазине и я заимела-таки заветную бутылочку.

Oud Minerale edp Tom Ford

Выпущен в 2017 году.

Парфюмер: Шьямала Мэзондьё

Ноты: морская соль, морские ноты, морские водоросли, уд, серая амбра, розовый перец, стиракс, пихтовый бальзам, перечное дерево.

Если Wood Sage & Sea Salt был про море как факт, Vers Le Sud про жаркое южное море, то Oud Minerale — это суровое северное море. Резкие йодистые нотки, доносящиеся с порывами ветра. Белые просоленные, вынесенные на берег безжалостным штормом коряги, обвитые бурыми водорослями. Море и дерево, дерево и море и серый угрюмый пейзаж. Безумно атмосферно.

При написании этого поста поняла, что все три аромата созданы женщинами-парфюмерами, какое интересное совпадение.

Вот такие они, мои морские красавцы, специально взяла их с собой в отпуск, чтобы сфотографировать на фоне Чёрного моря.

Vikkival 08 июня 2022, 03:19
Спасибо за такой атмосферный пост!
Влюбилась в ароматный морской гель для душа Jo Malone… а туалетная вода, купленная по следам, увы, не так впечатлила — при раскрытии на коже «картина» вышла иная. Стало меньше хвойности и задора, больше сухого горячего песка… даже пробник закончить не могу. Может когда-нибудь на море)))

P.s.: а вот одноименный гель для душа обожаю — использую только «по праздникам» ? на особое настроение)
KsuEsu 08 июня 2022, 06:59
А мне как раз эта «песочность» нравится. Но это конечно дело вкуса. Может на море действительно лучше пойдет
AnyaMalina 08 июня 2022, 07:23
Обожаю Jo Malone   у меня его даже муж периодически берет
Крем для тела одноименный, кстати, у них бомбический
KsuEsu 08 июня 2022, 07:36
Да, банная линейка: и крем, и гель для душа чудесные
Chernika9 08 июня 2022, 08:03
класс, такие снимки атмосферные
KsuEsu 08 июня 2022, 08:42
Спасибо большое ❤
Greyglasses 08 июня 2022, 08:40
Согласна с каждым флаконом! Отличная подборка)) Vers Le Sud — моя любовь)
KsuEsu 08 июня 2022, 08:42
Да, он такой необычный, очень классный
C_Lightman 08 июня 2022, 13:05
Я не люблю акватику, но обожаю Уд Минерале за его странный противоречивый характер. Фотокомпозиции у вас вышли потрясающие
KsuEsu 08 июня 2022, 14:03
Я акватику в понимании начала 2000х тоже не особо люблю. А вот море с деревом очень. Спасибо большое ❤
man_i_ya 08 июня 2022, 17:19
Просто обожжжаю Соль Малона и как я раньше без него жила. А про море у меня еще Eau des Merveilles Bleue Hermès и Rising Sun Shiseido, последний скорее про отдых на море, а не про само море. Еще на тему моря и отдыха у моря у меня парочка Beach Walk Maison Martin Margiela и Sailing Day, они отлично заходят в морском климате. Марджела для меня как отдельный вид искусства конечно
KsuEsu 08 июня 2022, 18:11
Да, про Марджелу я писала уже, у меня штук 6 их ароматов, тоже их люблю. А Эрмес очень хочу себе
FedEE 08 июня 2022, 18:50
Мой любимый Уд Минераль, его сняли с производства и для меня это целая трагедия, совсем нигде не купить, был моим ароматом с первого дня появления продаж.
KsuEsu 08 июня 2022, 19:25
Вот я о нем узнала, когда он уже снятость был, долго на него охотились и всё-таки смогла поймать.
Nelly1981 08 июня 2022, 18:58
Этот Форд был не моим ароматом, но поразил и я до сих пор его помню. Не зашло, что ноты существуют по отдельности и не смешиваются. В зависимости от порывов ветра вокруг пахнет то солью, то удом. И никогда — вместе. Во всяком случае, так было на мне. Поэтому не купила. Но — произвёл впечатление.
KsuEsu 08 июня 2022, 19:23
Да, впечатление он оставляет надолго. Жаль, что не подошёл. С другой стороны зато вы не страдаете, что это снятость
Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос13Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей3Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом11Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи25Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе8Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы36Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?34Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон...