Моя кожа склонная к сухости и шелушениям, а также периодически чувствительна. Тем не менее, чёрные точки появляются, может вскочить и прыщ. Ничто человеческое нам не чуждо. Но большинство очищающих масок пересушивали кожу и вызывали сильное чувство стянутости, а после чисток у косметологов выйти на улицу нельзя минимум неделю. Маска для лица ESPA меня приятно впечатлила.
Бренд ESPA славится натуральными составами и я этому верю, поскольку аромат мне вначале категорически не понравился, но потом я к нему привыкла. Аромат у маски травянисто-лекарственный, очень сильно на любителя. Для меня это единственный минус, с которым я смирилась. Текстура густая, легко распределяется по коже. Объём 55 мл. Баночка тяжёлая, пластиковая.
Первый раз я нанесла маску и случайно уснула с ней. Это было какое-то волшебство на утро, кожа была идеальная! Цвет лица, тон, нежная, бархатистая… как после спа!
Наношу маску на 15 минут, она изменяет оттенок с салатового на полупрозрачный белый, практически полностью впитывается. Абсолютно не стягивает кожу. Кожа после использования гладкая, шелковистая, имеет идеальный оттенок. Маска мне очень понравилась, смело её рекомендую!
Спасибо за обзор двух масок. Марка для меня новая, ничего о ней не слышала. Я тоже люблю напитанную кожу.
А это не какая-нибудь дочка Elemis? Уж очень похожая концепция, минимализм в дизайне