Я уже знакома с российской маркой Bossom Professional и продолжаю пользоваться Anti Acne Mask, но значительно больше меня интересуют средства, подходящие для склонного к сухости типа кожи.
У меня появился целый комплекс: сыворотка, креп и маска.
Bossom Professional Увлажняющая сыворотка для лица с гиалуроновой кислотой для сухой и очень сухой кожи, 30 мл.
Сыворотка для лица с гиалуроновой кислотой и коллагеном должна увлажнять и защищать кожу, склонную к сухости, а комплекс пептидов и аминокислот придавать упругость.
В стеклянном пузырьке с пипеткой 30 мл средства, сделано в России.
Все средства имеют приятную косметическую отдушку, после нанесения запах не ощущается.
Текстура сыворотки очень жидкая, почти как вода. Капля течёт по руке.
Несколько капель согреваю в руках и наношу прикладывающими движениями.
Благодаря лёгкой текстуре сыворотка быстро впитывается, не оставляя липких следов. Увлажнение действительно присутствует, но так как средство очень лёгкое, нужно обязательно закрепить эффект кремом.
Цены указаны с учётом действующих на сегодняшний день скидок.
За эти деньги, я считаю, очень даже неплохое средство.
Bossom Professional Увлажняющий крем для лица с церамидами для сухой и очень сухой кожи омолаживающий питающий, 100 мл.
Увлажняющий крем для любого типа кожи, но особенно подойдёт сухой.
Церамиды в составе восстанавливают липидный барьер кожи, способствуют заживлению повреждений.
Глицерин и масло какао обеспечивают увлажнение и питание, витамин Е — сохранение молодости.
Пластиковая баночка крема имеет защитную мембрану. Под ней обнаруживается плотная питательная текстура, которая легко впитывается.
Крем неплохо увлажняет. Не могу сказать, что я большим впечатлением от его питательных свойств — я предпочитаю более насыщенные маслянистые текстуры. Но, особенно в комплексе с сывороткой, крем вполне способен обеспечить базовый уход.
Я беру достаточное количество крема, разогреваю его в руках и наношу на лицо, шею, декольте и руки.
Средство быстро впитывается, не скатывается, может служить базой под макияж.
Радует, что у нас появляются достойные бюджетные продукты.
Bossom Professional Антивозрастная маска для лица с гиалуроновой кислотой против морщин, 100 мл.
Маска с церамидами должна увлажнять и успокаивать кожу, в частности, производитель рекомендует использовать её параллельно с агрессивными косметическими средствами (кислотами, ретиноидами), для нейтрализации дискомфорта от их использования.
Честно, я не верю в анти-эйдж эффект от бюджетных масок. Всё-таки, чтобы остановить процессы старения, нужна тяжёлая артиллерия, а такого плана действующие компоненты стоят дорого.
Поэтому я буду оценивать эту маску, в первую очередь, как увлажняющую и питательную.
Баночка идентична упаковок с кремом, защитная мембрана, отдушка, текстура — всё очень похоже.
Консистенция маски достаточно густая, при нанесении она не течёт.
Использую её, по рекомендации производителя, на чистую кожу, избегая зоны вокруг глаз. Наношу достаточное количество и смываю через 10-15 минут при помощи губки и воды.
Я не очень люблю такого плана маски, потому что после контакта кожи с водой у меня складывается ощущение, что весь эффект смывается. Предпочитаю ночные несмываемые средства.
Но и здесь могу отметить эффект увлажнения и питания, лёгкого разглаживания кожи. После удаления маски рекомендуется нанести сыворотку и крем для закрепления результата.
Подводя итоги, могу с уверенностью сказать, что появление новых марок российской косметики очень радует.
Компания Bossom Professional выпускает бюджетный и эффективный базовый уход и наверняка займёт свою нишу на рынке.
Спасибо всем, кто дочитал.
Светлана.