04.06.2022
1992

Жалею, что мы с тобой не познакомились раньше. Sephora Clean Skin Gel Cleanse + Tone

Приветствую всех! Со средствами для умывания у меня вечная эпопея — как только я нахожу подходящий для себя продукт, его либо снимают с производства, либо меняют формулу так, что он изменяет свои свойства в худшую сторону. Собственно, с гелем от Sephora, у нас случилось что-то близкое к первому, только вот с производства его не снимали, а сеть сама ушла от нас.

Упаковка

Никаких дополнительных коробочек не было, только слюда на крышке для защиты её от дальнейшего вскрытия. В принципе, стандартный тюбик, но на мой взгляд, было бы удобнее для такой текстуры, если бы в качестве упаковки был использован флакон с дозатором, поскольку постоянное выдавливание на руку способствует неэкономичному расходу.

Из информации на русском только небольшой стикер, но и этого вполне достаточно.

Состав прост до безобразия, но при этом в нём отсутствуют широко распространённые жёсткие ПАВы (SLS и SLES). Собственно, моя кожа их нормально переносит, но для чувствительного типа это всё же не лучший вариант. Тут уже стоит ориентироваться на свои личные особенности и предпочтения.

Крышка флип-топ. Также не самый удобный вариант, поскольку они имеют свойство часто ломаться. Но подробнее о дозаторе я уже высказалась выше.

Свойства

Пенится гель едва заметно. Это, опять же, за счёт мягких ПАВов в основе состава. Лично я живу в местности с жёсткой водой, потому мне надо, чтобы средство пенилось, как можно сильнее. Правда, тут стоит сделать лирическое отступление, что покупала я гель и тестировала всё время дома у мамы, которая проживает в другом регионе, где жёсткость воды скорее нормальная. В общем, тут замечаний никаких нет.

Цвет у текстуры прозрачный, по текстуре я бы даже сказала, что умывалка более густая. Это, скорее, плюс, потому что умываться совсем жидкой водичкой я не люблю. Запах отсутствует. Разве что если сильно принюхаться, можно уловить какую-то еле ощутимую отдушку с растительным ароматом. Опять же, преимущество для тех, кто не любит химозные запахи в средствах для лица.

У меня комбинированная кожа: жирная в Т-зоне и сухая на щеках. Присутствует также небольшой купероз и периодически обостряющийся с недавнего времени дерматит на левом веке. Поэтому когда я выбираю средство для умывания, то ставлю акцент на том, чтобы от него не было сильной сухости и не провоцировалось шелушение на веке. Собственно, при первых тестированиях геля от Sephora боялась, что это будет достаточно жёсткий продукт и мою кожу от него ждут неминуемо беды. Но какое счастье, что я ошиблась 😀 Лицо приняло гель достаточно хорошо, не было сухости и сильной стянутости после умывания и при этом с задачей очищения средство справилось на все 100. Как правило, я смываю либо остатки гидрофильного масла/мицеллярной воды после демакияжа, либо остатки ночного крема.

Расход весьма экономичный, несмотря на слабое пенообразование. Для однократного умывания достаточно буквально небольшой горошины геля, гарантирующей ощущения чистоты после. Так что, в целом я осталась довольна, всё разочарование заключается в том, что теперь продукт можно достать либо через танцы с бубнами, либо попробовать поискать похожую альтернативу.

2 месяца, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем

Чем предпочитаете умываться? Пробовали ли вы такой гель?

Спасибо за внимание! 🌹

Катерина К 04 июня 2022, 19:53
У меня такой же гель в использовании, я перелила его во флакончик с дозатором. Кожу не сушит, мягкий, мне нравится.
Aronofsky 04 июня 2022, 21:32
Точно, как я и не додумалась. Спасибо вам за идею!
beautyleria 04 июня 2022, 21:56
Господи, как я обожаю этот гель! С закрытием Сефоры я больше всего страдала, что не смогу купить его   И ещё их увлажняющий крем.
Это моя была любимейшая база в плане ухода…
Сейчас, конечно, подобрала себе мягкий гель на замену, но как только будет возможность, закуплю себе запас на год вперед
Aronofsky 04 июня 2022, 23:59
Да, за такую цену можно и набрать)) Ещё было удобно у них, что он за баллы был в качестве подарка
beautyleria 05 июня 2022, 00:01
Дааа, надо было тратить баллы ? а то копила, копила, вот и докопила ?

Ну да ладно, кто ж знал)))
zha-smin 04 июня 2022, 22:23
Биодерму не пробовали? Описали словно про него.
Aronofsky 05 июня 2022, 00:00
Нет, не пробовала, а какой именно гель?
zha-smin 05 июня 2022, 22:21
Сенсибио)
Aronofsky 06 июня 2022, 07:22
Спасибо за рекомендацию. Я присмотрюсь
Помогите вспомнить палетку5В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос14Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи25Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе8Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы37Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую...