Добрый день!
Кремы для тела Bath & Body Works я люблю уже на протяжении девяти лет. К сожалению, бренд ушел из России за год до того, как это стало мейнстримом. С тех пор я экономно добиваю свои запасы и с ужасом жду всех перипетий заказа и доставки из-за рубежа, которая становится только дороже и сложнее. Но несмотря на это, я их повторяла и буду повторять до тех пор, пока это будет возможным. Потому что за год поиска более доступного аналога я его так и не нашла.
Эти кремы для тела отличаются исключительно отдушкой и оформлением упаковки. Технические характеристики у них одинаковые, а состав максимально близкий. Текстура средней плотности, это не молочко, которое течет по телу, но и не плотный баттер, который куском возится по коже. По ощущениям, крем как будто немного взбит, чем-то напоминает очень густые взбитые сливки.
По моей сухой коже тела распределяется легко, впитывается средне по скорости за 3-5 минут. Не конфликтует с водой, можно наносить на влажную кожу. Отлично смягчает и увлажняет кожу. напитывает её, делает гладкой и бархатистой. Я наношу на всё тело от пяток до шеи. Расход очень экономный, одного большого флакона мне хватает на 3-4 месяца при условии нанесения 2 раза в неделю и использования только одного крема. Я люблю наносить эти кремы после использования скрабов.
Я — любитель помассировать живот и бедра. Жёсткий скраб, контрастный душ и эти кремы — мой личный способ работы с растяжками. За полтора года они бледнеют, становятся тонкими и почти незаметными, сглаживается рельеф относительно остального полотна кожи. При этом, если я ничего не делаю с растяжками, они и за три года не бледнеют, остаются более тёмными и заметными.
Bath & Body Works Ultra Shea Body Cream Saltwater Breeze
Ароматическая композиция: водная лилия, свежий лен, белый мускус, листья фиалки.
На мне этот крем пахнет как грушевый лимонад с солью. В минералку набросали кусочки сочной груши и пару ложек соли. Нежно, свежо, женственно. Хотя аромат скорее унисекс. Идеально подходит на лето.
Bath & Body Works Ultra Shea Body Cream Graphite
Ароматическая композиция: шалфей, бергамот, замша, древесные ноты. Это мужская коллекция. Графит пахнет как типичный мужской лосьон после бритья. Я люблю нарочито мужские запахи, но не в парфюмерии, а именно в уходе. Дезодоранты, кремы, гели для душа. Идеальный вариант для совместной полки мужа и жены.
Bath & Body Works Ultra Shea Body Cream Fresh Cut Lilacs
Ароматическая композиция: сирень, росистая зелень, мягкий весенний воздух. Аромат Fresh Cut Lilacs (Свежесрезанная сирень) — это классическая весенняя лимитка бренда. Я много лет ловила свечу с этим ароматом, их раскупали просто моментально. А в прошлом году я взяла и крем с ароматом сирени и он очень выручает меня уже второй год подряд. Потому что по ощущениям, у меня крадут уже третью весну.
Все три крема сделаны в США, объём 226 гр, бывают ещё мини-версии по 70 гр. Формат — обычный тюбик из мягкого пластика, содержимое выдавливается без усилий и до конца. Дозатор удобный, позволяет регулировать количество выдавливаемого продукта.
Срок использования:
использую эти кремы более 9 лет (только за последние 3 года я полностью закончила 11 флаконов), конкретно эти банки дольше 1 года, каждый был в использовании более 14 раз.
Цена:
на официальном сайте цены варьируются от 8$ до 20$. Когда бренд был представлен в России, полная цена без скидок колебалась между 949 р и 1099 р. Всё зависело от коллекции. На скидках я покупала кремы в районе 500 рублей.
Оценка:
5+++
Всем трём флаконам. Я до сих не нашла достойной замены этим кремам по похожей цене. Есть хорошие продукты, которые стоят в 2-4 раза дороже. Есть варианты схожие по цене, но сильно не дотягивающие по качеству и свойствам. Так что повторяла, повторяю и буду их повторять до тех пор, пока мне не отрубят последние возможности.
А какие кремы для тела любите вы? Может быть, я упускаю какую-то гораздо более доступную жемчужину?
Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.
С уважением,
Евгения Greyglasses
У Herbz масса отдушек на любой вкус.
А что за банки вы попробовали?
Думаю было что-то из бюджетных банок типа Organic Shop, есть хорошие кремы EcoLab, но как-то все не то((