03.06.2022

Повторяла и буду повторять. Кремы для тела Bath & Body Works

Добрый день!

Кремы для тела Bath & Body Works я люблю уже на протяжении девяти лет. К сожалению, бренд ушел из России за год до того, как это стало мейнстримом. С тех пор я экономно добиваю свои запасы и с ужасом жду всех перипетий заказа и доставки из-за рубежа, которая становится только дороже и сложнее. Но несмотря на это, я их повторяла и буду повторять до тех пор, пока это будет возможным. Потому что за год поиска более доступного аналога я его так и не нашла.

Эти кремы для тела отличаются исключительно отдушкой и оформлением упаковки. Технические характеристики у них одинаковые, а состав максимально близкий. Текстура средней плотности, это не молочко, которое течет по телу, но и не плотный баттер, который куском возится по коже. По ощущениям, крем как будто немного взбит, чем-то напоминает очень густые взбитые сливки.

По моей сухой коже тела распределяется легко, впитывается средне по скорости за 3-5 минут. Не конфликтует с водой, можно наносить на влажную кожу. Отлично смягчает и увлажняет кожу. напитывает её, делает гладкой и бархатистой. Я наношу на всё тело от пяток до шеи. Расход очень экономный, одного большого флакона мне хватает на 3-4 месяца при условии нанесения 2 раза в неделю и использования только одного крема. Я люблю наносить эти кремы после использования скрабов.

Я — любитель помассировать живот и бедра. Жёсткий скраб, контрастный душ и эти кремы — мой личный способ работы с растяжками. За полтора года они бледнеют, становятся тонкими и почти незаметными, сглаживается рельеф относительно остального полотна кожи. При этом, если я ничего не делаю с растяжками, они и за три года не бледнеют, остаются более тёмными и заметными.

Bath & Body Works Ultra Shea Body Cream Saltwater Breeze

Ароматическая композиция: водная лилия, свежий лен, белый мускус, листья фиалки.

На мне этот крем пахнет как грушевый лимонад с солью. В минералку набросали кусочки сочной груши и пару ложек соли. Нежно, свежо, женственно. Хотя аромат скорее унисекс. Идеально подходит на лето.

Bath & Body Works Ultra Shea Body Cream Graphite

Ароматическая композиция: шалфей, бергамот, замша, древесные ноты. Это мужская коллекция. Графит пахнет как типичный мужской лосьон после бритья. Я люблю нарочито мужские запахи, но не в парфюмерии, а именно в уходе. Дезодоранты, кремы, гели для душа. Идеальный вариант для совместной полки мужа и жены.

Bath & Body Works Ultra Shea Body Cream Fresh Cut Lilacs

Ароматическая композиция: сирень, росистая зелень, мягкий весенний воздух. Аромат Fresh Cut Lilacs (Свежесрезанная сирень) — это классическая весенняя лимитка бренда. Я много лет ловила свечу с этим ароматом, их раскупали просто моментально. А в прошлом году я взяла и крем с ароматом сирени и он очень выручает меня уже второй год подряд. Потому что по ощущениям, у меня крадут уже третью весну.

слева направо: Saltwater Breeze, Graphite, Fresh Cut Lilacs
слева направо: Saltwater Breeze, Graphite, Fresh Cut Lilacs

Все три крема сделаны в США, объём 226 гр, бывают ещё мини-версии по 70 гр. Формат — обычный тюбик из мягкого пластика, содержимое выдавливается без усилий и до конца. Дозатор удобный, позволяет регулировать количество выдавливаемого продукта.

Срок использования:

использую эти кремы более 9 лет (только за последние 3 года я полностью закончила 11 флаконов), конкретно эти банки дольше 1 года, каждый был в использовании более 14 раз.

Цена:

на официальном сайте цены варьируются от 8$ до 20$. Когда бренд был представлен в России, полная цена без скидок колебалась между 949 р и 1099 р. Всё зависело от коллекции. На скидках я покупала кремы в районе 500 рублей.

Оценка:

5+++

Всем трём флаконам. Я до сих не нашла достойной замены этим кремам по похожей цене. Есть хорошие продукты, которые стоят в 2-4 раза дороже. Есть варианты схожие по цене, но сильно не дотягивающие по качеству и свойствам. Так что повторяла, повторяю и буду их повторять до тех пор, пока мне не отрубят последние возможности.

А какие кремы для тела любите вы? Может быть, я упускаю какую-то гораздо более доступную жемчужину?

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses

Laisve 03 июня 2022, 15:53
Перешла на лосьоны Herbz с помпой. Мне так вполне приятно и удобно. В какой-то момент ностальгия по бывшей любимой марке прошла и сменилась желанием пробовать новое.
У Herbz масса отдушек на любой вкус.
Greyglasses 03 июня 2022, 16:17
Спасибо большое за наводку! Постараюсь попробовать. У меня было большое желание пробовать новое, я за год перепробовала около шести новых банок, но ни одна в душу не запала и заменой любимым кремам не стала((
Laisve 03 июня 2022, 16:35
Любовь тонкая материя. Я уже не верила, что смогу найти что-то взамен.
А что за банки вы попробовали?
Greyglasses 03 июня 2022, 16:41
Clarins, Sol de Janeiro, EcoCraft, Organic Zone, Ecobox, Loccitane
Думаю было что-то из бюджетных банок типа Organic Shop, есть хорошие кремы EcoLab, но как-то все не то((
KabanchikAlbertiny 03 июня 2022, 19:45
Я их обожала 😭 заказывать издалека не готова, но они абсолютно прекрасны. Самый любимый аромат был Sea Island Cotton, деликатный аромат соли и хлопка, очень свежий и чистый. В последний момент схватила свечу с этим ароматом, даже не жгу её, чтобы не потратить этот аромат.
Greyglasses 03 июня 2022, 19:48
У меня было мыло с этим ароматом. Как же мне их не хватает!
Lilatitu 04 июня 2022, 12:25
эх, я тоже скучаю по марке, ароматы у них очень интересные. Домылила последнюю бутылочку пенки для рук, добрызгиваю последний спрей Saltwater Breeze…
Greyglasses 04 июня 2022, 13:03
Спреев у меня много, а вот мыло осталось одно. Как дальше быть…
Galina_Osyka 05 июня 2022, 04:13
Bath and body works моя любовь. Их лосьоны и кремы мне понравились ещё лет 10 назад, отличное питание и увлажнение, разнообразные ароматы. 6 лет назад я переехала в Канаду и, что называется, дорвалась! Мало того, что магазин рядом и онлайн заказы до 8 рабочих дней, так оно ещё и по цене мне здесь более доступно. И постоянно акции, купи три и четвёртый в подарок, купи три и три в подарок… Буквально три дня назад затарилась лосьонами и мистами по спецпредложению 5CAD
Greyglasses 05 июня 2022, 04:22
Ох, понимаю вас. Мне кажется, окажись я в Канаде, вывозила бы в двух чемоданах мыло, кремы и свечи))
Galina_Osyka 07 июня 2022, 20:05
Свечи у них чудесные)
Greyglasses 07 июня 2022, 21:11
У них идеальное сочетание цены и качества в том, что касается свечей))) Но благо со свечами у меня большой запас, проблема не стоит так остро)