Всем привет! Сегодня хочу поделиться своими средствами по уходу за ресницами и бровями, которыми пользуюсь достаточно давно и могу уверенно и с удовольствием вам о них рассказать.
С тех пор как я “перещипала” брови в целях коррекции, они стали плешивенькими и хуже расти. Время шло, тренды на брови менялись. С тонкой чёткой загнутой формы начали переходить на широкую пушистую прямую. И, конечно, у многих, как и у меня, появилось желание вернуть натуральные объёмы. Я всегда пользовалась маслами и никогда средствами с гормонами или простагландинами.
Процесс отращивания бровей дооооооолгий. Нужно всегда держать себя в руках и не дать волю удалить вновь выросший отдельно волосок, потому что каждая новая бровинка на вес золота. Я не достигла изначальной родной своей формы, но на сегодняшний день я могу уверенно сказать, что я довольна результатом ухода.
Изначально я пользовалась средствами на основе касторового масла. Касторовое масло густое, комедогенное и могло вызвать воспаления, комедоны или жировики. И результаты были слабыми. Несколько лет назад популярность обрело масло усьмы. И я решила попробовать.
Микс масел для роста ресниц Innovator Cosmetics
Первое средство, которое я приобрела с маслом усьмы – это микс масел. Я решила, что попробую пользоваться и для бровей и ресниц.
В составе средства содержится комплекс:
- Масло усьмы оживляет волосяные луковицы, стимулирует рост
- Экстракт репейника укрепляет структуру ресниц, делая их крепкими
- Масло абрикосовой косточки укрепляет и оздоравливает слабые волоски
- Касторовое масло интенсивно питает, делает волоски блестящими и эластичными
Личный опыт:
Используя данное средство для ресниц и бровей, я поняла, что для бровей оно всё-таки слабовато и результат еле заметен. На ресницах же работает отлично.
Применяю масло после очищения и нанесения всего своего ухода на ночь. За счёт формата флакона с щёточкой очень удобно наносить средство. Также удобно брать с собой в отпуск или на дачу. Я использую не каждый день, а примерно день через два. Расход экономичный. Наношу на длину ресниц, избегая попадания на веко. Если переборщила с количеством (это редкое явление, потому что щетка набирает небольшое количество масла), излишки промакиваю бумажной салфеткой. Ложусь спать, утром умываюсь. Бывает, что напитанные реснички с утра ведут себя капризно, не закручиваются щипчиками для завивки ресниц или привычная тушь не так прокрашивает.
Микс масел для роста ресниц конечно не даст эффект как средства с гормонами или простагландинами. Зато это безопасно (кроме аллергиков, конечно) и прирост своих родных ресничек на пару мм вы вполне можете получить.
Хочу отметить, что наш «микс» все-таки состоит из масел и не содержит консервантов, поэтому средство может испортиться раньше срока вскрытия упаковки. Не жалейте, выбрасывайте и покупайте новое. У меня такое случилось, когда средства осталось меньше половины и появился прогорклый запах. Я не расстроилась, средство довольно бюджетное и часто бывает на скидках. Покупаю и буду покупать.
Сделано в России
Объём 4 мл
После открытия срок годности 12 месяцев
Масло усьмы для роста бровей Innovator Cosmetics
Это 100 процентное масло усьмы (оно же вайда красильная).
Бывают 2 вида масла:
Масло, вырабатываемое из семян усьмы и масло из листьев усьмы. Для производства масла из семян вайды красильной применяется метод холодного отжима. Высококонцентрированное, без добавления каких-либо базовых масел-основ, оно обладает высокой активностью. Масло листьев усьмы производится способом мацерации (листья настаиваются на базовом масле). Оно менее активное, в нем присутствуют витаминно-минеральная основа и органические соединения из листьев растения, жировая составляющая зависит от базового масла.
Что делает масло усьмы?
- Стимулирует рост луковиц
- Увеличивает рост и густоту
- Питает, укрепляет, оздоравливает
- Делает волоски прочными, придает блеск и эластичность
- Профилактика выпадения
Личный опыт:
Я использую масло в паре с «миксом». День через два на ночь после очищения и нанесения своих уходовых средств. Щёточкой я наношу масло и одновременно делаю массаж. Без фанатизма я добиваюсь лёгкого покраснения в области бровей и там, где я хочу простимулировать рост (у меня нижняя часть брови). Движения могут быть разными по росту бровей и против, главное чуть разогреть кожу. Получается двойная польза. Излишки промакиваю бумажной салфеткой. Кстати, само масло тоже обладает чуть разогревающим эффектом, похожим на горчицу, только очень-очень лёгким. Именно поэтому лучше его не наносить на ресницы, а купить отдельное средство, например, «Микс масел».
И снова хочу отметить, что быстрого эффекта не добиться. Но, если есть желание отрастить бровки, то это возможно. Волоски отрастают медленно и незаметно. Лучше помимо ухода окрашивать брови хной хотя бы раз в месяц. Окрашивание как раз помогает увидеть новые бровинки.
Одно время я хотела попробовать масло другого производителя. Начала изучать рынок и поняла, что масло от Innovator Cosmetics меня устраивает и форматом, и ценой, и результатом. Зачем менять то, что работает. Буду покупать и дальше.
Сделано в России
Объём 4 мл
После открытия срок годности 12 месяцев
Надеюсь была полезной
Всем добра🌿
А почему вы наносите ночь через 2, а не каждую? Нигде в инструкции не сказано, что этого нельзя делать…