На улице долгожданное лето, а значит тема солнцезащитных средств актуальна как никогда. Сегодня на повестке Солнцезащитный крем-флюид с гиалуроновой кислотой и D-пантенолом SPF 50 от Клеона (Россия).
Отличительная его особенность — это лёгкая текстура за счёт использования химических фильтров последнего поколения немецкой фирмы BASF, но об этом подробнее в разделе состав. Сразу отмечу, что для пляжного отдыха и длительного пребывания на открытом солнце я предпочитаю SPF на физических фильтрах, а вот на повседневку, в городских условиях, при курсировании по маршруту «дом-офис-дом» я вполне приветствую SPF с химическими фильтрами, которые более комфортно ощущаются на коже, особенно с макияжем.
Внешний вид:
Солнцезащитный флюид помещён в небольшой флакон из затемнённого стекла, объёмом всего 20 мл. с дозатором помпой и защитным колпачком. Кстати, помпа очень удобная, нажимается плавно, не плюётся и позволяет удобно дозировать средство.
Дополнительно присутствует бумажная упаковка, выполненная в приятной бело-голубой цветовой гамме с нанесенной на неё подробной информацией о средстве.
Консистенция и аромат:
Флюид имеет консистенцию лёгкого молочка, он белого цвета, немного маслянистый.
Аромат практически отсутствует.
Состав:
Конечно, же основное внимание при выборе солнцезащитного средства стоит уделить УФ-фильтрам, представленным в составе. В данном случае их 4 и все они химические, что для городского использования вполне нормально и комфортно. Итак, используются фотостабильные фильтры, защищающие от излучения UVB — диэтиламиногидроксибензоилгексилбензоат и этилгексилтриазон, а также более «продвинутый» бис-этилгексилоксифенолметоксифенилтриазин, защищающий уже не только от UVB, но и от UVA, неаллергенный и не проникающий в кожу. Ну, и не самый мой любимый УФ-фильтр этилгексилметоксициннамат, поскольку он нефотостабильный, проникает в кожу, поэтому не рекомендуется для чувствительной кожи, кстати, защищает от UVB.
В составе много ухаживающих компонентов, таких как D-пантенол, триглицериды каприловой/каприновой кислот, масло ши,сквалан, бисаболол, витамин Е, гиалуроновая кислота, аллантоин, экстракт алоэвера и аминокислота (натриевая соль пироглутаминовой кислоты), которые увлажняют, смягчают и успокаивают кожу.
В данном флюиде используются натуральные эмульгаторы, стабилизаторы и загустители (цетеариловый спирт, глюкозиды жирных кислот, сорбитанкаприлат, растительный глицерин, ксантановая камедь), безопасные консерванты (бензиловый спирт, бензойная кислота).
Применение:
За прошедший месяц я пробовала данный флюид наносить на кожу, как обычно со своим привычным уходом, а также просто на тонер/гидролат, так сказать, соло. В данном случае, я решила, что лучше наносить соло, чтобы дополнительно не перегружать мою жирную кожу, к тому же в данном флюиде достаточно ухаживающих компонентов.
Главное, помнить, что поскольку данное солнцезащитное средство на химических фильтрах, то наносить его нужно на кожу не менее чем за 30 минут до выхода на солнце.
На одно применение производитель рекомендует использовать порцию флюида получающуюся при трех нажатиях на помпу. Признаюсь, что мне этого количества было многовато, наносила только две порции средства. Кстати, не рекомендуется использовать данный флюид на зоне вокруг глаз.
Флюид легко распределяется по коже, не утяжеляет её, не создаёт эффект парника, абсолютно не выбеливает. Сразу после нанесения присутствует блеск, но липкости нет. Но, вот блеск очень и очень интенсивный, на свотче это не так заметно, а вот лицо прямо светится, и это одна из причин, почему я отказалась от привычного ухода до нанесения средства. Мне с жирным типом кожи приходится выжидать 15, а лучше 20 минут, только спустя это время крем усаживается и блеск немного уходит (остатки блеска аккуратно убираю матирующими салфетками). В те дни, когда нужно срочно куда-то собираться это ожидание, когда пройдет блеск и можно будет продолжать наносить макияж, порядком напрягает. Поэтому я стала наносить данный SPF практически сразу после умывания и тонизирования кожи, чтобы он успел впитаться, пока я занимаюсь другими утренними делами.
Декоративная косметика с данным SPF не конфликтует и не скатывается на нем.
Общее впечатление:
Производитель обещает нам защиту от солнечных ожогов, предотвращение появления пигментных пятен, защиту от фотостарения, лёгкое нанесение, быстрое впитывание и длительное увлажнение кожи.
И мне отрадно отметить, что все эти обещания он выполняет. Солнцезащитный крем-флюид с гиалуроновой кислотой и D-пантенолом обеспечивает хорошую защиту от УФ-излучения, очень хорошо распределяется по коже, совершенно её не выбеливает, не утяжеляет, хорошо увлажняет на весь день, но! впитывается всё же не быстро, однако 20 минут — не целая же вечность :) и матирующие салфетки мне в помощь!
За время использования флюид не забил поры, что тоже весьма важно.
Крем-флюид отлично подходит для использования в условиях города, и я могла бы назвать его идеальным, если бы он не так сильно блестел на моей коже или бы чуть быстрее усаживался на ней.
Интересно, а как он ведёт себя на нормальной, а особенно сухой коже? Девочки, если есть подобный опыт, пожалуйста, поделитесь.
Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровой и красивой кожи! 💋
И для моей суперчувствительной к солнцу кожи, кажется, маловато защиты. Вернулась к старому доброму LRP Anthelios, он и то не так блестит.
спф хеймиш на мне прекрасно усаживается и прилично себя ведёт весь день
А какие стики понравились Вам?
Сейчас у меня SPF 30 такой же.