Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
28.06.2022
7103

Оберег от солнца. Солнцезащитный флюид SPF 50 от Клеона

На улице долгожданное лето, а значит тема солнцезащитных средств актуальна как никогда. Сегодня на повестке Солнцезащитный крем-флюид с гиалуроновой кислотой и D-пантенолом SPF 50 от Клеона (Россия).

Солнцезащитный крем-флюид с гиалуроновой кислотой и D-пантенолом SPF 50 от Клеона
Солнцезащитный крем-флюид с гиалуроновой кислотой и D-пантенолом SPF 50 от Клеона

Отличительная его особенность — это лёгкая текстура за счёт использования химических фильтров последнего поколения немецкой фирмы BASF, но об этом подробнее в разделе состав. Сразу отмечу, что для пляжного отдыха и длительного пребывания на открытом солнце я предпочитаю SPF на физических фильтрах, а вот на повседневку, в городских условиях, при курсировании по маршруту «дом-офис-дом» я вполне приветствую SPF с химическими фильтрами, которые более комфортно ощущаются на коже, особенно с макияжем.


Внешний вид:

Солнцезащитный флюид помещён в небольшой флакон из затемнённого стекла, объёмом всего 20 мл. с дозатором помпой и защитным колпачком. Кстати, помпа очень удобная, нажимается плавно, не плюётся и позволяет удобно дозировать средство.

Флакон из затемненного стекла
Флакон из затемненного стекла
Удобная помпа
Удобная помпа

Дополнительно присутствует бумажная упаковка, выполненная в приятной бело-голубой цветовой гамме с нанесенной на неё подробной информацией о средстве.

Упаковка
Упаковка
Подробная информация о креме-флюиде
Подробная информация о креме-флюиде
Информация о составе, условиях хранения и производитителе
Информация о составе, условиях хранения и производитителе


Консистенция и аромат:

Флюид имеет консистенцию лёгкого молочка, он белого цвета, немного маслянистый.

Цвет крема-флюида
Цвет крема-флюида
Конситсенция крема-флюида
Конситсенция крема-флюида

Аромат практически отсутствует.


Состав:

Состав
Состав

Конечно, же основное внимание при выборе солнцезащитного средства стоит уделить УФ-фильтрам, представленным в составе. В данном случае их 4 и все они химические, что для городского использования вполне нормально и комфортно. Итак, используются фотостабильные фильтры, защищающие от излучения UVB — диэтиламиногидроксибензоилгексилбензоат и этилгексилтриазон, а также более «продвинутый» бис-этилгексилоксифенолметоксифенилтриазин, защищающий уже не только от UVB, но и от UVA, неаллергенный и не проникающий в кожу. Ну, и не самый мой любимый УФ-фильтр этилгексилметоксициннамат, поскольку он нефотостабильный, проникает в кожу, поэтому не рекомендуется для чувствительной кожи, кстати, защищает от UVB.

В составе много ухаживающих компонентов, таких как D-пантенол, триглицериды каприловой/каприновой кислот, масло ши,сквалан, бисаболол, витамин Е, гиалуроновая кислота, аллантоин, экстракт алоэвера и аминокислота (натриевая соль пироглутаминовой кислоты), которые увлажняют, смягчают и успокаивают кожу.

В данном флюиде используются натуральные эмульгаторы, стабилизаторы и загустители (цетеариловый спирт, глюкозиды жирных кислот, сорбитанкаприлат, растительный глицерин, ксантановая камедь), безопасные консерванты (бензиловый спирт, бензойная кислота).


Применение:

За прошедший месяц я пробовала данный флюид наносить на кожу, как обычно со своим привычным уходом, а также просто на тонер/гидролат, так сказать, соло. В данном случае, я решила, что лучше наносить соло, чтобы дополнительно не перегружать мою жирную кожу, к тому же в данном флюиде достаточно ухаживающих компонентов.

Главное, помнить, что поскольку данное солнцезащитное средство на химических фильтрах, то наносить его нужно на кожу не менее чем за 30 минут до выхода на солнце.

На одно применение производитель рекомендует использовать порцию флюида получающуюся при трех нажатиях на помпу. Признаюсь, что мне этого количества было многовато, наносила только две порции средства. Кстати, не рекомендуется использовать данный флюид на зоне вокруг глаз.

Флюид легко распределяется по коже, не утяжеляет её, не создаёт эффект парника, абсолютно не выбеливает. Сразу после нанесения присутствует блеск, но липкости нет. Но, вот блеск очень и очень интенсивный, на свотче это не так заметно, а вот лицо прямо светится, и это одна из причин, почему я отказалась от привычного ухода до нанесения средства. Мне с жирным типом кожи приходится выжидать 15, а лучше 20 минут, только спустя это время крем усаживается и блеск немного уходит (остатки блеска аккуратно убираю матирующими салфетками). В те дни, когда нужно срочно куда-то собираться это ожидание, когда пройдет блеск и можно будет продолжать наносить макияж, порядком напрягает. Поэтому я стала наносить данный SPF практически сразу после умывания и тонизирования кожи, чтобы он успел впитаться, пока я занимаюсь другими утренними делами.

Декоративная косметика с данным SPF не конфликтует и не скатывается на нем.

Крем-флюид сразу после нанесения
Крем-флюид сразу после нанесения
Крем-флюид спустя 20 мин.
Крем-флюид спустя 20 мин.


Общее впечатление:

Производитель обещает нам защиту от солнечных ожогов, предотвращение появления пигментных пятен, защиту от фотостарения, лёгкое нанесение, быстрое впитывание и длительное увлажнение кожи.

И мне отрадно отметить, что все эти обещания он выполняет. Солнцезащитный крем-флюид с гиалуроновой кислотой и D-пантенолом обеспечивает хорошую защиту от УФ-излучения, очень хорошо распределяется по коже, совершенно её не выбеливает, не утяжеляет, хорошо увлажняет на весь день, но! впитывается всё же не быстро, однако 20 минут — не целая же вечность :) и матирующие салфетки мне в помощь!

За время использования флюид не забил поры, что тоже весьма важно.

Крем-флюид отлично подходит для использования в условиях города, и я могла бы назвать его идеальным, если бы он не так сильно блестел на моей коже или бы чуть быстрее усаживался на ней.

Интересно, а как он ведёт себя на нормальной, а особенно сухой коже? Девочки, если есть подобный опыт, пожалуйста, поделитесь.


600₽цена
9/10оценка
1 месяц, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа
Состав: вода, УФ-фильтры* (50%), D-пантенол, триглицериды каприловой/каприновой кислот, цетеариловый спирт, полиглицерин-3, глюкозиды жирных кислот, сорбитанкаприлат, растительный глицерин, масло ши, сквалан, бензиловый спирт, бензойная кислота, натриевая соль пироглутаминовой кислоты, бисаболол, токоферола ацетат (витамин Е), гиалуроновая кислота, аллантоин, экстракт алоэ вера, ксантановая камедь.* использованные УФ-фильтры: этилгексилметоксициннамат (EHMC), диэтиламиногидроксибензоилгексилбензоат (DHHB), этилгексилтриазон (EHT), бис-этилгексилоксифенолметоксифенилтриазин (BEМT)


Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровой и красивой кожи! 💋

Kleona SPF 30

Kleona SPF 30

5 отзывов

Лучшее за месяц

Комментарии

ElenaLegenda 28 июня 2022, 09:12
У клеона много хороших средств 🌷у меня были кремы с спф 15 и 30, отличные просто! Поры совершенно не забивали 👍
Beautiful_dragonfly 02 июля 2022, 16:03
Спасибо за просмотр моего поста! Меня тоже радует, что крем не забивает поры.
jullagop 28 июня 2022, 09:55
Три нажатия на лицо и декольте, просто на лицо я тоже два наносила. Блестит сильно.
И для моей суперчувствительной к солнцу кожи, кажется, маловато защиты. Вернулась к старому доброму LRP Anthelios, он и то не так блестит.
Beautiful_dragonfly 02 июля 2022, 19:35
Спасибо за просмотр моего поста! Кстати, по поводу количества Вы правы, одна порция из трех явно для зоны декольте.
Rriimmaa 28 июня 2022, 11:10
На нормальной коже ведёт себя тяжело и жирно, увы :( у меня даже бывают участки сухости в зависимости от погоды и ухода, и все равно мы с этим флюидом не подружились. Притом, что жирнющая база
спф хеймиш на мне прекрасно усаживается и прилично себя ведёт весь день
Beautiful_dragonfly 02 июля 2022, 21:58
Спасибо за просмотр моего поста! Я прямо тяжести и жирности не отмечаю, вполне легкая база для меня (учитывая высокий фактор защиты), а вот сильный блеск не устраивает.
Katy2016 29 июня 2022, 05:13
Да да плюсую к посту! Тоже всем тут рекомендую Kleona spf 30. Сама пользую второй год, очень довольна.
Beautiful_dragonfly 03 июля 2022, 08:33
Спасибо за просмотр моего поста! Заметила, что хвалят spf 30 от Kleona. Думаю, что попробую его на осень или весну, а на лето предпочитаю защиту повыше.
ALBINA87 29 июня 2022, 18:33
У меня сейчас тоже такой крем, кожа у меня нормальная, не жирная, крем ведет себя так же как и у вас, тоже наношу его утром сразу после тоника, увлажнения мне хватает, кожа первое время блестит, но в целом меня он вполне устраивает, солнцезащитный эффект есть, когда крем закончится, то скорее всего куплю снова.
Beautiful_dragonfly 03 июля 2022, 12:49
Спасибо за просмотр моего поста! Благодарю, что поделились своими впечатлениями от использования это солнцезащитного флюида.
Eve-om 29 июня 2022, 18:34
Выкинула его. Защищает неплохо.Но.Даже на моей сухой коже он не усаживался.Лицо блестело с ним весь день.И это было не сияние, а именно жирнючий блеск. И тональник этот блеск не мог перекрыть.
Beautiful_dragonfly 03 июля 2022, 13:57
Спасибо за просмотр моего поста! Ух ты, даже на моей жирной коже он усаживает и блеск можно убрать матирующими салфетками. Видимо не Ваш вариант.
Xumepa 30 июня 2022, 11:36
О, spf50-это моя тема. Раньше пользовалась стиками для лица с таким фактором защиты. Флюид очень заинтересовал, захотелось попробовать :)
Beautiful_dragonfly 03 июля 2022, 14:56
Спасибо за просмотр моего поста! Я на лето обычно защиту не менее 45 -50 предпочитаю.
А какие стики понравились Вам?
Xumepa 04 июля 2022, 11:33
Мой любимчик-elizavecca. Вымазала три таких! С работы иду-всегда солнце в лицо, а похожей на печёный баклажан совсем не хочется быть😆
Beautiful_dragonfly 04 июля 2022, 12:35
Ок, спасибо!
Katenika 01 июля 2022, 18:03
У меня он же, но 30. Довольна, как слон. 50-ку тоже пробовала — тяжеловат.
Beautiful_dragonfly 03 июля 2022, 17:30
Спасибо за просмотр моего поста! Ну да, при повышении фактора защиты приходится несколько жертвовать комфортом при использовании средством (иногда чуть больше, иногда немного)
C_Lightman 01 июля 2022, 18:26
Мне 30ки тоже вполне хватает для города, 50 -это больше пляж. Но я наоборот отдаю предпочтение физ. фильтрам, механическая защита кажется надежнее чтоли…
Beautiful_dragonfly 03 июля 2022, 20:59
Спасибо за просмотр моего поста! Я физические фильтры тоже использую, но как правило на пляж или когда планирую длительное пребывание на солнце. Все-таки они на моей коже ощущаются потяжелее, нежели химические, поэтому под макияж люблю использовать химические фильтры.
Diana-Nathalie 02 июля 2022, 00:25
Хорошая штука, у меня бал такой — защищал отлично весь день посреди залива на воде. Вот прямо с утра и до вечера. Даже не помню, обновляла ли промежуточно.
Сейчас у меня SPF 30 такой же.
Beautiful_dragonfly 03 июля 2022, 21:15
Спасибо за просмотр моего поста! Как по Вашему мнению, spf 30 от Kleona значительно полегче ощущается?
Diana-Nathalie 04 июля 2022, 22:22
Сложно сказать, тот был давно, но мне кажется, что 30 полегче.
Beautiful_dragonfly 06 июля 2022, 07:16
Ок, спасибо