Парфюмерия Ив Роше в последние года три-четыре кажется мне очень однообразной и скучной. Раньше мне нравились некоторые ароматы типа Кёльнской воды и Вишневого цвета, но те линейки уже не выпускают. Тем не менее, я ещё не оставляю надежды найти что-то интересное для себя и периодически пробую разные парфюмы. Большинство таких экспериментов, к сожалению, заканчиваются пристраиванием практически полных флаконов в «добрые руки».
Аромат The Vert Зелёный чай я покупала по какой-то сумасшедшей скидке ещё в прошлом году. Пару месяцев он просто настаивался в тёмном шкафу и только зимой я начала предпринимать попытки его распробовать.
Eau Fraiche The Vert выпущен в 2019 году.
Группа: фужерные
Аромат- унисекс
Концентрация: туалетная вода
Парфюмер: не удалось найти информацию, в поддержке бренда затруднились с ответом
Пирамида: роза, вербена, зелёный чай, жимолость
Не могу не отметить довольно качественную тару и распылитель, в частности. Очень плавный, податливый и мелкодисперсный. И хоть флакон совсем простой, в нём есть некоторая привлекательность для меня.
По словам представителя бренда, The Vert — это моноаромат зелёного чая. Я бы с этим заявлением поспорила, так как розовые бутоны точно есть. Где-то в глубине и словно для объёма, но тем не менее. По большей же части мне пахнет немного химозным, терпким зелёным чаем.
Аромат суховатый, словно россыпь листьев сушеного чая хранили в бумажном пакете и бумажные нотки сплелись с чайными. Этот ещё не успели залить горячей водой и настоять, я чувствую только сухие листочки. И если не знать название воды, можно долго угадывать растение, такое оно обезличенное и абстрактное получилось.
По температуре композиция нейтральная, наверное, из-за бумажной примеси. Сладости нет, плотности- тоже. Сидит близко к коже и совершенно не шлейфит. В старой версии этого аромата присутствовала лёгкая сладость и сама композиция была богаче. Новичок попроще и посвежее, более травянистый и при этом легче.
Зимой на моей коже ощущался холодным, более сухим и бумажным. Сейчас, в тёплые дни с ним приятнее.
Стойкость — не более полутора часов на коже, на одежде примерно столько же.
Отношение к аромату у меня сложилось какое-то нейтральное. Вроде бы и не раздражает, комфортно в нем, но в тоже время не хочется рекомендовать и повторять.
Цена: 2600 за 100 мл, я покупала за 1000
Не знаю, каким был чай в прошлой версии, мне он тогда был не очень интересен. Попробовала его. На мой вкус, он как раз-таки сладковат, хотя и довольно свеж, но эта свежесть с моей кожи слетает быстро.
Очень люблю Вишнёвый цвет у ив роше, и как я была рада, что он ещё есть в продаже))) а ещё Вербену — вот эти оба аромата решила снова повторить.
Раньше ещё были сирень и пион — вот они вообще моя любовь