30.05.2022

Домашнее SPA с Yagodka

Все знают о полезных свойствах приема соленых ванн (*если нет медицинских противопоказаний). Соль смягчает воду и насыщает её минералами, что в свою очередь благотворно действует на кожу. Соль помогает снять воспаления, отеки, улучшает кровообращение, уменьшает мышечное напряжение. Соль с добавлением эфирных масел благотворно влияет на нервную систему, способна снять стресс, улучшить сон, и даже способствует выравниванию рельефа кожи. А еще соленые ванночки рекомендуют для укрепления ногтей. Сегодня я расскажу о соли для ванны и скрабе для тела от Yagodka.

Yagodka — российский бренд натуральной косметики, который при производстве использует ягоды и травы, которые растут в Красной поляне, Карелии и на Алтае, а часть выращивают на собственных фермах. По заверениям бренда используемая вода добывается из артезианской скважины в Мурманске. В составах средств бренда нет сульфатов, парабенов, силиконов, искусственных красителей и других химических добавок.

Соль для ванны YAGODKA роза, сандал и ваниль

О пользе соли для ванны все знают, от стимулирования кровообращение до психологического успокоения и физического расслабления.

В этой смеси крупные кристаллы Гималайской розовой соли с лепестками розы. Для меня это смесь однозначно пахнет сандалом с добавлением ноток розы.

Эта смесь обладает восстанавливающим и расслабляющим действием. Эфирные масла розы и сандала повышают эластичность и упругость кожи.

500 г — 600₽цена
5 дней, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, чувствительная кожа
Состав: Himalayan pink salt, Rose Essential oil, Sandalwood essential oil, Vanilla Essential oil, Rose Petals, Shimmer.

Соль для ванны YAGODKA эвкалипт, чайное дерево и лимон

В этой смеси уже крупные кристаллы соли Мёртвого моря, высушенные дольки лимона и листья эвкалипта. Для меня эта смесь пахнет ярко эвкалиптом и цитрусовыми.

Соль обладает восстанавливающим и противопростудным действием. Эфирные масла эвкалипта и чайного дерева обладают антисептическим действием.

500 г — 400₽цена
5 дней, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, чувствительная кожа
Состав: Dead sea salt, Eucalyptus Essential oil, Tea tree essential oil, Lemon Essential oil.

Производитель рекомендует растворить четыре – пять столовые ложки соли в тёплой воде и принимать ванну минут 15-20.

По свойствам для меня обе соли одинаковы, разница только в запахах. Соль растворяется полностью, аромат в воде еще менее концентрированный. Соли не содержат искусственных красителей, поэтому воду не окрашивают. Ванна с ними хорошо расслабляет, благодаря добавлению масел, кожу не сушит. На моей чувствительной и реактивной коже эфирки в составе раздражение не вызвали.

Срок годности после вскрытия у соли 3 месяца. Мне же хватило каждой пачки на 5-6 использований.

Скраб YAGODKA ягодный мерцающий

Это рассыпчатый скраб из соли и сахара с добавлением масел. Из-за такой его консистенции нанести его на кожу, не рассыпав половину в ванну, сложная задача) У скраба в качестве эксфолианта выступают мелкая соль, сахар, измельченные ягоды с косточками и лепестки цветов.

Пахнет очень вкусно ягодами, лёгкий аромат остается ещё некоторое время на коже. Как не трудно догадаться по консистенции скраба, он достаточно жёсткий, обладателям тонкой и сухой кожи я бы его не рекомендовала, если только добавлять его в мягкие кремовые и гелевые текстуры для дополнительной эксфолиации. Но я люблю скрабы пожёстче, он хорошо скрабирует и не стягивает кожу. Несмотря на его «сухость и рассыпчатость», он достаточно масляный, кожа после него напитанная и у меня нет потребности дополнительно в креме. К слову о шиммере, после смывания скраба никакого шиммера на коже не остается, что для меня плюс.

Срок годности после вскрытия 24 месяца, но мне банки хватило всего на 5 раз, но я всё наношу щедро))

250 мл — 380 ₽цена
5 недель, 1р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, чувствительная кожа
Состав: Sea Salt, Dead Sea Salt, Epsom Salt, Saccharum Officinarum, Olive Oil, Black Currant Extract, Blueberry Extract, Cranberry Extract, Grape Seed Oil, Almond Oil, Shea Butter (Carite), Shimmer

А вы используете соль для ванны? Что у вас в фаворитах?

KaraDora 30 мая 2022, 13:59
ну внешний вид очень хорош)) сразу возникло желание подруге подарить, которая в декрете с двумя малышами, может вырвет время на домашний спа

Только поделитесь ссылкой, где купить по такой цене, как у вас указана, можно в личку, пожалуйста
OxanaAksuta 30 мая 2022, 16:45
С двумя мелкими дома 20 минут на ванну тот еще квест)))
Цены Лету, на маркетплейс и ЗЯ были значительно выше.
genius9116 30 мая 2022, 21:22
Какое красивое оформление! Спасибо за обзор. ✨???✨
OxanaAksuta 30 мая 2022, 22:17
Спасибо, что заглянули.
Да, выглядят очень даже)
Elena Rshtuni 30 мая 2022, 23:51
Да что ж такое. Прочитала, как «домашнее спа с Водка..»). Бросилась читать- сплошное разочарование). Я обожаю соль для ванн… пока самая- самая- Зейтун… тоже с лепестками. Но если нет ничего особенного, то в банку( 5 кг) английской соли капаю какое- нибудь приличное масло… Как всегда красивый пост!
OxanaAksuta 31 мая 2022, 00:42
Подсознание хорошо работает))))))))
beautyleria 31 мая 2022, 11:45
Какая красота   Захотелось такую милоту в коллекцию)) Очень красивое оформление, и продукты сами интересные)
Спасибо, что поделились  ?
OxanaAksuta 31 мая 2022, 13:09
Спасибо, что заглянули)