Всем доброго дня!
Сегодня я хочу вместе с вами протестировать две маски для лица на основе лосиного молока от торговой марки «Рецепты бабушки Агафьи». (обе маски были куплены в один день)
В интернете отзывы неоднозначные, кто-то влюблен в эти маски, а кто-то ненавидит.
Как говорится: «от любви до ненависти один шаг». Лично меня очень заинтересовал состав масок и я решила сделать обзор на некоторые компоненты и опробовать маски на себе)
Получится ли омолодиться с помощью бюджетных масок от Агафьи? Тестирование покажет.
Ну что, поехали)
Внешний вид:
1.«Банька Агафьи».
Омолаживающая маска на лосином молоке.
Все маски бабушки Агафьи стандартно по 100 мл в каждой. Упаковка удобная, можно брать с собой в путешествие, занимают мало места, всегда можно контролировать уровень расхода.
В описательной части текст читается ужасно… Но попробовать разобраться в нём всё же стоит.
Производитель не дает никаких обещаний насчёт действий маски, но поясняет нам полезные свойства родиолы розовой, сахалинской шелковицы, белого пчелиного воска и лосиного молока…
Но постойте! Разве в составе указано лосиное молоко?)😎 Читаем состав и видим «Milk»(молоко), а не «MooseMilk»(лосиное молоко).
Порядок содержания ингредиента с пометкой «Milk» также не в начале, что даёт нам понять, что этого самого молока (интересно, какого молока?!) не в достаточном количестве, чтобы заявлять о нём на лицевой стороне упаковке.
Первым ингредиентом выступает вода и каолин (она же — «белая глина»). Хороший ингредиент ничего не скажешь), но белая глина как и любая может подсушивать кожу(о каком увлажнении может идти речь?!). Далее указана череда натуральных экстрактов в перемешку с синтетическими (влагоудерживающими), такими как родиола розовая и глицерин😬 .
Состав для меня оказался уже неоднозначным.
2.«Таёжные истории бабушки Агафьи» Ночное восстановление.
Домашняя запеченная маска на топленом лосином молоке, бортевом таёжном мёде и масле дикого льна.
На этой упаковке уже красуются обещанияпроизводителя:
— восстанавливает кожу;
— глубоко питает кожу;
— разглаживает и смягчает кожу;
— устраняет видимые следы усталости;
— эффективна при недосыпании и экстремальном ритме жизни.
Ох уж эти маркетологи)
Даже не верится, что маска за 100 рублей действительно настолько трудна в производстве. Тут тебе и натуральные ингредиенты и скоростное приготовление после 6 часов сбора. Не маска — мечта! 😀 Аромат очень приятный, ягодный, но на мой взгляд, слегка отдаёт химией. Омолаживающая маска была более приближена к натуральному аромату.
В этой же маске (если верить составу и стараниям маркетологов) просто кладезь полезных веществ!
Хотя на мой взгляд, на самой упаковке явно перебор с информацией, слегка смутило несоответствие шрифтов описания и состава… как будто производитель не хочет делать на нём акцент, а собственно почему?!
Тут уже видим, что в составе всё же указана вода с лосиным молоком на первом месте, именно «Moose Milk».Интересно было бы знать, в каком процентном соотношении оно используется? Лосиное молоко действительно супер-полезный продукт для употребления, но несет ли оно хоть какую-либо пользу для кожи, да еще разбавленный водой?!
Девятым в строке состава идет бортевой мёд (он же дикий мёд) и десятым идет масло дикого льна (сверяемся с лицевой стороной и не понимаем, почему эти компоненты вообще в середине?! опять маркетинговый ход?).
Могу от себя добавить, что мёд, как ни крути, даже в мизерных количествах может вызвать аллергию у людей, чувствительных к нему, также как и масло можжевельника (указанное в составе).
Среди прочего в составе также есть «caramel» — пищевой краситель на основе сахара.
«Xanthan gum» — натуральный полисахарид, «цетеариловый спирт» и следом за ним «гиалуроновая кислота», которая также является «полисахаридом». Интересно, что тогда производитель имеет ввиду под «натуральным полисахаридом» если они в составе идут не вместе?
Данная маска является несмываемой, т.е. производитель рекомендует нанести её на все лицо (избегая области вокруг глаз) и оставить на ночь.
НО! Вопреки всему я держала её также как и в первом случае всего 10 минут, так как опасение за кожу всё же были.
Теперь подробнее про консистенцию и действие:
Консистенция у обеих масок в меру густая, удерживается на коже никуда не стекая.
Распределяется также без особых проблем.
Наносились обе маски средним слоем, достаточным, чтобы перекрыть естественный цвет лица.
В течение 10 минут обе маски равномерно впитывались.
По ощущениям, как ни странно, «омолаживающая» действительно как будто давала больший эффект увлажнения, но эффект был кратковременным (хватало минут на 10).
Если обобщить, то эффект от применения одинаковый. Кожа мягкая, гладкая, но как я писала выше, эффект очень недолгий.
В интернете было много отзывов касательно того, что маска может сжечь кожу, вызывать раздражение (В некоторых случаях девушки передерживали маску, оставляя её на 20 минут, вместо положенных 10. В некоторых случаях уже сразу после 10 минут кожа покрывалась пятнами).
Конкретно в моём случае такого не было. У меня комбинированная кожа, которая благотворно откликается на аминокислотные сыворотки вроде The Ordinary Amino Acids + B5 и кислотные пенки вроде Consly Clean Exfoliate. Возможно, поэтому никаких проблем у меня не возникло.
Свою оценку по 2-м данным продуктам я складывала из:
- Внешнего вида упаковки (удобства чтения состава/ингредиентов);
- Натуральности состава (в данном случае его правдивости);
- Эффективности применения продукта;
- Комфорт в нанесении (консистенция / аромат)
- Стоимость;
- Длительность эффекта после применения.
К сожалению, только несколько пунктов я могу отметить как «понравившиеся» — это стоимость и комфорт в нанесении. Что же касается остальных, то:
- Внешний вид упаковки (оборотная сторона) мешает потребителю разобраться в составе и корректно ознакомиться с информацией о применении средства;
- Натуральность состава под вопросом, так как часть из них либо не соответствует написанному на лицевой стороне упаковки (как в случае с «milk»), либо раскрыта не полностью (как в случае с «xanthan gum»/натуральным полисахаридом.) К производителю появилось больше вопросов😶
- Эффективность применения кратковременная;
- Накопительный эффект — «0». Какой смысл использовать маску если они не даёт никакого эффекта?
Подводя итог, хочу сказать, что этот обзор — сугубо моя личная оценка. Вы можете согласиться с ней или быть против. Но для меня принципиально важным является правдивость производителя по отношению к потребителю. В том случае, если что-то из этого страдает — доверие к любому из продуктов торговой марки и бренда в целом пропадает напрочь!
Поэтому в данном ключе я не рекомендую эти маски.
Благодарю за то, что дочитали до конца! Надеюсь, я не утомила вас своей дотошностью)
Рада буду видеть вас на моей страничке снова) до скорых встреч)
Маска за 100 рублей стоит что рублей ещё и потому, что ее готовят огромной промышленной партией. И это не технология налили-взболтали-молимся, а технологический процесс.
Что касается привязки к составу, да, для меня это принципиально важно, т.к. идет несоотсветсвие ингридиентов в двух продуктах, которые по сути содержат схожие компоненты.И да, если производитель пишет «лосиное молоко», я, как потребитель должна в точности знать, что именно оно в составе, а не что-то еще.
В отношении цены, тут вообще нет вопросов., более того, я указала стоимость в числе плюсов. Поэтому Ваш комментарий здесь вообще непонятен
Во-первых, никто не говорил, что у меня недостаток знаний, во-вторых, информация сейчас крайне доступна для любого пользователя. Свой пост я построила таким образом, чтобы захватить моменты, интересующие меня и читателей, которым это также может быть познавательно.
Отсылки к «зачем вам все это, если у вас нет знаний» вызывают лишь улыбку, потому как в знаниях сейчас никто не ограничен) ограничением может быть только отсутствие желания
Адекватные комментарии, без налета «пафоса» всегда встречаются мною с радостью, так как я- рядовой потребитель, который хочет знать чуть больше, в том числе от комментаторов, которые действительно обладают такими знаниями и готовы делиться эти знаниями в дружественной манере.
Ваши комментарии я таковыми не считаю, так как они уже не подпадают под адекватность в моем понимании.
вроде немного не так работает…
а если по теме, то я никогда не могла понять претензий к косметике за условные 100 рублей. Вы ж когда вино в пакете покупаете, вы ж не ждете, что там будет букет, послевкусие и так далее? Вам же тупо выпить))
Вот тут так же. Производитель, кстати, как вы сами пишете, не дает никаких обещаний! Так какие претензии? Вы прочитали про лосиное молоко, вы считаете, что оно чем-то там полезно (лосятам — точно, а вот людям???), следовательно, все ваши ожидания — это только ваши ожидания…
какой уход, в принципе, может быть от средства, которое на лице 15 минут и затем его тщательно смывают водой? (кроме пилингов, конечно)
Вот черное мыло от Агафьи — это вещь. Остальное от Агафьи и прочих — для тех, кому, или пофиг, что на себя мазать, или нет возможности купить что-то другое… А чего-то ждать от средства по такой цене — ну это пфффф…
Я больше не понимаю, в чем тут обман. Обещали молоко, положили молоко. Мёд во второй маске не на том месте? Так откуда мы узнаем, может, его много и не надо. Непонятно вообще по посту, маски работают или нет или что.
А уж про изготовление… У производителя Агафьи производственные мощности огромные, они могут себе позволить.
ну а про мощности — ну как бы мощности мощностями, но и наценку торговой сети в 30% забывать не стоит, и маркетинг, и зарплаты, и яхты собственников, и транспортные расходы, и упаковка и всякое там… в итоге содержимое сколько стоит? ну рублей 10? компоненты может и рабочие, но сколько их? с гулькин, извините, хрен? хуже не сделает, самооценку поднимет, увлажнит на пару часиков — вот, собсна, вам на эти 10 рублей)
Опять же, никаких претензий к стоимости товара у меня нет. Стоимость, а также комфорт в нанесении (аромат и консистенция) выделены как положительные. К тому же, есть куча средств, в том числе аптечных ниже 100 рублей (касторовое масло к примеру), от которых есть накопительный эффект.
Что касается пользы лосиного молока — она действительно есть и для людей в том числе, интернет в помощь)
Какой уход от средств, которые наносят на 15 мин? Не знаю, я таких не пробовала) Все что описано у меня — не укладывается в это время.
Насчет пользы от молока и интернета в помощь мне советую в том же интернете прочитать на тему абсолютной бесполезности (и даже вреда) молока для взрослого человеческого организма. Да и коровы (и те же лоси) молоко во взрослом возрасте не пьют (хотя, казалось бы)))) А уж про разницу в видах молока вам выше ответили — молоко и в африке молоко — лактоза и казеин, разница в количестве, ну кальций иногда, но что кальций может коже сделать?
и вторую маску вы наносили на 10 минут — в 15 уложились))
Что же касается абсолютной бесполезности молока, а также одинаковости его состава… Удивительно, но ничего подобного не написано про лосиное молоко , сказано, что им лечат гастроэнтерологические заболевания, а также заболевания крови.
Любой «натуральный» ингредиент живет не более трех дней. А натуральные сливки могут и за сутки скиснуть. Я выбираю косметику химическую по потребностям. Дорогой проф, не люкс он прекрасен именно из-за ненатуральных ингредиентов. Единственное, что близко к натуральному это развесной греческий крем для тела, его храню в холодильнике, у него срок 4 месяца, но на жаре стухнет и за месяц. Если волосы настолько прекрасны от природы, что терпят 100рублевый бальзам и колосятся, ну и прекрасно. А слово «натуральный», «органика», «не тестируется на животных» итд это маркетинг. Есть по закону составы одобренные и сертифицированные и в них химия и консерванты, чтобы не дай бог любитель натурального не отравился и не помер.
«Натуральный» использовался в контексте продукта, где пишут «100% натуральные ингридиенты». Отсюда и я начала писать про натуральность. Абсолютно согласна, что и химическая косметика может быть идеальной под конкретные потребности! Такие посты-это как способ разобраться в интересующей меня теме и узнать мнения других пользователей косметики.
Про развесной греческий крем для тела вообще слышу впервые, погуглила и это супер интересно! огромное спасибо за то, что упомянули его)
Что же касается одобренных, сертифицированных и стандартизированных составов — здесь у меня возникают сомнения в целом, не только касательно Агафьи. В предыдущем посте, где я разбирала бренд «Правильная косметика» стандарт «vegan», который они размещали на упаковке был там размещен незаконно. И это подтвердили непосредственно Vegan Society. Поэтому тут дело каждого, разбираться в составах или нет.
Именно поэтому в конце поста указано, что это именно «мое, сугубо личное мнение». И каждый может согласиться с этой точкой зрения или быть против.
Насчет яблочной-ох, печально( Да, я при выборе масок ориентировалась с целом на отзывы, когда они пограничные, то продукт можно попробовать.
Что же касается натуральной косметики — тут дело в обычном любопытстве) Интересно посмотреть на то, каким образом работает продукт, что в него входит, каким образом производитель его презентует для потребителя ( с точки зрения визуалки / этикеток, к примеру). Вообще, я зачастую выбираю косметику по красоте этикеток или баночки , одновременно с этим читаю отзывы и уже потом принимаю решение «брать или нет»)
Белорусские уходовые продукты сейчас действительно очень хороши и косметика в том числе
Я разбирала некоторые ингридиенты, в начале поста об этом так и написано. Что же касается их разной концентрации — это понятно и простому обывателю, для меня было интересно, по какой причине производитель указывает срединный ингридиент в составе на лицевой стороне упаковки как «ключевой».
Я разбирала некоторые ингридиенты, не весь состав целиком, но определенно я приму во внимание Ваше уточнение и скорректирую пост соотвествующим образом.
Спасибо большое за уточнение!
Комментировать не могу, так как не пользуюсь косметикой подобного сегмента, так как моя кожа любит все что подороже 😀
В том то и дело, что охлаждающую маску из этой серии рекомендовала девушка-блогер, по урокам которой я готовила свой свадебный макияж, хотя она адепт люкса но я обязательно буду следить за Вашими публикациями, т.к. мне интересны новики из люкса в том числе и то, как Вы их приподносите
И спасибо большое за комплименты, мне очень приятно🌹
Да, всегда получается писать с душой и теплотой, о том, что любишь❤️
Дополнения и критика это хорошо. Только не в форме наездов.
А по теме — мне пост был интересен.
В любом случае, автор, спасибо за Ваши размышления, труд и творческую работу🌸
То, что Вы воспринимаете как «мнение знатока» (возможно слово «полисахариды» в посте натолкнуло Вас на эту мысль) говорит лишь о том, что я была увлечена разбором ингридиентов и мне эта тема интересна.
Для меня все равно остается загадкой, по какой причине посты пользователей в Косметисте вдруг стали приравниваться к постам экспертов и поддаваться столь негативным оценкам
То есть по схожей логике, человек не имеющей специализации «визажист» вообще не должен выкладывать посты с мастер-классами по макияжу. Забавно получается)
Ведь обратите внимание, я описала не все ингридиенты, а только НЕКОТОРЫЕ. Вот возник у меня вопрос касательно «milk moose» и «milk» — я его отразила в посте. Более того, на этом несоответсвии я сделала гораздо бОльший акцент и здесь мне понадобилось просто внимательное чтение упаковки, не более. Если две маски содержат ( по заверениям производителя) лосиное молоко, то крайне странно, что в одном случае оно указывается, а в другом-нет.
В правилах Косметисты, опять же, нет ограничений по тому, насколько пост может быть «расширенным». Мне интересно — я покопалась. То, что пост получился энергозатратным — это итак видно читателям.Кому интересно-тот прочтет, кому не зашло — пройдут мимо.
Ну не нравится Вам мой пост, так зачем тратить свое и мое время на обсуждение здесь?)
На будущее — не следует другим людям повторять по 20 раз одно и тоже, а также давать советы, в том случае если Вас об этом не просят)
Я очень рада, что пост оказался Вам интересен) По сути, это единственное для чего он был написан — интерес со стороны читателей.
Все, что пробовала у этого бренда отправилось туда же…
Понравился только крем-гель для ног
Да, в составах разбираться — это неплохо… однако коже моей безразлична уникальность состава, если он вызывает аллергическую реакцию или забитые поры…
А это она мне покажет в течении первых двух суток после применения…
Единственный момент — стараюсь, чтоб моих вражеских компонентов в составе не было или хотя б они были единично в конце списка…
К тому же полностью состав производитель имеет право смело не публиковать — достаточно перечисления 80-85% ингридиентов.
В каком они порядке и концентрации — и вовсе знают только технологи… кто там будет с лупой, пробирками и весами читать упаковку…
К данной марке отношусь неплохо…
Их огуречный гель для умывания я превращала в душевную пенку для умывания лица и снятия макияжа, включая глаза…
Их жидкое средство для мытья посуды (желтое и зеленое) впервые за всю жизнь позволило мне мыть посуду без постоянной аллергии на руках
Дегтярный шампунь тож в свое время помог моей маман снять аллергию на краску для волос…
Маску пробовала голубую — один раз… ну как то так… не поняла их я…
Ну и все…
Наношу на всю поверхность ног, буквально)) За 107 рублей за глину бабульки агафьи могу себе позволить отдыхать на полную
Комментарии о цене вообще удивляют. Собачье дерьмо, к примеру, бесплатное, теперь можно им мазаться, раз ниже 100 рублей?
Автор, спасибо за интересный пост