Последние несколько месяцев моя система ухода за волосами по большей части состояла из средств от российских и белорусских брендов, часть из которых мне посоветовали. Содержимое баночек уже закончилось, а значит, пришло время подвести итоги и поделиться своим мнением.
Напоминаю:
у меня тонкие натуральные волосы длиной до нижней границы лопаток. По типу скорее нормальные, склонные к сухости и ломкости на кончиках, благодаря регулярному многослойному уходу эта проблема практически устранена. Но из-за тонкости и быстрого «сдувания» объёма приходится мыть волосы каждый день.
Скраб-втирка для кожи головы Сахалинская Рецепты бабушки Агафьи
Привычка использовать скраб для скальпа сформировалась ещё в пору моего увлечения масляными втираниями. Маслами уже давно не пользуюсь, а вот эксфолиация осталась обязательной еженедельной процедурой.
Долгое время фаворитом среди таких скрабов был облепиховый от НС, всем он меня устраивал, но вот потянуло на эксперименты, захотелось чего- то новенького и поисковик на запрос выдал втирку от, наверное, уже мемного бренда Рецепты бабушки Агафьи. Ничего против не имею, когда-то активно пользовалась и не жужжала, не имею предрассудков и сейчас.
Это скраб сахаром, солью, белой глиной, мёдом, экстрактами трав и черникой. Выглядит как засахарившийся мёд с натуральными ягодками. Пахнет смесью мёда, трав и кускового мыла без отдушек.
Со временем соль и сахар оседают на дно, перед применением массу лучше перемешивать.
Частички средней величины, кожу не царапают. В целом, масса пластичная, хорошо распределяется по проборам.
Скраб я использовала перед мытьем волос, массировала минуту примерно, больше не получится так как соль полностью растворяется. Остатки легко вымываются из волос не оставляя масел и плёнку на коже.
Скраб не обладает охлаждающим или разогревающим воздействием, после его применения нет ощущения гуляющего в волосах ветерка, но он мне неожиданно понравился. После каждой такой процедуры волосы реально более чистые и объёмные у корней и без стайлинга. Создается ощущение, что кожа головы дышит. Да и сам процесс скрабирования действует расслабляюще и благотворно как массаж, каждая процедура доставляла мне удовольствие.
Минусом этого средства является только маленький объем банки (100 мл) и быстрый расход, так как соль быстро растворяется приходится добавлять порцию в процессе. Банки мне хватило на пять применений, но тем не менее, средство считаю удачным и могу порекомендовать как приятный сувенир из России. Ягодки и оформление очень уж душевные)
Шампунь для волос «Невская Косметика Дегтярный»
Наверное мало кто вообще знает о дегтярной линейке питерского бренда Невская Косметика, а кто-то сознательно избегает знакомства из-за специфического аромата. У меня не было только геля для умывания и маски для волос, все остальное затестила, а жидкое мыло и сейчас использую для очищения кожи рук.
Этот шампунь я использовала в период кожного зуда, вызванного неподошедшим средством для укладки. Думала, попользуюсь пару раз и если не зайдет не жалко будет. Однако, шампунь превзошел мои нерадужные ожидания.
Мне казалось, что такое средство будет сушить длину и путать волосы, но ничего подобного! Он оказался мягким и мои тонкие волосы ни сколько не подсушил. После каждого применения они были гладкими и блестящими, словно я уже воспользовалась кондиционером.
За внешне непривлекательной оберткой скрывается реально приятное средство, пусть и со специфическим ароматом березового дегтя. Запах, кстати, вообще не держится на волосах и коже, но сопровождает всю процедуру мытья и еще некоторое время висит в воздухе ванной комнаты.
Зуд прошел быстро, а шампунь я оставила и пару раз в неделю пользуюсь для разнообразия. Он хорошо пенится, быстро вымывается и не очень- то требует последующее использование бальзама.
Маска для волос Прелесть Professional «Кератинотерапия»
Ещё один бренд, обзоры на который тут не увидишь. У меня он стойко ассоциируется с лаком для волос, запах которого невозможно забыть с детства.
Об уходовой линейке узнала случайно и, не читая обзоры, взяла на пробу шампунь и маску Кератинотерапия, так как мои волосы кератиновые средства воспринимают хорошо.
Маска представляет собой довольно плотный белый крем с косметическим ароматом. В текстуре ощущается легкая восковость, распределяется по волосам она совершенно беспроблемно.
Производитель рекомендует смывать ее через три- пять минут, но на моих волосах за это время она вообще не успевает хоть как- нибудь поработать. С таким же результатом в виде легкого расчесывания я могла бы воспользоваться обычным кондиционером.
Поэтому, я стала держать маску 15-30 минут под шапочкой для душа и вот только тогда она себя проявила. По ощущениям маска смывается не до конца, оставляя на волосах тонкую кондиционирующую пленку. Благодаря этой пленке волосы становятся очень гладкими и эластичными, я даже не пользуюсь несмываемым уходом для длины, наношу только средство для кончиков. При этом нет заметного утяжеления с потерей объема у корней, волосы просто гладкие, эластичные и выглядят ухоженными, не торчат во все стороны и кончики. Мне маска скорее понравились, но повторять покупку не буду- не могу постоянно тратить полчаса своего времени на такие процедуры.
Цена: 220 рублей
Срок тестирования: одна банка/ 17 процедур
Оценка: 7/10
Маска экспресс-восстановление с маслом льна для поврежденных волос Bielita
На волне интереса к белорусской косметике и я стала чаще наведываться в магазины с товарами из соседней республики, изучая ассортимент. Чаще всего моими уловом становятся тени и блески, о которых я тут постоянно рассказываю. А вот уход после студенческих времен, когда только этот сегмент был доступен, игнорировала- ну не подходило мне ничего так, чтобы хотелось повторить.
Эту маску взяла только потому, что понравилось оформление упаковки😀.Эти голубые цветочки меня покорили.
Маска довольно жидкая и больше похожа на смываемый бальзам. Пахнет, кстати, классно- очень свежо, с кислинкой и намеком на грушу. Оказывается есть целая линейка средств «сила природы», я уже нацелилась на крем для рук только из-за запаха.
А вот маска меня не впечатлила, очень у посредственным оказался эффект. И даже увеличение времени процедуры не оказало положительного воздействия. Маска жидкая и частично впитывается еще в процессе распределения по волосам, но потом легко смывается. На ощупь волосы совершенно обычные, чуть смягченные и может быть капельку гладкие. Сохраняется легкая пушистость по длине и на кончиках, присутствует прикорневой объем и в общем все. Просто легкий кондиционирующий эффект без намека на восстановление и блеск. Маска как-то быстро закончилась и запомнилась только ароматом. Рекомендовать такую посредственную штуку я точно не стану.
Цена: 220 рублей
Срок тестирования: один тюбик/ 10 процедур
Оценка: 5/10
Бальзам для сухих, ломких и секущихся волос «Глубокое восстановление» Bielita
И снова баночка, которую я взяла только из-за внешнего вида).
О линейке Revivor я наслышана, ее эффективность уже обросла легендами, но сама я только в этом году с ней познакомилась благодаря этому бальзаму.
Банка эта радует глаз, очень хорошо сделана и материал приятный на ощупь.
Сам бальзам представляет собой довольно плотную однородную массу с очень приятной поначалу отдушкой. Потом она быстро приедается и ее химозность начинает раздражать. К счастью, на волосах она не держится вообще.
Бальзам легко распределяется по волосам и также легко потом смывается. Держу его минут пять, хоть производитель и рекомендует смывать через 1-2 минуты.
За это время он успевает поработать и я вижу результат- волосы гладкие, блестящие, напитанные и слегка утяжеленные по длине. Расчесываются легко, быстро укладываются и выглядят классно, но очень быстро теряют объем. Видимо, из-за утяжеления по длине. Поэкспериментировав, я стала наносить его на последние двадцать сантиметров длины, включая кончики. Так, необходимый уход получила более нуждающаяся в нем часть волос, прикорневая же область свою порцию утяжеления не получала. Волосы дольше оставались объемными и лучше сохраняли завиток на кончиках после укладки.
Бальзам мне понравился, работает он скорее как маска, очень быстро и безотказно. Каждый раз после применения я получала улучшенную версию своих волос и меня это, конечно же радовало. Настолько, что решила получше познакомиться с линейкой как только закончу открытые баночки.
Скраб НС когда-то тоже понравился, хотя и подсушивал корни. Но очищал знатно! А вот его повтор в начале года разочаровал… (писала о нем, и потом стала искать что-то другое)
У вас красивые волосы
Положила глаз на скраб и шампунь