Лет 10 назад в клиентский день Clarins визажист марки сделала мне макияж глаз. Тогда я узнала, что межресничное пространство можно и нужно прокрашивать. Этот малозаметный контур раскрывает взгляд и делает ресницы визуально гуще. А проще и быстрее нарисовать межресничную линию помогает 3-Dot Liner Clarins. Поэтому с того давнего дня я регулярно рисую межресничку этим трезубцем.
Временами у меня были попытки перейти на карандаши, но оказалось, что мои руки не отличаются умением рисовать ими межресничную линию. Что автоматический карандаш, что обычный — оба одинаково тупиковы для меня по ряду причин:
- их необходимо постоянно точить-подтачивать,
- нужно постараться не запачкать на слизистую,
- приходится удалять ватной палочкой огрехи,
- сложно смыть с глаз.
Поэтому я сильно расстроюсь, если мой любимый трезубец пропадет из магазинов.
Итак, это подводка в черном пластиковом футляре с наконечником из фетра в форме трезубца. Благодаря чему очень удобно ставить точки в межресничном пространстве. По сравнению с карандашом процесс прокрашивания контура длится быстрее раза в три. При этом кончики подводки не гнутся и не царапают нежную кожу. Скорость нанесения — ценное качество, когда нужно накраситься быстро. К слову, утром реально сэкономить минут пять времени на макияж.
Стойкость у лайнера отличная — в течение дня пигмент держится крепко, не размазывается, но может потускнеть.
Смывается 3-Dot Liner легко, достаточно мицеллярной воды или гидрофильного средства. Это еще одно качество, за которое я люблю этот трезубец. В отличие от него карандаши никогда не вымываются из межресничного пространства до конца, после них всегда остается чернота по контуру глаз.
Что касается расхода, то лайнера хватает на 3-4 месяца ежедневного использования.
Единственное, что мне не нравится: надписи на корпусе подводки быстро стираются, но на качество продукта это не влияет.
Одно время я хотела найти аналогичный трезубец или двузубец в других марках, но похоже, что кроме Clarins их никто сейчас не выпускает. Поиск гугл выдает, что у Bourjois была такая же подводка, но ее сняли с производства в 2013 году. Поэтому 3-Dot Liner пока незаменим в моей косметичке.
Девушки, а чем вы подводите межресничное пространство? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях лайфхаками как легко и быстро прорисовать контур глаз карандашом без огрехов.
Ваш вариант с трезубцем интересный, не видела раньше такого 🤔
А трезубец вещь, только подорожал, теперь больше 2-х тысяч стоит(((
А еще, тк в большинстве случаев подвожу глаза тенями мокрой кистью, прорисовываю этой же кистью и межресничку.
Я долго не понимала, почему выпустить этот лайнер в коричневом или еще каком цвете — такА сложность, чтоб в лимитки его записывать….
Черный тож есть… для этих самых целей… но коричневый был поинтереснее
Мне понравился Катрис с кисточкой… там я нашла подходящий тон…
Вивиен Сабо тоже ниче так зашел…
Или еще какие…
Мне поиск выдаёт только Кларанс, а эти марки не показывает. Видимо конкурентов боится)