31.05.2022
20545

Реплика Tom Ford Tobacco Vanille или стоит ли покупать Stellary Vanille & Tobacco как дубль и аналог люкса

Моё открытие весны: у любимого Tom Ford Tobacco Vanille есть доступный аналог от марки Stellary, который даже называется сильно похоже — Vanille & Tobacco. Я не удержалась от соблазна, теперь он мой и сравнение неизбежно.

Наверное, если вы живёте не в России и располагаете $270 на аромат, на этом месте можете закрывать обзор, маловероятно, что он окажется для вас полезным. Но если вы уже познали все прелести пустых полок в отделах с люксом и нишей или хотите сложный селективный аромат за скромные деньги, однозначно рекомендую посетить магазин и познакомиться с ещё одной вариацией парфюма на тему табака и ванили.

Я не сильна в юриспруденции, но если бы у нас была развита защита интеллектуальной собственности, концерн Estee Lauder, к которому относится бренд Tom Ford, вполне мог бы развести шумиху относительно сходства шедевра Olivier Gillotin и российского аналога.

Официальные пирамиды ароматов, найдите 10 отличий:

Tom Ford
Верхние ноты: Лист табака и Пряности
Cредние ноты: Ваниль, Какао, Бобы тонка и Цветок табака
Базовые ноты: Сухофрукты и Древесные ноты
Stellary
Верхние ноты: табачный лист и специи.
Средние ноты: бобы тонка, цветы табака, ваниль и какао
Базовые Ноты: сухофрукты, древесная кора.

Оба аромата относятся в группе восточные пряные, унисекс, подойдут как женщинам, так и мужчинам.

Корица и Анис образуют стартовый аккорд композиции. В сердце ─ Душистый табак, Бобы Тонка и Апельсин. Базу составляют Какао, Ваниль и Сухофрукты.

На самом деле, я не знаю, как относиться к этой реплике Тома Форда. Обычно я полностью равнодушна к оформлению флаконов у парфюма, но тут ещё на этапе картона ощущается, что на всём пытались сэкономить. Ингредиенты это, конечно, тоже не обошло стороной. Аромат очень близок к моим любимым табачным деревяшкам, вымоченным в ванили. Но по факту он проще, площе, менее насыщенный и более ванильный, табачного листа мне явно не доложили. Не исключаю, что с пары метров я не почувствую разницу, ведь через несколько часов на своих же запястьях я не могу угадать, где какой аромат нанесён, стойкость примерно одинаковая.

Основные аккорды: ванильный, сладкий, табачный, тёплый пряный, фруктовый, какао, древесный, пудровый.

Теплый, уютный, скорее вечерний аромат на холодное время года. Да, это всё те же сухофрукты, древесина, гурманские специи, дым. Если бы я не была знакома с оригиналом, точно пришла бы в восторг от реплики. Но, зная оригинал, я всегда выберу Tom Ford Tobacco Vanille, хоть и рада, что есть более доступный аналог, который открыла для себя этой весной.

1 месяц, 2р/в неделюиспользование
Состав: Аlcohol Ethyl (80% об.), Water (Aqua), Parfum (Fragrance), Cinnamal, Limonene, Linalool, CI 19140, CI 16255.

Знакомы с ароматом? Готовы переплачивать за бренд или чувствуете разницу?

Valeria8059 31 мая 2022, 21:58
Только сегодня смотрела на флакончики в магазине! Как вы угадываете так?) Почему-то думала, что они стоят около 600-700₽ раньше. Кажется мне, что из всей линейки ароматов stellary, этот самый удачный вышел. Или я просто люблю ваниль. Поймала себя на мысли, что в другом настроении могла бы и купить. Остальные показались очень химическими (особенно «… орхидея»).
Как бюджетный вариант — отлично, но любителям Тома Форда я бы не предложила. Может, для дома, чтобы поберечь оригинальную любимку
AnyaMalina 01 июня 2022, 06:27
Из линейки этот тоже показался самым интересным
Какое-то время назад видела цену на них в 900, теперь так, но по акциям бывают скидки
Emmett 31 мая 2022, 22:31
Мне они понравились. Но не успела приобрести по старой цене. А сейчас, в два раза дороже, жаба душит ?
А вот с Фордом не знакома.
Мне из этой серии ещё фиолетовые приглянулись.
Mira12 31 мая 2022, 22:40
И я смотрю на сиреневый флакон. Но купила ещё проще — Day Dreams. Water Ivy от Брокар. А вот Табак Ваниль отдала даже пробник, не моё.
Emmett 01 июня 2022, 10:42
Ой, надо посмотреть, что это за аромат)
AnyaMalina 01 июня 2022, 06:31
Да, фиолетовые тоже ничего)
Если смотреть на цену оригинала, то и даже так не сильно дорого
Emmett 01 июня 2022, 10:42
Так то да. Тем более сейчас
Alisha_peony 31 мая 2022, 22:51
Даже не знала, что у Stellary есть ароматы.
Спасибо за пост и информацию!
Удивительно, что ноты 100% одинаковы).
Это примерно как с лекарствами — оригинал и дженерик и многие не понимают «зачем платить больше», а разница в качестве и очистке субстанций.
Ароматы TF мне в большинстве не подходят. Держу только обе орхидеи и отливант вишни. Причем чаще просто открываю, нюхаю и убираю подальше?.
Ellesh 31 мая 2022, 23:08
Думаю что тут дело еще в «количестве» участников пирамиды, в плане процентного соотношения, ну грубо говоря к примеру есть две позиции, тот же табак и ваниль, в один добавить 60/40, а в другой 30/70, по итогу пирамида вроде как одна, а ароматы все же разные, тут скорее как с борщом, а не лекарствами, мол дай одинаковые продукты пяти поварам и у всех борщ будет разный.

П.С. Для меня клон ТФ, это ред табак от мансеры, вот через час прям один в один на мой нос, в начале Мансера послаще чем ТФ.
ravlik 01 июня 2022, 00:51
У меня и Мансера и ТФ, но совершенно по-разному звучат. Не знаю, как для окружающих, правда)) ТФ на мне ооочень сладкий, даже клиент-ценитель не опознал, «а чем это таким вкусным пахнет» ))) А Мансера на мой нос, на моей коже, более мужественнная)
AnyaMalina 01 июня 2022, 06:34
На мне табак Форда тоже слаще положенного, более ванильный, чем мне бы хотелось, но всё равно люблю
ravlik 01 июня 2022, 12:54
И я)) Что табак-ваниль, что орхидея — любовь любовная)) Я вообще парфюмерный попсовик)))
AnyaMalina 01 июня 2022, 13:01
Вот, кстати, с орхидеей всё сложно: там только каплю, под особую погоду, и то начнет тихонько душить
ravlik 01 июня 2022, 15:23
Меня не душит, причем носила в любой сезон   Безумно люблю, мне бы 3х литровую банку)) Так хотела новый флакон, но взлетевшая цена остановила
AnyaMalina 01 июня 2022, 06:32
Алиша, у меня тоже есть несколько пробников ТФ, которые только нюхаю и убираю))) Но в основном нравится, мой нос любит такую попсу
C_Lightman 31 мая 2022, 23:09
Обычно я все-таки ощущаю пресловутое «экономили как могли»И реплике предпочту меньший объем оригинала
AnyaMalina 01 июня 2022, 06:35
К сожалению, ТФ у нас уже мало, где представлен, брать с рук — высокий шанс нарваться на подделку или мошенников, поэтому для кого-то такая реплика может стать отличным вариантом
Matur 31 мая 2022, 23:10
Тоже есть такой аромат, довольно интересный. К сожалению с фордовским табаком только шапочное знакомсто, а так тоже было бы интересно их сравнить.
AnyaMalina 01 июня 2022, 06:36
Отзывы на Stellary оказались довольно хорошими
Евгения Викторовна 31 мая 2022, 23:29
Из табаков мне зашëл аромат из мужского отдела Зары. Оттуда же и кожа. И табак Франка Бокле. А вот Том Форд на меня не садится, то мыло, то душит. Надо будет посмотреть на этот. Спасибо, что показали.
Alisha_peony 01 июня 2022, 00:25
Вот и у меня такие же впечатления с Фордом…
Много было миниатюр — от всех избавилась.
AnyaMalina 01 июня 2022, 06:37
Благодарю за комментарий
Из Зары, к сожалению, ничего не пробовала, теперь даже хотелось бы
ravlik 01 июня 2022, 00:53
Слышала сравнение, но не слушала)
Спасибо за подробный рассказ)
AnyaMalina 01 июня 2022, 06:38
Спасибо, что читаете
NadiaBeautyLover 01 июня 2022, 01:53
Я не гурман в ароматах, могу и «компотик» брызнуть, и вишню Форда обожаю.
Но аромат для меня начинается с флакона. И истории бренда.
И вот прямо откровенные «поделки-подделки», где даже название «содрали», категорически не приемлю. Да и вдыхать мне не безразлично, что.
Спасибо, что показали, забавная «история».
AnyaMalina 01 июня 2022, 06:42
Реплики под собственным брендом у меня негатива вызывают немного хотя все пудры в шариках у меня подделка на метеориты Guerlain, а вот «оригинал» с кривыми наклейками, не тем шрифтом на сайтах с б/у товаром за три тыщи 100 мл — это за гранью добра и зла
gALBina 01 июня 2022, 03:34
Подходила к ним пару раз в магазине, тестировала, но так и не взяла, немного не моя история ?
AnyaMalina 01 июня 2022, 06:42
Сам по себе аромат может быть тяжеловатым, сладким и на любителя, понимаю вас
reader_stij 01 июня 2022, 06:03
Придётся бежать и искать… интересно стало! Табак и ваниль Тома Форда интересно звучит в начале, кедровыми орешками, как назвала это приятельница. Но спустя какое-то время я начинаю чувствовать настоящий табак — в смысле, сигаретный такой запах, прокуренный. Переборщили с натурализмом))))
AnyaMalina 01 июня 2022, 06:47
Интересно, насчет сигаретного запаха) лист табака в оригинале я слышу, но радом точно никто не курит)))
Olviy 01 июня 2022, 06:45
А на мне Том Форд гвоздикой раскрывается и держится(((( вначале есть и ваниль, и табак, а потом вот такая беда((( жду, может ещё отстоится. Хотя с осени жду
AnyaMalina 01 июня 2022, 06:51
Конечно, его время — осень/зима, сама в него тогда влюбилась
Гвоздика соло и мне бы не понравилась в базе
Snowprincess 01 июня 2022, 09:36
У меня есть такой мне нравится носила зимой, без привязки к оригиналу
AnyaMalina 01 июня 2022, 09:42
Это самый правильный вариант
Аромат довольно удачный, если забыть про именитый оригинал
Irene_blago 01 июня 2022, 22:45
А у Stellary появился парфюм? ?
Валентина Холодова 02 июня 2022, 22:02
Давно. У них года два, если не больше, есть линейка ароматов попроще, Wild что-то там в названии. А теперь ещё и линейка, вдохновлённая нишей.
AnyaMalina 09 июня 2022, 05:17
Причем у нас чаще всего в магазине и то, и другое постоянно распродано
Glashona 01 июня 2022, 23:09
Надо же, у Стеллари есть парфюм! У нас еще не видела вроде. Вообще в текущих условиях МК становится прямым конкурентом Лэтуаль)
Обычно у подобных недорогих парфюмерных аналогий только верха похожи на предмет подражания, а с базой и стойкостью беда. Поэтому «через несколько часов на своих же запястьях я не могу угадать, где какой аромат нанесён, стойкость примерно одинаковая» — это прям успех. Теперь хочу познакомиться) спасибо за пост.
AnyaMalina 09 июня 2022, 05:17
Надеюсь, вам тоже понравится
Валентина Холодова 02 июня 2022, 22:03
Не пробовала Тома Форда, но этот флакончик Стеллари мне нравится. Спасибо за хороший обзор)
AnyaMalina 09 июня 2022, 05:19
После обзора про него и заприметила
Это я должна благодарить
Валентина Холодова 09 июня 2022, 09:36
О, рада, что аромат понравился!
DieOlga 04 июня 2022, 00:45
Отвечая на ваш вопрос в заголовке, нет) Я не люблю конкретно этот аромат Форда. Но не могу не отметить его диффузность, глубину, мягкие переходы и полутона. И Стеллари, и Кейра, копируют, как пишут выше основную тему, не погружаясь в детали, коих у Форда ооочень много. Подражают монотонно… и да база отличается, как не крути, причём у всех трёх. И ещё из наблюдений: в магазинах и на Стеллари, и на Кейре катастрофически часто мне встречаются сломанные пульвики. Совпадение? Не думаю ) Но все это, конечно, не умаляет красоты вашего поста
AnyaMalina 09 июня 2022, 05:24
Спасибо большое за развернутый комментарий
Зная и тот и другой аромат, Форд, конечно, выигрывает. Я тут зашла на площадку со всякими товарами от частных лиц и обалдела от количества подделок на Tom Ford, вот это я понимаю, народная любовь
Innapol 04 июня 2022, 18:43
Спасибо Вам, специально забежала в магнит, обязательно приобрету, аромат достойнейший, очень похож на mac teddy
AnyaMalina 09 июня 2022, 05:25
Здорово, что вам понравился) я слышала, что MAC из той же темы, но у нас их давно не продают, лично познакомиться не удалось
Kas1notenter 13 июня 2022, 05:07
Спасибо, я купила) Очень уютный аромат, понравился с первого же затеста)
AnyaMalina 11 июля 2022, 05:21
Здорово, что вам пошел аромат
mademuazelka 31 августа 2022, 05:22
И я купила сразу после Вашего обзора! Причём, без предварительного тестирования. Оригинал не знаю. Но сам аромат для меня очень и очень неплох. Моя тема в парфюмерии. Насыщенный, густой. Запросто ношу такие даже летом.
Кисть для губ3Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос13Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей3Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом11Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи25Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе8Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы36Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?34Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон...