Моё открытие весны: у любимого Tom Ford Tobacco Vanille есть доступный аналог от марки Stellary, который даже называется сильно похоже — Vanille & Tobacco. Я не удержалась от соблазна, теперь он мой и сравнение неизбежно.
Наверное, если вы живёте не в России и располагаете $270 на аромат, на этом месте можете закрывать обзор, маловероятно, что он окажется для вас полезным. Но если вы уже познали все прелести пустых полок в отделах с люксом и нишей или хотите сложный селективный аромат за скромные деньги, однозначно рекомендую посетить магазин и познакомиться с ещё одной вариацией парфюма на тему табака и ванили.
Я не сильна в юриспруденции, но если бы у нас была развита защита интеллектуальной собственности, концерн Estee Lauder, к которому относится бренд Tom Ford, вполне мог бы развести шумиху относительно сходства шедевра Olivier Gillotin и российского аналога.
Официальные пирамиды ароматов, найдите 10 отличий:
Верхние ноты: Лист табака и Пряности
Cредние ноты: Ваниль, Какао, Бобы тонка и Цветок табака
Базовые ноты: Сухофрукты и Древесные ноты
Верхние ноты: табачный лист и специи.
Средние ноты: бобы тонка, цветы табака, ваниль и какао
Базовые Ноты: сухофрукты, древесная кора.
Оба аромата относятся в группе восточные пряные, унисекс, подойдут как женщинам, так и мужчинам.
Корица и Анис образуют стартовый аккорд композиции. В сердце ─ Душистый табак, Бобы Тонка и Апельсин. Базу составляют Какао, Ваниль и Сухофрукты.
На самом деле, я не знаю, как относиться к этой реплике Тома Форда. Обычно я полностью равнодушна к оформлению флаконов у парфюма, но тут ещё на этапе картона ощущается, что на всём пытались сэкономить. Ингредиенты это, конечно, тоже не обошло стороной. Аромат очень близок к моим любимым табачным деревяшкам, вымоченным в ванили. Но по факту он проще, площе, менее насыщенный и более ванильный, табачного листа мне явно не доложили. Не исключаю, что с пары метров я не почувствую разницу, ведь через несколько часов на своих же запястьях я не могу угадать, где какой аромат нанесён, стойкость примерно одинаковая.
Основные аккорды: ванильный, сладкий, табачный, тёплый пряный, фруктовый, какао, древесный, пудровый.
Теплый, уютный, скорее вечерний аромат на холодное время года. Да, это всё те же сухофрукты, древесина, гурманские специи, дым. Если бы я не была знакома с оригиналом, точно пришла бы в восторг от реплики. Но, зная оригинал, я всегда выберу Tom Ford Tobacco Vanille, хоть и рада, что есть более доступный аналог, который открыла для себя этой весной.
Знакомы с ароматом? Готовы переплачивать за бренд или чувствуете разницу?
Как бюджетный вариант — отлично, но любителям Тома Форда я бы не предложила. Может, для дома, чтобы поберечь оригинальную любимку
Какое-то время назад видела цену на них в 900, теперь так, но по акциям бывают скидки
А вот с Фордом не знакома.
Мне из этой серии ещё фиолетовые приглянулись.
Если смотреть на цену оригинала, то и даже так не сильно дорого
Спасибо за пост и информацию!
Удивительно, что ноты 100% одинаковы).
Это примерно как с лекарствами — оригинал и дженерик и многие не понимают «зачем платить больше», а разница в качестве и очистке субстанций.
Ароматы TF мне в большинстве не подходят. Держу только обе орхидеи и отливант вишни. Причем чаще просто открываю, нюхаю и убираю подальше😂.
П.С. Для меня клон ТФ, это ред табак от мансеры, вот через час прям один в один на мой нос, в начале Мансера послаще чем ТФ.
Много было миниатюр — от всех избавилась.
Из Зары, к сожалению, ничего не пробовала, теперь даже хотелось бы
Спасибо за подробный рассказ)
Но аромат для меня начинается с флакона. И истории бренда.
И вот прямо откровенные «поделки-подделки», где даже название «содрали», категорически не приемлю. Да и вдыхать мне не безразлично, что.
Спасибо, что показали, забавная «история».
хотя все пудры в шариках у меня подделка на метеориты Guerlain, а вот «оригинал» с кривыми наклейками, не тем шрифтом на сайтах с б/у товаром за три тыщи 100 мл — это за гранью добра и злаГвоздика соло и мне бы не понравилась в базе
Аромат довольно удачный, если забыть про именитый оригинал
Обычно у подобных недорогих парфюмерных аналогий только верха похожи на предмет подражания, а с базой и стойкостью беда. Поэтому «через несколько часов на своих же запястьях я не могу угадать, где какой аромат нанесён, стойкость примерно одинаковая» — это прям успех. Теперь хочу познакомиться) спасибо за пост.
Это я должна благодарить
Зная и тот и другой аромат, Форд, конечно, выигрывает. Я тут зашла на площадку со всякими товарами от частных лиц и обалдела от количества подделок на Tom Ford, вот это я понимаю, народная любовь