Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Как помочь Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
23.05.2022
6621

6 интересных нарядов на Евровидении 2022

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Исполняю отданное обещание! Мы завершили эгиду постов о Met Gala 2022. И едва успели отойти от одного яркого события, как нас настигло другое. Я, конечно же, имею в виду евровидение 2022.


И по первому беглому взгляду показалось мне, что евро стремится возместить нам весь тот недостаток эпатажа, который мы встретили на балу. Так давайте же позволим конкурсу это сделать!


И на самом старте статьи хотелось бы сразу же рассмотреть самого интригующего участника.

А вы знали, что от яндекс-еды поехали сами The Rasmus? Именно стилистика их костюмов натолкнула меня на необходимость данной статьи. Смотреть будем преимущественно на солиста, ибо именно его рассмотреть получается особенно хорошо и со всех сторон. Гитариста там неистово плющило, но сейчас не об этом.


Если обычно участники пытаются поразить нас всевозможными перьями и блестками, то в данном случае нас поразили шариком, стилисты решили взять зрителя узнаваемым цветовым решением. В действительности, знатоки уж точно догадываются о цели — цвет запоминается и оставляет ассоциацию. Живое тому подтверждение — популярная шутка о яндекс-еде! Не я придумал :) Но автора этого фольклора уже не найду.

The Rasmus (Финляндия) Евровидение 2022
The Rasmus (Финляндия) Евровидение 2022


Критерии на этот раз будут проще. Мы будем рассматривать яркость и креативность, так как тематического подтекста у конкурса я не нашел (мог потерять :). За рамками статьи останется и музыкальная составляющая. Все-таки у нас сайт о красоте и косметике, а не о музыке ( а жаль! Об этом бы тоже писал!).

The Rasmus (Финляндия) Евровидение 2022
The Rasmus (Финляндия) Евровидение 2022


В костюме отмечу незабываемую отсылку к «Оно». Получилось сочно, узнаваемо, жирно. И перышки… у Лаури в волосах все еще перышки, совсем как в нашем детстве. Следует отметить, что за годы образ Лаури сам по себе стал таким знаковым и узнаваемым, что одно только появление в нем уже делает выступление ярким хотя бы из ностальгических ноток.


Также, следует дать креативности за грамотную отсылку. По итогу образ получился очень целостным, достойным евро и, конечно же, многочисленных статей на эту тему. Несмотря на свою свою, так скажем, минималистичность, стилисты не забыли добавить достаточно массивную цепочку на шею, а также открыть солисту грудь. Детализация хорошая, грамотная.


Измерять будем в перышках с головы солиста 🪶 :

Яркость: 🪶🪶🪶🪶🪶🪶 6/10;

Креативность: 🪶🪶🪶🪶🪶 5/10;

Итог: 11 перышек с головы Лаури!


Ола ми бе-бе-бе.


Я хотел сказать, Румыния! На самом деле представили нам потрясающей красоты наряд. Прикид солиста заслуживает отдельной строчки на полюбоваться, равно как и решение с клешью у прекрасных дам. Костюмы девушек почему-то стали ассоциироваться с костюмами фигуристок, кстати. Но о спортивных костюмах как-нибудь в другой раз. Вот вам было бы интересно послушать про некоторые особенности их создания? 👀 а я все записываю.


Итак, верх от солиста кхм, верхнюю часть хочется охарактеризовать как блузку, но это, конечно же, все-таки рубашка. Очень понравилось цветовое решение. Не пошлый такой красный, даже с бордовинкой. Рюшечки все эти, которые обычно раздражают, в данном случае «пляшут» с общей композицией, играют на руку образу в целом.

Ола ми бебебе -  WRS (Румыния) Евровидение 2022
Ола ми бебебе — WRS (Румыния) Евровидение 2022


Испытывал до некоторого момента вопросы к нижней части костюма. В частности, к огромной бляшке на поясе. Задумка такая, у меня сразу как-то ассоциация пошла со спортивными поясами чтобы пупок не развязался. Но чтобы понять, что тут придумал стилист со сценаристом, надо песенку дослушать. Друзья, это бомба.


Если вы читаете эту статью, то вероятно уже видели данное выступление, так что дальше маленький спойлер:


Это, блин, трансформер! На Евро была своя собственная Блейк Лайвли! В лучшем смысле этого сравнения!


Одним движением незамысловатый, но яркий наряд превращается в еще более яркую красоту! Серьезно, не по мет гала надо было наряды разбирать, а по евро. Столько тут экспонатов, с которыми сценаристы со стилистами заморочились, а мы почему-то не говорим об этом?


Измерять будем в розах🌹 !

Яркость: 🌹🌹🌹🌹 4/10;

Креативность: 🌹🌹🌹🌹🌹 5/10;

Итог: 9 роз!


Сербия.


Еще одна легенда твиттера. Вообще, пора бы уже делать подборки на тему самых мемных нарядов. И это я не угрожаю — это я анонсирую.


Как заметил один твиттерский — песня, судя по выступлению, про отключение горячей воды на лето (С). Юмор говорю, если что, перевод не смотрел, дабы от костюма ничего не отвлекало. И все-таки перфоманс знатный.


В данном случае перед нами сама по себе яркая девушка с достаточно необычной и запоминающейся внешностью. При светлом и достаточно простом костюме, губы подчеркнули красным. Одно из моих любимых сочетаний, работает как швейцарские часы. Кстати, особенно обращу внимание на прическу. Не любитель челок, но здесь эта идеальная уложенная линия работает гениально.


Розу (гвоздику?) на груди явно украли у кого-то с нашего Met Gala. Оценивать будем все еще не выступление, а костюм, так что постараемся отстраниться от тазика с водой. Тут ставка все-таки больше именно на номер, а не на одежду, но обойтись без внимания к Сербии в посте я бы не мог.


Дама все-таки волшебно накрашена.


Измерять будем в кусочках мыла 🧼 :

Яркость: 🧼🧼🧼 3/10;

Креативность: 🧼🧼🧼 3/10;

Итог: 6 мыльных кусочка!


Австралия.


Главный претендент на Мет Гала, честное слово. Может быть, даже для этого года. Штора эта ювелирная на лице меня как-то сразу влюбила.

Да и в целом наряд. Вы ноготочки эти видели? Вы нимб этот видели? Жаль, тяжело рассмотреть во время клипа.


Наряд его похож на огромное мягкое облачко. В том задумка, как я понял, и была. Кстати, дымок вокруг еще больше эту иллюзию подчеркивает. Работает она, работает!


Позволю немного обратить внимание и на выступление. Боже мой какая Шелдон дива! Как он двигается! Я восхищен! И песня такая красивая… Фух, у меня все, возвращаемся к костюму.


Боже, какая принцесса. Я влюблен.


Измерять будем в облачках ☁️ :

Яркость: ☁️☁️☁️☁️ 4/10;

Креативность: ☁️☁️☁️☁️ 4/10;

Итог: 8 облачков!


Норвегия.


Древнеегипетский бог Сет тоже совершенно не против тряхнуть стариной. Ладно-ладно, это я так неловко пошутил про головы песиков у наших героев. Честно говоря, задумку не очень понял.


Итого, два мальчика в костюмах Сета, и еще на трех натянули по воздушному шарику.

Песню не рассматриваем (но она мне не понравилась!). Особенно доставляет космонавт на заднем фоне. Вот это костюмерное решение заинтересовало, да и даже то, что его спрятали, смотрится вполне взадумачно.

Но судя по цветовому решению, конкурс и впрямь спонсировал Яндекс… Не, ну я совершенно не против! Древнеегипетскому божеству, в том числе, за счет интересного решения я масками и костюмами, удалось запомниться публике. Я же при близком рассмотрении как-то даже расстроился… думал, обнаружу много интересных деталей, как с мистером Шторкой, но не случилось. Что ж, краткость сестра таланта.


Измерять будем в бананах 🍌 :

Яркость: 🍌🍌🍌🍌🍌🍌 6/10;

Креативность: 🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌 7/10;

Итог: 13 бананов!


Великобритания.


Завершить разговор я решил кем-то легким и приятным. В этом качестве мне приглянулся Сэм Райдер. Однако, это если близко не рассматривать. Я же рассмотрю замечательный звездный комбинезон. В целом, образ этот выглядит удивительно притягательным.

Вроде как простенько, а вроде как со временем начинаешь замечать блесточки на звездах. Сидит хорошо, и выглядит очень уместно на певце. Воротничок, кстати, обшит жемчугом. Вообще, если вычесть немного эксцентричное поведение самого солиста, получается какой-то космический ковбой. Приятный такой, пушистый.


Песня, конечно, на любителя, но комбинезон меня весьма влюбил.


Изменять будем в звездах:

Яркость: 3/10;

Креативность: 3/10;

Итог: 6 звезд!


Парочку стран пока отложил в «подумать». Да-да, те самые! О которых мы подумали! Помню, и хочу поговорить на их счет, но где-то самые яркие элементы мучительно мало в кадр попадали, а где-то просто руки не дошли. Так что буду надеяться на продолжение статеек, все-таки тема еще горячая.


Интереса ради, составим итоговый топ. На этот раз итоговый бахнем сразу, ибо у нас всего два критерия было. В дальнейшем думаю, что надо больше вводить (если формат приживется, конечно). Итак!

  1. Subwoolfer (Норвегия) -13 баллов;
  2. The Rasmus (Финляндия) — 11 баллов;
  3. WRS (Румыния) — 9 баллов;
  4. Шелдон Райли (Австралия) — 8 баллов;
  5. Konstakta (Сербия) и Сэм Райдер (Великобритания) — 6 баллов.

Таланта сестра называется кра… Ожидал я такого расположения. И все-таки, интересно как выходит. Многие из этих нарядов рассматривать было намного веселее, нежели наряды наших звезд на красной дорожке в этом году.


Любовь моя отдана облачку, конечно, но у норвежских волков-таки получилось произвести впечатление своими масками. Расмус сильно выиграл за счет продуманных отсылок и яркого цветового решения. Цвет этого евро явно желтый. Что же касается Сербии и Великобритании — эти ребята сделали бОльшую ставку все-таки на выступление. Думаю, у них получилось!


Спасибо за внимание!

А мои полномочия на этом всё. Алюминь! 🗿

Лучшее за месяц

Комментарии

annvermilion 23 мая 2022, 09:27
Австалия любит красивые образы. Чего стоит их номер Zero gravity <3 я его до сих пор пересматриваю.
Костюм румынского артиста тоже не поняла сначала, подумала «что за фигня на поясе?». А после трансформации все стало ясно. А песня из головы не выходит
Сэм прекрасен в своей простоте. Образ отличный.
А у Констракты песня называется in corpore sano (лат. «в здоровом теле»). Про то, что надо следить за своим здоровьем. Поэтому и костюм типо такой, «медицинский халат». Ну, это моё ощущение
Katerinka_Od 23 мая 2022, 10:09
Румыния вообще покорила мое сердце. Я не смотрела в этом году конкурс, но отрывками кое-что видела. У румынов очень хитовая песня и классные костюмы.  
Mashka1888 23 мая 2022, 10:24
Вообще очень зашел костюм и весь образ Румынии, мне кажется что из всех они были самыми удачными. Каждый год смотрю это шоу и понимаю, что эпатажное некуда, но оказывается еще есть куда))))
pi4y4y 23 мая 2022, 10:38
Я смотрела, честно пыталась не заснуть, поэтому рассматривала костюмы. Вообще, люблю, когда подходят с юмором, поэтому песенка волков развлекла, ребята молодцы. Занавеску австралийца тоже отметила, но это тренд сейчас, ее можно было наблюдать в официальных видео в подтанцовке Австрии и Бельгии (не помню, были ли они в финале, впрочем). Порадовала Швеция: и песня понравилась, и шторка образ, я бы так сама ходила :) А ЮКей вообще вне конкуренции, мне понравилось все :)
Solya_ 23 мая 2022, 13:08
А мне очень понравились наряды с элементами традиционной украинской одежды у победителей — Kalush Orchestra! Кавермен вообще вне конкуренции  
Tais_Athenai 23 мая 2022, 16:31
Да у них и песня красивая.
VitaVictoria 23 мая 2022, 13:08
Говорила мне дочка — мам, а чего ты Евровидение не смотришь? Надо, надо смотреть. Вот сегодня у меня, например, чудесное утро — посмотрела на ваших героев хит-парада в движении и звуке. Благодарю, хорошо, что не прошла мимо!
А про анонс мемных нарядов я запомнила! Пожалуйста, пожалуйста, мне для саморазвития очень надо!
Istrina 23 мая 2022, 13:16
Песня Сербии — сатира на здравоохранение страны.
У исполнительницы тяжело болел родственник. В больнице, вместо лечения, выдали фразу :" Мойте руки и будьте здоровы".
Собственно, нечто похожее мы и слышим в песне.
Австралия для меня вообще мимо. Навесили на парня всё, что нашли. Настолько «нетакойкакфсе», что слишком похож на пародийный образ современной прогрессивной повесточки.
LediX 23 мая 2022, 13:38
Ставить баллы МЫЛОМ… за исполнение Песни про отключение горячей воды ещё и рядом с тазиком на табуретке 😅😂😅
уверенна ничего веселее я сегодня уже не увижу 🙃
Lilo_mouse 23 мая 2022, 16:00
Мне кажется, это количество жёлтого с одной целью — выразить солидарность стране с флагом, половина которого, собственно, жёлтая.
Я могла назвать победителя ещё заранее, ведь этот конкурс давно погряз в политике, что и подтверждает результат.
ladylieonova 24 мая 2022, 17:01
Название конкурса не песня года, а Евровидение, поэтому всем давно пора понять, что в целом конкурс отражает состояние каждой страны, а не талант конкретного исполнителя, ничего такого в этом не вижу
Lilo_mouse 24 мая 2022, 23:58
Ну могли бы сразу голосовать друг за друга, а не устраивать для этого песни и пляски.
Foxlen 25 мая 2022, 15:57
Не соглашусь, как минимум концепт и цветовое решение The Rasmus появилось задолго до событий.
Tais_Athenai 23 мая 2022, 16:32
Цвета не Яндекс.еды, цвета Украины.
Kirka 23 мая 2022, 16:35
Несправедливо не раскрыта тема плахты Романа Ягупова из Здоб ши Здуб. Я обожаю этно-мотивы на Евровиденьи и лучше Здубов мотив народного костюма никто не обыгрывал. Чего стоят только их шапки на Евровиденьи в So Lucky
man_i_ya 24 мая 2022, 11:48
Вот как же хорошо, что есть такие авторы и такие посты! Давно меня так не вдохновляло! Посмотрела участников поста. Rasmus и Сербия не впечатлили, ни вокалом, ни шоу, особенно Сербия. Австралия не плохая задумка, не плохая, такая гремучая смесь классики и корейской моды, ну и вокал вполне такая «Адель на минималках». Норвегия улыбнули стилем Little Big с их Uno, все таки по мне они задали тренд. Вокально сердечко мое отдано Великобритании, Sam Ryder   Ну, а шоу- это Румыния, божечки как он танцует, хореография огонь (для этого стиля танца), на рипите, короче.
man_i_ya 24 мая 2022, 11:56
А вот даже и не Little Big с их Uno задали тренд, а Psy с его Gangnam Style. Хотя танцы у Норвегии зачетные, флешмобные такие!
Foxlen 25 мая 2022, 16:04
Гитариста там неистово плющило, но сейчас не об этом.


Одного из них сплющило так, что теперь это девушка   Ящитаю, Паули выставили за то, что на нём шортики смотрелись не так эффектно  

Шутки шутками, но меня их участие в принципе сильно удивило, поскольку ранее была другая позиция по этому поводу, а песня, к сожалению, не впечатлила.
LoveKosmetista 29 мая 2022, 15:58
А мне очень понравилась Испания ( Chanel ), девушка такая артистичная, гибкая, фигура просто супер! Она двигалась так здорово, шоу лучезарное и грандиозное, всё прямо на одном дыхании и на высшем уровне!
redishhh 29 мая 2022, 21:44
Сербию хочется смотреть и пересматривать! Такая она дива, магнитическая! На Зои Дешаналь чем-то похожа))
Ну и «ола ме бе-бе-бе» — покорил конечно своими танцами, как и Chanel от Испании!
Ya_ne_zdes 15 июня 2022, 14:25
Мне солист румынский здорово напомнил Орландо Блума, пока под кат не зашла