15.05.2022

Masura #дафна

Лаков Масура у меня много, и они продолжают прибывать. ? В этот раз покажу нежную Дафну. Я так поняла, это лак из летней коллекции 21 года, но он есть в продаже, я покупала его не так давно.

Я всегда покупаю полноразмерные флаконы по 11 мл. Мне с лихвой хватило бы миниатюр, но в них ужасная тонкая кисть-метелка, которой просто не протянуть лак по длинным ногтями, а в полноразмерных флаконах удобная плоская кисть с округлым срезом.

Декоративные крышки у полноразмерных флаконов съёмные. Удобно использовать и тот, и другой вариант, поэтому я обычно не снимаю.

Самое интересное в лаках марки — это уникальные замесы. ?

Дафна — это нежный пастельный лак мятного цвета. В пару слоев тепловатый, с увеличением количества слоев становится холоднее.

В составе золотой шиммер двух размеров: мелкий, создающий отлив, но все равно выглядящий отдельными блесточками, эффекта мультихрома не будет; и покрупнее, в форме гексагона. Но вы этого не увидите, потому что глазами эти гексагончики с крупинку мелкой соли или даже ещё мельче. ?

Это очень удачный замес и сочетание, мне напоминает мятный фарфор с золотой отделкой. Это очень нежно, изысканно и элегантно и воздушно.

В описаниях пишут, что лак плотный, я бы так не сказала. Я не люблю, чтобы просвечивал свободный край ногтя, здесь даже в четыре плотных слоя лак просвечивает. А в два вообще очень прозрачный.

В маникюре я сделала полупрозрачную базу (смешала базу с белым лаком) и нанесла три плотных слоя. Если сильно присматриваться, можно ещё различить свободный край, но при обычном взгляде незаметно.

И я бахнула золотой топ дополнительно на отдельные ногти. ?

Финиш из-за шиммера получается шершавым, не глянцевым, я покрываю топом-сушкой, но аквариумности нет.

На солнце.

Ногти не желтит, с топом переживает стандартный для меня срок носки — 7 дней, со снятием проблем не возникает. Но с тех пор, как я приобрела прищепки для снятия маникюра, у меня и нет проблем со снятием даже самых жестких глиттеров. ?

Цена: 450-500 рублей.

Vera0305 15 мая 2022, 10:26
Очень весенний. Топ его интересно дополнил ?
Mac_Cecht 15 мая 2022, 11:28
Свежая зелень и золотое солнце
Топ вообще как родной вписался))
RitaMix 15 мая 2022, 11:47
Красивый!   Захотелось купить такой же))
Mac_Cecht 15 мая 2022, 12:00
Я так и думала, что Вам понравится)) Он классный! Неброский, но при этом с изюмом.
RitaMix 15 мая 2022, 13:43
Да, мне очень нравятся вот такие деликатные шиммеры, плюс оттенок здесь нежный, просто прелесть?
Mac_Cecht 15 мая 2022, 14:53
Да, я боялась, что будет слишком скучным и блеклым, но нет, он очень привлекательный.
Natalya Ivashuta 15 мая 2022, 13:26
Красивый!
Mac_Cecht 15 мая 2022, 14:54
Вот все-таки умеют Масура в красоту!
Helga_W 15 мая 2022, 13:32
Обожаю такие оттенки и топы с глиттером, а тут 2 в 1! Оттенок определённо шикарен! ?Расскажите подробнее о прищепках, пожалуйста? ?
Mac_Cecht 15 мая 2022, 14:57
Топ очень хорошо вписался)) Хоть досыпай блесток в Дафну
У меня есть о них пост.)
Helga_W 15 мая 2022, 22:06
Ох, прочла, класс! Даже вспомнила, что что-то такое когда-то мимо меня «пробегало». Тоже люблю такие маникюры, так что для меня это актуально. Очень понравились Ваши кольца, тоже такое люблю, показывайте их больше! ?
Mac_Cecht 15 мая 2022, 23:50
Это прям мой святой Граалище теперь. Я даже раньше некоторые лаки не покупала, потому что не хотела потом отдирать глиттер с ногтями.
Спасибо) Обычно в лаковых постах как раз они и мелькают, но Дафна издалека более плоская оказалась на камере))
Helga_W 16 мая 2022, 00:16
Ох, да, я тоже глиттеры обожаю, в том числе и на ногах практически всегда с глиттером хожу. Мой любимый максимально похож на эффект конфетти. Смываю ватой, а не дисками. Отрываю нормальный такой кусок, пропитываю ждсл, накладываю на ноготь, прижимаю рукой и несколько секунд держу, потом одним движением с давлением снимаю. Пару блесток могут остаться, но в основном, метод эффективный. Хотя если есть специальные прищепки, то ещё лучше! Кольца да, прелесть, коннчно?Обожаю серебряшки?
Mac_Cecht 16 мая 2022, 06:39
Не, я когда-то пробовала такой способ. Может, с какими-то лаками работает, но с моими точно не работал. Слюда вообще жесть вгрызалась в ногти.
Ну, и плюс просто экономия времени) Держать вату прижатой можно максимум на нескольких ногтях, а с прищепками сразу на пяти пальцах можно. В общем, и на 10, но тогда неудобно снимать, когда все пальцы в прищепках
Helga_W 16 мая 2022, 15:30
Да, оно, конечно, да, слюда жеееесть?Зато держится очень долго, у меня до 2 недель! Понятно, конечно, что с такими прищепками лучше и удобнее. И их точно нужно нести в массы! ?
foramini 15 мая 2022, 13:49
Спасибо! Оттенок очень красивый. Лак вышел в 2018 году, и вот 4 года я на него уже смотрю время от времени, и не решаюсь купить из-за его прозрачности. Надо наверное все-таки решиться
Mac_Cecht 15 мая 2022, 14:58
За 4 года я бы и прозрачный купила))
На самом деле, он не слишком прозрачный, бывают намного прозрачнее. Но и перекрытие свободного края в два слоя, увы, не к нему.
mademuazelka 15 мая 2022, 22:14
Спасибо за обзор! Теперь он мне срочно нужен. Вот только сегодня успела заказать лак Масура, теперь пойду за вторым)
Mac_Cecht 15 мая 2022, 23:12
Ко мне едет коробка с шестью ??
mademuazelka 16 мая 2022, 10:09
Жду обзоры) очень интересно. Про прищепки согласна, супер вещь, теперь можно смело носить пески и любимые глиттеры на все 10 пальцев)
TorTorri 15 мая 2022, 23:20
Какоооой прикольный оттенок, класс!
Mac_Cecht 15 мая 2022, 23:51
Дааа) Это тот самый, что ты видела в реале