Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Как помочь Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
18.05.2022
4449

Два разных продукта, два разных мнения - тональное средство и консилер линейки Smart Skin от Lamel Professional - подробный обзор на все оттенки линейки

Всем привет! У меня комбинированная проблемная кожа, которую я стараюсь держать под контролем с помощью ухода, однако вопрос улучшения внешнего вида с помощью декоративной косметики также всегда актуален. Сегодня я бы хотела рассказать о двух средствах, которые мне удалось как следует протестировать во всевозможных условиях, герои сегодняшнего поста входят в одну линейкуSmart Skin бренда Lamel Professional, на коллективном фото: тональная основа-сыворотка, которую я покажу сразу в четырех оттенках и консилер для лица со светоотражающими частицами в двух оттенках.

Полное название продукта — Serum Tinted Foundation, серия Smart Skin, тональное средства-сыворотка, содержащее гиалуроновую кислоту и SPF 30.

Дизайн мне кажется стильным и практичным: на лицевой части средства нанесена вся основная информация, из того, о чем я ранее не упоминала — объём, который составляет 35 мл на тубу. Каждый тюбик дополнительно имеет защитную плёнку на нижней его части, так что можно быть уверенным в том, что перед вами абсолютно новый продукт. Кстати, на этой самой защитной пленке также есть qr-код, по которому можно почитать всю информацию от производителя. Это совсем необязательная деталь, но довольно удобная, если, например, вы выбираете средство оффлайн — отпадает нужда вводить название средства и самостоятельно добывать какую-либо информацию.

Хотела бы отдельно отметить, что бренд Lamel Professional — британский, а вот само средство произведено в Китае.

Средство оснащено дозатором, что меня лично очень подкупает, такой формат нахожу самым удобным:

Дозатор нажимается плавно и всегда исправно выдает продукт. Благодаря текстуре средства, о которой чуть подробнее ниже, он сохраняет свой исходный вид и в процессе использования, так что здесь однозначно без нареканий.


Свотчи сделаны при дневном освещении:

Сверху вниз: 401, 402, 403, 404
Сверху вниз: 401, 402, 403, 404
Сверху вниз: 401, 402, 403, 404
Сверху вниз: 401, 402, 403, 404

Формула умеренно плотная, влажная, средство никуда не течёт ни при нанесении на кожу, ни из тюбика.

Теперь я бы хотела перейти к демонстрации средства в деле, 2 оттенка тонального средства покажу сразу ниже и еще два чуть ниже, в дуэте с консилерами бренда, чтобы не перегружать пост лишними фотографиями.

Еще раз отмечу, что кожа у меня комбинированная, проблемная и чувствительная, в большом объеме имеются расширенные поры.

Итак, самый светлый оттенок401, имеет название Porcelain и я бы сказала, что у него действительно есть все шансы на то, чтобы понравиться людям с очень светлой кожей. Мне показалось, что у него относительно нейтральный подтон, поскольку явно он не уходит ни в розовой, ни желтый. Мне оттенок оказался светловат, несмотря на то, что часто самые светлые оттенки мне подходят.

Исходный «холст» далек от идеала, хотя в жизни всё выглядит лучше, но камера предательски подчеркивает разные моменты, в том числе даже шрам на носу, полученный в детстве, о котором я благополучно забыла, но камера об этом напомнила.

Вот то, с чем предстоит работать:

Нанесла тон влажным спонжем, покрытие вышло довольно тонкое:

401
401

При желании средство можно наслоить без последствий, я иногда добавляю чуть больше средства локально. Оттенок 401 для меня оказался не слишком подходящим, поэтому я бы сказала, что он виден на коже в первые минуты после нанесения более отчетливо, чем прочие оттенки линейки. По прошествии некоторого времени крем будто усаживается, и к моменту, когда я заканчиваю работать точечно корректором (использую его в каждом макияже, без исключения), тон выглядит ровнее и более естественно.

Финальный образ выглядит так:

Следующий оттенок — 402 Beige и я бы сказала, что это оптимальный для меня оттенок. Фотография «до»:

Нанесла тон спонжем, финиш живой:

402
402

Финальный образ с корректором и фиксирующей пудрой:

Как я упоминала ранее, оставшиеся два более темных оттенка покажу в блоке с консилерами, а пока хотела бы остановиться чуть больше на ощущениях от использования, на том, как наносится и носится средство:

  • Формула умеренной плотности, ощущается влажной, но не липкой. Мне нравится, что основа сразу не фиксируется и у меня есть достаточно времени всё растушевать. В то же время она словно впитывается в кожу, сливаясь с ней. Удивительно, что в общем и целом я могу носить все 4 оттенка линейки, но на данный момент комфортнее всего в 402 и 403 оттенках.
  • На имеющиеся шелушения и воспаления ложится хорошо, хотя в первую минуту может что-то выделять, за пару минут средство усаживается и выглядит прекрасно. На фотографиях макро можно было разглядеть подобное, но спешу заверить, что в жизни в основном и эти единичные шелушения незаметны.
  • Крем-сыворотка имеет ненавязчивый кремовый аромат, на коже я его совсем не ощущаю.
  • Теперь о самом важном, о стойкости и поведении средства в течение дня: мне нравится живой финиш и я совсем не вижу препятствий в том, чтобы носить подобные средства даже с моей комбинированной кожей, но нередко это становится дополнительным испытанием для тональных средств. Тон ведёт себя очень достойно, прежде всего потому, что остается на коже в течение всего дня. Он не окисляется, не исчезает выборочно со сложных участков и выглядит везде отлично. Однако по прошествии часов 7 периодически сбивается в небольшие полосы на переносице, которые конечно легко подправляются, но этот момент всё же приходится контролировать к определенному часу.
  • Никаких негативных эффектов на проблемную кожу также не было выявлено: поры находятся в том состоянии, которое было изначально, ситуацию с воспалениями средство также не усугубляет, даже несмотря на то, что средство чуть более насыщенное, чем мне положено по типу кожи.

Подводя итог, хотела бы сказать, что тональное средство мне очень понравилось, оно прекрасно освежает тон кожи, будто подсвечивая её изнутри и прекрасно себя ведет в течение дня даже на сухих участках или акне, однако полагаю, что оно скорее рассчитано на нормальную или сухую кожу. С другой стороны, я совсем отошла от матовых финишей уже несколько лет как и постоянно подправляю макияж в течение дня салфетками, так что тон совсем немного проигрывает в стойкости менее влажному тону, который мне также очень нравится. Экземпляр для меня оказался безусловно удачный, считаю, что средство отличное, особенно в соотношении цена/качество, так что к знакомству смело рекомендую!


747₽цена
8/10оценка
11 недель, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, есть акне
Состав: Вода, диоксид титана, минеральное масло, глицерин, 2-этилгексил-4-метоксициннамат, ЦЕТИЛПЭГ / PPG-10/1 ДИМЕТИКОН, циклопентасилоксан, бис (2-этилгексил) карбонат, этилгексилпальмитат, диметиконат, кремнезем, Этилгексилглицерин, гиалуроновая кислота, пальмитат декстрина, парфюм, желтый оксид железа / CI 77492, красный оксид железа / CI 77491, черный оксид железа / CI 77499


Теперь о средстве, которое меня не слишком порадовало — к консилерам. Полное название продукта — Brightening Concealer, который также входит в ранее упомянутую линейку Smart Skin и также содержит гиалуроновую кислоту.


Продукт имеет очень схожий дизайн и практически идентичный размер тубы, но футляр получился заметно более вытянутым из-за меньшего объема — каждый тюбик содержит 15 мл средства.

Вся первоочередная информация содержится на лицевой части средства:

В названии консилера заявлены светоотражающие частички, которые, как я полагала, должны подсвечивать кожу как бы изнутри, тем самым создавать более отдохнувший вид. Учитывая то, что это всё же консилер, я также надеялась на маскировку, хоть и предполагала, что текстура будет легкой.

На обратной стороне имеется специальная наклейка, которая дублирует всю информацию на русском языке:

Как и его представленное выше тональное средство, консилер производится в Китае.

Номера оттенков также располагаются с обратной стороны в верхней части:

В линейке имеется всего 2 оттенка — 401 Light Beige и 402 Medium Beige, оба они на первый взгляд мне показались довольно тёмными. Многие бренды предлагают широкое разнообразие оттенков тональных средств и чуть более скромный выбор оттенков консилеров, но оттенки даже на первый взгляд выглядят очень похожими между собой, как вышло на деле — продемонстрируют чуть ниже свотчи.


Продолжая разговоры об упаковке, отмечу практичную деталь — средство имеет мягкий спонж-дозатор комфортного размера, который, может быть не слишком способствует гигиеничному использованию средства, но добавляет удобства.

Фотография до начала использования:

Немного надавила:

Конечно, он довольно быстро теряет свою привлекательность, но оттого хуже свои функции не выполняет. К сожалению, у меня средство немного подтекает в крышку, в каком бы положении я его не хранила, но это не критично, при открытии тюбика ничего не выливается и не пачкается.

Свотчи при дневном освещении:

Снизу 401 оттенок, выше - 402
Снизу 401 оттенок, выше — 402

Слегка распределила то количество, что было нанесено для первого свотча:

Снизу 401 оттенок, выше - 402
Снизу 401 оттенок, выше — 402

Полностью растушевала на коже:

Можно подметить, что нижний оттенок совпадает неплохо с оттенком кожи, однако на лице моя кожа несколько светлее, верхний оттенок выдает явную рыжину. На мой взгляд средство в обоих оттенках читается на коже, потому что несколько подчеркивает рельеф.

Начну с демонстрации самого светлого оттенка линейки, с 401 оттенка с названием Light Beige.

Основная область воздействия — кожа под глазами, именно там имеется постоянная синева, иногда припухлости и некоторые мимические морщинки, поэтому прикрепляю именно эту область в качестве фотографии «до»:

Кожа с уходом, без консилера
Кожа с уходом, без консилера

Нанесла консилер и растушевала:

Можно заметить, что на коже действительно присутствует какой-то перламутр, но мне он видится не слишком равномерным, может быть по причине того, что сам консилер ложится не лучшим образом — подчеркивает любые складочки и сбивается в них же. Наверное, легкий маскирующий эффект присутствует, но он мне кажется самым слабым, что только можно ожидать от средства данной категории.

Отмечу также, что консилер я наношу в область носогубного треугольника, там он ложится также не слишком идеально, подчеркивая текстуру кожи, однако со временем немного усаживается, в закрепленной пудрой состоянии выглядит даже прилично. В паре с консилером я также использовала 404 оттенок тонального средства (Sand), который наносила кистью для лица:

Кисть, которой я и наносила все средства из предыдущего образа, мне также приехала на тестирование. Она имеет приятный дизайн, выдержанный во всей линейки Smart Skin, частью которой она и является. Корпус прекрасный, но он также прекрасно собирает все отпечатки пальцев, что для меня некритично, но для фото может быть проблематично:

Я совсем не фанат кистей для макияжа лица, видимо, мне не хватает сноровки, поэтому всегда отдаю предпочтение влажным спонжам.

Кисть плотно набитая, что свойственно всем кистям для нанесения кремовых продуктов для лица. Она выгодно выделяется формой — ранее мне удавалось иметь дело только с шарообразными кистями, здесь же очень ловко можно проработать зоны носогубного треугольника и крыльев носа. Эксперимент с кистью вышел неожиданно удачный, и теперь я периодически использую и её, нанося ею также и румяна. Не знаю, отчего это зависит, но с этой кистью мне удается избегать разводов при нанесении, поэтому мне она и полюбилась. Проверить её мне удалось лишь с двумя тональными основами, в обоих случаях всё без нареканий, но не могу сказать, является ли она одинакова хороша для всех. Мой фаворит по-прежнему спонж, но для поездок кисть всё же более удобный вариант. Отмечу, что ворс пока что весь на месте, кисть не сыпется и не колется, но допускаю, что кому-то может оказаться грубоватой.

1560₽цена
9/10оценка
11 недель, 2р/в неделюиспользование

Пришло время проверить в действии более темный оттенок — 402 Medium Beige, конечно же, с надеждой на то, что он адаптируется к цвету кожи или его сможет вытянуть фиксирующая пудра, потому что на свотче он откровенно рыжий. Тут же показываю последний оттенок тонального средства — 403 (Ivory).

Голая кожа «до», нанесён только уход:

На кожу влажным спонжем уже нанесла тональный крем в 403 оттенке, можно заметить, что он подчеркнул шелушения, которых изначально не было видно, но тон еще усядется. Нанесла консилер на данные области:

Растушевала:

К сожалению, камера предательски ловит любые веснушки, родинки, небольшие пятна, которые в жизни смотрятся сильно приличнее, но зато можно хорошо рассмотреть текстуру кожи.

Финальный результат выглядит так:

Для финального образа традиционно подправила некоторые пятнышки точечным корректором другой марки, а также немного зафиксировала пудрой.

К моему удивлению, у меня сложилось четкое ощущение, что и консилер несколько усаживаются на коже приблизительно за 10-15 минут и выглядят более естественно. Консилер соло кажется мало носибельным для меня, но в общем макияже выглядит неплохо, хотя я им по-прежнему недовольна. Если присмотреться, можно всё же увидеть некоторые цветовые недочеты в области носогубных складок, но результат под глазами не так и плох.

Общие впечатления от средства довольно неоднозначные, отдельно отмечу следующее:

  • В линейке всего два оттенка, оба из которых действительно оказались довольно темными и желтыми. Я не могу назвать свою кожу очень светлой, но и у меня возникли некоторые сложности с подбором оттенков.
  • Как я уже упоминала выше, нанесение очень далеко от идеального — консилер предательски подчеркивает любые складки и рельеф кожи, толком ничего не маскируя, но подсвечивающий эффект издалека всё же есть, что спасает ситуацию и особенно на фото выглядит неплохо.
  • Если говорить о стойкости, то я затрудняюсь с оценкой этого свойства, поскольку на мне консилер сразу забивается в складки и подчеркивает поры (это видно в области вокруг губ), а также неявно что-то маскирует, но отмечу, что кожу не высушивает.
  • Учитывая то, что можно доработать макияж и пойти в мир, средство мною всё же используется разнообразия ради, но советовать его к сожалению не могу.
698₽цена
3/10оценка
11 недель, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, есть акне
Состав: Вода, диоксид титана, минеральное масло, глицерин, ЭТИЛГЕКСИЛПАЛЬМИТАТ, ЦЕТИЛПЭГ / PPG-10/1 ДИМЕТИКОН, циклопентасилоксан, бис (2-этилгексил) карбонат, диоксид кремния, диметикон, магнезиалгексилэтилацетат, ацетилэтилацетилэтиленовый эфир магния. Parfum, желтый оксид железа / CI 77492, красный оксид железа / CI 77491, черный оксид железа / CI 77499

Пробовали ли вы что-то из линейки или в целом у бренда? Так получилось, что для меня эти продукты стали первыми у бренда, но я читала очень много хороших отзывов на разные средства, мне же приглянулись румяна в жестяной банке, но я вечно не нахожу их в продаже.


Спасибо, что прочли.

Лучшее за месяц

Комментарии

AnnaMurr 18 мая 2022, 12:08
Очень люблю этот тон на зиму   Он так красиво смотрится на лице, не подчеркивает ни одной шелушинки. А вот весной он слишком быстро начинает блестеть. Кожа комби.
Vi_Va_Victoria 19 мая 2022, 14:19
Благодарю за комментарий 🙂 Думаю, да, его время — прохладное время года, по крайней мере в сочетании с комбинированной/жирной кожей. Пробовали еще какие-то средства линейки?
AnnaMurr 19 мая 2022, 15:30
Да, пудру Smart skin   Не понравилась совсем, меловая и очень подчеркивает волоски, шелушения и т.д
Vi_Va_Victoria 20 мая 2022, 14:11
Я также готовлю пост на пудры линейки, но ощущения схожи с Вашими, к сожалению  
AnyaMalina 18 мая 2022, 13:04
Кожа ближе к жирной, с проблемами и впечатления в целом от набора ровно такие же  
Спасибо за показательные фото
Vi_Va_Victoria 19 мая 2022, 14:21
Аня, спасибо, что заглянула! Ты планируешь отложить крем в сторону на тёплое время года или испытаешь и жарой? Я обычно ношу формулы круглогодично, но думаю, для лета он может быть слишком увлажняющим для меня
AnyaMalina 19 мая 2022, 14:45
Буду пытаться носить его до последнего)) сейчас оставила только на вечер, когда не жарко и поправлять не нужно
enn83 18 мая 2022, 15:48
Очень подробный пост, Спасибо
Vi_Va_Victoria 19 мая 2022, 14:21
Спасибо, что заглянули 😌
Masha87 18 мая 2022, 23:27
Какой красивый и содержательный пост! захотела потестить тон
Vi_Va_Victoria 19 мая 2022, 14:23
Маша, спасибо 😌 Тон прямо рекомендую! Особенно удачно, что стоимость у него довольно демократичная и то, что хоть оттенка всего и четыре, но есть и совсем светлый и для кожи потемнее.
Alinasto 20 мая 2022, 18:14
Я против Китая, не знаю почему. Один раз купила румяна этой фирмы. Вернула.
Vi_Va_Victoria 22 мая 2022, 15:29
Спасибо, что поделились своим мнением! Я скорее тоже предпочитаю не покупать средства для лица, произведенные в Китае, но вот с тенями некоторых американских брендов, которые производятся в Китае, у меня неоднократно был хороший опыт.
Alinasto 25 мая 2022, 08:59
Спасибо, что написали, возьму на заметку. Тем более в нынешнем положении.
Arian 05 июня 2022, 23:11
Спасибо за обстоятельные отзывы!  
Здорово, что тон произвёл приятное впечатление, лежит он действительно хорошо, на первый взгляд. У Lamel я пробовала только карандаши – вполне неплохие, но это несколько зависит от оттенка.