05.05.2022

Волшебные ароматы, деликатные текстуры. Знакомство с брендом уходовой косметики Senseful

Здравствуйте!

Senseful — один брендов Carely Group, в ассортименте которого представлены продукты для ухода за кожей тела: скрабы, обертывания, масла, кремы и пр.

Концепция Senseful заключается в создании деликатных формул с натуральными ингредиентами и уникальными парфюмерными композициями. Продукция бюджетная, производится в России, плюс, заявлена как cruelty free. Ну а лично мне особенно пришелся по душе дизайн упаковки — стильный, современный, презентабельный.

Для знакомства с брендом я выбрала три продукта:

• Масло для ванны и душа Senseful Jojoba & Amaranth Bath Oil;
  • Крио-скраб для тела с охлаждающим эффектом Senseful Cooling Body Scrub;
  • Крем-мусс для тела Senseful Coconut Cloud Body Mousse.

Далее я постараюсь более подробно рассказать о каждом средстве.

Масло для ванны и душа Senseful Jojoba & Amaranth Bath Oil.

Средство предназначено для мягкого очищения. Производитель обещает нам, помимо всего прочего, ухаживающие свойства. В составе — натуральные масла, а также, смягчающие и увлажняющие добавки:

Упаковка имеет объём 150 мл, пластик прозрачный, дозатор помповый:

Текстура маслянистая, облегченная, совершенно не липкая. Цвет — жёлтый:

Средство жидкое и растекающееся, поэтому дозировать его непросто, но это характерно в принципе для любого масла для душа.

Аромат потрясающий! Он сладкий, леденцовый, удивительно поднимающий настроение. Отдушка хорошо ощущается в процессе использования масла, затем какое-то время задерживается на коже.

Пенообразование, как таковое, отсутствует. Явной пены в привычном понимании Senseful Jojoba & Amaranth Bath Oil не даёт. Зато масло прекрасно эмульгируется и превращается в нежнейшее молочко, которое прекрасно распределяется на влажной коже.

Смывается это молочко легко и быстро, оставляя на коже ощущение нежной лёгкой плёночки.

Очищающие свойства отличные. Несмотря на то, что масло не даёт пены, оно тщательно смывает любые загрязнения: пот, себум, остатки антиперспиранта, городскую пыль и пр. После принятия душа чувствуется свежесть, лёгкость, чистота.

Но главное достоинство Senseful Jojoba & Amaranth Bath Oil — это, конечно, деликатнейшее воздействие на кожу. Масло не сушит, не стягивает, оставляет кожу мягкой, гладкой. Я бы даже сказала — увлажненной. По крайней мере, после душа нет необходимости наносить дополнительный уход (молочко, крем и пр.).

Расход не экономичный. Масла для душа всегда заканчиваются быстрее, чем гели, а в случае с маслом Senseful расход увеличивает еще и тот факт, что им хочется пользоваться постоянно, и утром, и вечером.

Итог. Масло для душа — это то, что любят почти все. Более мягкая формула, по сравнению с гелями, и, соответственно, более деликатное воздействие на кожу. Могу сказать, что Senseful Jojoba & Amaranth Bath Oil — это просто великолепный продукт, который ничем не уступает более дорогим аналогам. Мой фаворит, масло для душа Dove Nourishing Care Shower Oil, снят с производства, и, кажется, теперь я нашла ему полноценную замену.

Цена: 520 рублей.

Крио-скраб для тела с охлаждающим эффектом Senseful Cooling Body Scrub.

Скраб предназначен для деликатного отшелушивания и ухода за кожей тела. Производитель обещает нам тонизирующий эффект, бодрость и охлаждение кожи.

В составе Senseful Cooling Body Scrub — гималайская соль, масла ши и какао, а также, эфирки мяты и эвкалипта. Просто отличное сочетание.

Упаковка представляет собой пластиковую баночку объёмом 200 мл с закручивающейся крышкой:

Текстура типичная для солевого скраба: он немного неоднородный, но не совсем рассыпчатый, мягкий и очень приятный на ощупь.

Частички соли мелкие, цвет — бледно-розовый:

Аромат просто невероятный, крышесносный! Я даже не знаю, как его описать — то ли эвкалиптово-мятные леденцы, то ли мятный молочный коктейль. Потрясающий запах, который буквально запал мне в душу.

Способ применения такой же, как у любого другого скраба: наносим средство на предварительно очищенную кожу, массируем, смываем.

После использования Senseful Cooling Body Scrub кожа тела невероятно гладкая, ровная и приятная на ощупь. Масла немного подпитывают и делают кожу более упругой (хотя бы тактильно).

Отшелушивает скраб мягко и деликатно, не царапая и не травмируя кожу, а также, не вызывая раздражений, покраснений и прочих реакций. Присутствует сильный охлаждающий эффект, скраб прямо холодит и освежает кожу, могу сказать, что это очень необычно и приятно. Действие бодрящее и расслабляющее — в зависимости от времени суток. Утром скраб помогает проснуться, вечером немного снимает напряжение в мышцах. А вот массажного действия я не ощущаю, и кровь, как по мне, скраб не разгоняет. Отсутствие побочек и травмирующего действия для кожи делает средство идеальным именно для повседневного использования. Я использую Senseful Cooling Body Scrub каждый день, и могу сказать, что кожа тела стала чувствовать себя лучше.

Расход средний. Никто и ничто не мешает израсходовать банку за три использования, но лично мне хватает небольшого количества продукта, чтобы нанести скраб на те участки тела, которые нуждаются в отшелушивании и Охлаждении/расслаблении.

Итог. Я в восторге от Senseful Cooling Body Scrub. Совершенно потрясающий, волшебный продукт, который я 100% повторю и буду использовать в жаркие дни этим летом. Аромат — отдельный восторг.

Цена: 660 рублей.

Крем-мусс для тела Senseful Coconut Cloud Body Mousse.

Крем-мусс заявлен как продукт с невероятной нежной текстурой, которая мгновенно впитывается, ухаживает за кожей и дарит потрясающий аромат.

В составе присутствуют натуральные ингредиенты: рапсовое масло, масло ши и экстракт апельсина.

Упаковка точно такая же, как и у скраба, повторять её описание я не буду:

Текстура действительно волшебная, производитель не обманул: крем очень лёгкий, воздушный, напоминает не то йогурт, не то пудинг.

Цвет белый, консистенция средней густоты:

Аромат — 100%-ные кокосовые конфеты. Очень нежная отдушка, не химическая, сладковатая, но не приторная. Я снова в восторге! На коже, кстати, аромат держится довольно долго — 30-40 минут, но шлейфа, как такового, нет.

Senseful Coconut Cloud Body Mousse — это завершающий этап ухода за кожей, средство для дополнительного смягчения, увлажнения, питания. Крем хорошо распределяется на коже:

Впитывается быстро, не оставляя липкого/скользкого финиша. Хорошо разглаживает и смягчает кожу, делает её очень приятной и шёлковой на ощупь.

Увлажняющие свойства порадовали: крем-мусс не только борется с сухостью и стянутостью кожи после водных процедур, но и устраняет шелушения. Есть и лёгкий питательный эффект: крем закрепляет действие скраба и позволяет сохранить кожу упругой ещё дольше.

Расход экономичный: на одно применение хватает небольшой порции крема-мусса.

Итог. Тот самый случай, когда невозможно забыть нанести крем на тело после душа, потому что этот крем просто волшебный. Я рекомендую Senseful Coconut Cloud Body Mousse всем, кто любит аромат кокоса и хорошее увлажнение.

Цена: 640 рублей.

Моё мнение.

Я осталась в полнейшем восторге от всех трёх продуктов Senseful! Придраться действительно не к чему, мне в этих средствах нравится абсолютно всё.

Отдушки невероятные, текстуры нежнейшие, эффективность на уровне. Масло для душа и охлаждающий скраб однозначно повторю.

Благодарю за внимание к посту. Агния.

Mandy_Lane 05 мая 2022, 15:11
После прочтения вашего отзыва захотелось ароматных средств для тела).
RAGE 06 мая 2022, 17:10
Это всегда такое блаженство — купить что-нибудь ароматное для тела))
Ennear 05 мая 2022, 16:32
Крем-мусс просто вкуснятина! Я обычно забываю пользоваться средствами для тела, но этот больно хочется теперь купить!
RAGE 06 мая 2022, 17:10
Я тоже забываю! А эта линейка не просто «зашла» — она залетела)) Просто обожаю все эти средства
Ennear 06 мая 2022, 17:15
Точно надо купить)
VikkiV 05 мая 2022, 16:33
Присоединяюсь к комментарию выше — прямо оооочень захотелось свечей ))
За пост спасибо, очень актуально!
рада быть полезной)
Hoksa 05 мая 2022, 17:05
Забрала в избранное, спасибо!
Спасибо, что читаете)
Ola-la-spb 06 мая 2022, 14:01
Не встречала эту марку, беру на заметку. Спасибо за подробный и красивый рассказ! А масло не делает скольким пол в душевой кабинке или в ванной? Я всегда очень этого боюсь. В вот муссовый крем сразу захотелось попробовать ? Другие отдушки есть? Или только кокос?
Спасибо, что заглянули!
Муссовый крем в ассортименте пока только один)
масло не делает пол скользким только потому, что оно гидрофильное, то есть, на коже превращается в молочко или эмульсию (под воздействием воды).
Kate1991 09 мая 2022, 19:35
Крио-скраб звучит соблазнительно! Я как раз сейчас ищу хорошие скрабы?Спасибо за находку вам?
RAGE 19 июня 2022, 11:59
Он волшебный! Пользуюсь и кайфую)
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)7Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)17Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами62Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...