Хочется сказать спасибо санкциям, которые «заставили» изучить рынок отечественной косметики) Оказывается, у нас есть хорошие, бюджетные и работающие средства. Одним из таких открытий для меня стал Липидовосполняющий бальзам от Naturoteka.
Naturoteka — российский бренд натуральной косметики и пищевых добавок из Алтайского края, который существует с 2017 года. Принадлежит он компании Сашера-Мед, которая с 2010 года производит космецевтику и продукты для здоровья на основе натуральных ингредиентов Алтайского края. Продукция компании не тестируется на животных.
Липиды играют важную роль в увлажнении кожи и укрепляют её барьерную функцию. Они не дают влаге испаряться, как бы «запирая» воду. Их дефицит может приводить к нарушению барьерки кожи, что в свою очередь приводит к повышению её чувствительности и даже к кожным заболеваниям. Самые популярные липиды, которые можно встретить в косметике: церамиды, лецитин, сквалан.
Этот бальзам для сухой и чувствительной кожи, склонной к раздражению и зуду, к атопии и аллергическим реакциям. Производитель заявляет, что подходит для детей. Бальзам обещает моментальное увлажнение. Успокаивает сухую кожу, способствуя уменьшению зуда и раздражения, интенсивно питает, длительно увлажняет, восстанавливая защитный барьер кожи.
Состав:
Ключевые ингредиенты:
Антиоксиданты: Экстракт ромашки, Экстракт шалфея лекарственного, Масло Persea Gratissima (авокадо), Масло семян Vitis Vinifera
Увлажняющие и смягчающие: Цетиловый спирт, Мочевина, Глицерин, Молочная кислота, Бутиленгликоль, Сорбитол
Успокаивающие: Экстракт ромашки, Экстракт шалфея лекарственного, Пантенол
Липиды: Hemisqualane, Масло ши, Лецитин, Масло авокадо.
По консистенции это очень жидкое молочко с очень лёгким едва уловимым цветочным ароматом.
Производитель рекомендует наносить один раз в день и заверяет, что бальзам подходит для лица и тела.
Честно скажу, на лицо не пробовала, а для тела мне понравился. Бальзам не жирный, впитывается быстро, кожа после нанесения мягкая и гладкая. Действительно хорошо увлажняет даже сухую кожу, не оставляя на поверхности липкой или жирной плёнки. Не щиплет, убирает покраснения и шелушения. До этого на зиму несколько лет я покупала для тела липиды от La Roche-Posay, оставшуюся треть этой банки я оставила на следующую зиму. Интересно, как он себя проявит зимой, а пока мне очень нравится.
Из минусов — для такой консистенции больше подходит дозатор-помпа, иначе выливается много средства.
А какой у вас любимый липидовосполняющий бальзам/лосьон/крем?
Это при том, что я бьютиголик жуткий, и мне моих «западных» запасов минимум на год хватит😂
А где я говорю, что парфюм не доступен? У нас вон и весь люкс, который громко заявил о закрытии, продолжает продаваться в своих же бутиках, да еще и новые коллекции привезли. Я говорю, что для меня отечественная парфюмерия ограничивалась (утрировано) Брокард и Красная Москва, а сейчас познакомилась с селективом и отечественной нишей.